ID работы: 10830929

Больно

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова Шу молчит, не принимая чувства Субару. В который раз Субару пытается признаться старшему брату в том, что он влюблён в него, но его отвергают. Больно? Больно, Субару действительно больно, но он просто сжимает кулаки и уходит... Молча, как и сделал Шу. Только без того взгляда в спину. И снова Шу молчит, когда Субару говорит о своих чувствах. Он смотрит на свои руки, но не обращает внимания на младшего брата, который ждёт ответа. Шу не считает чувства Субару шуткой, но понимать их не хочет. Мысли запутаны, в голову лезет одно-единственное слово: «нет». Старшему Сакамаки больше ста лет, но в любви он не разбирается совсем, как будто юный мальчик. Это понятие было для него нечто чуждым, нечто таким непонятным. К младшему он чувствует лишь какую-то привязанность, если, конечно, ее можно назвать так. Хотя возможно, это просто привыкание. Единственную любовь, которую он хотел и хочет получить — это любовь от матери, настоящую любовь, а не буквально обычные слова. Беатрикс больше нет, а это чувство неудовлетворённости останется в груди навсегда. Сердце не бьётся, оно ничего не чувствует, кроме морального голода. Субару для Шу никто. Кем он может быть? По документам и прочим бумажкам, просто сводный брат, сын третьей жены Карлхайнца, Кристы. И все. Они редко говорят. Когда Субару приходится находиться в одном помещении с Шу, они просто молчат. Нет ни взглядов в сторону друг друга, нет ни вздоха, и даже обычного хмыканья. Ничего нет. Мёртвая тишина. Субару всегда не о чем поговорить. Он просто думает о своём. О своём старшем сводном брате, который всегда молчит, но единственный находящийся в дворце, Сакамаки, который может поддержать разговор. Младший вампир часто задумывается о своих чувствах. Иногда бывает, что такое состояние замечают окружающие. Этим окружающим часто является Рейджи, который, хотя, недолюбливает Шу, но пытается помочь самому младшему в семье. Он всегда выслушивает Субару, но молчит. — Субару, ты снова об этом думаешь? — однажды спрашивает Рейджи, в то время, как младший хмуро глядит в тарелку. — Будь воспитанней, — говорит он. — Я не люблю, когда в столовую приходят, чтобы просто сидеть. В зале тихо. Младший молча встаёт со стула и отодвигает тарелку от себя. А затем он говорит: — Брат. Рейджи морщится. Он ненавидит это слово. — Молчи. Мне слишком противно слышать это от тебя. — Рейджи, ты можешь мне помочь? Субару тихо шепчет, но Рейджи слышит. — Что ты за это мне дашь? Как бы не хочется это признавать, Рейджи всегда ставит свои эксперименты выше, чем своих собственных братьев. Он не любит этих выродков. — А что ты хотел бы получить? Действительно. Что же интересно второму по старшинству сыну Карлхайнца? — Я не знаю. Это не первый раз, когда Рейджи лжёт, но ему нравится: он чувствует некую власть над своим младшим сводным братом. Это интересно. Это любопытно. И главное, вызывает удовольствие. — Я сам разберусь, — отвечает с некоторым раздражением Субару и идет к выходу из столовой. — Стой! — в тоне Рейджи немало спокойствия и мало искренности: он пытается не выдавать своего гнева. Субару единственный, кому Сакамаки никогда не выскажет свои чувства. Он просто не может. Младший не удивляется выходке Рейджи: кажется, его нечем удивить. — Я согласен. Помогу тебе, так уж и быть.

***

Когда Шу открывает дверь своей комнаты, перед ним стоит Субару. — Здравствуй, брат, — говорит он и смотрит на него с неким спокойствием. Если честно, Шу не понимает, что здесь делает его младший брат. — Субару? — спрашивает старший. — Почему ты в моей комнате? — Я… хочу спросить… — Шу удивительно видеть, как его брат немного стесняется и краснеет. — Я не понимаю намёков. Говори прямо, — выдаёт Шу. — Ты что-нибудь чувствуешь ко мне? Старший вглядывается в лицо младшего и молча уходит. Чувства Субару остаются без ответа.

***

Субару снова пытается признаться в чувствах Шу, но снова терпит неудачу. Старший молчит, смотрит на него с раздражением и тут же уходит, забывая о младшем. Субару обидно. С каждым днем в его сердце разрастается боль, все больше и больше хочется кричать. Эта боль невыносима. Объясни что-нибудь, ну хоть намекни, что ты чувствуешь… Какая это мука! Младший смотрит в стену, сидя на полу своей комнаты. Он теряет контроль. Не понимает, что происходит, что с ним происходит, и что он делает. В таких случаях лучше всего убежать, спрятаться. Но куда же уйти? Куда убежать, чтобы никто не нашел? Куда спрятаться, где нет того самого окружения, которое Субару ненавидит? Слишком много проблем. И, что самое ужасное, это не его проблемы, а проблемы старшего. Это он когда-то влюбляет в себя бедного вампира, это он когда-то делает его таким слабым. Но старший не обращает на это внимания. Вконец обессилев, Субару прислоняется к стене и надолго замирает. Мысли окружают его, а он всего лишь хочет покоя… Но он скрывает свои чувства под маской равнодушия, и идет за братом, словно школьник за учителем, чтобы получить от него новую порцию добра и внимания. Субару никогда не снимает маску на глазах у других. Его беспокоит одна мысль: чем дальше уходит Шу, тем больше злости в нем остывает. Ему уже незачем злиться, если все равно ничего не выйдет. Но рано или поздно он сорвется. И тогда у него останется только один способ отомстить, а в глазах старшего это будет выглядеть как подлость. Но он не может мстить, не может видеть на лице брата другие эмоции, кроме безразличия. Но что-то заставляет его вести себя так, будто все по-прежнему. Он просто не хочет портить отношения… Если хотя бы немного спрятать гнев в душе, его станет возможно успокоить. Но старший все чаще делает вид, что не замечает его присутствия. Неужели Субару настолько тих, что его невозможно заметить? Неужели он так неприметен и уродлив? Почему Шу не хочет прикасаться к нему, целовать его руки, говорить о том, как сильно он его любит? Почему он не может сделать настолько банальную вещь? Неужели это так сложно? Субару не спорит, что, возможно, любовь к Шу невзаимна, но стоит хотя бы предупредить! Предупредить, что отталкивают не зря, ради его же блага! Но старший молчит. Не прикасается. Даже не смотрит на него. Субару готов почувствовать на себе даже его грозный взгляд, но брат ничего не делает.

***

Единственное, что Субару хочет сделать — это уйти. Уйти из дома, скитаться по Токио и выпивать кровь людей. Тихо уйти, не предупредив Рейджи и больше не возвращаться туда, где никто не будет ждать. Но Шу точно не станет ждать. Каков смысл? Он сознается? Ни в коем случае. Возможно, у младшего боль останется в душе, но он могущественный вампир, не свойственно любить таких, как он. Но похоже правда пора уходить. У Субару есть сумка с вещами, которых довольно мало, так как они ему особо не нужны. Он стоит около комнаты старшего брата и как бы чего-то ждёт. Скорее, ждёт его душа, пока Шу наконец созреет для разговора. Комната внезапно открывается и перед Субару появляется он. Такой тихий, спокойный Шу, с уставшими глазами и взглядом. — Что тебе нужно? — спрашивает он, но все же продолжает. — Ты уходишь? — смотрит на сумку, которую держит Субару. — Куда? — Куда нужно. От тебя подальше и от всех этих извращенцев, — огрызается младший. И все, никаких разговоров. Шу молчит, даже не отвечает. Не заставляет оставаться и просто стоит на одном месте. А Субару уходит, сжимает кулаки и не оборачивается. Он будет делать то же самое, что когда-то сделал старший. Он молча открывает дверь, вызывает дворецкого и уезжает. Но не как Шу. Он не вернётся из-за взглядов домашних. Он слишком горд. Слишком Субару.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.