ID работы: 10830494

В руинах замка

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Линк, проснись Линк… — Отчаянно молила принцесса, стоя на коленях. — Проснись Линк… Хайрул нуждается в тебе… — Из глаз ее текли слезы. — Я нуждаюсь в тебе… — Умершим не суждено восстать из мертвых… — Демонический голос эхом пронесся по руинам замка. — Я верю он… он… проснется… — Сквозь слезы промолвила Зельда. — Даже ты уже не веришь в это… прими достойно смерть, как те, кто защищал тебя… — Нет! — Выкрикнула принцесса. — Они отдали жизнь именно за меня, и я не позволю чтобы их жертва была напрасной! — На лице принцессы виднелась ярость. — Извечная вражда, что длится сотню лет, должна прийти к логичному исходу, и нет логичнее чем смерть твоя, Хайлийская принцесса… — Демоническая дымка сгущалась вокруг Зельды. — Линк проснется и уничтожит тебя Ганон! — Уверенно произнесла принцесса, вытирая слезы. — Твой верный рыцарь спит беспробудным сном, что даже ты его поднять не в силах, а может быть он мертв уже давно… — Я слышу его сердце бьется, а значит он жив. — Стук сердца пылкого не факт еще того, что жив лежащий в святилище жизни Хайлиец… — Перестань, он жив, я верю в это! — Но вера эта так шатка, раз дунуть и разлетится в пух она… — Заговорил детскими стишками? — Устало усмехнулась принцесса. — Тебе ли насмехаться надомной наивная принцесса… Твои друзья, семья, возлюбленный мертвы и все из-за меня… — Голос демона был низок и отдавался эхом, но даже так было слышно, как он насмехается над Зельдой. — Замолчи! — Разозленное прокричала принцесса, схватившись за голову и согнувшись в три погибели. — Линк, проснись Линк! Хайрул нуждается в тебе! Ты наша последняя надежда! Линк!!! — Сколько не моли, и не восхваляй Хилию, но все идет к логичному концу, прими же смерть и встреть своих друзей в объятиях богини… — Никогда! Пока ты бесчинствуешь здесь, я буду сдерживать тебя, даже если на это уйдет вечность! — Вот только сил твоих не хватит… года два еще пройдет и вырвусь я… Смерть к тебе придет как не воротись ты от нее, принцесса… Демон был прав, сил Зельды уже не хватало чтобы сдерживать его, бедная принцесса держалась на последнем издыхании, она чувствовала, будто жизнь покидает ее и в последнее время все сильнее, однако поддаваться нельзя. Сколько бы еще не оставалось жить, она обязана сдерживать Демона пока ее герой не проснется от сна жизни и не придет спасти Хайрул, как и должно быть. Зельда встала с колен и посмотрела на верх. Над ее головой висела жуткая рожа демона, напоминающая голову кабана, что смотрела на нее светящимися глазами. — Тебе ни за что не победить Ганон! — Твердо произнесла принцесса, вокруг нее появился белый свет. — Смерть моих друзей и моего отца не будут напрасны. — Свет становился все сильнее. — Сколько бы мне не осталось, я не сдамся, Линк проснется, и поразит тебя! — Эхом по руинам раздался истошный вопль демона, ознаменовавший очередную, временную победу Зельды. Рухнув без сил на каменный пол, она закрыла глаза. — Линк… если ты все же слышишь меня… если ты все же жив… молю тебя проснись… Ты нужен мне, лишь с тобой я могу победить демона… Проснись Линк, Хайрул нуждается в тебе…

******

«Линк…Проснись Линк… Хайрул нуждается в тебе…» Голубоглазый Хайлийский юноша проснулся в незнакомом, как ему казалось месте, лежа в воде. Встав с места, над которым висел непонятный механизм, он подошел рядом с ним замигал алтарь, подойдя к которому, тот выдал ему странную каменную скрижаль, которую, нежный девичий голос в голове юноши назвал «Камнем Шиика» и попросил взять ее. Сделав то, что попросил его голос, дверь перед ним поднялась и юноша направился к выходу из этого места, ведомый голосом некой девушки, что зовет его «Линк».

*******

— Я говорила, он проснется. — С неким облегчением произнесла принцесса, скорее для себя нежели для не столь приятного собеседника. — Он одолеет тебя, демон, и мир вернется в Хайрул. — Что ж… Это мы еще посмотрим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.