ID работы: 10831234

Тайные помыслы

Гет
R
В процессе
4
автор
Elli_Descartes бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Новый Султан.

Настройки текста
      Амира Султан поправила алое, расшитое драгоценными камнями платье и корону в тон, ещё раз взглянула на своё отражение в зеркале. Придирчиво осмотрев себя со всех сторон, она повернулась к стоящим рядом рабыням и жестом показала на дверь. Когда те вышли, она обратилась к ещё одной девушке, которая так и осталась стоять.       — Нур-хатун, ты прекрасно справилась. Думаю, нам пора идти, иначе опоздаем на церемонию восхождения Коркута на престол, — Амира слегка улыбнулась.       — Госпожа, вы не печалитесь по отцу? — осторожно спросила Нур, верная служанка Амиры, которая находится у неё в услужении ещё с момента, когда девушка была ребёнком.       — Нет, — девушка резко развернулась, — Я его даже не помню. Он отослал нас с братом Сулейманом и матерью в Амасью, когда мне было три. А затем за пару дней до смерти Султана Селима убили моего брата, а после и мою Валиде, Бахарай Султан. Теперь же я буду тут, возле сводных брата и сестёр, Дениз Султан и Михришах Султан.       — Простите… — Нур запнулась под строгим взглядом своей Госпожи.       Больше всего Амира ненавидела, когда её жалели. Подобное поведение людей вызывало её гнев, который обуять могла только она. И то не всегда она справлялась с этой непосильной задачей.       Но сама по себе девушка была очень интересной: несмотря на милую внешность, полученную от матери, а именно аристократичную красоту, присущую всем представителям Османской династии, большие умные глаза, тонкую линию губ, точеный нос, юная госпожа переняла характер отца, Султана Селима. Она была очень требовательной, сильной, хитрой, умела скрывать истинные эмоции. В сочетании с внешностью, вызывающей оцепенение и благоговение, волевой характер производил сильный эффект.       За это Айше Султан и невзлюбила девушку. Уж очень сильно она напоминала ей об измене мужа. Только вот новоиспечённая Валиде Султан не знала характера девушки, как и её заветную цель. Амира вернулась, чтобы отомстить за смерть матери и брата.       В дверь покоев постучали. Амира кивнула, и Нур открыла дверь. В комнату плавной походкой зашла Дениз Султан, дочь Нариман-хатун. Бедная женщина умерла, едва ли подарив жизнь дочери. Много дней лекари боролись за жизнь девочки.       Повелитель же души не чаял в младшей дочери. Любил, баловал, всё прощал. Полный контраст между отношением к ней и Амире.       Никто не сомневался, чьих это рук дело, но в тот момент Айше Султан потеряла ребёнка, а Султан так любил жену, что не наказал её, сказав, что мертвый ребёнок — это уже кара. Вскоре инцидент забыли, а маленькую Дениз воспитывала Айше Султан вместе с родной дочерью Михришах.       — Амира, ты готова? — Дениз мягко улыбнулась сестре.       — Да, — холодно, но не переставая улыбаться, ответила Амира.       Девушка давно научилась контролировать эмоции. И не привязываться к людям. Она ничего не чувствовала к сёстрам, кроме отвращения. Особенно к Дениз. Как можно любить человека, который убил твою мать? Амира этого не понимала. Но ещё она удивлялась, как Дениз не видела явного пренебрежения со стороны Амиры к ней. Хотя, о чём говорить. Айше Султан не сильно любила девочку, но растила её, как ещё одно орудие для возведения Шехзаде Коркута на трон.       Молодая госпожа жестом позвала Нур за собой и пошла вместе с младшей сестрой в башню Справедливости.

***

      У входа в башню Амира и Дениз столкнулись с Муаззез Султан, главной фавориткой и матерью единственного сына Шехзаде Коркута.       Муаззез поклонилась, а после женщины кивнули друг другу. Дениз Султан удовлетворённо вздохнула. Раз Муаззез тут, значит она действительно понравилась её мачехе. Дениз лично подготовила молодую албанку для сводного брата, а узнав, что девушка получила титул «Султан», несказанно обрадовалась.       В том, что Муаззез будет верна только ей, Дениз почему-то не сомневалась, хотя, как отметила про себя Амира, албанка жаждет власти. А перед властью никто не может устоять.       Зайдя в комнату, Амира не поклонилась никому, а прошла к окну и посмотрела на площадь. Дениз же, наоборот, поцеловала руку новой Валиде, Айше Султан.       — Дениз, Амира, Михришах, мои красавицы, вы в добром здравии, Иншаллах? — Айше Султан недовольно покосилась в сторону Амиры, которая на это заявление лишь недовольно фыркнула.       — Да, Валиде. Но смотрите, скоро начнется церемония, — Михришах улыбнулась. Наконец-то она будет у власти. Коркут всегда выделял её, ведь Михришах была его родной сестрой.       — Дорогу! Султан Коркут Хазрет Лери!       Паши и беи поклонились новому Султану. Поочередно поцеловав подол кафтана и поклявшись в верности, знать стала расходиться. Спустя время на площади никого не осталось, а Амира поспешила спуститься вниз.       Молодая династийка гордо шествовала через гарем, когда услышала за спиной:       — Амира Султан!       Девушка развернулась и прошлась глазами по ряду наложниц. Из них выделялась одна черноволосая девушка, которая выбилась из строя, глаза её молили о помощи. Калфы поспешили к хатун, чтобы вывести её, ведь знали, что Амиру Султан лучше не гневить.       — Оставьте, — жестом руки она остановила служащих гарема, — Я хочу видеть рабыню у себя. Приведите её.       Амира развернулась и ушла к себе, а спустя время к ней привели черноволосую.       — Оставьте нас, — приказала госпожа, — Как твоё имя, хатун?       — Надежда, госпожа. Помогите мне, я не хочу оставаться простой рабыней…       — А что взамен? — прервала её речь Амира. — Мне нужна беспрекословная верность, и завтра же ты отправишься в покои к моему брату.       — Я за вас жизнь отдам!       — Почему ты выбрал именно меня? Ведь есть ещё Дениз Султан и Михришах Султан…       — Госпожа, я просила помощи у Михришах Султан, но она отказала мне и приказала наказать фалакой… — Надежда нервно вздохнула.       — Это так похоже на мою сестру. Что ж, как я уже и сказала, мне нужна только верность, и ничего больше. С помощью тебя я смогу контролировать брата, а так же поддержу тебя в нужный момент. Главное роди сына и заполучи любовь Султана. А избавиться от Муаззез я помогу.       — Но как? Она ведь любимица повелителя!       — И что? — Амира резко встала. — А я дочь Султана, но мой титул никому не помешал сослать меня. Так что мне надо было делать? Чтобы я больше не слышала подобного! В гареме законы жестокие: либо ты, либо тебя.       — Я поняла, Госпожа, — черноволосая ещё ниже опустила голову.       — Я думаю, что тебе необходимо дать другое имя, — Амира на секунду задумалась, — Салиха тебе подходит.       — Благодарю, так как мы избавимся от Муаззез Султан?       — Яд, — холодно ответила Амира, — Муаззез беременна. Не дай Аллах она родит ещё одного сына. Лучше убить однажды, чтобы не мучаться с последствиями. Рождением ещё одного сына она лишь укрепится в гареме. И в сердце брата. А моя верная шпионка, Белгин-хатун, что служит Муаззез, подольёт ей яд.       — Благодарю вас, Госпожа, за помощь. Я никогда не забуду вашей доброты. Всё для вас сделаю.       — Надеюсь на это. Запомни, предательств я не прощаю: попробуешь вести игру самостоятельно, я начну играть по своим правилам. А теперь возвращайся в гарем, — Салиха поклонилась и пошла к выходу.       Выйдя из покоев, она пошла в сторону гарема, а в противоположную сторону поспешила тень, чтобы поскорее донести услышанное своей госпоже, Муаззез Султан…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.