ID работы: 10830652

Ужин

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Куромаку вернулся домой и устало выдохнул. Сняв пальто и разувшись прошел в кабинет. - Черт...завал на работе, еще им ужин готовить - Куромаку сидел за столом и дописывал отчет, за окном стемнело, и на парня нападала зевота. Положив щеку на руку, подписывал бумаги другой. Пока голова медленно не соскользнула вниз, и в ту же секунду, уставший парень задремал. Дверь отворилась и в проеме показались две головы. Две пары глаз оглядели помещение. Топот ножек, эхом отдалось в плохо освещенной комнате. Курон аккуратно встал на мысочки и заглянул брату в лицо. Очки покосились и намеревались упасть. - Он спит? - спросил тихий голос брата. Курон посмотрел на него и кивнул. - Хаа??? Что же делать. Мы что, ляжем голодные? - отойдя на пару шагов, в панике произнес малыш. - Нет. - покачал головой сероволосый и подойдя к Зонтику взял его ладошку в свою. - Все будет хорошо, принеси плед. - Но разве, мы не должны его разбудить? - всхлипнул мальчик и сжав ладонь брата, посмотрел него. - Братик Куро, работает дни напролет. Не спит ночами. Все ради нас. Давай проявим уважение и не будем ему мешать? - подошел к брату и погладил его по голове. - Т-ты прав...но как же ужин? Уже так поздно, наверняка Дядя Ромео спит и не сможет придти. - робко произнес голубоволосый и найдя взглядом плед, лежавший на диване, взял его в руки. - Мы справимся, приготовим себе еду и Куромаку - твердо сказал мальчик и взяв край пледа, помог накрыть названного брата. - сами? Мы же никогда не готовили - отошел от взрослого и покосился на брата. - попробуем - вздохнул Курон и взяв того за руку, повел его на кухню. Они спустились по лестнице вниз. Переступили порог кухни и оказались на белой плитке. Тяжело вздохнув, мальчики пододвинули стул к столешнице и забрались на него. - М...Ты знаешь как? - потерявшимся взглядом, Зонтик посмотрел на брата. Но увидел такое же потерянное лицо. - Нет...но я видел тут какую-то книгу. - встав на столешницу прошел к полке и нашел её. Обложку украшали овощи, а буквы выполнены в золотом стиле. - вот... Зонть, ты неплохо читаешь, найди нужное... Что-то легкое и чем можно наесться. - я..попробую - мальчик начал читать по слогам и переворачивать страницы. Спустя время, он нашел блюдо. - вот, может яичница?Вроде Маку готовил её. - Да, вроде что-то такое помню. Тогда читай, что нужно, я возьму из холодильника. - спрыгнув с места, пошатываясь, открыл дверцу и пододвинул туда стул. Спустя еще время, все нужное было на столе. - Я уже умираю с голоду - пожаловался Зонтик, читающий все это время книгу. - Тогда сам будешь готовить и мне будет все равно, что ты плиты боишься - чуть огрызнулся Курон, надув щеки. Самому есть хотелось, а он еще душу травит. Наконец, он смог включить электрическую плиту и поставил сковородку. Добавил, по его мнению, немного масла и разбил яйца. - Мне кажется, у Маку получалось по-другому. - встав на стол, сунул носик в готовку Курона, Зонтик. - Сам будешь готовить! - снова прикрикнул Курон и убрал вилочкой, большие остатки скорлупы. Зонтик снова уткнулся в книгу. Накрыв крышкой, они стали ждать. Сели за стол и смотрели, как тикают часы. Стрелки показывали цифру восемь. Зонтик обнял свой живот и тихонько заплакал. Курон посмотрел на него и дав тому щелбан, подошел к сковородке. - Ай-яй! Зачем?? - держав ручками больное место, Зонт проследил за братом. - Чтобы не плакал. Я тоже голодный и Куро тоже - он снял крышку и посмотрел на еду, повернулся к брату и расплылся в улыбке - Готово... Неси тарелки. Готовую еду, оба не хотели есть. Доверия не было. Но желудок говорил об обратном и Зонтик первый сунул вилку в яичницу. Оказалось, не так уж противно. Улыбаясь они все съели и поставили тарелки в раковину, после наложили Куромаку и ушли в комнату. Куромаку проснулся к одиннадцати часам и ужаснулся. - Боже, я совсем забыл о них. - вскочил со стула и только потом обратил внимание на плед, но покачав головой, откинул его на диван. - Зонтик! Курон! - начал искать детей и бегать по комнатам. Наконец, увидел их спящими в своей комнате. Они сопели под нарисованным на стене деревом, похоже Зонтик читал сказки и они оба уснули. Куромаку выдохнул и взглянул на разрисованные ветки, они рисовали это дерево вместе, Куро подумал, что рисование отвлечет малышей от тягостных мыслей, о смерти родителей. Так все и вышло. Улыбнувшись, переложил двойняшек на их кровати и накрыл каждого одеялом. Прибрал книги и выходя из комнаты, выключил свет. Но его забеспокоило то, что они не разбудили его для ужина. Что они тогда ели? Прошел на кухню и увидел на столе тарелку с подгоревшей яичницей. Свободно выдохнул и почесал затылок, а потом увидел подарок от детей, целую мойку с грязной посудой. Куромаку посмеялся и поужинав, оказалось достаточно съедобно, помыл посуду, пошел доделывать работу. - И все же... Нужно научить их готовить. - пройдя к столу, отметил для себя парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.