ID работы: 10830674

Я тебя не дам в обиду, Я тебя обижу сам.

Гет
NC-21
Завершён
387
автор
Размер:
379 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 163 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:
Дневная жара стихала с приближением вечера. Звенящее пение сверчков, заглушались топотом копыт, быстро несущихся лошадей. Йавир совершенно забыла о вечерней тренировке и уже опаздывала. Ханджи решила не оставлять подругу и приехала к корпусу вместе с ней. Практически спрыгнув с лошади, девушка быстро направилась на полигон, где началось занятие. — Не беги! Тебе не.. — догоняя лейтенанта, кричала майор. — Ханджи! — обернувшись, Ив нахмурилась и приложила палец ко рту. — Какие люди! — вскрикнул Жан, недовольно расставив руки в боки. — Прости, задержалась во дворце. — проговорила она, подходя к стрельбищу. — Будешь должна. — Ага. Что тут у вас? — спросила Ив, оперевшись руками о колени. — Стреляем, что ещё? — Ты почему стоишь? — подошла к ним Зое. — Кому то нужно наблюдать и контролировать процесс. — Ой, языком только чешешь, контролёр. — засмеялся Эрен, отложив оружие. — За собой следи, мазила. — буркнул Жан. — Бери винтовку, а я понаблюдаю. — отдышавшись, девушка подошла ближе и осмотрела мишени. — Дай мне свою писанину. — Это оценочный лист, вообще то. — саркастически заметил Конни. — Смотри, а то будешь в конце списка. — смеясь, сказал Армин. — Да заткнитесь уже, а? — передавая лист, ответил Жан. — Так, так, так. — Ив пробежалась по списку. — Значит, лучший из новобранцев Ян? — Один из, я ещё в сомнениях, ведь Бэль на равне с ним. — взяв винтовку, Жан прицелился и выстрелил, не попав в цель. — Нам нужно решить, кого из новобранцев мы возьмём на вылазку. — смотря на мишень, говорила Ив. — Этих двоих точно нужно брать. — В общем, сейчас с Сашей их проверим. — Ив пошла за Ханджи, к девушкам. — Почему с Сашей, а не со мной?! — возмутился Жан. — Ты даже в цель попасть не можешь, только скакаешь вокруг да около. — сказал ему Эрен, от чего Армин с Конни громко засмеялись. — Подраться захотел?! — они уцепились друг другу за воротники. — Если что, выстрелите в них. — махнув рукой, сказала лейтенант. — Но судя по этому списочку, вы тоже неумехи. — Раз такая умная, покажи как надо! — Конни сложил руки на груди, а Ив обернулась и одарила их стальным взглядом. Взяв винтовку, девушка прицелилась и успокоила дыхание. Прозвучал выстрел, пуля попала в центр мишени. — Она вас сделала. — хмыкнул Армин. — Иди в задницу! — фыркнул Жан. Подавляя злорадствие, она отложила оружие и не поворачиваясь, ушла к разведчицам. Саша с Ханджи сидели на стойке, пока Петра с Микасой стреляли из пистолетов. — Что скажешь? Кто лучший из новеньких? — Даже не знаю. Вроде этот парень хорош. — охотница кивнула, в сторону знакомого Ив блондина. — Ян значит. — Ив сложила руки на груди. — Это с ним у вас была потасовка? — Микаса повернулась на парня. — Воспитательная беседа. — хихикнула Петра, рассматривая поражённую цель. — Именно. — Ив приподняла уголок губ. — Сейчас увидим, на что он способен. Ян! — Так точно, лей.. — подбежав к ним, начал парень. — Остановись. — Ив подняла руку. — Говорят, ты лучший стрелок. — она посмотрела на Сашу. — Из новеньких. — Эм. Наверное. — парень почесал затылок, неловко улыбаясь. — Ты в курсе, что нам для вылазки нужен ещё один человек? — спросила Ханджи. — Судя по писанине Жана, ты и Бэль в лидерах. — девушка перевела взгляд от майора к парню. — Кстати, где она? — Вон стоит. — парень ткнул на русую девушку, позади него. — А рыжая значит, Рая? — Ив достала список и осмотрела его, вздохнув. — Перепутала их. Бэль! — она махнула рукой, подозвав разведчицу. — Так точно, лейтенант Фриц. — она отдала честь. — Вольно. Берите оба винтовки, я пока мишени поменяю. Ив обновила цели, пока двое молодых людей, проверяли оружие. Поочерёдно, они показали свои умения, от чего лейтенант осталась довольна. — У обоих сто процентное попадание. — Ханджи поправила очки. — Выбрать среди равных — я не могу. — Ив посмотрела на майора, затем и на ребят. — Командующий пусть решает. Давайте на полигон, рукопашный отработаем. — девушка подозвала остальных солдат и они двинулись на песок. — Мы можем взять двоих? — Микаса повернулась к Зое. — Обсудим с Эрвином. — пожала та плечами. — Заодно, сообщим ему о Энни Леонхард. — Женской особи? — услышал их Оруо и нахмурился, подойдя к девушкам. — Ив сможет её освободить? — Петра сжала кулаки. — Хистория приказала попробовать, после вылазки. — ответила майор и слегка наклонила голову, увидев командующего с капитаном. Конни с Жаном быстрым шагом догнали остальных, начиная дурачиться. Армин услышал возмущения Оруо и вместе с Эреном подошёл к сослуживцам. Ив отвела разведчиков на песчаную площадку и приказала разделиться по парам. Пока лейтенант подсказывала солдатам и наблюдала за ними, на стрельбище разгорался скандал. Услышав непонятные крики, девушка обернулась и быстрым шагом двинулась к ним. Армин стоял на коленях перед Риваем, скрутившись. Возле него присели Эрен и Микаса, а за спиной капитана Саша сдерживала Петру и Оруо. Эрвин стоял возле Аккермана, держа разъяренного мужчину за плечо, пока Ханджи пыталась спокойно поговорить со всеми. — Я сам лично снесу ей голову, как только треснет этот блядский камень! — кричал Оруо. — Поддерживать преступника и убийцу?! Ты с ума сошёл! — сорвалась на крик Петра. — Угомонитесь вы! — толкнула их назад Саша. — Я отстраняю тебя от заданий. — одернув плечо от руки Эрвина, прошипел Ривай. — Везите его в исследовательский и заприте в подвале. — Леви, не горячись. — встрял Смит. — Не имеете права! — нахмурилась Микаса. — Замолчи Аккерман, или пойдёшь в след за ним! — однофамильцы дёрнулись друг на друга, но Армин прервал их поднявшись. — Я не позволю вам убить Энни. — не унимался парень, ещё больше разгневав капитана. — Что здесь происходит?! — Ив уцепилась за руку Ривая, которой он замахнулся на парня. — Не лезь, Йавир. — мужчина откинул её в сторону, от чего девушка чуть не упала. Армин встал в стойку, на что Ривай хмыкнув замахнулся вновь. Ив резко встала между ними, поймав капитанский кулак. — Хватит. — она сильно сжала его запястье, сверкая пламенем в зелёных глазах. — Отойди. По хорошему. — сжав зубы, рыкнул мужчина. Отпустив кулак, девушка решительно закрыла собой парня. — Да он же защищает убийцу! Ты знаешь сколько разведчиков она погубила?! — не унимался Оруо. — Её убьют и даже ты ничего не сделаешь! — вскрикнула Петра, вырвавшись вперёд. — Отойди, мы просто вправим ему мозги! — Ив, не надо. — блондин взял её за плечи. — Не вам решать кого убьют и когда! Энни Леонхард будет жива! — девушка выпрямилась, пока остальные открыли рты. — Что ты несёшь?! — с высоко вздымающейся грудью, проговорил капитан. — Тебе напомнить, что это за мразь?! — Дальнейшую судьбу девушки мы обсудим на совете. — напряжённо ответила Ив. — А если вам не терпится совершить самосуд — я не притронусь к кристаллу. — Да ты.. — Ривай схватил Ив за воротник. Эрвин резко кинулся к нему, пытаясь убрать руку, как и Ханджи. — Договаривай. — спокойно сказала девушка, когда он сделал шаг назад. — Кто? — Сука. — в сердцах выпалил он, на что сразу же получил звонкую пощёчину. Ив развернулась и двинулась к корпусу. — Закончили! — крикнула она наблюдающим разведчикам. Не поворачивая голову, мужчина слегка наклонил её и опустил глаза. Члены элитного стояли в полном шоке. Эрвин хотел что-то сказать, но передумал и поджал губы. Майор подняла очки на лоб и провела ладонями вниз, по лицу. — Как же вы меня заебали. — устало сказала Ханджи и забрав пакет, побежала за подругой. *** Бескрайние песчаные просторы были обрамлены тишиной. Ветра не существовало в этом месте, ровно как и солнца. Над пустыней величалась темнота, усыпанная жемчужными звёздами дающими свет. Посреди бесплодных земель стояли трое людей.

«Здравствуйте, дети мои. Я ваша мать — Имир Фриц. Место в котором мы находимся — пустыня бесконечности. Невиданные земли, где пересекаются все пути. Наконец, пески времени привели вас, жаждущих свободы, но заключивших своё сердце в оковы, ко мне. Внутри вас горит моя воля и надежда на счастливое будущее Элдии.»

Прародительница перевела маленькие пальцы к щекам Ив и Эрена.

«Остановите темноту, заключённую в звере и дайте жизнь новому свету, пропустив его через себя. Бремя ответственности пало на вас слишком неожиданно и рано, простите. Молча неся его до конца, вы обретёте то чего желали. К сожалению, минуты текут неумолимо быстро, приближая нашу первую встречу к завершению. Он вскоре вернётся. Отпускаю вас и остаюсь в ожидании, вы вернётесь — когда будете готовы. Боритесь до конца, но не забывайте жить.»

Ив открыла глаза, увидев перед собой Имир. Оглядевшись, девушка поняла, что они только вдвоём. Яркий свет ударил по глазам и вновь растворился в темноте. — Йавир? Ты готова.. но прийдется подождать ещё немного. Эрен не может сейчас. — голос отбивался эхом в голове. — Подожди! Я не.. — Я прийду к вам. А пока иди, скорее расскажи. — последовал толчок, после которого Ив почувствовала, как падает вниз. — Нет, стой. Дирижабль пролетал над просторами стены Марии, осмотрев территории и возвращаясь к исходной точке. Лейтенант заснула на коленях майора, пока та разговаривала с сидящим рядом Моблитом. Напротив них расположился капитан, а Армин с Эреном сидели у проёма, откинувшись на корпус пулемёта. Ив распахнула глаза и подорвалась, тяжело дыша. Девушку начало трусить, а сердце бешено стучало. Она медленно, перевела взгляд на шокированный сослуживцев и секундно задержавшись на Ривае, посмотрела на Ханджи. — С тобой всё в порядке? — испугано спросила шатенка, пересев на колени. — Что случилось? — выглянул из-за её спины Моблит. — Кому ты кричала? — подошёл к ним Армин. — Я? — округлила глаза лейтенант. — Ты заорала и резко подорвалась. — добавил подошедший Эрен. — А. Я.. кошмар приснился. — девушка помахала рукой на себя. — Ещё и не выспалась. — Я говорил тебе, ложись в нашей спальне. — сказал Моблит. — Там матрас мягче, чем в гостевой. — Ханджи обняла Ив за плечи, притянув к себе. — Ты не дома была? — тихо спросил Армин, присев перед ней. — Прости. — Не заморачивайся. Мне вчера было всё равно, где спать. — ответила девушка, краем глаза замечая напряжение Ривая. — А где мы? — Подлетаем к Тросту. — ответил Эрен. — Мне понравилось и хочется ещё. — А меня укачало. — прижав руку к горлу, Ив скривилась и повернулась к Ханджи. — Можно я на лошади поеду? — Нет. — она прижала её ближе. — Слишком долгий путь выйдет. — Тем более, мы будем испытывать бомбы. — Эрен развёл руками. — А когда выйдем за стену, сможешь трансформироваться. — он хлопнул Армина по плечу. — На обратном пути. — майор подняла палец вверх. — И я буду рядом, ну в смысле, за пару километров от тебя. — Понял. — блондин поднялся. — Я тоже хочу. — проговорила Ив, надув губу. — Ты сама знаешь, что я не разрешу. — шепнула ей Зое. — Купаться хоть можно? — прошептала ей в ответ Ив, на что та кивнула. — Громче говорите, что за секреты? — наклонился к ним Эрен. — Что тебе нужно подстричь патлы. — лейтенант толкнула его в голову, от чего парень сел. Дирижабль опустился к уровню стены и ожидавшие разведчики поднялись на борт. В состав летательного отряда входили: Эрвин, Йавир, Ривай, Моблит, Ханджи, Армин, Эрен, Саша и Конни, вместе с пилотом. Остальные двинулись строем, на лошадях и на обратном пути, часть отряда должна была перегруппироваться. Выехав за пределы Марии, разведчики начали испытания авиационных бомб. Строй подал сигнальные ракеты, оповещающие о гигантах. Командующий был в кабине пилота, осматривая округу с высоты. К счастью, титан был один и имел деформированное тело, по этому опасности не представлял. Из борта сигналы подавались Моблитом, извещая о направлении для разведчиков. Отведя солдат на безопасное расстояние, летательная группа начали испытания. Бомбы сбрасывались на землю, с гулом взрываясь и оставляя кратеры на почве. Загоревшиеся участки тушил отряд под командованием Жана. Успешно испытав новое оружие, был отдан приказ направляться к краю острова. За землями укрытыми травой, начался песок. Разведчикам на лошадях, не было видно открывающихся красот с высоты птичьего полёта. Как только блики от голубых волн достигли глаз, все бросились к проёму, дабы созерцать вид. За песками стояла высокая стена, ограждающая берег. Бескрайний океан манил своей красотой, притягивая и завораживая взгляды. Спустив дирижабль на нужную высоту, все мужчины вышли наружу. Девушки внутри переоделись, в заранее взятые купальники и ожидали Микасу с Петрой. — Я опять хочу в туалет. — недовольно сказала Ив и пошла к кабине. — Ты что заболела? Уже раз пятый бегаешь. — надев футболку, спросила Саша. — Не то чтобы заболела.. — начала Ханджи, но вмиг затихла. — Вы видели какая красота! — на борт поднялась Петра. — Скорее бы поплавать. — Это точно не опасно? — залезая следом, спросила Микаса. — Ив сказала, что возле берега ничего страшного нет. — пожала плечами Ханджи, натянув шорты. — Не знаю как здесь, но в том мире покупаться в океане считается нормой. — девушка вышла к ним. — Тогда идём, я готова. — Микаса выпрямилась, переодевшись за доли минуты. — Как так быстро?! — пытаясь завязать купальник, недоумевала Петра. — Годы тренировок. — вздохнула азиатка. — Мы одни будем купаться? — спросила Саша. — Остальные слегка опасаются заходить в воду. Хотя я и сама, немного побаиваюсь. — проговорила Микаса. — Да ладно. — Ханджи обняла её за шею. — Ты? Ни за что не поверю. — Как гигантов уничтожать, то ты первая. А здесь водички испугалась? — хихикнула Петра. — Налетели сразу. — фыркнула Микаса. — Раз готовы — то идём. Девушки спустились к пляжу. Парни во всю бегали по берегу, брызгая друг на друга водой. Ханджи бегом скинула шорты и отбросив их в сторону, побежала в воду. — Аккуратно, она солёная! — крикнула ей Ив. — Та ну! Прям солёная? — изумилась Саша и на пару с Конни, побежала к океану. — Мы на испытания приехали или на отдых? — Эрвин сдвинул брови. — Почему бы не совместить приятное с полезным? — проговорила девушка, сбросив вещи. — Давай, я подержу. — Ривай протянул ей руку, на что Ив молча передала одежду и пошла купаться. — Не заплывайте далеко! — подобрав шорты Ханджи, прокричал Моблит. — Так вы серьезно поругались? — переведя взгляд с резвящихся ребят к мужчине, спросил Смит. — Даже спали по отдельности. — Не совсем. — улыбнулся Моблит. — Ив думает, что спала одна. — Я пришёл к Йавир ночью, а утром ушёл. — добавил к его словам Ривай. — Может вам стоит поговорить? — спросил командующий и ухмыльнулся. — Хотя, я уже понял, что ты скажешь. — Что ей нужно время? — смотря на плавающих сослуживцев, спросил Моблит. — Не тот случай. — капитан поднял уголок губ. Парни из элитного присоединились к девушкам, купаясь и веселясь вместе с ними. Жан успел наглотался воды, подкидывая на плечах друзей. Армин с Микасой собирали ракушки, ныряя под прозрачную гладь. Наплававшись, Ив изрядно вымоталась и вышла на берег. Прохладный ветер заставлял девушку трястись, обнимая себя. Ривай стоял возле коней у стены, вместе с Бэль. «Ой бля. Так, держи себя в руках!» — подумала она, крепче сжав предплечья. Бэль замялась, заметив приближение лейтенанта. — Чего полотенце с собой не взяла? — заметив как она дрожит, мужчина протянул ей одежду. — Сумку Ханджи собирала. — натягивая футболку трясущимися руками, проговорила Ив. — Ты не хочешь искупаться? — Не в этот раз. — хмыкнул капитан. — А ты Бэль? — натягивая шорты и не глядя на неё, спросила Ив. — Да, пойду к остальным. — неловко прижав голову, она пошла к ребятам. — Я тоже. — Ив повернулась и собиралась уйти, но Ривай притянул её к себе. — Ещё сильнее замёрзнешь. — он снял пиджак и накинул его на хрупкие плечи. — Прямо как в тот день. — хихикнула девушка. — Да. Только это было в кабинете, а не на берегу океана. — мужчина обнял её, упираясь подбородком о макушку. — Здесь даже лучше. — она промедлила минуту, смотря на вздымающиеся волны. Затем, повернулась к мужчине. — Ривай.. — Вернись домой. — перебил он. — Мне нечего делать там, без тебя. — капитан взялся за её талию и обнял. — Прости, что обидел. — Я тебя прощаю и почти не злюсь. — девушка пыталась отпрянуть из объятий. — Оно и видно. — Ривай вздохнул и сжал скулы. — Если передумала, так и скажи. — Что? Нет! — Ив настойчиво отдёрнула его от себя, оперевшись ладонями о мужскую грудь. — Тогда, почему ты так себя ведёшь? — он смотрел на неё с грозовым небом в серых глазах. — В смысле? — Ив дёрнула головой в удивлении. — Не будем поднимать эту тему ещё раз. — вздохнув, Ривай прикрыл глаза. — Раз ты уже решила, тебя ведь не переубедить. — Ты об Энни? — девушка закатила глаза и сделала шаг назад. — Убившей больше сотни людей и которую ты защищаешь? — мужчина сложил руки на груди. — Да, я о ней. — Если на то пошло, я защищаю не совсем её. — она хмыкнула, повернув голову в сторону. — Армин влюблён в неё и.. — Ты издеваешься?! — опешил Ривай. — И это по твоему, причина?! — Не кричи на меня. — прошипела Ив. — Не вижу смысла продолжать этот разговор. — Отлично. — капитан резко двинулся к берегу. Ив обернулась к нему, смотря на удаляющуюся спину и прижала губы. «Что ж, скажем о тебе в другой раз» — прижав руку к животу, подумала она. — Ив! Иди сделаем общее фото! — приложив руку ко рту прокричал Эрвин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.