ID работы: 10830762

Мальчик с небес

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тогда, когда человечество уже имело машины, нефть, газ, электричество и умело находиться в космосе больше года, появился мальчик. Нет, он не родился чьим-то сыном, у него не было человеческих родителей. Он помнил многое, помнил всю свою жизнь, которая длилась уже несколько столетий и причиняла невероятное количество боли. Под покровом ночи его никто не заметил, поэтому мальчик спокойно лежал и смотрел на небо, на котором раньше жил.

***

Оттуда он тоже иногда посматривал на людей, которых находил забавными. Отец говорил ему, что им нельзя видится с людьми, это очень расстраивало мальчика, и он плакал, сидя на высоком обрыве и посматривая вниз. В один из таких вечеров Ньют и увидел Томаса. Томас тогда убегал от разгневанной тёти, которая всеми силами желала уложить мальчишку спать. Ньют смотрел на эту сцену и улыбался, если бы он мог поделиться своей радостью с этим мальчиком, он бы это и сделал, но, к сожалению, обычные люди не видят таких как Ньют. Томас бежал всё дальше и дальше их города, вскоре он очутился в лесу. Здесь пахло свежестью, а не тем надоевшим запахом духов, грязи и недоеденных огрызков. Томас лёг на землю и вгляделся вдаль, он любил ночное небо, но любоваться им мог только тогда, когда удавалось сбежать от надоедливой тёти. В те редкие моменты он оставался здесь на всю ночь и впитывал в себя созвездия, облака, всё, что мог увидеть. Вдруг в темноте он разглядел свечение, но не заметил солнца, значит ещё не утро. Что же тогда так ярко и призывно светит? Неужто Бог? Томас никогда в него не верил, но в этот момент был готов даже так объяснить себе этот свет. Он встал и побежал поближе, чтобы разглядеть, понять. Свет был прямо по центру леса и Томас, добежав, задрал голову так высоко, как только мог. - «Не может быть», - подумал он, - «неужели правда Бог?» Мальчик не мог поверить своим глазам. Там, где небо светилось, словно свеча в подвальной тьме, сидел мальчик, который выглядел точно, как Томас. Только у него были яркие светлые волосы и белое одеяние, скрывающее под собой худоватое на вид тельце. - Эй, ты почему там сидишь? – Томас долго вглядывался в темноту, прежде чем выкрикнуть это, - ты кто? - Что? Ты меня видишь? – Ньют посмотрел на кричавшего и узнал в нём того мальчика, за которым недавно бежала тётя. - Ну, конечно же я тебя вижу. Почему ты сидишь на небе? - Я сижу недалеко от своего дома, а вот ты почему тут? - Я сбежал от тёти. А где твой дом? - Мой дом недалеко от сада. – Ньют улыбнулся, вспоминая сладкие яблоки, которые иногда срывает в том саду. - Тоже на небе, значит? - Да, а ты человек? - Да, а ты кто? - Не знаю, но папа мне говорил, что я сын звёзд. - Но откуда тогда у тебя папа? - Он принял меня в свою семью, когда нашёл на каком-то холме. - Здорово, – Томас искренне радовался новому другу и не мог скрыть яркой улыбки, - ты очень красивый. - Спасибо. – Ньют слегка покраснел и улыбнулся в ответ. Мальчики решили, что встретятся здесь же через неделю, и тогда Ньют понял, что правда счастлив иметь друга-человека.

***

Они дружили уже несколько лет. Встречались раз или два в неделю и под покровом ночи скрывали свои запретные разговоры. Ньют всегда вздрагивал, когда отец звал его к себе в кабинет, но их ни разу никто не заметил. Томасу уже исполнилось 15 лет, а Ньюту ещё пятьдесят лет будет 10. Ньют был уверен, что влюблён, он всегда смотрел на улыбку своего Томми и так сильно хотел её поцеловать, он мечтал посчитать родинки на его лице, сидеть в его объятьях хоть вечность, но таким как он всё ещё нельзя было касаться людей, от одних только объятий Томас мог умереть. Томас тоже не сомневался в своих чувствах, он хотел, чтобы Ньют был только его и навсегда, он сладостно мечтал целовать его губы, которые, он был уверен, на вкус, словно спелая малина, его самая любимая ягода. Они бы так и продолжили думать друг о друге постоянно, иногда разговаривать ночи напролёт, но однажды Томаса заметил сосед его тётушки. Он посмотрел на паренька, который уже несколько часов говорит с кем-то на небесах, и рассказал его тёте, что парень свихнулся и видит то, чего нет. Весь город начал считать его психом, от Томаса шарахались, а особо смелые избивали его до полусмерти. Ньют смотрел и тихо плакал, он ничего не мог с этим сделать. Однажды Томас пришёл на всё тоже место и, ласково улыбнувшись своему Ньюту, сказал: - Моё солнце и моя луна, ты вот уже шестой год освещаешь мне жизнь одной лишь своей улыбкой. Я люблю тебя так, как не любил никого, и так счастлив, что встретился с тобой в ту ночь. – слеза покатилась по его щеке и он всё с той же улыбкой посмотрел на своего Ньюта, который тихонько ронял слёзы на свои ладони, - Не плачь, Радость моя, я не могу смотреть на твои слёзы. Просто дослушай меня, пожалуйста, я все шесть лет хотел тебе это сказать, но смог только сегодня. Прости меня, Счастье моё, сегодня я узнал, что меня решили, как колдуна сжечь на костре, поэтому я очень тебя прошу, не смотри на это, я не хочу, чтобы ты видел, как я умираю. Запомни, Ньюти, я очень тебя люблю и надеюсь, что смогу видеть тебя также и в следующей жизни... Просто покажись мне, когда снова увидишь меня, и я обещаю, что всё вспомню.... Я обещаю, что до последнего вздоха буду прокручивать наши с тобой воспоминания в голове... Солнце, запомни, я тебя люблю. – слёзы капали на землю вместе с начавшимся несколько минут назад дождём. Небо тоже плакало, ведь оно видело этих двоих каждый день и больше всех верило в их чувства, оно даже сейчас надеялось, что в следующей жизни Томаса сможет увидеть их счастье от встречи друг с другом. - Томми... Томми... – Ньют тихо шептал это милое прозвище уже в спину брюнету, который больше не мог наблюдать за страданиями любимого, он решил уйти и дать шанс Ньюту свыкнуться с тем, что они ещё долго могут не встретиться. – Томми, я тоже так тебя люблю. Ньют пришёл домой, зашёл в комнату и, закрыв дверь, сжался в комочек и снова заплакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.