ID работы: 10830789

Я отогрею сердце твоё.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аслы Чинар — девушка с безгранично доброй, кристально чистой, светлой душой и золотым, всеобъемлющем сердцем, в котором, казалось, при возможности мог бы поместиться весь этот необъятный мир. Мир, который отражался в её дивно прекрасных, бездонных глазах, глазах цвета самого нежнейшего капучино. Девушка с бесконечной, неисчерпаемой верой — несомненно, только в самое лучшее. Девушка, которая никогда, ни при каких обстоятельствах, ни, тем более, сквозь года не теряла её, своей веры. Эта самая вера стала для неё путеводной звездой, за которой она следовала по жизни. Восточной, местами такой изумительной, местами такой поразительной жизни. Жизни, мгновениями которой она старалась наслаждаться, невзирая на грустные или же счастливые её моменты, жизни, которую она так любила. Она верила, что может спасти этот огромный, этот удивительный мир. Стоит ей лишь только захотеть, немного больше обычного постараться, и у неё всё обязательно получится. Ведь всё, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, было в её руках, которые, по мнению пациентов, да и большинства коллег тоже, порой могли сотворить настоящее чудо. Именно поэтому она и стала врачом — она хотела спасать; она хотела дарить людям надежду — на то самое лучшее; она хотела творить то чудо, которое было подвластно лишь немногим. — У Вас руки золотые, Аслы-ханым, – в один голос твердили те, кого ей удалось спасти, те, кому она подарила ту самую надежду, а она весьма скромно, но зато с чувством преисполненного долга, улыбалась им в ответ, ссылаясь на то, что это — её работа, это её обязанность. Улыбалась, понимая, что ей снова удалось сделать невероятное, удалось сделать так, что те люди улыбались ей в ответ да сердцем радовались. А это было для неё самым главным: суметь заметить в их глазах отголоски той радости, которая вернулась к ним, благодаря ей. Она верила, что в один прекрасный день в её жизни появится тот человек, которого она полюбит. Человек с богатым внутренним миром, её родственная душа, тот, кто будет понимать её с полуслова. Человек, который будет заботиться о ней и который будет в ней души не чаять. Человек, любовь которого она будет чувствовать буквально во всём: в его нежном и таком заботливом взгляде, в его, быть может, довольно сдержанной, но зато такой счастливой улыбке, в его бесхитростных, порою даже чересчур простых словах, которые же будут идти из самого сердца. И она полюбит его каждой частичкой своей души. Полюбит каждым уголочком уже своего сердца. Полюбит, и, вне всяких сомнений, будет также любима в ответ. Она верила, что та самая любовь её будет исключительно волшебной и чудесной, будет так похожа на одну из сказок, которые в детстве ей читал её горячо любимый и единственный брат, Джем Чинар. А она окажется самой настоящей героиней сказки. Только вот тогда девушка с волосами цвета спелого каштана ещё не знала, что её сказка будет совершенно другой. Она не подозревала, что та самая любовь изменит всю её жизнь — тихую и размеренную, просчитанную, продуманную на несколько шагов, а то и дней вперёд. Она не могла предугадать, что ей придётся пройти через многое, чтобы стать по-настоящему счастливой и любимой, и что за ту самую любовь ей придётся побороться. Но оно будет стоить того. — У тебя сердце золотое, госпожа доктор, – однажды услышала она эти слова от того, кого, как думала эта ханым, она вовек не смогла бы полюбить, кому она ни за что не смогла бы отдать своё сердце. Это был тот человек, который стал для неё, как самым долгожданным рассветом, так и совершенно беспросветной ночью. Это был тот, кто, свободой её завладев, подарил ей самое сильное и большое, самое прекрасное в мире чувство. Безусловно, её — Любовь. Только вот всерьёз ли были сказаны эти слова, или же вновь крылась в них доля иронии, она не знала. Как не знала она, верить ли ему или нет, следовать ли за ним или нет, слушать сердце своё или же руководствоваться голосом разума. А у неё действительно было сердце из самого чистого золота, потому что любовь эту она приняла. Не сразу. Не окунувшись в это чувство с первой минуты. Но, несмотря на то, что этот мужчина был полной её противоположностью, несмотря на то, что она была лучом света, в то время, как он был тем, кто этот луч у других отбирал, она полюбила его, Ферхата Аслана. Того, за кого она вышла замуж прежде, чем успела заглянуть в его душу. Того, с кем по началу она быть отнюдь не желала. Того, о ком тёмными Стамбульскими ночами она так старалась позабыть. Того, кого в мечтах своих смелых она видела так далеко от себя и своей семьи. Но Аслы снова сумела сделать невозможное. Она изменила этого человека — в лучшую сторону. Она одна сумела достучаться до его сердца, которое он тщательно прятал ото всех остальных. Она смогла пробудить в нём те тёплые, искренние чувства которые он скрывал даже от самого себя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.