ID работы: 10831297

Математик Боя. Возвращение

Джен
NC-17
Завершён
2028
Parnzivall бета
Размер:
414 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2028 Нравится 1984 Отзывы 650 В сборник Скачать

Новая цель

Настройки текста
— Тебе не холодно, Омо-чан? — обеспокоенно спросил Сенсома, заглядывая под плащ. Девочку он нес на руках, как самый настоящий заботливый дедушка, при этом постоянно подавая чакру Исобу ей напрямую. Сила Треххвостого спасала жертву экспериментов от холода ее кеккей генкай, а теплый плащ и чакра самого Сенсомы защищали ее от ветра и снега, властвующих в этой холодной Стране. — Хорошо, — кивнула ему Омо и прижала к себе сильнее плюшевого мишку. — Все. Ее проблемы с речью никуда не делись, но это дело поправимое. Джирайя занимался с ней каждый день, однако потом ему пришлось их покинуть — приказом из Конохи его вырвали на войну. Сенсома и сам хотел пойти, но сын попросил его остаться и проверить окрестности на всякий случай — если их неведомый враг и оставил здесь свои следы, то искать нужно сейчас — позже уже времени не будет. К тому же, совсем недавно Страну Снега потрясло убийство ее Дайме. Конечно же, это была работа шиноби, и пускай в мире шиноби полно, это еще не значит, что к смерти правителя не приложил руки контролер. Не значит и обратного, но, все же… — Извините, Сенсома-сама, — покачала головой Сашими, вернувшаяся из города. — Ничего. Сенсома посылал секретаршу в города, а сам оставался с Ловеном в пригородах — он не собирался светиться здесь больше обычного, особенно во время поисков контролера. Тем не менее, результатов пока не было, и Узумаки каждый раз возвращалась ни с чем. Не то, что бы Сенсома переживал, но он чувствовал, что что-то упустил. И это было неприятное чувство. Ощущение, что он уже опоздал. Привал было решено не устраивать и двигаться по темну. В Стране Снега по ночам люди вне городов и селений не разгуливают, потому что холодный климат легко похоронит в таких приключениях большинство путников. Если они не шиноби, конечно. С обладателями чакры ситуация иная, чем и решил воспользоваться Сенсома. Так они ускорят проверку и смогут выйти на других «странствующих» шиноби. Если тот, кто убил Дайме, все еще находится в Снегу, шансы найти его возрастут. Ведь он, вероятно, тоже будет двигаться по ночам. — «Хотя это и подозрительно с нашей стороны, » — подумал Сенсома, поудобнее перехватывая заснувшую под его плащом Омо. — «Уверен, местные шиноби будут придерживаться похожих моим мыслей.» — Ты все делаешь правильно, — успокоил его Исобу. — Если мы встретим местных АНБУ, они сумеют разобраться в ситуации. Узукаге не убивал их Дайме… Ну, даже если они будут тебя подозревать, не думаю, что у них окажется так мало мозгов, что они предъявят тебе официальные обвинения. Еще и во время войны. — Ко всему, я уверен, что Омо-чан тоже ищут, — начал говорить вслух, пускай и тихо, Сенсома. — И могут делать это даже по ночам. Хотя нет, плохая идея. Если я разрушу лаборатории Страны Снега, конфликту точно быть. — Конфликту точно быть. Сенсома замер, прислушиваясь к ощущениям, и Сашими с Ловеном тоже остановились, недоуменно воззрившись на него. Но он не стал им ничего объяснять, раз за разом сканируя местность на предмет пользователей чакры. Голос, который он услышал… будто бы прозвучал в его голове. Но даже если так — есть кто-то, кто сказал эти слова, и он должен быть где-то в радиусе его сенсорских способностей. Ведь должен же, да? Опыт и ум Математика Боя привыкли давать ответы на самые каверзные вопросы, какие только может подкинуть жизнь шиноби. Сенсома слышал голос, и он точно не сошел с ума, значит имела место некая техника. Что за техника может дать такой эффект? Гендзюцу, очевидно, но наложить на него гендзюцу… Это реально, но сделать это вне радиуса его сенсорских способностей, да еще и только ради того, чтобы сказать ему три слова — такой трюк не стоит этих усилий. На ум приходит другая техника. Даже ряд техник — уникальные ниндзюцу клана Яманака. Но даже самый опытный и сильный Яманака не сможет так просто влезть в его голову с огромного расстояния. Клан Тофуру — обладатели уникального кеккей генкай, уроженцы Страны Молнии. Члены этого клана малочисленны, а оттого редки, но Сенсоме приходилось иметь с ними дело. Их улучшенный геном позволял им усиливать чакру союзников или свою. Но своя родная чакра членов Тофуру была столь слаба, что даже усиливая ее они были плохими шиноби. Поэтому-то клан малочисленен — их почти всех истребили до того, как поняли, насколько полезны обладатели их кеккей генкай при правильном использовании. Хорошо, значит здесь имеет место быть союз членов клана Яманака и клана Тофуру. Подозрительный союз в военное время. И, если Сенсома не ошибается, они нашли то, что искали. Предатель ли Яманака, или находится под контролем — разницы это не имеет никакой. — Твои умозаключения поражают, Математик Боя, — хмыкнул голос неизвестного в голове. — Я впечатлен. Сенсома нахмурился и тут же почувствовал слабенький огонек чужой чакры, вошедший в его радиус. Потом еще и еще. К отряду Узукаге двигались шиноби, и их было немало — целых пятнадцать, не считая того Яманаки и его помощника-Тофуру. Сашими охнула, когда к ним вышел старый знакомый, а Ловен лишь пожал плечами: — Ну… я же говорил, пишет Автор. — Очень рад вас снова видеть, — холодно улыбнулся им всем мечник из Страны Железа, назвавшийся Шоураем. — Как вы ловко о всем догадались…

***

— Като? Цунаде вошла в палатку мужа и обеспокоенно нахмурилась, увидев, как сосредоточенно он массирует свои виски. После того, как она прочитала то письмо от Орочимару, ей постоянно мерещится болезнь дорогого супруга. В любом его движении и взгляде — она везде видела амнезию, рак мозга и прочее-прочее. Как ирьенин Сенджу понимала, что просто накручивает себя, но остановиться уже не могла. — Столько всего, — голос Като отдавал хрипотцой, но он нашел в себе силы улыбнуться жене. — Прости, Цунаде, просто навалилось всякого… Фронт трещит по швам, дезертиры, а теперь и это… — Это? — выгнула бровь Цунаде. — Что опять произошло? — Минато Намикадзе признан предателем. Официально. В Конохе это объявили вчера. — Предателем?! Минато?! О чем думает Сарутоби-сенсей?! Нет, послушай, это какая-то ошибка! Ну не может же Минато… — Все может быть, Цуна! — голос мужа стал жестким. — И… ладно, если честно, есть другая версия. — Две версии одного события? Вторая из параллельного мира? — Ты же сама понимаешь — Хокаге и Совет просто выбрали оптимальный вариант. А всего их было два. Первый — признать Минато предателем, так как он напал на Сенсому-сама, ну и так далее — ты знаешь. А вот второй… — Мы это обсуждали, Като, — контролер. Я верю Сенсоме и верю Джирайе, а они свято убеждены в его существовании. Командующий фронтом с Молнией невесело усмехнулся и отвел взгляд. О, как бы и он хотел не иметь сомнений! Но, увы, его положение обязывает просчитывать все варианты. И один из них — Минато, предавший Страну и селение. Дерьмовый вариант, но он вероятен. Равно как вероятно существование техники, с помощью которой его можно контролировать. — Ладно, послушай, — Като подозвал жену поближе и, когда та села рядом, обнял ее. — Не так уж важно, на самом деле, предатель он или нет. Но если же он все-таки предатель… Просто вдруг, не дергайся. Так вот — если же он — предатель, то сколько еще врагов нас окружает? Сколько всего предателей? Да даже если и марионеток этого таинственного контролера — сколько их? Сколько их мы с тобой видели… за сегодня. Снаружи звякнуло оружие, и в палатку, не сговариваясь, ввалились шиноби из ближнего круга охраны командующего. Все, как один — мощные джонины, сил которых хватило бы даже на сдерживание шиноби уровня Каге. И все, как один, в странных черных балахонах с красными облаками. А в самом их центре стоял желтоволосый шиноби, официально объявленный сутки назад предателем. — Да вы все сегодня чудо какие проницательные, — голубые глаза Минато сверкнули, будто бы были сделаны изо льда. — Подъем, командующий. Если не хочешь смертей своих подчиненных, тебе придется пройти с нами. — Минато! — Като вскочил, закрывая телом Цунаде. — Какого Биджу?! — Восьмихвостого, Като, Восьмихвостого, — спокойно ответил предатель, и снаружи натурально загрохотало. — Ты ведь узнаешь эту чакру? Командующий фронтом с Молнией побледнел. Сбылись его худшие опасения. Предательство в Конохе было куда масштабнее, чем думает Хокаге. Оно вообще выходит за рамки обычного предательства. Потому что его поддерживает сам Третий Райкаге… — Мы будем драться… — тихо шепнула ему Цунаде. — Да, — кивнул он ей и мягко перехватил ее руки. — Но не сейчас… — Мудрый выбор, — кивнул им Минато.

***

— Я рад снова вас видеть, Шоурай-сан, — холодно посмотрел на мечника Сенсома. — Потому что я был обеспокоен. — Вот как? — Именно. И мое беспокойство было вызвано тем, что я упустил нечто важное. И я искал это в себе. Никак не мог понять, что же именно я упустил. А вот теперь понял. Познание. Вы говорили о нем так, что я не догадался. Математик Боя сделал шаг вперед, нависая над застывшим мужчиной. — Почему же ты не говорил о Познании… — приблизил свое лицо к лицу врага Сенсома. — Когда управлял Фугаку? Сашими пораженно распахнула глаза и отступила на шаг от, казавшегося ей раньше милым, мечника. Она сразу поверила словам Сенсомы и сразу же поняла, о чем он говорит. Ловен нахмурился и отхлебнул алкоголя. Сенсома легко качнулся, все еще нависая над Шоураем. А тот, вместе с остальными врагами, даже не изменился в лице. — Так значит, ты все же веришь в контролера, — мечник перевел взгляд с глаз Сенсомы на его живот — туда, где сейчас пряталась Омо. — Это интересно, но сути дела не меняет, Математик Боя. Я здесь не для того, чтобы сражаться с тобой. Отдай девочку, и мы разойдемся. — Ты серьезно? Сенсома взмахнул рукой, намереваясь снести к чертям голову этой марионетки, но Шоурай опередил его движение на какое-то мгновение, и смог уйти от атаки. Тут же начали действовать и все его подельники, синхронно приготовившись к бою. Сенсома развернулся, выпуская проснувшуюся Омо к Сашими и Ловену, и тут же повернулся вновь. Он сложил печать, посылая сразу двух Ледяных Клонов на врагов, а сам занялся более громоздкой техникой. — Стихия Льда: Величественный Ледник! Гигантский айсберг, сформировавшись, с ревом полетел на толпу врагов, но те быстро рассредоточились. Они действовали абсолютно синхронно, что выдавало в них марионеток, но, как ни пытался, Сенсома не чувствовал никакой знакомой ему техники контроля. С ним сблизилось двое, и он, сверкнув желтым, смазался, выходя на новый уровень скорости и оказываясь между врагами на два мгновения раньше, чем они рассчитывали. Но он вновь не успел, и лишь схватил одного из них за руку, смазав по второму. Еще трое подскочили к ним, и один из «подкрепления» резанул клинком, отрубая товарищу руку, и давая ему возможность разорвать дистанцию с Сенсомой. Но в неудачника уже летели кунаи со взрыв печатями, и он, сумев увернуться от половины, все равно схватил другую половину и взорвался, мигнув огоньком чакры в момент смерти. — Четырнадцать, — кивнул сам себе Сенсома. И ринулся вперед, пытаясь собрать на себе как можно больше противников. Но они были умны, и не собирались атаковать Бога Шиноби. Вернее, они точно знали, что их атаками его не убить. Но их целью был не он, поэтому четверо из оставшихся прыгнули к Сашими и Ловену, оставшимся в стороне вместе с Омо. — Берегись! — вскрикнула Узумаки, подхватывая девочку и отпрыгивая прочь. Ловен лишь икнул и пьяно развернулся. В этот самый момент снег вокруг него будто бы взорвался, принимая на себя вес приземлившихся врагов. Не сговариваясь, трое из прибывших обнажили свои клинки, бросаясь на него, а последний ринулся к Сашими. — Какая морока… Зеленый сгусток взвизгнул, летя точно в грудь одному из троицы, и тот не успел увернуться, принимая удар. Его не отшвырнуло, и он даже не замедлился, но оставшаяся двойка моментально отпрыгнула от него в разные стороны, и недоуменно посмотрела на то, как их товарищ заваливается на колени. А в его груди зияла сквозная дыра. — Так вот каковы маги Иорфа, — бесцветным голосом произнес один из оставшихся. — Впечатляет. — Я не маг, челядь! — тут же вскинулся Ловен. — Я — Архимаг! И я окажу тебе честь, прикончив лично! Но следующий зеленый сгусток просвистел мимо — теперь уже противники знали об опасности, которую он несет. Они вновь начали разгон и уверенно добрались до Брау, обступая его с разных сторон. Архимаг или нет, но скорости шиноби и их реакции он не имел, поэтому в ближнем бою ему делать было нечего, и они знали это. Их сдвоенная атака была сокрушительна. Правый напитал свой кунай чакрой Молнии, а левый превратил свои руки в камни. Они разогнались до немыслимых для обычных людей скоростей и… Со всей дури врезались в мигнувший бирюзовым щит. — Идиоты, — прошипел Ловен, уронивший бутылку. — Тупые идиоты! Сашими услышала крик Архимага, но только поморщилась — похоже, кому-то «посчастливилось» лишить его выпивки. Это и для нее проблема, но сейчас нужно сосредоточиться на парне, бегущим на нее с обнаженным клинком. И на защите Омо, само собой. — Холодно, — вздрогнула девочка рядом. — Потерпи, скоро все закончится, — обнадежила ее Узумаки, скидывая свой плащ с плеч на ребенка. — Укутайся и потерпи… Противник сблизился резко, рывком. Он ускорился в самые последние мгновения, и Сашими вскрикнула от неожиданности, принимая его атаку на кунай. Шиноби резанул воздух поблизости от ее лица, надеясь запутать и запугать, но тут же отскочил на целых десять метров. А на протяжении всей этой десятки метров прогремел мощный взрыв. — Надо же, почувствовал, — вздохнула Сашими, принимая расслабленную позу. — А я думала, что мой спектакль удался. — Узумаки, да? — враг нахмурился. — Ты не слаба. — Извини, но я не могу сказать того же тебе. Может потанцуем? Сенсома весело усмехнулся, расслышав слова секретарши. Ох и научил он ее плохому! Но, с другой стороны, это «плохое» сейчас дает ей достаточно опыта и сил, чтобы противостоять хоть четверым противникам того уровня, что сейчас перед ней. И вот уже это было достаточно интересно. Их противники сражались как простые шиноби. Ну, джонины среднего уровня, ну и что? Однако же, кроме того, кого взрывом убил Сенсома, и убитого Ловеном, больше никто из них не умирал. И это они противостояли отряду самого Математика Боя. Нет, они не просты. Сенсома быстро понял, что шиноби, выступающие против них, очень сильны. Просто они не сражаются на максимум. Они сдерживаются. Для общей синхронности. Вот Сенсома вспыхивает синим и бросается в атаку с Одним Хвостом, метя в плотно сбившуюся четверку. Они видят это, нет, они даже предвидят это, а потому распрыгиваются до того, как он долетел. Их предвиденье очевидно — Яманака, усиленный Тофуру, все еще находился в голове Сенсомы и, возможно, Сашими. А может быть даже и в голове Ловена, но что там можно было разобрать, Сенсома не знал. Он знал лишь, что их атаки Яманака может читать. Однако, он не может одновременно читать их атаки и передавать информацию союзникам — для этого нужна целая сеть из Яманак, а такую сеть Сенсома бы почувствовал даже за радиусом. Значит, получая информацию лично, Яманака может как-то ей делиться, но его способ неизвестен. И это — очень интересная задача. Правда, ее легко можно решить, загородившись могучей чакрой от любого чтения мыслей, а потом просто расколотив в фарш всех врагов, но… Тогда же будет совсем невесело! Сенсома подпрыгнул, пропуская под собой удар какого-то особенно быстрого джонина, и тут же извернулся в воздухе, ногой отбрасывая от себя его напарника. Распечатал клинок и махнул в сторону третьего. Его расчет был идеален, и выбранная им цель никогда бы в жизни не успела и не сумела бы среагировать, однако, она была не одна. Удар Сенсомы заблокировал Шоурай. Мечи лязгнули, встречаясь, и Сенсома, чуть напрягшись, расколол оружие врага, но его союзника убить не успел — тот скрылся, воспользовавшись заминкой. Окружившие Математика Боя шиноби синхронно сложили печати. — Вот оно что, — выдохнул он, все поняв. Договорить, правда, ему не дали — все противники одновременно выдохнули, завершая техники. Это была классика — Стихия Огня, усиленная Стихией Ветра, и классика вечная и исполненная абсолютно — все техники, сформированные врагами вылетели практически в одно мгновение. Сенсома замахнулся клинком, покрывая его инеем, но на половине удара замер, обратившись в камень. Техника нинтайдзюцу Стихии Земли сработала безупречно, полностью сведя на нет огромную силу комбинированной атаки ниндзюцу. Как только жар спал, Сенсома освободился от каменной скорлупы и завершил свою атаку, обрушив на противников могучего ледяного Дракона, сорвавшегося с кончика лезвия его меча. Ожидаемо, враги успели разойтись до того, как техника врезалась в землю. — М-да… — вздохнул Сенсома, поправляя очки. — Такими темпами мы долго будем тут плясать. — Всего лишь отдай девочку, и мы уйдем, — донесся до него голос Шоурая. На Математика Боя тут же прыгнули сразу вчетвером, надеясь яростным обменом ударами сбить его с толку. Неуловимые и читающие твои мысли противники — оппонент настолько же серьезный, насколько и интересный, однако… Когда враги отпрыгнули, их было уже трое. А их напарник оказался проткнут насквозь рукой Сенсомы. — Чтение мыслей и синхронные движения — это серьезные оружия, — произнес Узукаге, ленивым взглядом смотря, как по его руке стекает чужая кровь. — Но твой трюк немного интереснее. Я не сразу понял. Мало просто знать то, что знают другие, союзники это или враг. Нужно еще и понимать это. Это — твоя особенность. Каждый из тех, кто сражается со мной здесь, и тот Яманака, и, я уверен, Тофуру — все они имеют одинаковые знания. Это не один человек, но несколько. Несколько одинаковых людей. Клоны. Мертвое тело рухнуло к ногам величайшего шиноби в мире, и он повернулся к Шоураю, с интересом смотрящему на него. Первый мертвец без руки, второй мертвец с дырой с груди, а третий — в черепе. Все три мертвеца даже и не думали исчезать во вспышках белого тумана, равно как и не были друг на друга похожи внешне. И, тем не менее, это были клоны. — Я уже сказал — ты очень проницателен, — спокойно ответил Шоурай. — Твое Познание велико. Но ты остановился в шаге от конца. Потому что ты слаб душой. Последний штрих, и весь этот мир был бы у твоих ног… — Не неси чушь, — взгляд Сенсомы стал давящим. — Этот мир и так у моих ног. Его чакра вздыбилась, своим давлением сминая снег. И врагов, осмелившихся бросить вызов сильнейшему. Шоурай скривился, но остался стоять на ногах, хотя некоторые из его союзников припали на колени. Но давление — чушь, и его бояться не стоит. Гаже всего было то, что из-за буйства чакры Яманака не может видеть движения, которые будет использовать враг. — Ты… — процедил Шоурай, не в силах отступить, пока Математик Боя шел к нему. — Даже ты не одолеешь Райкаге… А он придет… И заберет то… что захочет… — Райкаге? — выгнул бровь Бог Шиноби. — Ты связан с ним? — Он — мое главное оружие, — оскалился мечник. — Я специально берег его для тебя. И он уже забрал одного из претендентов на титул Хокаге. И он придет вновь. И вновь заберет то, что я скажу. — Не придет, — шея врага тихо хрустнула, когда Сенсома свернул ее в одно движение. — Потому что я приду к нему раньше… Войдя в Режим Отшельника, перерожденный увеличил свой сенсорский радиус, но только для того, чтобы обнаружить, как в нескольких километрах от них земля дрожит от буйства гигантских Ледяных Драконов. — Омо-чан, — расплылся в улыбке дедушка-Сенсома. — Какая умница… Даже без чтения мыслей враги были синхронны и сильны, что еще раз убедило Сенсому в том, что в деле замешаны клоны. Контролер существовал и каким-то образом использовал свои или чужие копии для получения контроля. Теперь он знает это наверняка. Осталось лишь добыть доказательства, но и это труда не составит, ведь он знает, куда ему идти. В Страну Молний, к Райкаге. И если Третий Эй захочет ему что-то доказать — пусть. Вот уж чего Сенсома не мог, так это страшиться битвы. А уж привычная переоценка его противника всеми подряд вообще навевала приятные воспоминания о молодости, когда каждый встречный-поперечный имел сомнения о силе Математика Боя. — Горите, уроды! — ярился Ловен, сжигая заживо пару своих противников. Сенсома хмыкнул и уклонился от пролетевшего мимо оппонента Сашими — девушка отправила его в полет точным ударом ноги по лицу, деформировав то самое лицо. Омо-чан была с ней в целости и сохранности, а потому сосредоточилась и вычислила местонахождения Яманаки и Тофуру, вдарив по ним своими Драконами. Похоже, в снегах ее сенсорские способности сильнее, чем у Сенсомы. — Занятно, занятно, — пробормотал перерожденный, пинком сокращая численность врагов. — Так и запишем — на носу хороший бой… И он даже сам не заметил, как вспомнил старую присказку из прошлой жизни.

***

Третий Райкаге сидел в своем кабинете в гордом одиночестве. Вернее, так было до недавнего момента. Но миг сменился мигом, и Эй почувствовал, как в темном углу сзади справа разгорелся очаг чакры. Будто бы там только что родился ребенок-шиноби, что было, конечно же, не так. И чакра была знакомая. Не знай Эй о проделках контролера, он бы без раздумий вдарил всей своей мощью по сопернику своего любимого сына. Минато Намикадзе кашлянул, обозначая свое присутствие. — Слышал, теперь у тебя появилось имя, — произнес Райкаге, не оборачиваясь. — Шоурай, — судя по голосу, собеседник растянул губы в улыбке. — Я пришел к выводу что необходимо больше… индивидуальности. — Вот как… И что? Помогает тебе твоя индивидуальность? — Ну мне, например, удалось заманить сюда Математика Боя. Теперь он будет искать встречи с тобой. Эй не ответил. Он… был готов к этому. Математик Боя вернулся в мир и спутал планы неизвестного контролера-Шоурая. Он знает о его существовании, а это значит, что рано или поздно Бог Шиноби узнал бы и о его главном союзнике. Неудивительно. Равно как неудивительно и то, что Сенсома Узумаки-Томура придет за ним. Так же нагло, как он сам пришел за Като Даном. Все идет по плану. Все хорошо. — Мне нет смысла отсиживаться в селении, — Райкаге вздохнул. — Сколько ему нужно времени? — Он не спешит, но и не медлит. Думаю, дня четыре. — Тогда я выступаю завтра. Подготовлю все к его пышным похоронам. — А ты уверен, — вспыхнуло желтым, и Минато оказался прямо перед Эем. — Что одолеешь его? Райкаге поднял глаза на шиноби, которого называли быстрейшим. не только из-за его превосходной техники Летящего Бога Грома, но и из-за природной скорости и мгновенной реакции. Строго говоря, Летящий Бог Грома не мог использоваться никем другим с такой же эффективностью именно потому, что у остальных на него просто не хватило бы скорости. Ну, может быть какой-нибудь особенно-одаренный Учиха и смог бы справиться, но… А, ну и сам Эй, конечно же. Шоурай даже не понял, в какой момент Райкаге его отбросил. Эй просто вспыхнул черным, и тело Минато в то же мгновение оказалось в воздухе. Ненадолго — глава Акацуки оставил реперную точку за спиной собеседника заранее, так что он просто переместился к ней… И оказался за окном. — Биджу! — выругался желтоволосый, вновь появляясь в углу кабинета Эя. — Меня могли увидеть! — Это твои проблемы, — Райкаге неспешно развернулся к нему, недовольно взглянув на пол, с которого пришлось сдирать реперную точку вместе с куском древесины. — Ты убедился? — Мощь нинтайдзюцу Молнии, превосходящая могущество Биджу и скорость, справиться с которой не смог бы и быстрейший, — Шоурай довольно усмехнулся. — У старика Узукаге нету шансов. — Но бой не будет простым, — осадил его Райкаге. — Я изучил его. И он силен. На своем пике он бы меня одолел. — Но он не на пике. Более того… Он уже стар. Его главное оружие — Врата, и они калечат тело. Едва ли он сможет использовать последние Врата против тебя. А нет Врат — нет гарантии победы. — И откуда ты все это знаешь? — У меня есть… источники… — Хорошо. Тогда через четыре дня назначаю казнь Узукаге. А потом ты выполнишь свое обещание. — И отдам тебе часть Огня. Я все помню… союзник.

***

Майко рыкнула на двух нерасторопных генинов, тянущих в лаборатории что-то тяжелое. Парни вздрогнули, ойкнули, попытались извиниться, но были отброшены прочь. Сейчас совсем не время! — Орочимару! — прокричала женщина в коридор. — Ороч… Вылетевшая из одной из дверей змеиная голова угрожающе зашипела, но Инузука была слишком зла, чтобы играть в игрушки. Она зашипела в ответ, и питомец Ясягоро, стыдливо прикрыв глаза, убрался вон. Женщина побежала за ним — обычно охранные змеи сторожат важные эксперименты. Важные эксперименты, находящиеся в процессе. Орочимару встретил ее у последней двери. Он выглядел как всегда — спокойный, мирный и абсолютно кровавый. Во время экспериментов следить за внешним видом он как-то отучался. — Что случилось? — участливо прошипел он, а потом разглядел эмоции супруги. — Нападение?! — Нет, — мотнула головой Инузука. — Вернее — да, но не на нас. Срочные новости. Като и Цунаде… Их забрали. — Что значит «забрали»? Они что, лежали на полке? Объясни толком… — Их забрали в плен, Змей! Это был Минато! И Райкаге, понимаешь?! Предательство не только в Конохе. Они сотрудничают с Молнией! — Но зачем Минато похищать Като? Какой в том смысл? — Ослабить фронт, нет? Это же очевидно! — Послушай, Майко, фронт можно ослабить несколькими путями. Похищение Като и Цунаде… слишком топорно для этого и слишком ресурсозатратно. Дело в ином. В чем-то… более важном. — В чем? — Майко внимательно вгляделась в лицо мужа. — В чем, например? Ясягоро замер, задумавшись, а после развернулся и ушел в палату. И Майко не пошла за ним. В такие моменты он напряжен. Кто-то сказал бы, что Змей просто ушел от ответа, но Майко слишком хорошо его знала — ему нужно все обдумать. А лучше всего думать у него выходит за работой. Орочимару же, тем временем, подошел к столу и сорвал с него простыню. Под ней оказался рослый мужчина из Конохи, с мужественным подбородком и черными волосами. Чистокровный Учиха. Потомок самого Мадары. — Ну же, Фугаку, — прошептал сам себе Ясягоро. — Приоткрой мне тайну Шарингана…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.