Часть 2, в которой Мэри узнаёт про Хогвартс.
9 августа 2013 г., 16:23
Мэнни вошла в комнату Сью как раз в тот момент, когда та увлечённо составляла план кое-какого сюрприза семейству маглов. Маглы жили в небольшой деревне неподалёку, и не сказать, что их ждала неожиданность приятного свойства. Скорее так: если бы план крошки был приведён в исполнение, то бедные жители деревни ещё долго искали бы таинственную пакостницу. Такие сюрпризы были как раз в духе Сью. Скучает чадо, понимаете ли...
Мэнни подошла к девочке и положила перед ней журнал (на котором в этот раз, между прочим, был изображён оранжевый тролль с надписью ниже, утверждавшей, что это истинная окраска чистокровных горных троллей).
- Что это? - недовольно пробурчала Сью. Конечно, её же оторвали от любимого занятия!
- "Придира".
- Ну и что?
Домовиха усмехнулась.
- Это лучше, чем "Пророк".
Девочка недоверчиво хмыкнула, но журнал взяла.
- Так, что здесь пишут?
Тут брови Сью поползли вверх. И не от чего-нибудь, а от того, что с первой же страницы на неё мрачно смотрел портрет Тёмного Лорда.
- Мистер, напрасно вы так недовольно на меня глядите, - сказала Сью портрету, - я вам ещё ничего не сделала. Пока. Но уже начинаю думать, чем вас развеселить. Уж вы мне поверьте, на ваших щеках снова заиграет румянец, и...
Лорд на портрете оскорблённо поджал губы и повернулся к девчонке спиной. Тем временем Мэнни, тихо подошедшая к Сью, заглянула в журнал и испуганно вскрикнула.
- Ой, зря вы так, мисс. Это же сам Тот-кого-нельзя-называть! Удивляюсь, как Лавгуд вообще осмелился поместить его в своём журнале.
- Он Тот-кого-очень-даже-можно-называть! И что вы все так трясётесь от его имени? - презрительно покосилась на Мэнни девочка. - Мне ваш Вольдеморт вообще до феникса.
Домовиха неодобрительно покачала головой, но ушла, а Сью решительно перевернула страницу с могущественным волшебником, даже не прочитав статью. Не стоит и говорить, что бедные маглы были благополучно забыты, а следовательно - спасены.
Через полчаса Мэнни подскочила у себя в каморке от крика, раздавшегося из спальни её хозяйки. Вопль этот оказался просто-напросто очередным возмущённым восклицанием.
- Что?!!
Домовиха, обречённо вздохнув, поплелась наверх. Но её опередили. Возникнув словно из ниоткуда, девочка сунула под нос Мэнни открытый на последней странице журнал.
- И я только сейчас об этом узнаю?! - не успокаивалась Сью. - Существует школа для волшебников, "Хогвартс"; мистер Лавгуд как раз пишет о некоем школьном завхозе мистере Филче, и о его тайном пристрастии к игре на флейте, но не суть важно, - перебила сама себя Сью. - Важно другое: почему я до сих пор там не учусь?!
Домовиха устало опустила голову.
"Не было у мага забот, купил маг соплохвоста..." - подумала Мэнни. И зачем она только дала Сью этот журнал? Теперь хлопот не оберёшься. Мэнни как-то упустила эту важную часть магической жизни, и не рассказала о ней своей хозяйке.
- Вам всё равно пока нельзя учиться в Хогвартсе, вам нет одиннадцати, вы должны ждать письма от администрации, и лишь получив это письмо, вы сможете стать ученицей данной школы, - наставительно произнесла служанка.
Мэри Сью терпеливо выслушала нотацию.
- Всё это очень хорошо, Мэн, но только я поеду учиться в Хогвартс... - девочка запнулась и посмотрела на календарь. - Ага, сегодня двадцать пятое августа, просто отлично. Значит, я буду ученицей через неделю, - самодовольно усмехнулась Мэри Сью.
- А ты мне добудешь всё, что нужно для учёбы. И расскажешь, как добираться до места.
- Но зачем вам школа? - прибегла домовиха к последнему средству. - Ведь вы и так прекрасный маг.
Мэри Сью закусила губу. Видимо, об этом она ещё не думала. Через несколько секунд её лицо озарила улыбка.
- А я хочу научиться волшебной палочкой пользоваться, вот! - сказала девочка так торжественно, будто предоставила неопровержимый аргумент в свою пользу. - Возражения не принимаются.
Дело порядочного домового - выполнять приказания хозяина, и Мэнни отправилась узнавать всё то, что просила Сью. По пути домовиха утешала себя тем, что Мэри, быть может, станет вести себя скромнее, станет, наконец, просто милой девочкой...
Святая наивность.