ID работы: 10830696

РЕВЕНАНТ. Книга

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 138 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Рейлиши скупали острова оптом еще во времена Холодной войны, но лучшим в коллекции считается гавайский, тот, который Фрэнк подарил Мириан на свадьбу. Это их единственный остров, не сдающийся в аренду, попасть на него могут только друзья и партнеры. Рейган с компанией прилетают туда в 23:30, за полчаса до его дня рождения. Весь полет Блейз цедит шампанское из горла, Орлеана крутится у него на коленках, покачивая обувью с огромной платформой, Фани спорит с Кристианом относительно их миссии в жизни. Кристиан говорит: нам повезло, наша задача это сохранить и передать детям. Фани: вот именно, у нас куча ресурсов, мы можем потратить их, чтобы сделать мир лучше, Джой говорила… Кристиан неприязненно морщится: все бедные любят считать чужие деньги. Тиффани кидает в него бутербродом с комком черной икры, но попадает в шею Вика. Вику становится скучно, он предлагает устлать полы самолета листьями салата, спрятать под ними сережку Фани и поиграть в «поиски». Кто найдет сережку, тому можно пить что-то покрепче шампанского (они договорились не пить крепкое на борту, чтобы оставаться в кондиции следующие сутки). — Ой, фу, — хмыкает Орлеана. — Мы уже делали такое, когда Блейзу пятнадцать исполнялось, только тогда мы запихали огромный сапфир его мамы в сушу и искали среди тысячи таких вот одинаковых суш. Листья салата, блин, слишком легко. — Да успокойтесь, — говорит Кит, они с Реем играют в шахматы. — Скоро уже прилетим. В итоге из самолета трезвыми выходят только Рейган и Кит, остальные семнадцать — не то чтобы пьяные, скорее более жизнерадостные и человеколюбивые, чем обычно. Рейган втыкается в стену влажной жары, соленого ветра и бесконечного неба, оно стелется над сушей фиолетово-космическим флагом и сливается с океаном так, что горизонт размывается в сплошное пятно. На крошечной посадочной полосе их встречает Лилиан, управляющая и персонал. Рейган смотрит на Лилиан, она улыбается ему, словно весь мир сошелся в нем одном — улыбка у нее растворенная и одновременно растворяющая, такая кайфущая, что Рейган заражается ее состоянием по воздуху. — Лили! — бросается к ней Фани. Рейган думает, что Тиффани могла бы даже подкатить к Лилиан, если бы не знала, что это бесполезно. Потом с ней обнимаются Кит, Лиам, Орлеана, Блейз («я решил, что ты мне все же нравишься, Лил, потому что ты охуенно пьешь текилу», говорит он), Рейган знакомит Лилиан с теми, кого она еще не видела — друзья из школы, Сингапура, Гарварда, работы, вечеринок и всякой мути. Они садятся в островные машинки, похожие на уродские гольф-кары, и куда-то едут. Рейган вдвоем с Лили, он наклоняется к ней, как только они трогаются по неровному, бездорожному пространству в сторону вилл. Она не спрашивает, почему нет Корнелии, Рейган тоже молчит. — Когда это вы успели связаться с Ремом? — На вечеринке Фани, — говорит она, искоса взглянув на него. — Я взяла у нее номер Ремингтона. Ее лицо — искусственно-спокойная маска, которая мгновенно говорит Рейгану: Лилиан смущена прошлой ночью и пытается скрыть это, ибо ненавидит смущаться. — Неожиданно. — Я надеялась, что это станет сюрпризом, — ее лицо светлеет, подсвеченное изнутри. Глаза в темноте острова блестят, как темные луны. — Честно говоря, мы особо ничего не делали, добавили тематики и просто следили за подготовкой. А так все развлечения, которые ты заказывал, остались. — А мой основной заказ? Лилиан вздыхает, этот вздох растекается по ее щекам бликами блеклого, как тусклость голубых звезд, румянца. Рейган взглядом всасывает в себя ее стеснение, ему кажется, он даже физически ощущает, как растягиваются его зрачки, пожирая ее взгляд, кожу, скулы. Охуенное зрелище. — Я не хочу флиртовать, — говорит Лилиан. — Я и не флиртую. Почти. — Просто не у тебя одного лимбическую систему рвет, — она поднимает на него прямой взгляд. Такой открытый, словно ее глаза и мозг (или что там отвечает за искренность) лишены промежуточных звеньев, которые помогли бы Лилиан не раскурочивать себя перед ним нараспашку. Рейган напрягает челюсть до хруста в зубах, когда чувствует в себе темные, жадные всплески, вызванные властью, которую он над ней имеет. Вопрос только: сдерживать ли их? — Поэтому, — с веселой раздумчивостью говорит Лилиан, будто чувствует его сомнения, — лучше направить энергию на что-то более созидательное, чем какой-то флирт. — На праздник, например? — фыркает Рейган. Темно-жадное успокаивается, как доберманы, жившие в Рейлиш Мэноре в его детстве, теряли бдительность, когда понимали: пахнет не кровью, а томатным соком. — На подарки. Машинки останавливаются у трех вилл — и Рейган, не сдержавшись, смеется. Он с первого взгляда понимает, какую тематику выбрали Рем и Лили. Лилиан аккуратно слезает с сидения. — Властелин колец, Звездные Войны, Гарри Поттер — все это уже было. Из классных вселенных остался только «Марвел», но ты не любишь их фильмы. Так что… — она прикусывает губу, в зрачках чертята. — Вижу, — усмехается Рейган. — «Атака титанов», «ХантерхХантер», «Наруто», «КРД», «Тетрадь смерти», так, что я упустил? Он смотрит на огромные гротескные фигуры титанов как из картин Гойи, на воду в бассейне, в которой плавают черные тетради, официанты одеты в форму шиноби (вместо эмблемы деревни у них герб Рейлишей). — «Код Гиасс», блин, — орет на ухо Кит и обхватывает его шею. — Мы для тебя тоже костюм подготовили. — Надеюсь, не ты его готовил. — Фу противный, — хнычет Кит. — Тему аниме поддержали все, кроме Фани, — встревает Лиам. Кристиан педантично следит за временем на телефоне, игнорируя часы. Официантов больше, чем гостей, Блейз возбужденно болтает кистью в разболтанных суставах. — Переоденемся после 12, — говорит Лилиан. Выглядит она нервозно, дергает себя за длинные волосы, без конца поправляет топ. Одеты все по-островному просто, она тоже, ее лицо — одухотворенно-волнительное, но сохраняющее некую породистость; она выражается в всегда прямой спине, в стильном, какой-то особенном прищуре глаз. У Лилиан поверх кожи будто стелется сантиметровый слой высокой классовости, но не из-за денег или еще чего-то такого же приземленного, а скорее — по праву рождения. Словно любой человек мог бы быть ею, и в то же время — никто не сделал бы это так же грациозно, равнодушно, как она. Без минуты полночь Рейгана заводят на виллу. Он садится на стул в комнате, где все завешано огромными экранами. Горит красная точка прямого вещания. Лилиан облизывает губы и шепчет: это подарок от меня и Ремингтона, смотри. Остальные стоят сзади, перешептываются, в стенах потрескивает электричество. Экраны включаются, на каждом — ночные города с высоты вертолетов или телекоммуникационных вышек. Ползут строки с названиями — Бостон, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Берлин, Сидней, Оттава, Дубай, Сеул, Сингапур, Москва, Токио… Рейган приподнимает брови, когда понимает: показываются все развитые и развивающиеся столицы мира. В полночь небо Бостона разрывается чем-то огромным, полыхающим, как астероид, потусторонний свет разливается и формирует букву С. Следом аномально-гигантскими фейерверками вскрываются небеса в остальных городах, каждой столице достается по одной букве. Вместе они складываются: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ РЕЙГАН МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ Последняя буква взрывается прямо здесь, на острове. Рейган чувствует, как дрожат холодные полы, небо светлеет, будто днем. Он ошеломленно разворачивается — и на него падает Кит, все орут «ПОЗДРАВЛЯЕМ», Блейз кричит «мы тебя любим, бро», Фани пищит так, что закладывает уши, даже Кристиан обнимает Рейгана и его серые глаза кажутся человеческими, а не компьютерными. Лилиан снимает их с дрона; Рейган смотрит на нее, пока его больновато стискивает Лиам, и мысленно делится с ней ощущениями. Она улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.