ID работы: 10830458

самое (не)счастливое рождество

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

полуночный посетитель в пижаме и худи

Настройки текста
Примечания:
донмён входит в заведение подавленный, создавая контраст на фоне радостных людей, у которых праздничное настроение льется через край. подойдя к барной стойке, он с трудом заставляет себя промямлить что-то вроде "латте с двойной карамелью, пожалуйста", после чего сразу направляется к столику в дальнем углу. вернее, вяло шаркает подошвой по полу, грустно шмыгая, натягивая капюшон пониже, и..замирает как вкопанный, увидев, что место занято. он почти плачет, потому что весь мир будто настроен против. парень бросил за несколько дней до праздника, друзья разъехались, думая, что у каждого уже есть свои планы, кот пропал и не показывается на глаза целый день, даже любимый столик уже заняли. несправедливо. донмён всегда помогал всем по возможности, что иногда даже вредило ему самому, никого не осуждал за их вкусы и выбор, шёл на компромиссы..он хороший. хотя, видимо, не настолько, раз жалеет сейчас только себя. но ведь хотеть для себя хорошего – не слишком эгоистично? – эй, ты чего? – темноволосый парень, сидевший до этого, опустив голову, сейчас внимательно осматривает мёна с ног до головы. теплые пижамные штаны пастельно-розового цвета, худи на несколько размеров больше нужного, капюшон которого натянут чуть ли не на глаза, обувь с развязанными шнурками и чуть припухшее от слёз лицо. мягко. сон выглядит очень мягко, почти как облачко или зефирка. донмён в ответ открывает рот, чтобы ответить, но вместо этого только начинает всхлипывать и шмыгать носом ещё громче, чем очень пугает собеседника. тот почти падает, когда подрывается с места, чтобы попытаться как-то успокоить блондина. в конце концов, сделать это удается хотя бы частично. теперь донмён сидит в комфортном кресле, греется, обхватив руками одноразовый стаканчик со своим заказанным напитком, и жалуется на жизнь человеку, которого встретил впервые в жизни в круглосуточном кафе посреди ночи. кажется, он болтает без остановки целую вечность, и это ощущение делает ситуацию ещё более неловкой, но никакого дискомфорта нет. донмён выплескивает всё, что так долго копил в себе, и с плеч действительно будто спал огромный груз. – ты грустишь, потому что вы расстались? – вдруг спрашивает шатен, наблюдая, как парень старательно вытирает глаза и нос рукавом худи, пытаясь держать себя в руках перед новым знакомым. – нет, просто.. понимаешь, всё давно к этому шло. наше расставание само по себе не было неожиданностью, я только надеялся, что, ну.. что мне не придется думать об этом так скоро? что я успею провести ещё несколько дней счастливо. праздничное настроение, подарки, фильмы по вечерам, горячий шоколад с маршмэллоу и парные пижамы..это, наверное, единственная причина, по которой я жду рождество. атмосфера волшебства.. – пока он рассказывает всё это, гиук замечает, как в глазах напротив будто искорки загораются, но гаснут слишком быстро, чтобы успеть насладиться. – а сейчас мне придется встречать его с котом, но и это только если он соизволит вернуться. – я, конечно, не лучше кота, но, – тянет гиук, поджав губы – думаю, мы могли бы встретиться и..провести время вместе? – ты серьезно приглашаешь на свидание кого-то, кого встретил только что, да ещё и в таком виде? – ну, во-первых, я не имею ничего против пижам и худи. а во-вторых, это не свидание, – последнее он произносит тише, отвернувшись к окну, чем выдаёт свое смущение. покрасневшие кончики ушей сложно не заметить. разглядывая снежинки, мягко опускающиеся на землю, гиук слышит смех донмёна, и теперь он готов выглядеть даже самым глупым человеком на свете, если это будет делать счастливым того, с кем он тайно мечтал познакомиться вот уже несколько месяцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.