ID работы: 10831338

Епт твою мать..

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

---

Настройки текста
      Не всем дано понять, какого потерять себя в жизни. Это очень тяжело морально, когда ты не видишь смысла в окружении, в самом себе, в существовании на земле. Вот и я не видела смысла. Осознавание всего приходило ко мне после развода родителей, когда я оставалась наедине со своими мыслями и проблемами. Казалось бы, какие проблемы в 19 лет, верно? Но они были. Мама пила, и не особо замечала меня. Отец был в другом городе, и тоже не питал ко мне особой любви. Друзья раньше были, и много, но когда они поняли что им придётся выслушивать меня чуть ли не постоянно, то исчезли. Чтобы как-то вытащить себя, я работала почти сутками, совмещая с учёбой. После окончания школы я купила диплом, поскольку не могла пойти дальше учиться в университете, и благодаря несчастному диплому работала.       Коллеги за глаза называли меня "живым трупом", потому что я не показывала свои эмоции, да и были ли они вообще, я не испытывала ничего положительного, только боль и опустошенность. После основной работы я подрабатывала на фрилансе, что приносило тоже неплохие деньги.       Работала я на протяжении 4 лет, чтобы скопить нужную сумму и уехать в другую страну, подальше от этого давления. Благо мне удалось. Я решила остановить свой выбор на США, вот там и останусь. Самым тяжёлым это было оформление документов, которое принесло мне немало хлопот, но я чудом справилась и с этим. Поэтому я купила билеты, собрала чемодан, и отправилась навстречу новой жизни. В которой не будет той боли и страданий.       Новым местом жительства стал город Нептун-Бич, это поистине тихое побережье с невероятно красивым пейзажем на берегу Атлантики. Бесконечный синий океан и безмятежная атмосфера этого места создают идеальные условия для восполнения энергии. Главным пунктом стоял вопрос с жильём, и мне очень повезло купить недорогой дом. Дальше я устроилась в ночной клуб барменом, чтобы я могла вдохнуть полной грудью. Проблем с английским у меня никогда не было, мне от папы досталась предрасположенность к языкам. Акклиматизация прошла хорошо, это меня радовало как никогда. День за днём я понемногу осваивалась, даже нашла парочку друзей, они тоже работали в этом клубе.       Прошёл год как я здесь, я наконец-то почувствовала себя живой, настоящей! Полное ощущение свободы действий, только ты и мир вокруг. Заканчивая очередную смену на работе, я параллельно просматривала объявления о продаже машин. Транспорт тут вполне был нужен, чтобы просто съездить в соседний район или город, а на права я сдала уже давно. Было много разных вариантов, начиная от простеньких седанов и до массивных пикапов и джипов. Ну и соответственно на них была разная цена, которая была порой незаконно высокой.       Посмотрев ещё немного сайт, я убрала телефон, и занялась своими обязанностями. Незаметно для меня подошла Сира, которая была тут управляющей. Мы с ней стали как родные, и я очень рада ей за поддержку в самом начале моего появления тут. - Слушай, ты ведь машину хочешь взять себе? - Спросила она, мимолётно потягивая сок через трубочку, и оглядывая зал. - Ну да, только вот никак не могу найти подходящую, ты ведь знаешь. - Мой недоумённый взгляд устремился на неё, а она стояла как ни в чём не бывало. - Один мой знакомый продаёт один грузовичок, думаю тебе должен понравится, тебе ведь нравятся такие машины. - Её хитрая улыбка уже внушала какие-то смутные чувства. - И какая цена? - Тебе она тоже понравится. - Сира поставила стакан на стойку и подмигнула. - Хватит интриговать! Я теперь хочу посмотреть на эту машину! - Не выдержала я. - Я же говорила, - с довольным лицом сказала девушка, - заканчивай давай тут, а я договорюсь о встрече.       Конец смены прошёл в захватывающем ожидании, и как только моё время вышло, я выскочила из здания, где меня уже ждала моя подруга. Мы загрузились в её тойоту, и поскорее поехали на другой конец городка. Было раннее утро, и солнышко приятно грело сквозь открытое окно. Доехали мы довольно быстро, и этим местом оказалась местная автомастерская. Я уже бывала тут, когда вместе с Сирой чинили её машину. Выйдя из транспорта, я вновь огляделась. Ветерок обдувал лицо, а вдали виднелся всё тот же океан, красота. Из здания мастерской нам навстречу вышел молодой мужчина, который и оказался тем самым продавцом грузовика. - Леди, прошу за мной. - Он галантно открыл нам дверь, и мы вошли внутрь. Стоило только нам войти в саму мастерскую, как мне на глаза попался большой чёрный грузовик, я бы даже сказала пикап. Бедолага был ржавый в некоторых местах, краска поблекла и облезла, про остальное я вообще молчу. - Это тот самый грузовик про который ты мне говорила, да? - Я посмотрела на Сиру, и в ответ на мои слова они кивнула головой. - Я отдаю за него 3000 долларов, и он полноправно ваш. - Произнёс мужчина, а затем продолжил, - его несколько раз покупали, но возвращали обратно, потому что не могли справиться с ним, никто не хочет теперь его брать. - Он сказал это с ноткой грусти. - А на металлолом я его сдавать не хочу, рука не поднимается. - Я и сама видела как это происходило, жаль что так получалось. - Поддержала его слова подруга, и вновь посмотрела на меня, - может тебе он понравится, и ты совладаешь с ним? Я долго смотрела на этот пикап, а затем подошла к нему, проведя рукой по капоту. Всё же что-то в этой машине было, и я решилась взять его в свои руки. - Он открыт, я могу в него сесть? - Открывая массивную дверь, а затем поворачиваясь к присутствующим. - Конечно садись, дорогая. С помощью порогов, я села в него и осмотрела всё вокруг. Проведя рукой по приборной панели и рулю, я поняла, что это моя машина. - Беру, мы приведём этого красавца в порядок, только я щас загляну под капот. - Уверенно сказала я, и нажав кнопку открытия капота, вышла. С моим ростом пришлось подставить ящик, чтобы я могла нормально всё осмотреть. Когда я увидела что там, то не могла поверить своим глазам, ведь был установлен двигатель duramax 6600 turbo diesel V8 с 32 клапанами. Мечта каждого автолюбителя, как можно было такую машину не взять? Остальная комплектация также была в норме, что меня больше поразило. - Однозначное да, сейчас принесу деньги, - протараторила я, и умчалась за рюкзаком на улицу. - Я же говорила ей понравится. - Лицо Сиры светилось как начищенная лампа, и продавец светился вместе с ней.       Далее дело было за малым, удобнее устроившись на сиденье, и подстроив его под себя, я завела мотор. Машина сразу отозвалась грозным рычанием, от чего я радовалась ещё больше. - Поехали, здоровяк. - Со смешком произнесла я, и выехала из гаража, дождавшись пока соберётся подруга. Управлять пикапом было одно удовольствие, он плавно отзывался на каждое движение руля. Доехав до моего дома, я вышла из машины и закрыв дверь, слегка похлопала его по капоту. Сира тоже вышла, и подошла ко мне, обняв. - С покупкой тебя солнце, теперь будешь пугать местную детвору. - Она не сдержала смеха, на что я толкнула её в плечо. - Да ну тебя, не такой уж он и страшный, вполне симпатичный. Поворкуем над ним, и будет как новый. - Улыбаясь ей, сказала я, и мы вместе пошли ко мне домой, чтобы отметить это. Теперь мне точно для счастья ничего не нужно.

***

Утром я проснулась с полным удовлетворением существования, я даже не ощущала похмелья после веселой ночи. Обняв подушку, я завизжала туда, эмоции переполняли меня, давно я этого не чувствовала. Встав с кровати, я сначала сходила в душ, а потом отправилась будить Сиру, которая пускала слюни в свою подушку. Мне стоило это огромных трудов, потому что она напилась, нет, нажралась как свинья. Кое-как растолкав подругу, я отправила её мыться, чтобы та хоть чуть-чуть оклемалась. Сама же я пошла на кухню, дабы приготовить нам завтрак. Вот тут умение готовить мне привила бабушка, у которой я часто оставалась после развода родителей. Было очень больно, когда она умерла незадолго до моего 17-летия, но я оправилась. Вот и сейчас, когда я методично нарезала овощи и фрукты для салата, в голове всплывали приятные воспоминания из того времени. - Есть таблетки от головы? - Сира зевнула, а потом поморщилась из-за головной боли. - Доброе, алкашня, в правом шкафчике наверху посмотри, там должны лежать. - Не оборачиваясь на подругу, я продолжила готовить. Сира нашла нужные ей таблетки, а затем взяв бутылку минералки, опустошила всю. Её лицо выражало бесконечную благодарность вселенной, и я тихо хихикала с этого вида. На всю кухню начал распространяться просто волшебный запах омлета с креветками, отчего мы обе невольно облизывались. Быстро расставив всё на столе, мы принялись уплетать завтрак. - Господи, Тая, это волшебно! - Интенсивно жуя кусок омлета, сказала Сира, и чуть не подавилась. - Ц, прожуй, а потом уже говори, дурында. - Ругалась я, попивая любимый кофе. Ухлопали мы завтрак довольно быстро, и теперь сытые и счастливые мыли посуду. Ещё ночью мы договорились съездить в Атлантик-Сити, чтобы там мы смогли привести в порядок мою машину, и выходные от работы нам позволяли. Сира сразу же согласилась, плюс она давно уже хотела побывать там. Был уже день, стояла жара, поэтому мы поспешили выйти из дома. Захватив рюкзак, я закрыла дверь на ключ, и пошла к своему новому пикапу. Открыв дверь, я села на водительское место, и слегка покрутила руль.       Из-за солнца, салон внутри сильно нагрелся, невозможно было дышать. Я завела двигатель, и включила кондиционер, надеясь что он хоть немного понизит градус здесь. Сира решила поехать на своей машине, я возражать не стала. Когда в салоне стало ощутимо прохладно, я пристегнулась, и слегка приоткрыла окошко. Чтобы дать знак к старту подруге, я нажала на гудок, и только сейчас заметила странную эмблему на руле. Она не была похожа на значок производителя, и я подумала, что такая задумка. Пожав плечами, мы выехали на дорогу, и направились к месту назначения.       Эти городки были совсем рядом, так что прошло минут 20, и мы были уже в Атлантик-Сити. Её называли "богатой деревней", и в этом была своя доля правды. Всё было по высшему классу, вокруг чувствовалась роскошь. Впереди меня была Сира, она лучше знала где что находится. И вот, мы подъехали к довольно таки большому зданию, на вывеске которой гласило "автомастерская Атлантик-Сити". Встав на парковке перед воротами, мы вышли из машин, и я по привычке похлопала пикап по капоту. - Ну что, идём? - В голосе подруги слышались нотки нетерпения.       В ответ я ей кивнула, и мы вошли внутрь мастерской. Я была приятно удивлена, когда увидела, как обставлен главный зал. Стойка для оплаты, диванчики, кулер с водой. В общем как обычное помещение, чисто и красиво. К нам сразу подошёл молодой парень, скорее всего он работал в этой мастерской, судя по его виду. - Чем могу помочь, юные леди? - Сложив руки в замок, глядя на нас, спросил он. - Машину бы в нормальный вид привести, грузовик-пикап, сможете? - Сира даже слова мне сказать не дала, всем рулила сейчас она, ну и ладно в принципе. - Любой каприз за ваши деньги, давайте взглянем на вашу машину. - Парень махнул рукой на выход, и мы втроём направились туда. Его глаза полные восторга надо было видеть, когда он крутился вокруг моей машины. Для себя я узнала, что таких пикапов он давно не видел, и что в местных районах на таких не ездят от слова совсем. Он на взгляд прикинул что весь ремонт обойдётся мне в 2к, но меня это не смущало, главное чтобы пикап выглядел на все сто. После он шустро завёл его в гараж, и позвал нас туда же. - Ну что ж, ржавчину на периметру мы удалим, если нужно заменим части. Покраску тоже оформим, отполируем, будет конфетка. Погуляйте часика 3-4, и я вам наберу как закончу. - Потирая руки быстро протараторил он, и дала ему свой номер. - До скорого малыш, - я ласково провела рукой по радиатору, и мы с подругой вышли из мастерской.       Походу нас ожидает веселоё времяпрепровождение..       Первое чем мы занялись, так это то что Сира потащила меня по магазинам. Не сказать что я люблю это дело, мне просто нравилось ходить и рассматривать витрины, иногда я покупала что-либо. Но сегодня просто замечательный день, почему бы и не развлечься, правда? Поэтому я себе тоже организовала примерку одежды, чем уже занималась моя спутница. Провозились мы долго, довольно долго. Из всех вещей что побывали на мне, я купила джинсовые чёрные шорты, чёрную лёгкую рубашку, пару футболок и бежевую блузку с длинным рукавом. Сира же взяла себе свободного кроя мятные брюки, пару рубашек и шорты синего цвета. Да уж, вкусы у нас схожи, ничего не скажешь. В сумме получилось немного, так что я осталась довольна.       Поскольку у нас оставалось время, мы заскочили за холодным кофе в Старбакс, который был неподалёку от магазина. Как и предполагалось, от клиентов не было отбоя, особенно в такую погоду. Нам пришлось долго простоять в очереди, чтобы наконец-то добраться до нашего любимого кофе. Когда всё-таки подошла наша очередь, я выбрала себе карамельный капуччино со льдом, а моя подруга фисташковый раф со льдом. Пока наш заказ готовился, мы отошли к одной из стоек, и подруга предложила на её взгляд гениальную идею. - Слушай, пока кофе делают, может пойдём в туалет и переоденемся в новые вещи? - В глазах горел озорной огонёк, и это подкупило меня. - А давай, только быстро. - Шепнула я, и мы ретировались в туалет, чтобы исполнить план. Мы старались сдержать свой смех, чтобы никто ничего не услышал и не подумал. Я сразу же натянула чёрную рубашку и шорты, в купе с моими чёрными кроссовками смотрелось шикарно. Распущенные волосы я собрала в хвост, чтобы они мне не мешались. Сира же надела мятные брюки, белую рубашку, а волосы собрала заколкой. Мы убрали всё в пакеты обратно, и пошли обратно к кассе. Только мы подошли, как на табло высветилось что нам нужно забрать кофе. Из-за жары, и несмотря на ткань рубашки, я расстегнула верхние 2 пуговицы, и от этого мне стало чуть легче.       Парень кассир, который должен был отдать нам заказ, спросил наши имена, чтобы подписать стаканчики. Мы пожали плечами, и ответили ему. Единственное что напрягло меня, то как он смотрел на меня, и даже играл бровями. Я уже просто хотела получить свой кофе, и уйти побыстрее. Собственно, он вручил нам стаканчики, и мы развернувшись на 180 градусов, пошли прочь. - Видела как он смотрел на тебя? Ты ему понравилась, - Сира играла бровями, потягивая свой раф через трубочку. - Я тебя умоляю, он же стрёмный, ведёт себя как маньяк. - Неприязнь и отвращение, сыграли с тоном голоса, и получилось что я слегка рыкнула, также отпивая кофе.       Дальше мы просто гуляли по улицам, по пляжу, и хотели сходить в ещё один магазин, но вдруг мне позвонили. Я взяла трубку и узнала что машина готова, и я могу её забрать. Мы с Сирой быстро направились к мастерской, шутя и смеясь.Зайдя в помещение, к нам вышел тот парень, и как мы узнали его звали Джеймс. Он провёл нас к машине, и от результата у нас чуть не упала челюсть. За место того побитого жизнью грузовика, перед нами был мощный, чёрный, отполированный до блеска пикап. Сира любезно закрыла мне рот, и себе тоже. - Сколько с меня? - Подходя к пикапу, и проводя рукой по глянцевому корпусу, спросила я. - Всего 1,5к наличными, работа с ним оказалась проще чем я думал. - С улыбкой ответил Джеймс.       Мы расплатились с ним, и открыв дверь, я села на водительское сиденье, кладя на соседнее пакеты из магазина. Заводя мотор, он рычал громче обычного, видимо чувствовал изменения и моё восхищение. Попрощавшись, мы поехали обратно домой. Мне казалось, будто это абсолютно новая машина, которая не пережила столько в своей жизни. Я мягко, но уверенно крутила руль, и периодически оглаживала его. Мельком я глянула на панель, чтобы проверить уровень топлива, но заметила что бак полон. "Странно, разве у него такой маленький расход?" - сразу же подумала я, и решила, что разберусь с этим позже. Подъезжая к дому, я заметила как там ошивается группа парней, и я маякнула Сире, чтоб та не уезжала. Встав на обочине дороги и включив аварийку, я сжала руль покрепче. - Главное чтобы ты у меня тут не пострадал.. - Тихо произнесла я и провела рукой по приборной панели.       Я всё таки припарковалась возле дома, но не решалась выходить, будто знала, что в машине безопаснее. Рядом со мной встала подруга, она вышла из своей тойоты, и стала ждать. Группа заметила, что мы подъехали, и двинулась к нам. Я вжалась в сиденье, и мне показалось как ремень безопасности прижал меня сильнее. Опустив стекло, я стала наблюдать. - Хеей, Сира, давно не виделись, чего твоя подружка не выходит? - С долей язвительности сказал самый высокий из них, и меня словно током прошибло. Этот парень.. я узнала его, он издевался надо мной раньше в старшей школе. Его зовут Майк, и он гнида вдоль и поперёк. Всегда унижал слабых, и тех, у кого проблемы. Мне тоже не раз попадало от него, и это были самые кошмарные годы обучения. Только откуда он знает Сиру? - Что тебе нужно? Опять за старое? - Хоть она и стояла ко мне спиной, я всё равно ощущала её раздражение, и медленно закипающую злость. - Обижаешь, просто не могу смотреть как отбросы живут счастливо. - Его тон изменился, стал более холодным. - Знаешь, детские годы кончились, хватит уже. - Напряжение между ними можно ножом резать. Он ничего не ответил ей, лишь подошёл к моей машине, и обошёл вокруг. Оценивающе посмотрел на пикап, а затем и на меня. Меня в дрожь бросило. - Знаешь, неплохая машинка, только кое-чего не хватает, - он произнёс это с дерзкой ухмылкой, и замахнулся ножом над капотом.       Я приготовилась к худшему, как мой пикап начал резко газовать на него, издавая страшные звуки из мотора. В моей голове даже ничего не успело сложиться, я лишь держала руль. Майк тем временем от испуга упал, а машина продолжала газовать и наезжать на него. Он отползал, а машина за ним, словно голодный зверь, загоняющий добычу в угол. В конце конов Майк кое-как поднялся, и отскочил к своим дружкам, крича мне гадости. Я пыталась хоть что-то в голове сообразить, но машина встала, словно ничего не было. - Господи, я не знаю что это было, но ты спас нас обоих.. - Прошептала я, и упёрлась головой в руль, и тихо засмеялась. Видимо шок не позволял нормально обрабатывать информацию. Сира тоже была в шоке, и как только парни ушли, сразу же подбежала ко мне, спрашивая об этом. Я отмахнулась, и сказала что давно пора было так сделать. Она лишь поддерживающе похлопала пикап по двери, и пошла к своей машине, предварительно попрощавшись. Я всё-таки поставила свой пикап на законное место, и заглушив, вышла из него. Вдохнув воздуха полной грудью, я огляделась по сторонам. Тишина, и только шум океана поблизости, идиллия. - Спасибо.. - Единственное что я могла сказать, и погладив глянцевый капот, пошла в дом.       Закрыв входную дверь, я медленно сползла вниз, прокручивая произошедшее в голове. Неужели я не заметила как начала нажимать газ? Но я не трогала педали. И Майк.. я не хочу чтобы то время снова настигло меня, я не готова к такому. В глазах защипало, и слёзы покатились по щекам. Я плакала как ребёнок, нужно было дать выход эмоциям и стрессу. Воспоминания мелькали перед глазами словно вспышки, и от этого мне становилось только хуже. Меня уже не волновал тот вопрос, откуда они знакомы с Сирой.       Не знаю, сколько я пробыла в таком состоянии, но когда я подняла голову на окно, было уже темно. Найдя в кармане телефон, я включила его и посмотрела время. "Уже 23:11, неужто так долго.." - Вздохнула я, и встав с пола, побрела на кухню. Есть мне абсолютно не хотелось, я лишь выпила воды, чтобы как-то успокоиться. Постепенно внутри меня всё затихало, и лишь головная боль осталась. Таблетки очень хорошо бы исправили ситуацию, но на голодный желудок лучше не пить. Поэтому я оставила рюкзак в прихожей, взяла телефон и вышла из дома. Мой любимый пикап всё также стоял на своём месте, и я решила покататься по ночным улицам и пляжу, это должно было привести мысли в порядок. Сев за руль, я вновь осмотрела салон, и шмыгнув носом, завела двигатель. Он рыкнул, и пристегнувшись, я вывела его на дорогу. Несмотря на позднее время, весь город пестрил яркими огнями, и прохладный ветерок хорошо освежал через открытое окно. По радио играла какая-то музыка, которую я даже не слушала. В конце поездки, мы отъехали на дальнюю часть пляжа, где никто не появляется. Я часто ходила сюда, чтобы побыть одной или просто подумать. - Вот и приехали.. - Тихо сказала я, и отстегнув ремень, вышла из машины. Солнце уже садилось за горизонт, и сквозь фиолетовый закат, виднелись маленькие звёздочки. Сев на песок, я смотрела куда-то вдаль. Внутри стояла звенящая тишина, только неприятный осадок. И мне хотелось поделиться этим с кем-то, но рядом не было Сиры, которая хоть и знала историю обо мне, но частично. Поэтому я не нашла слушателя лучше, чем мой пикап. Нет ведь в этом ничего такого, верно? - Знаешь.. Возможно это странно, вот так разговаривать с машиной, но.. - Я зачесала рукой выбившуюся чёлку назад. - Я не понимаю, почему жизнь сложилась вот так. В детстве у меня никогда не было проблем с родителями, или одноклассниками. Меня любили, родители во мне души не чаяли, я была их желанным ребёнком. Но, после моего 15-летия, отец подал на развод. - Я вздохнула, стараясь не поддаваться эмоциям. - Эта новость разбила меня и маму, ведь она очень любила его, и мы обе не знали что делать. Отец уехал, а мама старалась жить дальше, но у неё не получилось. Она начала пить, и очень сильно. На меня она по началу срывалась, обвиняла во всём меня. - Слеза прокатилась по щеке, и я начала шмыгать носом. Стало очень больно, ведь я так и не знала причины столь резкого изменения. - Потом, со временем, она и вовсе перестала меня замечать. У нас была куча долгов, и я периодически жила у бабушки, которая по настоящему любила меня. Так и продолжалось, пока она не умерла, я думала что совсем с ума сойду, но я кое-как оправилась. Жить с матерью стало невыносимо, а в школе было и того хуже, вечные побои и страх за свою жизнь. - Дальше я рассказывала со слезами на глазах, для меня это и вправду было трудным периодом в жизни, хоть я и была счастлива что переехала сюда, но прошлое не давало мне покоя. За рассказом, я не увидела и не услышала, как мой пикап оказался рядом со мной, и я почувствовала это, когда за моей спиной ощутилась решётка радиатора и бампер. - Я уже видимо схожу с ума, раз вижу что моя машина ездит сама, и сейчас поддерживает меня. - Я хихикнула, и подняла голову наверх. Хоть я и знала что он не разговаривает, но такая молчаливая поддержка действительно успокаивала меня. На душе становилось легче, а слёзы переставали течь. Я уже с улыбкой смотрела на воду, а из пикапа играло что-то ненавязчивое. Прикрыв глаза, я ни о чём не думала, но услышала нарастающий шум издалека. Я повернула голову в сторону звука, и поняла что направляются именно к нам. Из-за скалы внезапно выехала машина, и пронеслась мимо нас, я даже не успела понять что это было. Я взглядом проводила этого лихача, как вдруг он остановился. Во мне напряглись все мышцы, и я встала с песка, опираясь на капот. Тогда я могла рассмотреть, что это внедорожник, и меня это напрягало ещё больше. Но неожиданно он развернулся, и поехал прямо к нам. Я не знала что делать, бежать или остаться, но у моего пикапа загорелись фары, завёлся мотор и открылась водительская дверь.       Не раздумывая, я запрыгнула, и когда дверь захлопнулась, я взялась за руль, и дала по газам оттуда. Нужно было уехать подальше от города, чтобы не дай бог люди не пострадали. Я выехала на трассу, которая вела в другой город, и очень помогало то, что ехать до туда около 400 км. Вокруг ничего не было, только лишь пустыня, и редкие заросли деревьев. Смотря в зеркало заднего вида, я видела что тот внедорожник не отстаёт от нас, а догоняет. - Давай, давай, давай, мы должны оторваться! - Почти кричала я, выжимая всю скорость, которая у нас имелась. - Давай по пересечёнке! - С такими словами, я резко вывернула руль влево, и съехала с дороги. Преследователь не ожидал, и он ушёл в занос, но то что я увидела дальше, повергло меня в шок. Этот внедорожник, начал изменяться, и буквально за доли секунд за нами бежал какой-то робот, и это явно не сулило ничего хорошего. - Гони блять! Быстрее! - Кричала я, сильнее нажимая на педаль газа. Дальше пикап словно начал жить своей жизнью, руль шёл против меня, и я решив, что многое повидала за свою жизнь, отпустила его. Но мы поехали дальше, а ремень безопасности лишь сильнее натянулся. Я начала богу молиться, чтобы ничего не случилось. Но стоило нам уехать к горам, как мы встали, и отстегнувшийся ремень дал мне знак выходить. Я быстро выскочила из машины, и отошла на несколько метров, в поисках места где бы спрятаться. Но тут я заметила шевеление, и меня сковал шок. Мой пикап, начал точно также изменяться, и стоило ему встать в полный рост, как на него налетел другой робот. - Прячься, немедленно! - Его бас вывел меня из оцепенения, и я спряталась за ближайшие скалы.       Выглядывая оттуда, я видела что схватка была на смерть, и преследователь явно настроен убить другого. Я такого не то что в жизни не видела, я вообще не слышала о таком. Да, я видела конечно фильмы про пришельцев, но чтоб в живую. Длилась драка долго, я спрятавшись не видела полностью всё, но по стихшим звукам я поняла что всё кончилось. Аккуратно высунувшись, я оглядела ситуацию вокруг. Мой робот стоял рядом с кучей металла, которую он неплохо так разнёс. Я вышла на негнущихся ногах, было поистине страшно. Пикап развернулся ко мне, и начал подходить, но я и шагу с места не сделала, потому что не могла. Он не выглядел враждебным для меня, и вряд-ли хотел навредить мне, но паника нарастала в геометрической прогрессии. - К-кто ты? - Выдавила из себя я, смотря на пришельца. Мне ничего не ответили, он лишь сложился обратно в машину, и пригласительно открыл дверь. Я медленно подошла, и стараясь унять дрожь в руках и ногах, залезла на сиденье. Дверь захлопнулась, а ремень аккуратно пристегнул меня. - Может ты скажешь? - Не зная что спросить, это первое что вылетело из меня. - Ты уверена что хочешь знать? - Донеслось из магнитолы, а я приковала свой взгляд на неё. - Раз уж увидела, то имею право знать. - Страх постепенно отпускал меня, но напряжение ещё было. - Тогда отъедем дальше. Машина тронулась вперёд и без моей помощи, я лишь смотрела как крутится руль. На часах было уже 3 часа ночи, а сна ни в одном глазу. В зеркале я видела лишь отдаляющуюся груду металла, и постепенно она скрылась из виду. Я погрузилась в себя, и не заметила как мы встали. - Выходи. - Сказал он, и отщёлкнув ремень, я выскочила из машины.       Отойдя на расстояние от него, пикап быстро трансформировался. До сих поверить своим глазам не могу. Его синие окуляры смотрели на меня, словно сквозь. - Меня зовут Айронхайд, я автономный робот организм с планеты Кибертрон, но ты можешь называть меня автоботом. - Сказал он, всё также пристально смотря на меня. - Ёпт твою мать.. - Шёпотом произнесла я, смотря в ответ. - А тот робот..? - Десептикон, старейший враг. - Ответил он, и присел на одно колено, чтобы я могла его нормально рассмотреть. - А..Можешь рассказать больше? - Я подошла ближе, рассматривая его полностью. - Из-за войны между десептиконами и автоботами, наша планета была уничтожена, и нам пришлось искать новое убежище. Этим местом стала Земля, но нас раскидало по разным сторонам, и наладить связь у нас не получилось. Я не уверен что кто-то остался жив. - Пикап сказал это с долей тоски, видно что он скучает по своим собратьям. - Но что на Земле делают дес..ептиконы? Они что-то ищут? - Оглянувшись по сторонам, спросила я, кое как выговорив это. - Единственное что они могут искать, так это энергон, энергетический концентрат, главное топливо для таких как я. - Он встал, а затем сложился обратно в земной транспорт. Я села в салон, и откинулась на сиденье. В голове была каша, слишком много информации. Ремень защёлкнулся в замке, удерживая меня на месте, и мы поехали домой. - А почему тебя несколько раз отказывались брать? - Мне вспомнился диалог в мастерской, когда мне объясняли причину такой низкой цены. - Это были явно не те люди, у которых бы я хотел остаться. - Ответил он мне, закрывая окно, чтоб не дуло. - Да? - Я хихикнула, и погладила руль. - И ещё, никто не должен знать о том, что ты видела. - Его тон был грубее, чем раньше. - Конечно, я не скажу, можешь не беспокоиться. Айронхайд не ответил на мои слова, а лишь сильнее натянул ремень, а под действием стресса и усталости, я понемногу отключалась. По радио начало играть что-то расслабляющее, и я уснула окончательно. Не ясно сколько я проспала, но мой сон нарушил громкий гудок извне. Подскочив на месте, я протёрла сонные глаза, и посмотрела вокруг. Было уже светло, после сна я вообще ничего не соображала, мне понадобилось пару минут чтобы придти в себя. Потом я поняла что нахожусь в своей машине, на разложенном сиденье. - Ох..Айронхайд? - Голос хрипел, из-за не разогретых связок. - Не стал тебя будить, тебе нужно было поспать. - Проиграла магнитола. Сиденье мягко вернулось в сидячее положение, и я выглянула в окно, где стояла машина Сиры, и сама она возле неё. Поблагодарив своего друга(?), я открыла окно. - Долго ты там спать собираешься? Каталась до поздна и не стала идти домой? - Скрестив руки на груди, поинтересовалась она. В моей голове вспыли события ночи, но я не стала ей ничего говорить. - Даа, ты права Сира, я уже выхожу. - Виновато улыбнувшись, я закрыла окно, и прихватив пакеты, которые я так и не убрала отсюда, вышла из машины. Подруга обняла меня в знак приветствия, и мы пошли с ней в дом. Как оказалось, она приехала не с пустыми руками. Пока та ждала моего пробуждения, она съездила в местный ресторан, и купила суши с пиццей. С её слов, сегодня нам обеим на работу, и нужно поднимать настроение. Возможно она была права, и открыв ключом дом, мы зашли. Свои пакеты я отнесла в комнату, а Сира сразу же отправилась на кухню. - Я щас в душ схожу, ладно? А потом мы поедим. - Направляясь в сторону ванной, крикнула я ей, и получив согласие, со спокойной душой пошла мыться. Горячий душ хорошо приводил тело и голову в порядок, поэтому я провела там должные полчаса. За это время я обдумала всё, что не давало мне покоя, и я стала будто новым человеком. Выключив воду я вышла, переоделась в мои любимые красные шорты, и белую майку. Волосы уж и сами высохнут, подумала я, и вышла из ванной. На кухне уже во всю играла музыка, а довольная Сира варила кофе. Вот уж кто-кто, а она обожает кофе. - Слушай, а откуда ты знаешь Майка? - Такого вопроса она ожидала, и ложка выпала из её рук. - Майк.. он.. мой сводный брат. - Повернувшись ко мне, с поднятой ложкой, ответила она. - Твой брат? Ещё и сводный? - Я была очень удивлена, и она видела это. - А твои слова о том, что все издевательства были в прошлом? - Мы с тобой учились в параллельных классах, мы все учились в параллельных классах. - В ёё глазах была вина, но не понятно почему. - И я видела как он издевался, но не могла ничего сделать, хотя должна была. Вот теперь понятно, но я не была зла на неё, и не держала обиды. - Ладно, не будем о грустном, мне тут пришла смс от начальника, что сегодня ежегодный праздник в Атлантик-Сити, мы не ездили с тобой в прошлые разы, может съездим? Нам дают ещё один выходной в честь этого. - Поставив кружку ароматного кофе передо мной, спросила она. - Это где ещё соревнования барменов, я правильно понимаю? - Во мне заиграл неподдельный интерес. - Соображаешь, ну так что? Поедем? - Отправляя в рот суши, и делая довольное лицо, надеялась на положительный ответ Сира. - Поедем, поедем. - Откусывая пиццы, ответила я.       Далее мы до отвала забили желудки едой, и кое-как добрались до гостиной, чтобы переварить это дело. Включив на плазме какой-то сериал, мы просто лежали вместе, и обсуждали что будет сегодня вечером. Она долго уговаривала меня принять участие в соревнованиях, потому что считала меня лучшей в этом деле. Я отмазывалась как могла, ведь зная себя, был шанс накосячить. Но в итоге под её напором я сдалась, и согласилась поучаствовать. Там за выигрыш даётся неплохой денежный приз, а деньги лишними не бывают. Ухлопав оставшуюся пиццу и остатки суши, мы начали потихоньку собираться.       Праздник намечался великолепный, и нужно было соответствовать стилю. Сира предусмотрительно взяла вещи в которых поедет с собой, но вот выбрать что именно она наденет.. Она не была бы собой, если бы у неё не было огромного выбора. Моим луком была белая свободная майка, чёрные шорты, и высокие белые кроссовки. Оглядев себя в зеркале, я была довольна результатом, и под конец решила заплести волосы в косу, красота. А вот дела у подруги шли немного плачевнее, и кажется больше чем я думала. С грехом пополам, Сира определилась в чём будет блистать на мероприятии. Синие брюки, бежевая блузка и босоножки. Подруга была в детском восторге, и чуть ли не слёзно благодарила меня. Ну что ж, можно выдвигаться. Первой из дома выскочила Сира, прихватив с собой только телефон. Закатив глаза, я вышла чуть позже, потому что проверяла всё ли выключено. Закрыв дом, я подошла к своему пикапу, но садиться не спешила. - Тая? Всё хорошо? - Подруга стояла рядом со своей тойотой, и смотрела на меня. - Да, всё хорошо, не переживай. - Ответила я, доставая из рюкзака пачку сигарет. - Нервничаешь? - Сочувствующе посмотрев на меня, Сира встала рядом со мной, и взяла сигарету. Я кивнула и подожгла нам обеим сигареты. Дым прошёлся по организму, даря чувство умиротворения, и становилось спокойнее. Стояли мы молча так минут 10, и после выкинув бычки в мусорку, сели по машинам. На этот раз первой была я, ведь по словам подруги "мы должны заехать красиво". Спорить я с ней не стала. Встав на светофоре, я смотрела вокруг. - Давно куришь? - Голос из магнитолы прозвучал неожиданно, и я подпрыгнула на сиденье. - Ну да, давно. - Ответила я Айронхайду, и слегка сжала руль в руке. - Мне не нравится. - Он явно был недоволен. - Ты поэтому не с первого раза завёлся? - Усмешка появилась на моём лице, и ремни на мне натянулись. Я засмеялась, и когда засветился зелёный сигнал, мы поехали дальше. Было и смешно и приятно с такой реакции, в этом была какая-то особенная атмосфера. На пляже возле одного из баров, уже начиналась вечеринка, всё вокруг было увешано гирляндами, фонариками и прочими украшениями. Из колонок играли всеизвестные хиты, классно. Поставив машину недалеко от места событий, я отстегнула ремень, и открыла дверь. - Давай без фокусов, ладно? - Я не говорила это с каким-то упрёком, просто попросила. - Не обещаю. - Сразу ответил Айронхайд.       Хихикнув, я погладила руль, и вышла захлопнув дверь. Поставив сигнализацию, я убрала всё в рюкзак, и прихватив под руку Сиру, направилась к бару. В основном тут была молодёжь в районе 18-25 лет, но были и люди постарше. Сира сразу потащила меня к бару, где работала её подруга, и заказала два коктейля. - Ты же в курсе что нам ещё домой ехать? - Я изогнула бровь и посмотрела на неё. - Я взяла безалкогольные, не переживай. - Улыбалась во все 32 подруга.       Постепенно набиралось ещё больше людей, все танцевали и пели, а ещё больше пили. В ход пошёл ведущий, который развлекал всю толпу. Различные конкурсы, шутки, счастье. И вот, ведущий плавно подвёл всех к тому самому соревнованию между барменами. Всего нужно было 5 участников, и вышло 2 парня и 3 девушки, среди которых была я. Нас поддерживали бурными аплодисментами, и кричали пожелания удачи. Чтобы всё было честно, при помощи жеребьёвки определяли кто как будет выступать, и я оказалась третьей. У каждого была своя воля действий, тут как пожелает душа. Выступления были поистине захватывающе, ведь не каждый может на свой страх и риск жонглировать стеклянными бутылками с алкоголем.       И вот, когда подошла моя очередь, я начала снова нервничать и переживать, и стоя за стойкой бармена, никак не могла начать. Я кинула взгляд на свою подругу, а та лишь показала большие пальцы вверх. Напоследок я посмотрела на Айрона, просто чтобы удостовериться в его безопасности, как вдруг он пару раз посигналил. Сказать что я была удивлена, ничего не сказать, и взяв себя в руки, дала знак что я готова. Заиграла энергичная музыка, и дала волю эмоциям. Мои руки будто действовали сами, я лишь контролировала процесс. Последним моим действием была "радужная дорожка", я очень любила этот трюк. Взяв шейкеры, я разлила по рюмкам коктейль, и все вместе подряд они образовывали радугу. Поймав в полёте эти шейкеры, я поставила их на стойку, и подняла руки. Народ кричал от восторга, столько поддержки в жизни я не видела никогда. Поклонившись, я отошла к подруге. Она крепко обняла меня, и сказала что я большая молодец. - Сир, я отойду пока в машине посижу, а то слишком много эмоций за раз. - Я посмотрела на неё виноватым взглядом, и она кивнула мне, похлопав по плечу. Направляясь к пикапу, я достала ключи, и не успела нажать кнопку открытия машины, как дверь сама открылась. Свалившись на водительское, я упёрлась головой в руль, а Айрон любезно закрыл дверь за мной. Лёгкая тишина в салоне успокаивала меня, и приняв сидячее положение, я смотрела вперёд. - Неплохо. - Бас Айронхайда прошёлся сквозь меня, вызывая мурашки по всему телу. - Ты про моё выступление? - Не было сил говорить громко, поэтому мой вопрос вышел довольно тихим. - Да. - Сказала магнитола, и я лишь улыбнулась. - Ты решил таким образом меня поддержать? - Я мягко погладила руль, выражая свою благодарность. - Лишним не будет. - Его тон стал теплее, и от этого становилось ещё лучше.       Просидела я в машине до самого объявления результатов, потому что у меня не было сил выходить. Я благополучно задремала, и сиденье аккуратно опустилось. Но моё спокойствие продлилось недолго, потому что в дверь постучали. Сразу же открыв глаза, я села, и увидела возле машины Сиру. Я открыла дверь, и вышла к ней, потому что её вопль о том, что объявляют победителей был слышен мне кажется за несколько километров от нас. Встав в толпе, мы внимательно слушали слова ведущего. 3 место занял парень 21 года, и ему вручили утешительный приз в виде бутылки текилы. - Неплохое утешение, всегда бы так в жизни. - Со смехом сказала Сира, и мы обе с ней тихо засмеялись. Второе место взяла девочка 19 лет, она как раз выступала первая, и ей вручили сертификат в один из лучших спа-салонов в городе. За себя я не переживала, пусть я и не возьму призовое, я всё равно была рада поучаствовать. И вот, ведущий начал объявлять первое место, все затихли в ожидании. Он окинул всех взглядом, и громко назвал моё имя. Толпа взорвалась, аплодисменты, свист и крики. Я вышла к ведущему и он обняв меня, вручил пачку денег, подтолкнув к призовым участникам. Мы сделали совместное фото, и а затем в честь победы выпили залпом по стакану мартини. Мы разошлись по сторонам, и Сира крепко меня обняла, поздравляя с моим выигрышем. Я тоже была счастлива, и не заметила как за время праздника мы напились. Хоть мы и стояли на ногах, но было видно что в нас ни капли трезвости. Мы подошли к парковке, и она достала из салона своей синей тойоты бутылку с минералкой. - Это на такие случаи ты её покупаешь? - Открыв крышку, и сделав пару глотков, спросила я. - Всегда, хорошо помогает придти в себя. - На лице Сиры была усмешка.       Пока мы стояли и болтали, присев на капот тойоты, к нам подошли двое парней. Они тоже были подвыпившие. Ничего такого пока не происходило, они поздравили меня с победой, потому что видели меня в участниках соревнований, а ещё спрашивали как дела и как мы отдохнули. Мы общались совершенно спокойно, и даже успели пошутить на разные темы. Но только я сказала что нам пора ехать, как один взял меня за руку, и попросил с ним прогуляться. Я сразу смекнула что к чему, и культурно отказала, попытавшись убрать руку, но отпускать меня не собирались. Моё настойчивое требование отпустить проигнорировали, и в это вмешалась моя подруга. Мы обе будто протрезвели, а парни отступать не собирались, и уже насильно тащили к какой-то машине. Только мы хотели закричать, как на помощь пришёл мой любимый пикап. Рывком он подъехал к нам, и начал давить их. Воспользовавшись моментом, я резко взяла за руку Сиру, и запихнула в салон, а сама запрыгнула на водительское. Двери заблокировались, и мы смогли спокойно выдохнуть. - Если увидим что к нам будут подходить парни, бежим сразу же. - На выдохе выпалила я, и посмотрела на шокированную подругу. Она быстро закивала головой, не смотря на меня. Мы договорились подождать, пока те парни совсем скроются из вида, и Сира пересядет в свою машину. Ждали мы минут 20 точно, потому что они крутились неподалёку, и к ним присоединились ещё пара парней. Стало реально страшно. Всё-таки они скрылись из виду, и подруга быстро побежала к своей машине, и забаррикодировалась там. - Спасибо большое, Айронхайд, если бы не ты.. - Мне не дали закончить мысль. - Это моя обязанность, я должен тебя защищать. - Донеслось из магнитолы.       Выдохнув, я сто раз в голове поблагодарила его, и сказала что можем ехать. Я пристегнула ремень, и взяв руль в свои руки, выехала с парковки. Сира ехала впереди, просто чтобы мне было спокойнее за неё. Я доехала с ней до её дома, и попрощавшись с ней, поехала к себе. Уже там, я поставила машину на законное место, но ремень я упорно не могла отстегнуть. - Что-то случилось? - Обеспокоенно спросила я, и провела рукой по панели. - Ты могла пострадать. - Айрон, судя по всему был зол, очень зол. - Ты из-за этого.. - Мягко улыбнувшись, я положила голову на руль. - Поехали тогда на пляж, в самой дальней части который.       Откинувшись на сиденье, я отпустила руль, дав самому пикапу вести. На протяжении пути, я чувствовала каждое резкое движение. Приехав на пляж, я всё-таки смогла выйти из машины, и отошла, чтобы он мог трансформироваться. Произошло это довольно быстро, и теперь передо мной был огромный автобот. Он развернулся ко мне, и злобно смотрел своими окулярами. - Вы люди чем думаете? ТЫ совсем не думаешь? А если бы я ничего не сделал? - Гневался Айронхайд, взмахнув манипуляторами. - Ну ты ведь был рядом, и ты помог. - Ответила я ему, и повторила его движение. Его это взбесило ещё больше. - Ты постоянно попадаешь в неприятности, глупое человеческое создание! - Крикнул он, и направил на меня своё ружьё. Я отшатнулась, и старалась подавить в себе огонь злости. - Это я попадаю в неприятности? Тебя помотало войной, ты потерял друзей, и в итоге от тебя несколько раз отказывались! А я решила помочь тебе, восстановила, и что я получаю в ответ? Претензии за то что ТЫ меня защищаешь? - Кричала я, вытирая слезящиеся глаза. Не сдержалась. - Да что ты знаешь обо мне, что ты понимаешь в моей судьбе? Лучше бы я пристрелил тебя вместе с тем десептиконом. - Айронхайд убрал ружьё, и тыкнул в меня пальцем. Меня как током прошибло, прошло всего несколько дней, но я уже привязалась к нему. Ведь он был таким надёжным, таким заботливым.. - Значит так, да? Тогда вали куда хочешь? Я тебя не держу! - Это было моим последним словом, и я заливаясь слезами смотрела в его окуляры. Он перекинулся в наземный транспорт, и уехал. Оставил меня одну посреди пляжа под луной, как в дешёвой драме. Хорошо, пусть едет, и без него прекрасно справлюсь.       Идя вдоль пустых улиц, освещённых только фонарями, я снова и снова прокручивала у себя в голове этот конфликт. Может быть я была слишком резка с ним? Но и он тоже хорош, обвинять меня.. Отвлёк меня мой урчащий живот, и мне повезло что недалеко от меня было круглосуточное кафе. Видимо, тут я и проведу остаток ночи. Заказав себе чай и пару пирожных, я выбрала себе столик у окна, и стала ждать. Чтобы скоротать время, я достала телефон. Время было час ночи, ничего нового, нечему удивляться. Я полистала ленту инстаграма, твитера, и увидела входящее сообщение. Открыв чаты, стало понятно что это писала Сира. MoonHeat: ты чего не спишь? LeanFix: не хочу, а ты чего? MoonHeat: не получается уснуть, никак отойти не могу от произошедшего. LeanFix: понимаю.       Мне всё-таки удалось уговорить её лечь спать, и она вышла из сети. Как раз официантка принесла мой заказ, я поблагодарила её, и она отошла. Чай приятным теплом разливался по телу, а пирожные завершали это. Только внутри всё ещё было больно, но плакать не хотелось, просто нечем. Я подозвала к себе официантку чтобы оплатить счёт, и она быстрыми шагами направилась ко мне. Взяв деньги, она посмотрела на меня, и спросила, может ли присесть рядом, я кивнула. - Как только вы вошли, сразу увидела что что-то не так, может хотите поговорить об этом? - Она сложила руки в замок перед собой. Терять мне было нечего.. - Я сегодня поругалась со своим другом, мы совсем недавно познакомились. Наговорили гадостей, задели за больное. Я в порыве злости сказала валить ему, что я не держу его. В итоге он уехал, я даже не знаю, вернётся ли он, и простит ли меня. - Я сказала как есть, и посмотрела на девушку. - Он ведь ничего не сказал, когда уезжал? - Она слегка наклонила голову вбок, и ласково взяла меня за руки. - То есть? - Я не понимала к чему она ведёт. - Говорят, что если человек после ссоры молча уходит, то есть вероятность что он вернётся. - Её уголки губ дёрнулись, вызывая лёгкую улыбку. - Дайте ему остыть, процесс не быстрый, но вы встретитесь. Слова официантки зажгли во мне маленькое пламя надежды, и поблагодарив её, я расплатилась и вышла из кафе. Пошарив по карманам, я поняла что у меня с собой только телефон. До меня дошло что ключи я положила Айрону в бардачок, и напрочь про них забыла, и не только их. Там же где и ключи, лежали деньги. "Да что ж за день а.." - Подумала я, и собрав последние силы в кулак, пошла к дому. Минут через 20 я была на месте, но смысл. Звонить Сире не хотелось, сразу бы навалилась куча вопросов, на которые я не знаю как отвечать. Походив вокруг пару минут, мне пришла не очень гениальная идея. Взломать дверной замок заколками-невидимками. Я вздохнула, потому что иных вариантов у меня не было, можно было и попробовать. Изогнув парочку из них, я принялась колдовать над замком. И я поняла две вещи: вскрытие замков заколками возможно только в кино, и то что заколки сразу же ломаются. В итоге у меня ничего не получилось, как бы я не старалась. Обида и слёзы началить душить меня, и осев под дверью, зарыдала. Моя жизнь наверное никогда не изменится в лучшую сторону.       Из сна вырывает меня тормошение, и я кое-как открыла глаза. Передо мной на корточках сидела взволнованная подруга. - Тая? Как долго ты тут? - Сира держала меня за плечи, и пристально смотрела в глаза. - Всю ночь.. - Выдавила я, и с помощью подруги встала. Она пыталась выпытать из меня что произошло, где ключи, и самое главное где машина. Я отнекивалась как могла, и придумывала на ходу, благо она мне поверила. Она предложила поискать машину, но я убедила её в обратном, ведь такая машина была одна на ближайшие пару городов, и скорее всего она уже далеко. Сира конечно расстроилась, ведь столько денег ушло на неё, и вообще. На мой вопрос, что она делает у меня, подруга ответила что не смогла дозвониться на телефон, а когда приехала, обнаружила меня спящую возле входной двери. Оказывается, у неё есть запасной ключ, который я сама же ей и дала на подобные случаи. Открыв дом, мы вошли, и Сира провела мне курс нотаций "почему нельзя оставлять машину открытой" и "почему нельзя оставлять вещи в открытой машине". Поскольку нам на работу сегодня, мы решили просто посмотреть пару фильмов, поспать перед сменой, и уже потом идти. Так и порешили.       Я не помню даже как пролетали дни, с момента ссоры прошло около двух недель. Без Айронхайда было тоскливо, одиноко. Сира поддерживала меня, часто оставалась у меня на ночь, или я у неё. Я очень скучала по автоботу, будто оторвали часть меня. Ещё больше меня грузило чувство вины, за мои слова. Зачем я тогда сорвалась, зачем я сказала это. С каждым днём я погружалась в себя ещё больше, меня пожирало изнутри. Медленно идя по улицам после смены, мне хотелось просто отключиться, чтобы хотя бы во сне снова увидеть чёрного робота, и просто попросить прощения. В городе было пустовато, как никак понедельник. Я стояла на перекрёстке, и ждала зелёный свет, как прямо передо мной останавливается жёлтый потрёпанный шевроле камаро. Я сначала подумала, что кого-то хотят высадить, но меня затащила в салон металлическая рука. Мой уставший мозг не сразу сообразил что происходит, а потом было уже поздно. Меня прибило к сиденью ремнями, и шевроле дал по газам. Я даже не увидела что машина ехала сама, без чьей либо помощи. От этого стало ещё страшнее, в голове всплыла схватка Айрона и десептикона, и я начала вырываться и кричать как ненормальная. - Пожалуйста, перестань так кричать! - Магнитола сказала словами из фильма. Меня била дрожь, а по вискам бежал холодный пот. Я кричала срывая голос, пыталась вырваться из под ремней, но всё было бесполезно. Мои силы иссякли, и я просто откинулась на сиденье, ожидая своей участи. Ехали мы долго, видимо, чтобы меня не нашли, или чтобы нашли то, что от меня останется. Сбавлять он начал скорость, когда мы начали подъезжать к заброшенному городу. Он носил довольно символичное название "город-призрак", только вот он был очень далеко от моего дома.       Шевроле камаро остановился перед одним из ангаров, видимо тут и ждёт меня моя смерть. Ремни отстегнулись, дверь открылась, и я выпала из салона. Больно ударившись о землю руками, я застонала, и шатаясь встала. Внезапно в голове нарисовался план побега, и всё равно на то, что прятаться и бежать некуда. Быстро прикинув куда можно дать дёру, я не успела и шагу сделать, как меня подхватила мощная железная рука. Сказать, что мне было очень больно, ничего не сказать. Я извивалась в манипуляторе как змея, и звала хоть кого-то на помощь. Слёзы обжигали щёки, а воздуха катастрофически не хватало. - Хватит дёргаться. - Проговорил робот, и всё также держа меня, пошёл в ангар. С каждым моим движением, становилось ещё хуже, а руки неистово ныли из-за удара, и сжимающегося вокруг металла, поэтому я повисла как кукла. Моё сознание медленно покидало меня, как вдруг я услышала голос вдали. - Бамблби! Что ты с ней делаешь? Угробишь ведь! - Владелец голос явно был недоволен. - Она кричит на всю округу, я старался как лучше! - А это голос жёлтого робота. Я всё-таки подняла голову, и увидела перед собой ещё одного робота, отчего мне стало совсем плохо. - Ты тоже её не порадовал, знаешь ли. - Откровенно стебался робот, и опустил меня на холодный бетон. Ощутив под собой безопасную опору, я лежала и пыталась придти в себя хоть немного. Эти два робота ругались между собой, и даже походу не замечали меня. - Вы оба совсем обалдели? Оптимус вам бошки поотрывает! У вас окуляры на жопе или что? - А этот голос принадлежал другому. - Это Бамблби! Ему все претензии! - Гневался второй робот, показывая манипулятором на него. - Мне насрать кто и что Рэтчет! Если она откинется прямо здесь, вас не только Оптимус размажет! - Уже подходя ближе к нам, я заметила красный металл, но всё же отключилась. - Мираж, ты бы больше орал об этом. - Ворчал Рэтчет, и поднял меня манипулятором. - Сообщи остальным, и скажи Мие, чтоб та пришла. Тот кивнул, и прихватив Би, быстро свалил с пути Рэтчета.       Полностью я очнулась когда услышала щёлканье пальцев перед лицом, и разлепила глаза. Мутным взглядом я увидела перед собой молодую девушку в очках, которая была очень взволнована. - Ну слава вселенной, очнулась. - Слегка заикаясь произнесла она. - Тебя знатно потрепало. Она помогла мне сесть, и оказалось что я лежала на диване, только помещение вокруг было другим. Более светлое и яркое, чем прошлый ангар, похоже чем-то на больницу. Неужели мне всё приснилось? - Что у вас там? - Внезапно прошипела рация, которую я заметила на её боку. Нет, всё-таки не приснилось. - Очнулась, не отвлекайте. - Ответила девушка, и повернулась ко мне. - Ну что, как тебя зовут? - Т-тая.. Сирис.. - Выдавила я, и попыталась пошевелить руками, но не особо получилось. Они были забинтованы. - Падать на ломаные руки так себе идея, я пробила твою карту. Ты частый посетитель у врача, кстати меня зовут Мия, рада знакомству. - Она улыбнулась и погладила меня по голове. Из разговора выяснилось, что она защищает автоботов. Тех самых, с которыми Айронхайд потерял связь. Айрон.. Проверив что со мной всё хорошо, и я могу относительно двигать руками, Мия вручила мне кружку с горячим шоколадом, и поставила рядом на стол тарелку с едой. - Ешь, а потом пойдём к этим железякам. - Она засмеялась, и отошла от меня в другое помещение.       Пока я ела, я глазами осматривала всё вокруг. Это была комната, издалека напоминающая палату в больнице. Мия вернулась обратно ко мне, держа в руке рацию, и давя смех. На мой непонимающий взгляд, она ответила что автоботы снова подняли шумиху. Она помогла мне встать, и мы вместе отправились к роботам. Пройдя пару других помещений, всё таки подошли к огромной железной двери, и Мия набрав код, открыла её. Теперь мы оказались в каком-то доме, видимо недалеко от места, куда меня привезли. - Ты не злись на Би, он вряд-ли хотел навредить. - Мия вела меня дальше по дому, и вывела на улицу. Теперь я чётко понимала, что это всё тот же город, и ангар находится буквально в десятках метров от нас. Мне ничего не оставалось кроме как идти за новой знакомой, которая увлечённо разговаривала по рации. Наконец мы зашли в этот ангар, где только и был слышен шум и крики. Мия громко позвала их, после чего роботы повернулись на нас и затихли. - Что ж, теперь можно и нормально вас познакомить, да малыши? - Она помахала рукой, чтобы те подошли. Я внимательно следила за каждым их движением, внутри сидело чувство что всё это подстава. Сделав шаг назад, я спряталась за спиной девушки. В ответ я получила лёгкий смешок. - Значит так, начнём по порядку. Это Бамблби, Мираж, Джаз и Рэтчет. - Мия показала на всех поочереди, и затем перевела руку на меня. - А это Тая Сирис, и она тоже знает про вас. - Она может и рассказать, не думала об этом? - Рэтчет скрестил манипуляторы на груди, и зло зыркнул на меня. - Не скажет, в конце концов тут Айронхайд. - Девушка поправила сползающие очки, и довольно улыбнулась. Меня словно мешком по голове ударили, и сверху приложили арматурой. - Мия, ты ведь в курсе что она человек Айронхайда? - Подал голос Джаз, и глянул на меня. Девушка похлопала глазками и посмотрела на меня. На лбу было написано "упс". - Думаю, мне нужно отвести тебя к нему. - Она протянула это неуверенно, будто что-то скрывала. Остальные роботы отреагировали по-разному, но Рэтчет был недовольнее всех. Он что-то пробурчал про его состояние, и ушёл куда-то вглубь ангара. Девушка взяла меня за плечи, и повела на выход. Я не понимала ничего от слова совсем, поэтому решила идти куда говорят. Мия что-то увлечённое говорила себе под нос, и я начала сомневаться в её адекватности. В итоге меня привели к другому ангару, мы вошли в него, и меня подвели к огромной двери в конце. Ввод кода, и такой же лифт. Я чувствовала как у меня дрожали ноги, а сердце стучало так сильно, что казалось будто оно пробьёт рёбра. Двери перед нами открылись, и мы оказались в совершенно другом помещении, похожим на мастерскую. Здесь были красный-синий робот, и чёрный робот. - Мия? Кто это? - Спросил первый, и развернулся к нам. - Это Тая Сирис, я привела её к Айронхайду. - Девушка произнесла это легко и обыденно, будто ничего странного не происходит. Я не могла из себя и слова выдавить, это было всё настолько нереальным, настолько ненастоящим, что хотелось проснуться. Чёрный робот тоже ничего не говорил, он был в шоке не меньше моего. - Так это ты человек Айронхайда? Что ж, рад знакомству, я Оптимус Прайм. - Вежливо сказал он, и повернулся к второму роботу. - Думаю, нам надо оставить вас вдвоём. После этого он дал знак Мие, и они оба удалились из помещения.       Почему то после этого мне стало так неловко, и до того стыдно, что хотелось исчезнуть. Айрон смотрел на меня, и тоже не спешил разговаривать. Кажется, он и знать меня не хочет. Я с трудом подняла глаза на него, а внутри меня всё сжималось. - Би тебя привёз? - Спросил он, и присел на колено, чтобы быть поближе. - Д-да, он.. - Я мялась и смотрела по сторонам, искала место чтобы спрятаться в случае чего. - Извини что.. я накричала тогда, я правда не хотела обидеть тебя, - слова вырывались из меня быстрее чем я думала. - Мне очень стыдно за случившееся, я всё это время думала что реально потеряла тебя, и что ты больше не вернёшься, мне было очень плохо без тебя. - Под конец исповеди мне стало не хватать воздуха, и я стала дышать чаще. - Я знаю, и я был не прав, за то что посмел сказать себе те слова. - Айрон сказал это с ноткой грусти, по нему видно что он сожалеет. Я протянула руку, настолько насколько могла, к его фейсплейту. Автобот понял что я хочу сделать, и приблизился. Под ладонью ощутился холодный металл, и весь страх, непонимание, и тревога ушли из меня.       Как оказалось из нашего дальнейшего разговора, после ухода Айрона, он отправился искать соратников. Видимо мои слова сподвигли его принять все усилия, и он смог связаться с ними. Другие тоже считали что больше не встретятся, поэтому эта встреча была очень волнующей для них. Только сложились очень неудачные обстоятельства, или же судьба так решила, но на них напали десептиконы. Схватка была тяжёлой, и обошлось почти без потерь, почти. Больше всех пострадал Айронхайд, который прикрыл собой Бамблби от выстрела. В конце концов десептиконы отступили, и автоботы направились на базу, которая находилась в этой сети ангаров. По прибытие туда, первым делом Рэтчет взялся за помощь Айрону, ведь тот держался на последнем издыхании. Бился он над ним долго, потому что были повреждены важные составляющие. Всё-таки опыт Рэтчета и его упорство сделали своё дело, и робот был спасён. У всех тогда упал камень с плеч, можно было не беспокоиться. Единственное что всех волновало поведение Айронхайда, потому что он стал каким-то, безжизненным? Сначала стал вопрос о том, что врач что-то сделал не так, но это оказалось ложным. Автоботы пытались выяснить причину, однако Айрон не отвечал им. Такое состояние продлилось недолго, и он снова стал собой, но чувствовалось напряжение. Оптимус видел это, и выйдя на откровенный разговор, выяснил причину. Покоя не давал ему некий человек, с которым ему пришлось расстаться. Естественно, Айрон не сразу раскололся о ком речь, но сдался. Оптимус посчитал, что если привезти человека сюда, то робот вернётся к обычному состоянию. На том было решено, и на поиски отправился Би, который не очень дружелюбно меня встретил.       Мы поднялись наверх к остальным, и стоило нам показаться на виду, как к нам направилась Мия. Я уже приготовилась к очередным разговорам, как вдруг меня резко подняли наверх. С испуга я сжалась, ожидая падения, но этого не случилось. Оглянувшись, оказалось что меня поднял Айронхайд, как бы спасая от этой девушки. - Оставь её в покое. - Произнёс он, и позволил мне удобнее устроиться в его манипуляторе. - Ой ой, ладно, - Мия вздохнула, и закатив глаза, отошла. Чёрный автобот следил за ней, чуть ли не прожигая взглядом. Старый добрый Айрон.. Как мне этого не хватало. - Айронхайд, ты останешься здесь, или отправишься вместе со своим человеком? - Внезапно спросил Оптимус, смотря на нас. А вот это уже не хорошо. - Ты можешь остаться здесь, я не буду тебя держать.. - Тихо произнесла я, смотря в окуляры роботу. - Я поеду с ней, я должен защищать её. - Не слушая меня, ответил он, и поставил меня на пол. Он уже однажды говорил эти слова.. - Это твоё решение, и очень благородно что ты решил остаться с ней. - Слегка склонив голову, ответил лидер, и посмотрел на меня. Стало как-то не по себе. - Но ты правда можешь остаться тут, всё-таки это твоя семья.. - Предприняла ещё одну попытку. - Я всё для себя решил. - Айрон посмотрел на меня своими синими окулярами, и всё желание бороться как-то отпало.       Он трансформировался, и я ещё раз осмотрела всех. Всё равно от осознания, что есть такие же как он, становится не по себе. Я попрощалась, и залезла в салон, удобнее устроившись на сиденье. Ремни автоматом пристегнули меня, и мы выехали из ангара. В голове сразу вспыхнула сцена потеря ключей, денег. Я подскочила на месте, и дёрнув ручку бардачка на себя, обнаружила всё на месте, ну а рюкзак лежал на заднем сиденье. Откинувшись обратно, я смотрела в окно, и ни о чём не думала. Задумавшись, я на автомате положила руку на руль, и гладила его, я даже не заметила этого. - Тая? - Сыграла магнитола, и я отдёрнула руку. - Ой, и-извини.. - От стыда и смущения у меня горели щёки. - Всё нормально, я тоже скучал. - Айрон говорил это с мягкостью, отчего я вспыхнула сильнее. "Порой я не понимаю его, в один момент он зол как чёрт, а в другой очень дружелюбный и тёплый. И вообще, с чего бы мне так реагировать? Нет ну, если говорить о чувствах.. бред собачий, я просто привязалась!" - Я отмахнулась от своих мыслей, и продолжила усиленно смотреть в окно. "Но и ведь ничего плохого в этом нет, но это всё так странно будет.. ДА ГОСПОДИ ПОЧЕМУ Я ДУМАЮ ОБ ЭТОМ?" - С этого момента, моего спокойствия не было и в помине. Я открыла окно, чтобы подышать свежего воздуха, и немного придти в себя. Мы подъезжали к городу, и я взяла управление на себя, перед этим слегка постучав по панели, как бы говоря об этом Айрону. Он не стал сопротивляться.       Доехали мы без происшествий, чему я была несказанно рада. Встав на парковочное место, я упёрлась головой в руль. Она была забита непонятно чем, а стресс и усталость после работы решили проявить себя в сильной сонливости. У меня не было никаких сил, и никакого желания выходить из машины. - Слушай, я посплю немного в салоне, ладно? - Заглушено спросила я, не поднимая головы. - Конечно. - Просто ответила мне магнитола, и сиденье разложилось. Я отстегнула ремни, и буквально упала назад. Закрывая глаза, я краем сознания услышала как автобот включил какую-то песню фоном, но какую, я не поняла, потому что уснула. Да и он не скажет, что включил Ed Sheeran - Photograph..       С того случая прошёл месяц. Я также работала, каталась с роботом по городу, просто проводили время вместе и общались. В очередной раз вечером, после заезда по пляжу, я осталась в салоне, обсуждая с Айроном что-то незначительное. Порой бывало, что мы молчали, периодически перекидываясь парой фраз. Он не был против того, что я почти поселилась в машине, наоборот. Айронхайд был только спокойнее от этого, зная, что я в безопасности. Неожиданно мой телефон начал разрываться от звонков. В вечерней полутьме, нашарив этот кусок железа, и взяв трубку, послышался визжащий голос Сиры. - ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО Я УЗНАЛА СЕЙЧАС, ЭТО ПРОСТО НОНСЕНС! - Подруга кричала так, что мне пришлось убрать телефон от уха. - что ты узнала? и почему ты так кричишь? - Резонно спросила я. - НАМ ДАЛИ ОТПУСК! - Также продолжала она. - Ради бога, Сира, хватит так.. ОТПУСК? - Теперь и меня пробило на крик.       Мы обе визжали как ненормальные, ведь мы ждали этой заветной новости очень давно. Когда эмоции поутихли, она рассказала о своих планах на отпуск. А именно, съездить в Сент-Огастин, и провести заветные 2 недели там. На самом деле, мне стало очень интересно, потому что мы там никогда не были, и я вообще ничего не слышала об этом городе. Я естественно согласилась, грех не упустить такую возможность. Поэтому мы договорились через час встретиться у её дома, и вместе поехать туда. Хотя расстояние довольно приличное, почти 500 км.       Открыв дверь машины, я выскочила вместе с вещами, и побежала к дому. Я даже не объяснила ничего Айрону, хотя он немного понял что к чему судя из моего телефонного разговора. Наспех я приготовила себе покушать, и собрала пару контейнеров в дорогу. На ходу уплетая бутерброды, я носилась по всему дому, пакуя вещи в сумки. Наконец-то можно спокойно отдохнуть, без всякой суеты. Когда вещи были собраны, я метнулась в душ, потому что мне он был жизненно необходим. Ноющие от боли руки, не привлекали моего внимания, мне было абсолютно не до них.       Горячая вода была словно посланником с небес, который забирал всю плохую энергию из тебя. Становилось даже легче дышать. Вдоволь простояв под душем, я вышла, и пошла за чистыми вещами. Чёрные шорты и такого же цвета рубашка, идеальное комбо. Сложив всё в сумки, с окончательной проверкой, я вышла из дома, закрыв его на ключ. Сира пока не приехала, поэтому можно было перевести дух, от такого марш-броска. Я подошла к пикапу, и достала из кармана пачку моих любимых ментоловых сигарет, и достав одну, закурила. Сумки так и остались лежать возле ног, но я решила закинуть их потом. - Опять эту дрянь куришь? - Недовольный голос прозвучал из салона. - Угу, почему нет? - Улыбнувшись уголками губ, я провела свободной рукой по капоту. - Вы люди странные, нацеленно губите себя. - Всё также недовольно продолжал он, хоть и почувствовалась вибрация изнутри. - Да ладно тебе, ничего страшного. - Я спокойно продолжила наполнять лёгкие дымом. - Меня раздражает, что ты куришь. - Звук на этих словах стал громче, и я испугалась, как бы никто не услышал. - Ладно ладно, успокойся, больше не буду. - Закатив глаза, я улыбалась ещё шире. Такое поведение Айрона однозначно согревало мне душу. - Ты уже так говорила мне, и что? - Мда, он тот ещё зануда. Но такой родной.       Я глубоко вздохнула, осматривая тлеющую сигарету в руке. Будто так легко бросить занятие, которое с тобой бок о бок много лет. На его слова я ничего не ответила, лишь оперлась спиной на радиатор, задумчиво смотря вдаль. Постепенно, сигарета изжила себя, и я выбросила бычок в урну. Вечерний ветер раздувал волосы, и заодно выдувал из головы лишние мысли. Почему-то, после случая с другими автоботами, я не стала расспрашивать Айрона о его решении остаться со мной. Может, было не нужно? Или же он чётко дал понять о своём решении? Не знаю, как нибудь потом узнаю.       Минут через 15 во двор заехала Сира, посигналив пару раз, в знак приветствия. Я помахала ей рукой, и подошла к своей водительской двери. - Готова ехать? - Она высунула голову из окна, с счастливой улыбкой смотря на меня. - Конечно готова, щас только сумки закину. - Отзеркалив её улыбку, я открыла дверь, и кинула сумки на пассажирское. Затем и сама села в машину.       Прокрутив ключ, двигатель сразу же завёлся, вселяя в меня чувство уверенности. Для моего спокойствия, я включила навигатор, и мы с Сирой выехали на дорогу.       Я была счастлива, что Айрон теперь со мной. Пусть и медленными шагами, могу узнать его. В дороге я узнала, что он тоже рад быть со мной, и ни разу не пожалел о своём решении. Зато теперь он может когда угодно связаться со своими товарищами. И тот парень, Майк, мне больше не страшен. Как я узнала от Сиры, он переехал в другой штат, так что больше проблем не будет. И может быть, я когда нибудь, расскажу своей подруге о том, кем является моя машина. Моя любовь..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.