ID работы: 10831214

Вас больше нет

Джен
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Очень жаль

Настройки текста
Примечания:
Парень открывает глаза с тихим зевком, встаёт со скрипучей кровати и на автомате идёт в сторону ванной комнаты. Новый день. Новые семь утра. Чистит зубы, умывается и смотрит на себя в зеркало, а в голове лишь одно: «В кого ты себя превратил?» Усмехается собственным мыслям, быстро подкидывая смешные варианты. Проводит рукой по подбородку до скулы и ёжится: — Надо побриться. Сделав процедуры, обещая себе убрать наведённый бардак потом, он кидает станок в раковину, а сам удаляется прочь из ванной. — Ну и какого хрена ты всё там оставил? — грубый голос в мёртвой тишине казался устрашающим и пугающим. Черноволосая девушка, недовольно цокнув, подошла к другу. — Хэй, Брайн! Не один живёшь, между прочим! Игнорирование. — Смотри в глаза, когда с тобой говорят. Он не слушает, идёт на кухню, достаёт из маленького шкафчика корм для кота и насыпает его в миску неподалёку, где была уже достаточная гора. Но, будто не замечая этого, насыпает сполна. — А ты заметил, что Тигра перестал жрать этот корм? Буржуй, — фыркнула девушка, скрестив руки на груди, — сами есть что-нибудь будем? Парень молчит, откидывает пустой пакет в сторону к мусорки и, ещё не долго смотря на свой холодильник, отбрасывает мысль о приеме пищи на потом и идёт на балкон. Черноволосая, пожав плечами, идёт следом. — Фу, только не говори, что ты опять за своё! Брайн тянется к полной пачке недешевых сигарет и красной зажигалке. Достав одну и зажав между губами, он закурил, сразу пропуская порцию дыма через нос. Подруга кашляет, отмахивается рукой, но не уходит, наоборот – встаёт рядом, опираясь на подоконник. — В курсах, что курение убивает? Он ответил тишиной и ещё одной глубокой и горькой затяжкой, всматриваясь в пробуждающийся Санкт-Петербург. — Скажи честно: ты обиделся? Иначе я не понимаю, какого хрена ты тупо молчишь! — она злится и щёлкает пальцами в воздухе, чтобы кареглазый обратил внимание. — Ты тут вообще? Он докуривает и тут же берёт следующую, облизывая губы и обреченно опуская глаза куда-то перед собой, возможно, задумываясь. — Оливия, Брайн? Вы почему не спите? — к ним присоединился третий человек, поправляющий свою рубашку и очки. — Он опять проснулся рано? — Ага, — отвечает Лив на вздохе, — снова курить пришёл, идиот. Как вообще эту парашу в рот засовывают? Мерзость. Друг пожимает плечами и подходит ближе, улыбнувшись девушке. — Ещё и молчит, скотина. — говорит сквозь зубы, показывая свою обиду. — Ведь все равно придётся заговорить, я заставлю! Ботан, ну хоть ты поговори с ним. — Может, не будем тогда его сейчас беспокоить? Хочет, допустим, один побыть? У меня такое состояние часто возникает, — чуть тише произносит мальчишка в очках, склонившись к уху черноволосой. — Ой, да перестань, — ухмыляется, — «состояние у него часто возникает» – да ты вокруг меня постоянно трёшься! — Оливия! — Да поняла я, воробушек мой, поняла, — девушка в клетчатой рубашке целует его куда-то в уголок губ, а затем уходит и тащит парня за собой. Брайн докуривает третью.

***

— Да, можно пожалуйста лапшу с курицей и сандвичи с джемом, — произносит Мапс, держа около уха телефон, — и чай холодный. — Ну нормально, — вновь начала разговор Оливия, сидя на диване, оторвавшись от своего гаджета, — а друзьям заказать? Я хочу... Но парень, по всей видимости, не слушая, продолжил разговор с человеком по ту сторону. — Оливия, в холодильнике есть пару яблок, а также имеются хлопья с молоком, так в чём проблема? — отвечает за Брайна Ботан, читающий книгу неподалёку. — Может я тоже хочу, как он, заказывать вкусную еду за кучу денег и наслаждаться! — Ну так устройся на работу и заработай «кучу денег» а я, пожалуй, попрошу тебя заказать мне пару блинчиков. — Обойдёшься, очкарик. Оба смеются. — Ладно, как нибудь перебьюсь, — отмахивается и смотрит, как их друг кладёт телефон на стол после разговора и берётся двумя руками за голову, закрывая глаза с тяжелым стоном. Молчание. Мёртвая, угнетающая тишина.

***

Брайн ставит камеру на штатив, поправляет свет и переодевается в чистую толстовку с джинсами, нервно ходя по своей комнате в поисках расчёски. — О! Ну наконец ты выглядишь, как нормальный человек, — Ботан, стоя в проёме двери, счастливо уставился на блогера. — Куда-то собираешься? — Да нет же, смотри, камера выставлена, значит че-то записывать будет, — положив возлюбленному локоть на плечо, она принялась разглядывать Мапса, — зато посмотри, как принарядился. Лет десять годков себе убрал. — Нашёл! — неожиданно выкликивает Брайн, причесывая свои волосы. — Осталось пару штрихов. Спустя пару минут непонятных махинаций, он все таки начал съёмку. Признаться честно — он сильно нервничал. Его руки чертовски дрожали и потели, а голос срывался на высокие ноты. — Всем привет, ребята, с вами я – Брайн, — он судорожно сглотнул, отводя глаза от объектива, — на моём канале не было видео больше года, но.. — Скуучноо! — протянула девушка, демонстративно закрывая рот рукой в немом зевке. — Бот, пойдём лучше фильм посмотрим? — Конечно, Лив. — оторвав беспокойные глаза от блогера, он прикусил губу и покорно пошёл за Ливией, которая уже дошла до гостиной.

***

— И куда это мы под вечер собрались, а? Блогер стоял в коридоре, завязывая на кроссовке шнурок. Оливия же, не удивившись игнору, стояла рядом и пыталась выудить у шатена хоть какое-то слово, завлекая в разговор, но он, продолжая молчаливо брать нужные вещи, никак не обращал внимания. — А знаешь, я пойду с тобой, куда бы ты не попёрся, понял?! Ботан, собирайся, мы идём на прогулку! Он откликнулся быстро, надевая свою ветровку, предназначенную для летних Питерских ночей, а также не забыл взять джинсовку для Лив, сказав: «не хочу, чтобы ты болела» Брайн взял какую-то книгу с тумбочки и вышел из квартиры, затем и его сожители. Он зашёл в ближайший продуктовый магазин, сразу останавливаясь у отдела со снеками. — Если это – вся прогулка, то я не удивлюсь, — недовольно произнёс парень в очках. — Он мои любимые взял. Черноволосая проследила за тем, как друг взял чипсы любимой марки и отправился на кассу. — Надеюсь, он хоть поделится с его любимой подружкой, иначе я сама включу обиженку, да так, что мало не покажется. — шепчет, переводя взгляд на Ботана. — Тебя это тоже касается. Они ждут его, а затем идут за Брайном, совсем не зная, куда он направляется. Пачку он так и не открывает. Идут молча, пока Брайн не проходит ещё десять минут неизвестного друзьям пути и сворачивает к кладбищу. Оливия с Ботаном переглядываются: — Не нравится мне всё это.

***

— Ребята, привет. Смотреть на их могилы сложно. Невыносимо. И пиздец, как не хочется. Они не рядом, не с ним, где-то в небытие — он проклинает себя за это каждый прожитый без них день. Чуть ли не режет вены и глотает антидепрессанты. Хотя они бы ему явно не помешали. — Мне сложно что-то сказать. Правда, сложно. — он не плачет – не может. Он пуст. — Я принёс вам кое-что. Брайн кладёт к плитке Владислава Воробьёва его любимую книгу и давит улыбку, а затем, повернувшись к Оливии Бритч, кладёт ту самую пачку картофельных изделий. — Чёрт возьми, я знаю, что это странно! Знаю! — срывается, закрывает себе рот и хнычет. — Я думаю о вас каждый день! Не могу без вас... Он восстанавливает сбившееся дыхание. — Мне очень тяжело. Блять, очень тяжело. Нервно достаёт из кармана джинс сигареты и зажигалку, берет одну и закуривает прямо у их могил. — Я не могу иначе, — отвечает сам себе уже со смешком, всматриваясь в серый дым, делая затяжку, — это единственное, что у меня осталось, понимаете? Пауза. — Нет. Долгая тишина и одинокие слёзы. — Я не верю, что вас больше нет. Оливия и Ботан подходят сзади: робко, тихо, со стеклянными глазами. Парень в очках берёт черноволосую за руку, сплетая их в замок. Она прижимается ближе, пытается не реветь и сжимает Влада неистово сильно: — Прости, Брайн. Шепчет голос сзади. — Нам жаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.