ID работы: 10830136

Эффект бабочки

Гет
NC-17
В процессе
986
автор
Le premier Arlequin соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
986 Нравится 176 Отзывы 274 В сборник Скачать

Пролог: Основы деструктивности

Настройки текста
Примечания:
      «И всё-таки, нужно было заказать кондиционер», — первое, о чем подумала Диана, когда поняла, что открытая форточка на кухне ни капли не улучшила проблему духоты, а наоборот, усугубила.       Ну да, а чего она хотела? Из комфортабельного родительского дома переехала в небольшую квартиру и ещё нашла повод жаловаться. Разумеется, приходится чем-то жертвовать.       Но всё равно… Жа-арко… А уже, стоит заметить, полночь.       Великий интернет говорит, что такая же ситуация сейчас по всей России. Не повезло даже Питеру, а что там до столицы… Такое ощущение, будто этот июнь не переживет никто.       Скинув с себя всю лишнюю одежду — а под такой подразумевалась вся, кроме нижнего белья — Диана шустро села на широкий подоконник, расслабленно вытянув ноги. И плевать, если кто-то с улицы её увидит. Ей не жалко.       Если подумать, в квартире она и не бывает толком. Разве что переночевать с двух ночи до восьми утра и снова, надевая высокие каблуки, выскочить за дверь, забыв о завтраке.       «Это всё учёба, мам», — протягивает в телефонном разговоре, закусывая губу как прокаженный мальчишка. То, что её узнавали в каждом клубе ещё на входе, а в вузе успеваемость хромала на одну ногу, говорило об обратном.       Проведя сигаретой у носа — и все таки, красный мальборо неплох, пускай и бросает — она иронично усмехнулась.       Умора — двадцатый год кобыле, а все боится мамочку расстроить.       Ну боится и боится. Какая разница? Тем более, у мамы сердце больное… Ой, идите на хуй короче. — ... Завтра я еду к нему домой, если он не извинится за тот случай, то я больше видеть его не хочу... Диана, ты меня слушаешь? — Донеслось из телефона в режиме "громкой связи", который одиноко лежал рядом.       Нет, Диана не слушала. Любовные проблемы подруги уже встревали поперёк горла. И вот почему Наде ночью не спится? — Ага, да, внимательно слушаю. — Мне не нравится твой тон. — Диана закатила глаза, и если бы это видела собеседница, то пришлось выслушать гораздо больше недовольств, — Тебе что, совсем плевать на мою личную жизнь? — Твоя личная жизнь состоит из двух бывших, которых ты меняешь между собой вот уже три года.       Диана не без злобной улыбки услышала, как по ту сторону телефона растерянно закашлялись, а потом и вовсе, почувствовав стыд, замолчали. Надя давно должна была привыкнуть к её прямолинейности — Диана не любит ходить вокруг да около. Зато честно и без нервотрепки.       Поиграв сигаретой в руках, а затем грациозно, как кошка, потянувшись — будь здесь кто другой, то точно одобрительно присвистнул при виде такой картины, — она все же отложила пачку подальше от себя.       «В этот раз точно бросаю».       И правда, нужно завязывать. Как в пятнадцать начала, так и не закончила... Вот где любовные похождения Нади стояли в сторонке — отношения Дианы и сигарет были длительными, иногда с перерывами, бывало и по полгода, но все сводилось к одному. Вредная привычка на то и привычка. — Что завтра планируешь делать? — Напомнила о себе подруга, уже вполне бодрым голосом задав вопрос. — А что? — Просто. Интересуюсь.       Диана облокотилась об окно, ленивым взглядом рассматривая ночной город. Даже в это время суток здесь не бывает тихо — гул машин, яркие и не очень новые вывески круглосуточных, крики пьяных людей. Ей это было по душе — кто-кто, а вот она точно не была любительницей спокойной жизни. Спасибо, жизнь где-нибудь у бабушки в деревне не льстит. — Как скажешь. — Не захотев спорить, согласилась. — С утра меня брат отвезет в вуз, к парочке людей наведаться. Сессия близко, нужно наладить дружбу с преподавателями. — Да у тебя же там, в театральном, все учителя принципиальные маразматики... Как планируешь "дружбу налаживать", прогульщица? — Я умею договариваться.       Надя хитро хихикинула, и от этого смешка Диана напряглась всем телом. Только попробуй, гадина, намекнуть на это. — Знаю, как ты договариваешься. — Подруга сладко замурчала, — Особенно с мужчинами- — Пошла на хер. Нет, серьёзно, заткнись.       Собеседница испуганно притихла. Сделав пару глубоких вздохов, Диана тихо сказала: «Ладно, проехали...».       Она понимала, что была слишком резкой. Но сдержать поднимающуюся злость внутри все же не смогла. Бесит. — Удачи тебе завтра с учителями. — Надя говорила спокойно, потеряв всю радость, с которой начинала звонок полчаса назад. — Я верю в тебя и твой актёрский талант переговоров. — Да, спасибо. — Ну, хотя бы на нее не обиделись, — И спокойной ночи, если в такую духоту возможно уснуть.       Диана этого не видела, но подруга по ту сторону телефона немного устало улыбнулась. — Спокойной ночи, солнце...       Гудок прерывания разговора, от которого на кухне в раз стало неуютно и одиноко. Теперь Диана вспомнила, почему пыталась не оставаться в пустой квартире слишком долго — крыша едет от этой тишины. Только настольные часы, подаренные братом, мерно тикали в другой комнате. И ничего больше.       Тик-так блять.       «Черт с ним, брошу курить завтра».

***

      Гелендваген чёрного цвета плавно остановился на парковке около учебного заведения — театральный вуз, гордость города. Ради него сюда приезжали иногородние студенты, чтобы испытать свою удачу — а без неё здесь никак — в стремлении осуществить детскую мечту о большом экране. Несколько сложных этапов поступления, дорогие курсы, малое количество бюджетных мест — со всем этим приходилось столкнуться абитуриентам. Как и было сказано ранее, без удачи здесь сложновато.       «А я просто однажды решила по пьяни, что стану актрисой».       Диана Самойлова была амбициозной и харизматичной, но невообразимо ленивой. Вот где деньги отца решали всё.       Несколько подарочных пакетов с характерным содержимым уже лежали на заднем сидении машины. Увидев, как сестра с дурной улыбкой закинула их туда, ласково прощебетав что-то вроде: «Это так, подарочки от меня для хороших людей», Дима не стал ничего спрашивать. Откупается перед сессией, что с неё взять? В её дела он лезть не собирался.       Чёрная матовая помада легко скользнула по губам, добавляя макияжу Дианы какого-то подросткового бунта. Сама же она осталась результатом довольна — все таки, очень удобно, что в салоне автомобиля есть зеркало — и нагловато улыбнулась отражению. От увиденного брат скривился. — Подожди меня, Дима, я ненадолго. Минут на двадцать. — Посмотрела в зеркало ещё раз, проверяя, на сколько её внешний вид сногсшибателен. — Или полчаса.       Брат тяжко вздохнул: — Или на час. Почему я, а не такси, Дина? Словно дел у меня нет, чтобы тебя ждать.       Диана недовольно взглянула на младшего брата, но так и не смогла на него разозлиться — он самый настоящий очаровашка. А ещё и красивый, зараза... В отличие от неё, Дианы, взял больше от мамы. Не мудрено, что Надя в тайне по нему сохнет. — Во-первых, тебе машину отец покупал не для того, чтобы я на такси каталась. Во-вторых... — Диана облокотилась о сидение, медленно приближаясь к водителю, — Какие дела могут важнее любимой сестренки?       На недовольное бурчание брата она лишь хихикинула. — Не дуйся, балбесина, — Диана щёлкнула его по носу, пока тот зазевался, рассматривая прохожих людей, — как закончу, поедем в хорошее кафе, перекусим. Угощаю.       И на прощание звонко чмокнула Диму в щеку, как бы тот не пытался спрятаться от порыва сестринской любви.       Начинающая актриса выпорхнула из салона Гелендвагена, с боевым настроем направившись вперёд. Но остановилась, услышав, как её окликнул брат: — Дина, от тебя сигаретами воняет.       Она вздрогнула.       «Блять. Все-таки учуял». — Маме ни слова.

***

      «Прошло уже куда больше часа. Дима будет недоволен».       Диана не виновата, что ему приходится ждать, честно! Она всеми силами искала по вузу нужного ей преподавателя, и это оказалось гораздо сложнее чем она думала. Пока бегала с первого этажа на четвёртый, и обратно, на первый – и так несколько заходов – отработала свою норму в тренажерном зале. Подумать только, куда вообще мог деться этот престарелый бабуин, безвылазно сидящий в своём кабинете?       Мозоли, натёртые высокими каблуками, неприятно саднили и жгли. Диане хотелось выпить бокал-другой красного и покурить - желательно, что-то наподобие раритетных толстых сигар, припрятанных в рабочем кабинете её дражайшего папочки.       Сидя на подоконнике, Диана стучала чёрными длинными ногтями по пакету, в котором лежал дорогой коньяк и некоторая денежная сумма.       Мда-а... И где теперь искать Олега Павловича?       В группе писали, что учитель по актерскому мастерству где-то на втором этаже. Вопрос интересный: а конкретнее?       Раздражённо отложив телефон, Дина цыкнула. От одногруппников, как обычно, не было ни малейшей пользы — и оставалось только надеяться, что знакомая лысая голова преподавателя промелькнет где-то в пустых коридорах.       Пока же на этаже было пусто. И опять тихо.       «Я правда должна заниматься подобной херней?».       Невольно фыркнув, Диана достала из небольшой сумки расчёску и начала приводить в порядок свои каштановые волосы. Ург-х... Просто тратит время попусту.       Вдруг на лестнице послышались шаги. Неизвестный поднимался с первого этажа на второй, и чем ближе он был, тем меньше оставалось надежды у Дианы, что это преподаватель соизволил вернуться к себе в кабинет.       Диана замерла, с досадой подумав: «Ещё не хватало, чтобы меня здесь видели...». Это и правда могло принести ей проблемы.       Быстро соскочив с подоконника — вот зараза, забыла пакет — она направилась ко второй лестнице, на другом конце этажа.       «Поднимусь на третий, а когда этот уйдёт, вернусь обратно».       То, что неизвестный изначально следовал за ней, она поняла лишь тогда, когда в попытке спрятаться побежала вниз по лестнице, слыша как чужие шаги были рядом.       Был вариант, что это другой учитель решил погонять неродивую студентку, которая пришла в ВУ3 в неучебное время... Очень хотелось верить в это.       То, что её преследовал кто-то другой, было куда вероятнее.       Она пыталась выцепить взглядом хоть что-то из внешности преследователя, но как назло, никак не получалось. Сердце начало биться чаще.       «Замечательно» — процедила сквозь зубы, когда дверь чёрного выхода на первом этаже не поддалась при попытке открыть её. И кто так делает?! Разве она здесь не для подобных ситуаций или как?       Когда она поняла, что неизвестный совсем рядом, и вернуться обратно к лестнице у неё не выйдет, она без лишних размышлений побежала в маленькую подсобку рядом с дверью чёрного выхода.       Нет, Диана не была трусихой. Диана по себе знала, что иногда лучше стратегически отступить, ведь никогда не знаешь, есть ли у твоего соперника с собой что-то опасное. Вроде ножа.       После этой мысли она дрожащими руками, не прекращая быстрый бег — зачем только надела эти туфли на высоких каблуках?! — позвонила брату. — Ты очень долго- — Меня какой-то мужик преследует. — Диана пыталась говорить тихо, но эхо разносилось по всей кладовой, разбегаясь между сценическими костюмами и прочими атрибутами театра, которые хранились здесь. — Где ты? — Ну, верно. Он соображал в таких ситуациях куда лучше неё, — У него есть что-то с собой? — Я не знаю, не видела его. — Начиная заикаться, — Я-я-я... Знаешь где реквизит хранят? Нулевой этаж. Ну, бля-я, где чёрный выход! — Я тебя понял.       Кто бы мог подумать, что её обычная вылазка в вуз закончится подобным образом?       Она петляла между помещениями, но оставаться на одном месте не получалось. С таким эхо был слышен каждый её шаг, и каждый шаг её преследователя тоже. Что ему нужно?!       Он был все ближе и ближе.       В груди было болезненно тесно, а в голове уже были перебраны все маты, какие было только можно. Ну и где её брат?       ...И в самый неожиданный момент шаги внезапно прекратились. Дина вынырнула из тени своего убежища, тихо оглядываясь по сторонам.       Секунда.       Последнее, что она запомнила — тупая резкая боль в области затылка и глухой удар тела о холодную поверхность пола.

«Поздравляем! Система заметила Вас!»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.