ID работы: 10831241

Why do you like it?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
- Всё ещё не понимаю, почему я согласился на это. - сказал парень, засовывая руки в карманы теплых джинс. Осень. Пора горячего чая, тёплого пледа и любимых фильмов. Обычно, в это время года все сидят дома, наслаждаясь тем, что не приходиться идти куда-либо. "На улице отвратно" - Думает Финн. И скорее всего, он прав. Но его еле передвигающаяся подруга с этим не согласна. Джин считает, что осень - лучшее время года. Для неё, это пора гуляний, теплых воспоминаний и веселья. Она очень странная, верно? Но именно из-за Джинниной любви к этому времени года, два подростка ходят по безлюдному парку. Точнее, не то, чтобы прям ходят. Финн пытается скрыться от дождя и наверное даже от всего мира, пока низкая рыжая девчонка бегает по лужам, высовывая язык, в надежде поймать чистую каплю воды. Ну дитë, не иначе. - Пойдём сядем. - Вулфард кивает в сторону сухой скамейки, над которой возвышается практически бесцветная крыша. Беседка на столько сливается с окружающим миром, что Джин не сразу её замечает. Секунду подумав, девушка кивает и разгоняясь, опережает высокого друга. Еë обувь, насквозь пропитанная водой, продолжает прыгать по унылыс лужам. Друга. Самое отвратительное слово. Хуже холодного чая или засохшего печенья. Хуже любой домашней работы и насекомых. Как минимум ни печенье, ни домашка не приносят столько боли. Джинни влюбилась в Финна после полугода общения. Он казался ей особенным, не смотря на то, что для всех он был закрытым, странным и мутным типом. Кажется, он раскрылся только ей. Только с ней был настоящим. И это было взаимно. Но чувствовал ли Вулфард к ней того же? Джин точно знала, что нет. Он считал её подругой, лучшей подругой. Может быть младшей сестрёнкой, но точно не кем-то больше. Тем не менее, соблазн наконец признаться и не мучить себя был велик. С каждым днём желание раскрыться всё росло и росло. Да, Финн её отошьёт. Но не обидит. Он сделает всё как всегда идеально. Найдёт слова, чтобы нанести как можно меньше дискомфорта обоим, приводя всë к лучшему исходу. Парочка уже минуту сидела на скамье. Финн морщился от капель воды, что долетали до него, даже под, казалось бы, надежной крыше. - Никогда не пойму почему тебе так нравится осень. Ужасное время года. - смотря куда-то в серую даль, нарушает тишину Вулфард. - Лучше бы ты сходила с ума от весны или лета, к примеру. - Ну... осень может казаться холодной или неуютной, но мне нравится атмосфера. Нравится дождь, безлюдность. И... - медленно, кусая губы произносит Джинни, поглядывая на тёмную кудрявую голову. Она напряжена так, словно скоро из глаз полетят искорки. - И..? - парень разворачивается, внимательно смотря на подругу. Он выглядит заинтересованным. Его не переубедить, но запуганный внешний вид подруги вызывает вопросы. - И... ты мне нравишься... - почти шёпотом произносит рыжая, сильно зажмурив глаза. И он молчит. Ничего не говорит. Лишь смотрит в её лицо, вглядываясь, ища подвох. Джин, всë еще опасаясь, приоткрывает один глаз, смотря в ответ. И от этой тишины сердце будто падает, разбиваясь на тысячу осколков. Финн задумался? Он пытается подобрать слова, чтобы не обидеть? Вот чёрт. Конечно, она ему не нравится. О чём она думала? Что на неё нашло? Вулфард продолжает смотреть на неё. Он видит в её взгляде страх и боль. Кажется именно это заставляет его ответить. - Ты мне тоже. - тихо, будто весь мир их подслушивает, прошептал Финн. Ему неловко, ему бпспокойно. Может, шутка? Она бы не стала. Он её знает. И этого хватило. Вся печаль и волнение улетучиваются из мыслей Джин. Остаёться лишь шок и какое-то больное счастье. Девушка не верит своим ушам, поэтому не сводя взгляда аккуратно щипает себя за руку. И Финн это замечает. Он слегка ухмыляется такому поведению Джинни. Уайб уже переводит взгляд с Финна на собственную руку и наконец понимает. Это правда. Это всё правда. Коконы обитающие всё это время в её животе исчезают, а на их месте появляются бабочки. Они пархают, не давая Джин нормально мыслить. Она глупо улыбается. И Вулфард отвечает тем же. Такая тёплая и родная улыбка. Парень подсаживается ближе к девушке, закрывая от всего мира своими объятиями. Он слышит как сердце Джинни готово выпрыгнуть из груди. Девушка обнимает Финна в ответ, закрепляя их тела между собой. Парень аккуратно целует Джин в весок. А потом в лоб. И в щёку. Он полностью покрывает её лицо своими горячими поцелуями, пока она громко смеётся и визжит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.