ID работы: 10831254

Давай утопимся летом в озере...

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
(вечером ведёт друга к столу на кухне) Нет, ты сядь, Послушай, Я скажу тебе просто. Думаешь, я поэт? Нет, мне грустно всего лишь. Давай — давай! Я кое-что покажу. Только, прошу, не плачь Или сразу забудь. Ты помнишь? Это давно было. Так давно, что у меня уже зажил шрам. Ну да… Да, конечно… Стоял погожий день. (усмехается) А теперь просто слушай… Давай утопимся летом в озере, Сквозь воду яркий солнечный свет. День в цветах полароида, Давай просто повесимся на том милом дереве… * * * Раньше всё казалось простым: Смех — и в кровь разбиты колени. Что сказала тебе мама, видя твой будущий шрам? Было тридцать по Цельсию. Догони меня, ветер! Разгораемся быстрее огня. Убегай, ищи в тени укрытие, лови солнечный удар! Потому что несколько лет спустя тебе прилетит в челюсть. Давай вернёмся в те времена. Держи фотографию, Видишь? Ты на ней улыбаешься, смотря на меня. (подаётся вперёд и смотрит в глаза) Давай утопимся летом в озере, Сквозь воду яркий солнечный свет. День в цветах полароида, Давай просто повесимся на том милом дереве. (вздыхает и отворачивается) Ничего не знаем о мире… Искры из глаз, как два бенгальских огня из черепа. Безжалостен. Отрывай бабочкам крылья, Репетируй, дитя! Ты вырвешь сердце своё несколько лет спустя! Поэтому смотри Какая трава зелёная, Сожми фотографию. Ты плачешь, Ты больше не улыбаешься… (снова смотрит на друга и устало говорит с ним) Давай утопимся летом в озере, Сквозь воду яркий солнечный свет. День в цветах полароида, Давай просто повесимся на том милом дереве. Срывай одуванчики! Падай в траву! Майся на поляне до вечера! Потом достанут нож из твоей печени! Бери своего друга, Сжимай крепко его руку, а лучше – ломай к чертям! Покажи, насколько сильно ты за кого-то держишься, А потом собирай себя по кускам. Дыши глубоко, ты — моё чудо. Вдох — не выдыхай… Ныряй скорее под воду, Дни спустя тебя вытащат оттуда мягким и большим: Обглоданный рыбами, Мёртвый… Но чистый! Невинный! Умирай, пока не заплесневела душа! Так что… Давай утопимся летом в озере, Сквозь воду за нами ринется яркий солнечный свет! День в цветах полароида… Давай просто… Просто! Повесимся! На нашем любимом дереве! Давай! Я толкаю! Взлетай! (вскакивает и толкает ногой стул) И я бью табурет, А потом с разбега, как маленький, с моста сигаю прямо вниз! Я смеюсь, Смеюсь так заливисто, Но это не детский смех…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.