Часть 1
8 августа 2013 г. в 15:53
POV Tom
Наконец–то эта чёртова неделя закончилась! Столь плотных графиков у нас давно не было. За день мы много успевали, но при этом невыносимо уматывались. Целых семь дней о нормальном отдыхе приходилось только мечтать. Благо хоть на сон давалось два-три часа, пока ехали в машине на другой конец города на собственное выступление или автограф сессию.
Сейчас эта же машина, иногда подпрыгивая на кочках, везла нас в отель. Добраться до него нам удалось, когда уже стемнело. Все разбрелись по своим номерам и на час всё затихло, ни от кого не было и звука. Мне надоела эта глупая молчанка, и я решил сходить в клуб. Спросив у Георга и Густава, не хотят ли они присоединиться. На сто процентов уверен, что они согласятся. Ну не уснули же они! А у Билла можно даже не спрашивать. Уж он то точно не пропустит поход в клуб после такой загруженной недели. Он сам всегда говорил, что после таких графиков ему хочется напиться, расслабиться, а потом и оттянуться, а клуб – это идеальное для всего этого место.
К моему удивлению ни Георг, ни Густав мне не открыли. Я достал из кармана широких штанов мобильник и быстро набрал номер гитариста. Спустя несколько гудков, трубку подняли.
- Георг?
- Да.
- Ты где? Что там так шумит?
- Эм… Ну, понимаешь… Мы с Густавом сейчас в клубе и…
- А как же я и Билл? Вы что, даже не додумались позвать нас?
- Нет, мы просто… Мы хотели вас позвать, но зная, сколько Биллу нужно времени на то, чтобы собраться, мы решили пойти вдвоём. Хочешь, я скажу тебе адрес? И вы подойдёте?
- Нет уж, спасибо! – я прервал разговор и засунул телефон обратно в карман.
Ну уж такого я от них не ожидал!
Теперь ничего не поделаешь, кто знает, может быть они свалили туда сразу после нашего прибытия в отель и даже не соизволили хотя бы предупредить нас.
Я постучал в соседнюю дверь – комнату Билла.
- Кто там?
- Том.
Молчит почему-то.
- Можно я войду?
- Да, - еле слышно донеслось из номера.
Братец сидел на диване перед включенным телевизором и с ноутбуком на коленках, и что-то печатал, быстро нажимая на кнопочки подушечками пальцев.
- Билл.
- Что? – прикрыл ноутбук и отложил его на стол.
- Георг и Густав ушли в клуб. Может, и мы с тобой пойдём куда-нибудь развеяться после трудной недели?
- Нет…
- Как? Ты ведь всегда соглашался.
- Я просто сегодня не очень хочу…
Странно.
- Ну ладно. Раз не хочешь, то не надо. Давай тогда какой-нибудь фильм посмотрим что ли? – спросил я, приземляясь на диван и приобнимая брата за плечо.
Он, не медля ни секунды, вскочил с дивана и, сказав: “Нет! Я…я пойду спать…”, взял ноутбук и ушёл.
- Спать?! Сейчас ведь только начало десятого! Не припомню, чтобы ты ложился так рано.
- Всё нормально. Я просто хочу спать.
- Ну ладно… Спокойной ночи.
- И тебе.
Проходя мимо его кровати, я понял, что спать он не собирается.
Он лёг под одеяло и, опять раскрыв свой ноутбук, быстро печатал, изредка проговаривая написанное губами. Краем глаза я заметил, что он сидит в чате.
У себя в номере я достал свой ноут и зашёл в этот чат. Брата я нашёл довольно быстро. Он уже был у меня в друзьях. Похоже, когда-то, между делом, зарегался в этом чате.
Я хотел написать ему, узнать причину его странного поведения, но когда начал писать, в голову не приходило ни одной идеи, как начать разговор,и я лишь, выключив ноутбук, лёг спать.
Около часа я просто ворочался и переворачивался с одного бока на другой. “Может с ним всё в порядке? И он действительно просто сильно устал и из-за этого не пошёл в клуб? И я зря тут панику устраиваю?” Такие мысли заполняли мой мозг, но потом мне всё же удалось успокоить себя тем, то завтра я обязательно разузнаю, что с братом, и только после этого мозг спокойно отключился, а я уснул.
Утром я проснулся в наилучшем расположении духа. Как же всё-таки приятно просыпаться тогда, когда этого хочешь ты, а не когда тебя будят, что есть силы тряся за плечо. Я потянулся и, приведя себя в порядок, решил сходить к Биллу.
Проходя мимо комнат гитариста и ударника, я услышал звуки, не предаваемые словами. И порадовался, что не пошёл вчера в клуб и не чувствую сейчас адской головной боли.
Постучав в дверь, я, без предупреждения вошёл в номер Билла. Он не возразил потому, что сам ещё спал на половину, сидя перед телевизором с чашкой кофе. Я невольно хихикнул от его вида: глаз, ещё мутные и не совсем раскрывшиеся, волосы, самое настоящее птичье гнездо, где-то внизу, на небольшом локоне волос, была обмотана резинка. Видимо он завязывал хвост, когда ложился спать, чтобы на утро причёска не сильно испортилась, но резинка предательски сползла вниз, после чего и образовалось это "гнёздышко". Билл недовольно хмыкнул.
- Чего тебе надо?
- Я просто поговорить пришёл.
- Ну, говори.
- Тебе не кажется, что ты странно себя ведёшь в последнее время?
- Нет.
- Может, ты злишься на меня?
- Нет.
- Ну, а что тогда? Почему ты сам не свой? – я хотел взять его руку, но как только я коснулся её, Билл резко вскочил, выдернув руку, и закричал:
- Только не трогай!
- Что ещё за президентская неприкосновенность, а? – я встал и подошёл к нему.
Билл, как испуганный зверёк, отпрыгнул от меня в сторону ванны и, прокричав: “Всё нормально! И веду я себя нормально!”, скрылся за дверью, включив воду, громко бьющую по раковине.
Что ещё за шуточки? Не хочет, чтобы я к нему прикасался и объяснять, похоже, тоже ничего не собирается. А раз уж он закрылся в ванной, и судя по его виду, выйдет он оттуда как минимум через два часа.
Его вспыльчивость не давала мне покоя. Мысли по этому поводу были разные, но мало походящие на правду. У нас с ним никогда не было секретов друг от друга. Он всегда знал, что твориться у меня на душе, а я знал, что беспокоит его. И мы всегда помогали друг другу. А сейчас он мне даже никак не намекает на проблему, а раз я не знаю, что его так мучает, то и помочь вряд ли смогу.
После обеда я решил, во что бы то ни стало, совершенно любыми способами, всё узнать. Георг сказал, что Билл ушёл сразу после обеда и никому не сказал куда именно. А когда вернулся, сел за ноутбук. Тут мне в голову пришла блестящая идея! Чат. Я попробую узнать, что случилось с Биллом под другим именем. После обработки деталей этой идеи, я ринулся к своему ноутбуку и, зарегистрировавшись под именем Дэвид, написал брату.
- Привет, не против познакомиться?
- Привет. Нет, не против. Я Билл.
Так просто согласился…
- Я Дэвид.
В его анкете всё было верно и имя, и место жительства, и возраст. Моя же анкета врала только по поводу имени.
- Ого, мы с тобой в одном городе живём, да и возраст одинаковый.. – написал Билл.
- Да, странно совпало.
- Угу.
До поздней ночи, а может даже до утра мы с ним общались в чате на такое разнообразие тем, что половину из них я просто не помню. Все случаи из жизни, которые он мне рассказывал, были мне знакомы не понаслышке. Из этих переписываний я не узнал ничего нового. Но мне всё равно понравилось общаться с ним, вспоминая пережитые вместе случаи. Я даже больше чувствовал, чем видел, как он улыбается, описывая особо смешные истории. Я старался как можно меньше говорить о моей жизни, ведь на самом деле, она такая же, как и у него, а врать Биллу мне хотелось меньше всего на свете, но последние пол года я, можно сказать, вру ему, хотя скорее это не враньё, а просто сокрытие истины. Когда он всё-таки допытывался, чтобы я рассказал что-нибудь и о себе, мне приходилось выдумывать небылицы.
- Уже давно спать пора… Точнее уже скоро просыпаться, так что я пойду., - вдруг прервал все наши разговоры Билли.
- Да, сладких снов.
- И тебе.
После этого он сразу вышел из чата. Я последовал его примеру и заснул за считанные минуты потому, что я слишком сильно устал, и сил думать не было вообще.
От ночного общения в чате, я проснулся после полудня и, умывшись, опять зашёл в него. Брата в сети не было. Спит наверное, или ушёл как вчера.
Иду в комнату Георга. Они там с Густавом активно собираются.
- Вы куда намылились?
- Как куда? В клуб конечно!
Как только их головы перестали болеть, они сразу в клуб. Хотят ещё денёк полежать и поныть о том, как не справедливо с ними обошлась судьба. Ну что ж, не буду им мешать.
- Пойдёшь с нами?
- Обойдусь.
- Ну и обходись.
- А вы не видели, Билл уходил?
- Нет. Он сегодня ещё ни разу не выползал из номера.
“Значит, спит” – подумал я и опять зашёл в свой номер.
Примерно через полчаса, когда Георг Густав ушли, я услышал звук входящего сообщения. От Билла. Я бросил все свои дела, а именно просмотр телевизора, и теперь занялся ноутбуком.
- Доброе утро.
- Доброе.
- Прости. Я после вчерашней ночи очень долго спал. Вот только глаза разлепил и сразу тебе написал.
- Ничего страшного. Я только час назад проснулся.
- Правда?
- Да.) Как у тебя настроение?
- Ещё не знаю. Я ведь только проснулся и ещё никто не успел его испортить. Так что, пока всё нормально. Хотя, я подозреваю, что сегодня оно недолго таким хорошим продержится. Наверняка всё будет так же, как и в последний месяц…
- А что случилось?
- Не уверен, будет интересной темой для разговора…
- Ну же! Расскажи! Мне всё, что ты скажешь, будет интересно.
- Ну, ладно… Я …в общем влюбился…
- А разве ж это плохо?
- …в парня.
Что?! Он гей? Почему я не в курсе? Он ведь как-никак мой брат, да и к тому же близнец, а я даже этого не знал, до этого момента.
- Так ты гей?
- Нет… Не знаю… Наверное… Просто… когда я смотрю на него, моё сердце начинает биться в бешеном темпе, а к щекам приливает кровь и я тут же краснею. А когда он меня невзначай касается, даже не подозревая о моих чувствах, я сразу возбуждаюсь…
Ничего себе… Интересно, на кого это он так реагирует?
- Ну, так…А почему ты ему на признаешься?
- Боюсь наверное. Ведь мы не в таких отношениях, чтобы быть вместе и встречаться. Просто так не должно быть, и всё. И ещё мне кажется, что если я ему признаюсь, то он точно выбьет мне челюсть, ну или просто посильнее врежет, а потом и вовсе перестанет разговаривать со мной. Будет сторониться и презирать…
У меня внутри что-то сжалось. Нет, Билли. Никто тебя не ударит. Я не позволю. А если кто-то и посмеет, потом он будет проклинать тот день, когда осмелился поднять на тебя руку.
- Если хочешь, мы можем встретиться где-нибудь и поговорить…
- Хочу…
Неужели..согласился?…
- Ну, тогда давай в *** через час.
- Хорошо. Пока.
- Пока.
Я довольно быстро собрался и, дождавшись, когда выйдет Билл, отправился в назначенное место.
Подойдя к ресторанчику через десять минут после брата, я, чуть ли не на цыпочках, подкрался к нему сзади.
- Привет, - Я закрыл его глаза своими ладонями, от чего он вздрогнул. Я тихо усмехнулся.
- Дэвид? – его голос слегка дрожал.
Я убрал ладони и встал перед ним, наблюдая гримасу жуткого удивления.
- Ну или Том.
- Ч-что?.. – Чуть слышно произнёс он.
- Понимаешь, Билл, Дэвид – это я. Мне пришлось познакомиться с тобой под другим именем и поговорить. Чтобы узнать, что с тобой происходит и помочь. Потому, что со мной ты говорить ни в какую не хотел, вот и…
Я на мгновение замолчал и взглянул ему в лицо. Там не было ни злости, ни ненависти. Его взгляд был полон растерянности и страха. Казалось, он вот-вот заплачет или, того хуже, упадёт в обморок. Но он всё стоял и смотрел куда-то глубоко в окно, находящееся за моей спиной.
- Билл? – я помахал рукой у него перед глазами. Он тут же дёрнулся и уставился на меня слегка мокроватыми глазами.
- Билли, прости меня, пожалуйста.
Я потянулся к нему и обнял. Брат тут же “ожил” и начал рыпаться, а потом завизжал на весь ресторанчик немного охрипшим голосом:
- Не трогай меня!! – так, что все, кто был внутри, обернулись на нас. Я раскрыл руки, выпуская его из объятий и, немного отойдя, возмущённо спросил:
- Да что, чёрт возьми, с тобой происходит?! Не хочешь, чтобы я к тебе прикасался? Что за глупость! Может, ты хотя бы скажешь мне напоследок, кто этот твой любимый? – последний вопрос я задал немного тише.
От моих слов Билл опять дернулся и стиснул зубы. Его лицо приняло страдальческое выражение.
- Это ты… - сказал он так тихо, что такой звук могли услышать только чуткие кошки.
- Что? – спросил я, надеясь, что ослышался.
- Это ты! Дурак! – во всё, и без того охрипшее горло, крикнул он, и быстро убежал прочь. Заставляя людей вновь обернуться на меня, предварительно проводив взглядом брата. Около пяти минут я простоял совсем не двигаясь. Понемногу осознавая смысл сказанных им слов, до меня наконец дошло. И я чуть не упал, резко придя в себя после пятиминутного ступора.
Так это он обо мне говорил…
“Ведь мы не в таких отношениях, чтобы быть вместе и встречаться. Просто так не должно быть, и всё…”
Глупый… Я ведь тоже люблю его. Не сказать, что давно, но полгода точно. И все эти шесть месяцев я тщетно пытался подавить это чувство. В последний месяц мне это удавалось гораздо лучше, чем раньше, но узнав о чувствах брата, они снова вспыхнули в моём сердце с новой силой. Теперь, уже зная, что нужно делать, я бросился в отель сломя голову, умоляя всех богов, чтобы он был именно там.
Войдя в лифт, я дышал так глубоко, что практически давился воздухом. Нужный этаж. Толком не отдышавшись бегу к номеру Билла. Стучу. В ответ тишина.
- Билл! Это я - Том! Впусти меня, пожалуйста!
- Зачем?
- Мне очень нужно с тобой поговорить.
Тихий щелчок. Отдаляющиеся шаги.
- Дверь не заперта…
Я резко опускаю ручку вниз и распахиваю дверь. Увидев прямо перед собой заплаканного младшего брата, не сдерживаюсь и крепко обнимаю его. Видимо, он сильно удивлён, раз даже не вырывается.
Через несколько минут он начал слабо отталкивать меня, тихо шепча:
- Том, отпусти меня.
- Нет.
- Что?
- Теперь ни за что не отпущу, Билли.
- Но почему? – он всё же отпихнулся от меня, и стоял со взглядом, полным непонимания.
- Разве не ясно? Я люблю тебя.
Вся его враждебность вмиг пропала, на смену которой пришёл густой румянец и смущённый взгляд, не знающий куда деться.
Я, дабы развеять последние его сомнения, притянул его к себе за тонкую руку, и накрыл его губы своими. От неожиданности, он окаменел, но вскоре уже ласкал мой язык своим, иногда цепляясь за пирсинг в моей губе.
Отстраняясь от желанных нежных губ (такими я себе их и представлял), я взглянул в глаза любимого. В них были нескончаемые любовь и радость.
- Билли, неужели ты правда думал, что я тебя ударю?
Он опять смутился и отвёл взгляд, неуверенно поведя плечом.
- Глупый, - Я снова обнял его, теперь уже ощущая ответные объятия, - я никогда бы тебя не ударил. Никогда.
- Я знаю, - прошептал он, счастливо улыбаясь и затягивая меня в новый страстный и далеко на последний наш поцелуй.