ID работы: 10831009

Новая жизнь

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
mirror_ii соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И так, дальше по очереди, на первом этаже была просторная гостиная. Так же как и в столовой, на высоких тёмных стенах помещения красовались разные старые картины. Чуть левее, ближе к широкому, светлому, чуть прикрытому жёлтыми шелковыми шторами окну, стоял огромный, блестящий чёрный рояль. Посередине помещения стоял жёлтый, по виду кожаный диван и несколько такого же цвета и из такого же материала кресел. Перед диваном стоял овальной формы стол, а на нём была ни то книга, ни то просто большая, ровная стопка бумаг. Так же книги стояли и на двух высоких полках, которые были расположены с двух сторон от входа в помещение. После этого демон с девочкой поднялись на второй этаж. Там уже было больше комнат чем снизу, чем на первом этаже. Тут была и просторная ванная комната, и огромная, с большим количеством книг библиотека, и ещё одна такая же по размеру столовая, и очередная комната отдыха... Чего там только небыло. Все коридоры в новом для неё месте, казались девочке не совсем нормальными. Они были слишком тёмные, подозрительные и запутанные. Вот наконец и третий этаж. Казалось что этот дом огромен, даже величественнее и огромнее чем снаружи, где он и так казался большим и просторным, просто внутри это ощущалось сильнее. Было такое чувство, что это совсем не обычный каким на первый взгляд он показался дом, как у падающей звёздочки, в городе. Создавалось даже такое впечатление, что это просто какой-то бесконечный мир из комнат, залов, библиотек и всего прочего. На третьем этаже располагалась и сама комната демона разума, в которую он приказал заходить только со стуком, а если она зайдёт без надобности, то жить ей не долго. Так же там отдельно, почти напротив его комнаты, был его собственный, чем то похожий на его комнату, в таком же строгом стиле кабинет, собственная библиотека и комната для отдыха. Но ближе всего, к его тёмной, беспросветной комнате, была на удивление яркая, в розовых тонах, такая же по размеру как и у Билла, комнатка Мэйбл. Выглядела она светло, шторы были открыты и вид из окна падал на живописный вид сада из деревьев сакуры. В комнате была высокая, нежного светлого розового цвета кровать со шторкой, которая могла закрывать девочку, когда она спала. На этой кровати лежала куча из подушек в виде животных и каких-то красочных смайликов. Так же на кровати было несколько игрушек, это были большой, мягкий плюшевый мишка, вафельные бойцы и звезда с розовыми очками. Всё это было... Из мечтаний в которых любила иногда пропадать комета, такое было в её любимых снах. Это странно, но Билл запомнил, что ей больше всего нравилось в её маленьком, красочном, но лишь вымышленном мире. Рядом с кроватью были две тумбочки белого цвета, который увы, совсем редкость встретить в этом хотя и большом, но по большей части чёрном поместье. На одной из них стоял будильник, такой же как у Мэйбл дома, такой же как по которому девочка целых семь лет, жалуясь изза того что ей лень, просыпалась и вместе со своим братом шла в свою школу. Напротив кровати стоял просторный, такого же цвета как и тумбочки, стол. С каждой стороны этого стола были высокие, достающие до самого потолка полки, а каждая полка была заполнена, как потом сказал звёздочке Сайфер, "Всякими ненужными, бесполезными яркими штуками, под названием стразики, наклеечки, фломастеры, стикеры, карандаши, блёсточки и всякое такое". В общем это было то, чем кометка украшала всё подряд, то чем девочка рисовала, то с чем она любила играть и то, чем она занималась в свободное время, которого похоже теперь у неё будет предостаточно... Только оно было каким-то другим, ну совершенно не таким как у Мэйбл дома. Оно всё было ярче, да и как казалось кареглазке, это всё было интереснее. Чуть дальше от стола было две розовые двери. Одна вела в её собственную, со всеми специальными средствами и вещами ванную комнату. А другая вела... В гардероб, в котором с одной стороны были все, все до последнего свитера, маечки, юбки и ободки Мэйбл, её любимая помимо перечисленного и несколько пар обуви. Со второй его стороны висела новая одежда. Да, там были и свитер с юбкой, но они были в черном и жёлтом цвете. Так же как и почти вся остальная одежда. По сути там были только самые не любимые для Мэйбл вещи — брюки, блузки, рубашки... По всей комнате, на стенах висели полочки со стоящими или же лежащими на них игрушками и в самых редких случаях книгами. По всему полу был застелен мягкий, можно сказать что воздушный, жёлтый ковёр. После этого Сайфер сказал чтобы она посидела в комнате, осмотрелась, а через некоторое время он придёт за ней, познакомит с кем то и дальше покажет дом и двор Сайфера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.