ID работы: 10831058

Видавший тёмную сторону

Слэш
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0.1: "Предыстория: Неожиданные новости"

Настройки текста
Примечания:
            Прекрасный вечер, солнце начинает скрываться за горизонтом, дует прохладный ветер. Любуясь видом за окном, парниша выглядел озадачено. "Уже много времени, надо будет скоро закрываться." - Пронеслось у него в голове. Слышится тихий стук в дверь, через некоторый промежуток времени, дверь приоткрывается. Парень отрывается от разглядывания картины, происходящей за окном. Он одаривает спокойным взглядом, только что пришедшего.  - Чего-то хотел? - спрашивает библиотекарь у только что вошедшего. Гость мнётся, но решается зайти. Он делает вдох, и поговаривает: - Мелвин, уже достаточно поздно. Я думаю тебе стоит закрыть свою библиотеку - неуверенно пролепетал парниша.  Библиотекарь спокойно впитал информацию, и в ответ лишь кивнул. Гость принял попытки уйти. Пока он пытался покинуть помещение, Мелвин перевёл взгляд серо-голубых глаз на вид за окном, но как только посетитель вышел, парень был вынужден отвести взгляд. Библиотекарь тяжело вздыхает и поднимается с места, он проверяет карманы своего плаща, на наличие там ключей, и немного порыскав, он достаёт их. Мелвин спокойным шагом направляется в сторону выхода. Подойдя к двери обладатель серо-голубых глаз хватает дверь за ручку, и потянув на себя, открывает дверь. Он выходит наружу. Выйдя из заточения здания, и вдохнул полной грудью свежий вечерний воздух. Немного постоял на одном месте, но потом разворачивается к двери, и закрывает здание.       Повернувшись спиной к двери, и закинув ключ в карман плаща, он направился домой. Идя по улицам, минуя людей, неожиданно, до ушей обладателя серо-голубых глаз, дошла фраза, которая заставила его остановится. И немного настроившись, он начал слушать содержимое сообщения, которое один человек доносил до другого.

- Ты знал, в том лесу опять пропал человек -

Мелвин закатил глаза, и оторвавшись от места, двинулся дальше, продолжая свой путь. Эта фраза не имела для него особый смысл. Он совсем не понимал, зачем всё это обсуждать? Ведь найдутся же люди, которые в это поверят, и что будет потом? Правильно, паника на пустом месте. Брюнет выдохнул, зачем он вообще обратил на это внимание? Неожиданно до его уха доходит очередная часть фразы, он в очередной раз проклял свой хороший слух...

- Может, это дело рук... вампиров? -

      Библиотекарь нахмурился. "Какие к чёрту вампиры?" - Подумал он про себя, вампиров же не существует. Что за чепуху молотят эти двое? Он вздохнул, и почувствовал себя сильно уставшим, по этому и поспешил удалиться. "Может, завтра будет лучше?" - в очередной раз подумал Мелвин.

***

      Брюнет лежал в кровати и смотрел в потолок, а его лицо выглядело озадачено. Неожиданно, в комнату врывается другой брюнет, вот он уже выглядел обеспокоенно. В обычной ситуации, Мелвин скорее всего бы начал кричать, на того кто вторгся в его комнату, да и ещё без стука. Однако он этого не сделал, так как знал кто к нему пришёл... - Эмммм... Хью? Что стреслось? - немного обеспокоенно произнёс обладатель серо-голубых глаз, удивлённо уставившись на брюнета. - Мелвин, тут это... в лесу, обнаружили кое-что ужасное! - взволновано произнёс обладатель фиолетовых глаз. Библиотекарь раздражённо вздыхает и уточняет у Хью. - Что там обнаружили? - интересуется брюнет. Фиолетовоглазый заметно дёргается, он сглатывает ком в горле, делает вдох, и только потом отвечает: - ...труп - как можно тише произносит он, опуская свою голову. Серо-голубые глаза слегка сузились, он медленно поднимается с кровати и произносит: - Всмысле? - не смотря на видимое удивление, его голос был спокойным.       Брюнет подбегает к библиотекарю, и схватив второго за руку, бежит с ним к месту происшествия. Мелвин легко поддался парнишке, так как он тоже хотел узнать, из-за чего его брат впал в такое беспокойство. Спустившись со второго этажа, они побежали к выходу из здания. Добежав до выхода из дома, Хью, чуть-ли не выбивает дверь. Хотя, на самом деле, он скорее всего просто в неё врезался (Дверь:1, Хью:0). Выбежав на улицу, обладатель фиолетовых глаз направился в сторону леса, который находился на самом краю города. Добежав до входа в лес, библиотекарь был удивлён. "Тут так много народа" - невольно подумал про себя брюнет.       Дойдя до толпы, Мелвин и высвободил свою руку из хватки брата, направившись в глубь толпы. Еле как пройдя через такое большое скопление людей, он действительно увидел труп. Но вопрос, как этот человек умер? Следователь продолжал внимательно осматривать труп, однако на теле потерпевшего не было ничего; ни колотой, ни рваной раны, его ничем не раздавило, и насмерть упасть он не мог. Только одежда местами была порвана, будто он от кого-то бежал... но вот только один вопрос, от кого? Следователь решил осмотреть ещё и руки, может хоть на них что-то будет... На первой руке ничего не было, перевернув вторую, там были две маленькие дырки. Может змея укусила? Но если он убегал, тогда как его могла укусить змея?       Неожиданно, среди толпы послышался громкий вздох. Все среагировали на него, следователь отвлекается от работы и смотрит на человека издавшего вздох. Он серьёзным и достаточно холодным тоном спрашивает: - Вам что-то известно? - спросил мужчина (пёс). Подозреваемый делает шаг назад, и произносит: - Этот укус... вы же понимаете кто это? - как-то непонятно проговорил человек. - Вам известно кто это был? - задал следующий вопрос следователь, уже поднявшись с места. - Это был... вампир - невольно и с сильным страхом произнёс подозреваемый. На такой ответ следователь вопросительно поднимает бровь.

Это был последний спокойный день в данной деревушке.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.