ID работы: 10831024

Маленькие ручки

Слэш
G
Завершён
860
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 8 Отзывы 320 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Громкая трель звонка телефона неприятно бьёт по ушам и уставшему мозгу. Гарри кажется, что он нормально не спал уже около трех дней – хотя эти мысли не так уж и далеки от правды.       Быстро сняв звонок, мужчина мельком взглянул на копошащегося у его стола Тедди. Ребёнок, на удивление, спокойно сидел и увлеченно разрисовывал какие-то бумажки... Бумажки?       — Гарри? – раздался знакомый голос в трубке.       Приглядевшись повнимательнее, Поттер понял, что это был договор на очередные раскопки. Человек по другую сторону связи услышал обречённый вздох.       — Т'Чалла... Не ожидал тебя услышать в полтретьего ночи... Чёрт, – кинув взгляд на экран второго телефона, на котором значилость – 10:34 утра, он всё понял, – У нас же разные часовые пояса. А я и забыл, – язык немного заплетался от сонливости, что очень мешало в разговоре.       — Я так и понял по твоему голосу, – в тоне любовника слышался нежный смешок, – Опять сегодня спал меньше семи часов?       — Неверная постановка вопроса.       — Сколько часов ты сегодня спал? – Удаку насторожился.       — Снова мимо.       — Ты сегодня спал? – в голосе Вакандца было беспокойство.       — ...Да       — Моя Королева, я натравлю на тебя Шури если ты продолжишь так бессовестно врать. Тем более настолько неумело, – на словах о сестре партнёра, волшебник вздрогнул. В последний раз, когда Шури учила его управлять собственным голосом и мимикой, то чуть собственноручно не прибила Гарри из-за его бездарности в этой области.       Ну что сказать?       Просто он уже давно привык к использованию иллюзий, которые в любых переговорах серьёзного характера, буквально заменяли ему лицо и голос.       — Так по какому поводу ты звонил? Только не говори, что соскучился – я тебя слишком хорошо знаю, – откинувшись на спинку стула, маг провел свободной рукой по волосам сидящего на полу ребенка. Тедди в свою же очередь, оторвавшись от своей "живописи", поднял взгляд на крестного. Смешно морща лицо он попытался увернуться от взрослой руки. Эдвард ведет себя тихо – видит, что Гарри занят. Умный мальчик, – Тем более ты не стал бы звонить мне на сотовый из Ваканды. Выкладывай, Мой дорогой.       — ...Я не в Ваканде сейчас, – возможно Поттеру кажется, но у Т'Чаллы какой-то голос такой... Неловкий что-ли? – Я у тебя дома.       — И? – то что его парень захаживает к нему домой, никогда не было каким-то секретом. Пожалуй это даже единственное место куда он может приходить без какого-либо приглашения или разрешения. Просто потому что там ему рады, как в Ваканде. Как дома.       — Кхм, Гарри, почему на кухонной стене маленькие отпечатки рук? – нет, все-же голос не неловкий. Растерянный.       У самого Поттера не было ответа на заданный вопрос, поэтому зажав ладонью динамик телефона, он обратился к самому виновнику.       — Тедди, почему на стене маленькие отпечатки рук?       — Потому что у меня маленькие ручки! – весёлым голосом воскликнул ребёнок, и в подтверждение своих слов, поднял кисти с растопыренными пальцами к Гарри.       Уставший волшебник даже не обратил внимания на святую наивность ответа, – Потому что у него маленькие ручки, – абсолютно спокойно объяснил он своему парню.       На пару секунд, на том конце, образовалась тишина. Гарри даже начал немного волноваться.       — ...А чьи эти маленькие ручки?       Оу, точно Гарри ведь ещё не говорил никому о Тедди...       Оу.       — Милый, я тебе всё объясню...       В мгновение ока, сонливость отступила на второй план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.