ID работы: 10830886

Тихий омут

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова гудела от одной только мысли о журналистах. Серёжа привычным движением массировал пальцами виски, надеясь унять ноющую боль. Если это не помогало решению проблемы, то хотя бы отвлекало от неё, так что думать становилось не так затруднительно. Может стоит отменить встречу? Даже Олег утром дал ему такую рекомендацию, но Разумовский, естественно, решил повременить, посмотреть, что из этого всего выйдет. В лучшем случае парень потеряет сознание от усталости.       Марго без лишних слов отменила назначенные встречи, и Сережа вздохнул с облегчением. Этот процесс всегда доставлял ему дискомфорт, подводить людей в этом вопросе он крайне не любил, однако чувствовал себя по-настоящему свободным, когда день «был пуст», а не забит мероприятиями на каждую минуту.       Побарабанил пальцами по столу какую-то незамысловатую мелодию, только что пришедшую на ум. Возможно, Разумовский слышал ее в детстве - мотив показался больно знакомым. Кроме музыкальных композиций на ум не приходило никаких идей о своём дальнейшем времяпрепровождении. Всего себя он тратил на работу и Волкова, который в данный момент был отправлен на закупку еды. Если быть совсем откровенным, то это была инициатива самого Олега. Заметив, что его ненаглядный питается «только пузырьками от газировок» (Серёжа чуть не рассмеялся после таких слов, но смог удержаться - лицо Волкова было абсолютно серьёзным), суровый парень исчез за дверьми квартиры. Оставалось надеяться, что он купит что-то вкусное. Угодить привередливому Разумовскому будет весьма непросто.       Серёжа мечтательно прикрыл глаза, фантазируя о том, какие продукты он бы принёс в дом. Олег бы не так радостно встретил эти покупки, состоящие из одних закусок: сладких, острых, соленых. Он бы неодобрительно покачал головой и приготовил бы что-то, не слушая никаких возражений. А Разумовский и не был бы против - готовит Волков, слава богу, великолепно.       Иногда Серёжа даже завидовал такому таланту. Он не слишком разбирался в кулинарии, все у него из рук валилось. С каким восхищением парень порой смотрел на эти сильные руки, порхающие на кухне. Этот полёт можно было наблюдать бесконечно, но желудок, урча, требовал более быстрого приготовления пищи. Поэтому все представления, рано или поздно, подходили к своему логическому завершению.       Удивление за душу берет, когда начинаешь думать: руки, грубо державшие опасное оружие, могут так ласково и нежно касаться Разумовского: его медных волос, перетекающих между пальцами, его бархатной кожи, вмиг покрывавшейся пунцовым румянцем, отчего весь вид уже не был таким болезненно-бледным.       От подобных мыслей Серёжа вновь покраснел. Его смущение всегда было таким невинным и открытым, что он никогда не пытался его скрыть - бесполезно, сколько ни старайся. Даже если бы его актёрское мастерство вдруг возросло до критической точки, и он с безупречным успехом сыграл самого уверенного человека в мире, Олег все равно бы уследил его истинные чувства. Ему было достаточно мимолетного блеска в глазах, дрогнувших губ - и все сразу понятно. А кроме Волкова ни от кого скрываться не надо. Какая польза от мнения окружающих, которых он даже не знает?Разумовскому важен только близкий человек, который его всегда поймёт, утешит, накормит и все прочее. Олег был для него идеалом, сосредоточением заботы, которой он больше ни у кого не найдёт.       Хлопнула входная дверь, а Серёжа тут же вскочил со своего кресла на встречу прибывшему. Если раньше он и так радовался приходам Волкова после его долгого (и не очень) отсутствия, то теперь эта эмоция подкреплялась восторгом от ожидания вкусностей. Не могли же его оставить без какой-нибудь сладости?       Глаза Олега загорелись, когда Разумовский выступил из тени. Ему всегда нравилось, когда парень встречал его, хоть он никак и не выказывал этого словесно, боясь спугнуть нерешительного возлюбленного. С тихой улыбкой Волков притянул к себе Серёжу, чтобы оставить на его лбу тёплый сухой поцелуй. - Как все прошло, Олег? Успешно закупился? - Ещё как. У тебя больше не будет повода голодать. - Я не голодал. Просто есть не хотелось. - Ну конечно, - Олег потрепал Разумовского по плечу, мягко дав понять, что его отговорки на него не действуют. - Как у тебя день прошёл? - Я последовал твоему совету и отменил все встречи. - Голова болит? - Волков резко остановился, ощупал лоб Серёжи, заглядывая ему в глаза.       Ладонь была такой горячей, слегка шершавой, что хотелось потереться об неё, лишь бы это касание длилось подольше. Разумовский готов был простоять так целую вечность, ещё бы прикрыть глаза для полного удовольствия, но Олег ждал ответа, поэтому пришлось пробормотать слабое: - Немного.       Прозвучало не слишком убедительно, это было понятно даже самому Серёже, но нагружать бедного Волкова ещё и этим совсем не хотелось. Он тоже человек и тоже нуждается в отдыхе и покое, заботе. - Ты же не против, что я за тобой поухаживаю? - смешок сорвался с уст Олега, долетев до губ раскрасневшегося Разумовского тёплым дыханием. - Я только за, - внезапно осмелев, он уткнулся носом в шею партнера, заключая того в объятия.       Оказалось, что Серёжа совсем замёрз. Тёплое тело Волкова приятно согревало, вызывая мурашки, из-за которых хотелось прижаться ещё ближе, да не получалось. Олег приятно перебирал золотистые волосы, поглаживал спину. Разумовский совсем растаял, полностью доверяясь человеческой опоре, начиная клевать носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.