ID работы: 10831509

Пограничная прогулка

Слэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первые три оборота

Настройки текста
Примечания:
-Сенку-чан, я пришёл! - крикнул Ген, переступив порог чужой квартиры.       Положив выданные самим Ишигами ключи в карман пальто, парень начал раздеваться. В тишине прожужжала молния на ботинках, что вскоре были оставлены под нижней доской в шкафу-купе. Шарф был повешен на вешалку, а поверх него пришедший надел и своё пальто. Захватив рюкзак с вещами, Ген отправился в ванную, где помыл руки и вытер их выделенным ему полотенцем. Всё, теперь можно идти к самому владельцу квартиры. -Сенку-чан! - воскликнул Асагири и обнял сидящего за столом друга со спины. - Как прошёл твой день? -Если считать наличие работы, то с одной стороны нормально, а со стороны моральных ценностей у нас есть неутешительные новости, - протараторил Сенку, не отрываясь от своих записей. -Вот как... - Ген попытался заглянуть в чужие бланки, только вот Ишигами сразу же перевернул их чистой стороной вверх. - Да ладно тебе, я же никому не расскажу. -Может оно и верно, - парень снял очки и повернулся на стуле лицом к пришедшему, - но я же не пытаюсь узнать о тайнах твои пациентов. -Ну и ладно, - вздохнул психолог, положив руки в карманы штанов и пожав плечами. - Ты ел сегодня что-нибудь? -Не издевайся надо мной, - протянул патологоанатом и потёр глаза. - Мне сегодня пришлось самому лезть в архивы и узнавать, кого мне сегодня привезли. Чёрт бы его побрал этого Йо... -Бедняжка... - посочувствовал Асагири и сел на диван. - А я вот принял только одного клиента и отправился сразу к тебе. Дома так скучно, знаешь-ли. -А со мной будто весело? - поднял бровь Ишигами. -С тобой лучше всего, - Ген невинно похлопал глазками, на что получил усмешку человека, якобы уставшего от его загонов. -Так, - Сенку развернулся к своим документам и порылся в них, - а если серьёзно, то ты должен ответить на один вопрос. -Какой, Сенку-чан? - психологу безумно нравилось называть своего друга по имени. -Ты знаешь этого человека? - спросил Ишигами и протянул собеседнику фотографию. -Яно Кокуё, - совершенно точно ответил Асагири. - Он ходил ко мне на сеансы. А что? Что-то не так?       Перед ответом Сенку вздохнул. -Он совершил самоубийство, - признался Ишигами и помрачнел. - Похоже, ты облажался.       Теперь Ген находился в смешанных чувствах. С одной стороны, он должен был обрадоваться тому, что всё пошло по плану, а с другой стороны... Он, чёрт возьми, привёл человека к смерти! Только вот это не единственная проблема. -"А что, если Сенку обо всём узнает? Или это знание ещё того хуже навредит ему?" - крутилось в голове парня. -Ген, ты как? - патологоанатом пощёлкал пальцами перед застывшим лицом друга. - Эй, Ген! -Да? - Асагири натянул улыбку, что должна была означать "у меня всё хорошо". - Я в норме, Сенку-чан. Просто слегка шокирован такой новостью. Стой... А как же его дочь? Она приходила к тебе? -Какая дочь? - не понял Ишигами. - Ко мне вообще никто сегодня кроме тех, кто привёз тело, не заходил. -Ясно. Теперь ты будешь знать, что у него же есть дочь, - пожал плечами психолог. - Если не ошибаюсь, Кохаку зовут. -Кохаку... Кохаку... - повторял парень, уже роясь в документах. - Вот! Хм... Что-то не сходится... Написано, что у него есть дочь, но зовут её Рури, а не Кохаку. Ты точно ничего не напутал? -Только если сам Кокуё мне не соврал, - снова пожал плечами Асагири. - Может эта Кохаку внебрачная или что-то типа того... Просто он упоминал о ней совсем вскользь. -Не знаю, - Сенку снова нацепил очки и принялся вчитываться в мелкий текст. - Тут написано, что его дочь Рури пропала незадолго до его смерти. Так... Следователи зашли в тупик... Был проведён тщательный обыск и опрос подозреваемых... Бла-бла-бла... Предполагается... - парень перевернул листок. - Что она была похищена. Та-ак... А с какой целью он приходил к тебе? -Говорил, что не может справиться с давлением на работе в последнее время, - запросто выдал Ген. -А про дочь ничего не говорил? -Ну... - собеседник поднял взгляд к потолку, напрягая память. - Помню, что из него было сложно добыть какую-либо информацию. Он был достаточно дёрганым, пока мы с ним общались. -По-точнее, Ген, - Сенку не хотел оставлять это дело на какого-то там Йо и, пользуясь моментом, начал собирать как можно более подробную информацию. -Он звонил куда-то перед тем, как покинуть мою квартиру, - без тени прежней живости сообщил психолог. - А ещё я однажды заметил у него пистолет. Кстати, а как он?... Ну... Это?... -Наглотался снотворного, - сказал Сенку и начал ходить взад-вперёд по комнате. - Чёрт, слишком не сходится... Что ещё ты можешь о нём сказать? -Пока что больше ничего, - после короткого молчания ответил Ген.       Вскоре Сенку перестал топтать пол и уселся на свой рабочий стул. Точнее не уселся, а упал. Всё казалось чем-то безумно сложным. Конечно, он мог избавиться от этой проблемы одной фразой "Моё дело вскрыть и назвать причину смерти, а кто будет заботиться об остальном, меня не волнует". Только вот Ишигами знал, что от его постоянного гостя, полицейского Йо, толка совсем никого не будет, а том, чтобы обратиться к его ещё более странному коллеге Хьёге, и речи вообще не шло. -Может, пойдём поедим? - нарушил гнетущее молчание Асагири.       Сенку некоторое время молча смотрел на него, словно не понял ни единого слова. -Тебе бы только поесть, - вздохнул он и, скрипнув стулом, наконец направился на кухню. - Идём.

***

-Ты представляешь?! - начал Ген, едва сев на стул возле барной стойки. - Этого несчастного горе-папашу привезли именно к Сенку! Будто в городе больше нет ни одного другого морга! -Тише, Ген, - мягко попросил Юкио и улыбнулся. - Я всё знаю, так что не нужно кричать. -Извини, - психолог закатил глаза. - Но я всё ещё зол. Почему именно туда? И кто его вообще обнаружил? -Его дочь, Кохаку, - ответил Сайонджи, словно заранее ждал этого вопроса. - И даже не проси рассказать о ней. -Это ещё почему? -Ты должен сам это выяснить. Поверь, так будет лучше. -Лучше будет, если ты мне нальёшь чего-нибудь покрепче, - буркнул Асагири, даже не пытаясь вникнуть в слова лучшего друга. -А как же твой обычный заказ? - всё же поинтересовался бармен, однако бутылка с алкоголем уже была откупорена. - Неужели всё настолько плохо и нет надежды на исправление ситуации? -Юкио-Юкио... - вздохнул уже расплывшийся по столу Ген. - Как много раз я тебе повторял, что ты слишком добр для такой работы? -Я даже не хочу предполагать. За ваше счастье, mon ami, - Юкио протянул собеседнику бокал с виски, а после сам "за компанию" глотнул воды из пластиковой бутылки. -Чёрт! - Асагири скривился. - Хочу сдохнуть! И чтобы меня отвезли куда-нибудь, где нет Сенку! Потому что я отказываюсь верить, что у нас один морг на весь город! А? -Хорошая работа, Асагири-сан, - мимо страдальца прошёл мужчина, полностью закутанный в одежду так, что трудно было опознать его личность. Незнакомец постарался как можно быстрее пройти, заодно успев передать психологу пачку купюр. Ген же только проследил за ним мутным взглядом и, положив деньги во внутренний карман, вернулся к разговору.       Отказался от способности мыслить здраво Ген ещё задолго до того, как выпил первую порцию. Он просто хотел забыть обо всём, только вот мысли так и вертелись вокруг чёртового Кокуё. -Попробуй для начала взять перерыв, - посоветовал Сайонджи, прекрасно понимая, что на большее он не способен. -А потом что? - Ген окончательно решил пустить свой здравый смысл прогуляться куда подальше. -А потом ты уже будешь знать, что делать, - пожал плечами бармен. - И ещё. Хочу спросить тебя, пока ты ещё не совсем потерял самообладание. Когда ты будешь на грани отключки, мне звонить Сенку или не стоит? -Конечно не стоит! - воскликнул психолог, стукнув по деревянной поверхности кулаком. - Или ты не боишься, что я всё разболтаю? -Ладно, прости, - вздохнул Юкио. - И всё же я считаю, что тебе нужно кому-то выговориться. -Кому? Своему отражению? - усмехнулся покрасневший от третьего бокала виски Асагири. - Разве я не могу выговориться тебе, а? Юкио-тя-ян. -Ген! - Сайонджи покраснел. - Сколько раз я тебя просил не называть меня так?! -1:1, Юкио-тян, - психолог звонко засмеялся, однако длилось это недолго. - А если серьёзно, то мне нужна помощь. -Что мне нужно сделать? - лицо Юкио вмиг приобрело взрослые черты, под стать его осмысленному возрасту. -Так как про дочь Яно ты отказываешься говорить, - начал Асагири, - то узнай, когда у Хьёги-чана выходной. Хочу наведаться к нему как можно скорее. -Хорошо, - кивнул Сайонджи, перебирая в голове все возможные способы исполнить просьбу друга. - Что-то ещё? -Я больше не смею тебя ни о чём просить, - улыбнулся словно мартовский кот Ген. - Хотя... Повтори заказ ещё раз.       Дальше вечер проходил спокойно: Ген пил, Юкио наливал, остальные посетители приходили, получали желаемое и уходили. Время, судя по единственным часам в зале, уже близилось к часу ночи, когда в заведение зашёл тот, чьё появление можно не только услышать или увидеть, но и почувствовать.       Настолько мощной энергетикой обладал владелец заведения Шишио Цукаса. Этот человек внушал не самые приятные эмоции каждому, кому случалось проходить мимо. Даже члены Империи Цукасы - его личной группировки - испытывали неприятные эмоции, находясь рядом со своим "спасителем и проводником в лучший мир". Шишио по своему телосложению был далеко не среднестатистическим японцем, что позволяло давить на собеседника ещё больше. А чего стоил один его только взгляд...       Вторым человеком, кого можно было узнать по изменившейся в баре атмосфере был Нанами Рюсуй. Богатенький мальчик уже больше шести лет пытался ухаживать на Сайонджи Юкио. Каждый раз, когда удавалась свободная минутка, он нёсся сюда на всех парах, чтобы в очередной раз достать старшего своим обществом. С каждым его появлением в месте работы возлюбленного посетители утопали в волне под названием "Хочу - автоматически получаю". Постояльцы привыкли к его громкому голосу, смеху, а уж тем более и к самой любимой их фразе: "Сегодня пьём за мой счёт! Давай, Юки, налей нам! Да побольше!". Нежный слух бармена в такие моменты потерпевал сложные времена. Десяток голосов во главе с наследником корпорации Нанами кричали, поддерживая идею последнего. Сайонджи, чувствуя себя всем им должным, старался налить каждому как можно быстрее, параллельно жалея, что однажды сказал Цукасе, о своей самостоятельности. А ведь помощник ему явно не помешал бы, только сказать об этом начальнику и по совместительству покровителю было слегка страшновато. -Всем привет! - прогремел Нанами, только его нога переступила порог. Каждый из постояльцев в надежде уставился на него. -Заткнись! - единственным, кто был не рад его появлению, оказался Ген. Он вообще не был чему-либо рад сейчас. -Асагири-сан! - Рюсуй плюхнулся на соседний стул. - И вы здесь! -А с Юкио поздороваться не судьба уже? - пробурчал психолог, закатив глаза. -Привет милый, - улыбнулся Нанами и чмокнул Юкио, перегнувшись через стойку. - Прости меня, просто я удивлён видеть твоего друга здесь. -Прости меня, просто я удивлён бла-бла-бла, - передразнил Ген. - Фу! -Ген, ты уже перегибаешь палку, - учтиво сказал Сайонджи, заглянув в глаза друга. - Мне кажется, что ты к тому же превысил лимит алкоголя за один вечер. -Юкио, - Асагири поднял голову со стойки и серьёзно посмотрел в глаза напротив, - не зли меня ещё больше. -Он что, впервые поругался с Сенку? - тихо спросил бармена Рюсуй. -Сплюнь, Золотой Младенец! - Ген ударил кулаком по столу. - Только попробуй накаркать! Я тебя быстро лишу твоего мужского достоинства. И Юкио. -Ген, я понимаю, что бессмысленно говорить с тобой в таком состоянии, - Юкио попытался аккуратно вытащить из чужих пальцев бокал, - но хватит винить Рюсуя в его возрасте. Тем более, что мы оба уже оба взрослые люди . -Но!... -Никаких "но", Асагири, - скомандовал Юкио и наконец выдернул предмет посуды. - А теперь успокойся. Давай, вдох, выдох, вдох, выдох. Спокоен?       Ген выпрямился на стуле, вздохнул, посмотрел на потолок. -Спокоен, - кивнул он и устремил взгляд на собеседника. - Что мне делать, Юкио? Я понял, что так больше быть не может. Нужно выбрать что-то одно. -Ты уже сам ответил на свой вопрос, - мягко улыбнулся Сайонджи. - Я тебя поддержу в любом случае, только не пожалей о выборе. Сделать так, чтобы ты не страдал в итоге. -Всё, как делают эгоисты? - усмехнулся Асагири. -Именно, - кивнул бармен. -Ладно, ты меня уговорил, - на лице психолога появилась добрая улыбка. - Разрешаю тебе немного пообщаться с этим парнем, Юкио-тян. А ты, - он повернулся лицом к отсевшему на время дружеской беседы Рюсую. - Чтобы вернул моего мальчика в девять домой. Понял? -Так точно, Асагири-сан! - парень выпрямился и приложил руку к виску. - Спасибо вам большое! -Развлекайтесь, молодёжь, - сказал напоследок Асагири и попытался слезть со стула. - А я пошёл. -Ген, стой! - Юкио поспешил снять свой фартук, уже направляясь к другу. - Я тебе помогу доехать домой. -Не нужно, - остановил того психолог, хотя уже тихонько покачивался на ногах, опираясь рукой и стену. - Я сам доберусь. А, только вызови мне, пожалуйста, такси.       Имотаный Ген, заплатив и Юкио, и таксисту, залез на заднее сиденье машины, краем уха слыша, как Сайонджи называет его адрес. -"И всё же Юкио идеальный друг", - подумал Асагири, закрывая глаза.       Проснулся Ген только когда водитель тормошил его, уже приехав в место назначения. Еле открыв глаза, он всё же потопал к подъезду, а там и до квартиры было не далеко. Главное, добраться до кровати и побыстрее заснуть крепким сном: он слишком устал за день. -Приедь ко мне завтра утром, пожалуйста, - только и сказал он в трубку перед тем, как отключить телефон и самому уйти в мир снов.        Когда часы будильника показывали 10:00 утра, Ген мирно сопел на своей двухспальной кровати. Первым слоем парень был закутан в плед, а вторым в одеяло. Такие меры были предприняты из-за того, что в квартире до сих пор ещё не было включено отопление. Правая часть волос, будучи длиной до подбородка, была растрёпана и прижата лицом спящего к подушке. Веющий уютом комок так и продолжал спокойно дышать, пока в нос не попала маленькая прядка. Тонкие кончики волос защекотали его, вызывая желание чихнуть. -Апчхи! А! - послышалось в квартире. - Как же... Болит... - шептал Асагири, скривившись. -Доброе утро, - тихо пожелал Сенку, так и не убрав руки от белоснежной прядки. - И будь здоров. -Сен. Ку, - выдавил из себя хозяин квартиры закрыв глаза. - Почему так рано? -У нас разные понятия об утре, - напомнил Ишигами. - А ещё, чтобы ты не жаловался, будто я не выполнил просьбу, пришлось разбудить тебя, алкоголика несчастного. -Не смешно, - пробубнел Ген и отвернулся. - У меня сложный период в жизни, а ты обзываешься. -И это тот самый человек, кто наторговался до того, что мне были готовы продать квартиру чуть ли не за сто баксов? - вздохнул патологоанатом и присел на кровать. Однако, чтобы добраться до Гена, ему пришлось ещё немного проползти по чёрной простыни. - Давай, Ген, мне ещё по делам ехать. -Куда, если не секрет? - заинтересовался парень и слегка повернул голову в сторону собеседника. -Когда встанешь, тогда и скажу, - прошептал тому на ухо Сенку. - А ещё на кухне тебя ждёт подарок. -Опять твой рамен? - пробубнел Асагири. -Не только, - Ишигами сделал важный вид и показал чек из магазина. -Если бы не голова, я бы тебя задушил в объятиях, - скептично признался психолог и, не выворачиваясь из пледа, начал медленно вставать с кровати. -И я тебе желаю лучшего, - усмехнулся Сенку и направился на кухню.       На столе стояли две ароматные тарелки с раменом, и новая, ещё закрытая бутылка колы. При виде такого завтрака, опухшие глаза Гена засветились счастьем, а искусанные губы расплылись в улыбке. Одарив Сенку благодарным взглядом, он сел за стол и почти принялся за еду, но Ишигами оказался быстрее, указав на обезболивающее и стакан воды. -Чуть не забыл, - виновато улыбнулся Асагири, одурманенный предстоящей трапезой.       Патологоанатом заботливо улыбнулся, воспользовавшись тем, что пара синих глаз не смотрит на него, и, поставив уже пустой стакан на место, присоединился к завтраку. -Я сегодня поеду в полицейский участок, - выполнил обещание он, - нужно отдать Хьёге результаты экспертизы. -Вот как, - кивнул Асагири. - А был у Юкио... -Я заметил, - усмехнулся собеседник. - Прости, продолжай. -Так вот, - Ген сделал глоток колы, - Спрашивал про дочерей Яно. -И? Что выяснил? -Ничего, - словно выдохшись сказал психолог. -Э... - Сенку явно не ожидал такого. Насколько он знал, Юкио не только бармен под началом Цукасы, но и один из самых надёжных информаторов не только для криминального мира, но и для полиции: даже Хьёга обращался к нему. Иногда случалось впечатление, будто Сайонджи знает не только нужную информацию, но и то, когда и кто придём к нему за помощью. - Это как вообще? -Сказал, что я должен сам всё узнать, - пожал плечами Ген. - Значит, там что-то есть, во всём этом деле... -Неожиданный поворот событий, - подвёл итог Ишигами и откинулся на спинку стула. - Я вот узнал, что делом дочери Яно, Рури, занимался наш потрясный дует. Неудивительно, что им так и не удалось ничего узнать. И как их ещё не выгнали? -И правда, - усмехнулся Асагири, а после подумал: - Только пускай попробуют их выгнать. Тогда точно хуже уже не будет... -Что ещё вчера узнал? - поинтересовался Ишигами. -Что Нанами никогда не отцепится от Юки-тяна, - пробубнел психолог. - Этот мальчишка вчера решил усомниться в наших с тобой отношениях.       На этом моменте Сенку уронил палочки прямо в рамен, уставившись на собеседника. -В смысле? - выдавил он из себя. -Он что, впервые поругался с Сенку? - голосом Нанами сказал Ген и скривился в конце. - Неужели я вчера был настолько ужасен? -Ты... Так сильно боишься нашей ссоры? - уточнил патологоанатом. -Да ну тебя... - пробормотал Асагири и отвернулся, пока Ишигами не заметил его покрасневших щёк. -Скажу по секрету, - тихо произнёс Сенку, - я тоже совсем не хочу ругаться с тобой. -Правда? - удивился парень. -Ну да, - уверил его Ишигами. - Самое страшное - это твоя месть. Я уверен, что если ты злишься на кого-то, то пощады ему ждать бессмысленно. -И с чего ты это взял? - поинтересовался Ген. -Два слова, - отчеканил патологоанатом, - Нанами Рюсуй. -Точно, - усмехнулся психолог. - А я и забыл про него! -Почему бы тебе не смирится с тем, что они с Юкио любят друг друга? - подпёр рукой щеку Сенку. -Потому что во-первых, - он поднял один палец вверх, - у них разница в шесть лет. Во-вторых, - к указательному добавился средний палец, - этот мажор не понимает, что дальше посиделок у Цукасы они зайти не смогут. Если СМИ узнают о Юкио, то не только ему, но и многим несдобровать. Мне в том числе. А я только недавно смог добиться той жизни, о которой мечтал. -Я думал, что это просто личная неприязнь, - прошептал почти себе под нос Ишигами. - А оно вот как... -Да, - кивнул Ген и выпил остаток рамена. - Спасибо большое. -Обращайся, - улыбнулся Сенку и взял обе тарелки, чтобы помыть. - У тебя сегодня свободный день? -Абсолютно на все десять тысяч процентов, - ухмыльнулся психолог. -Хорошо, - ответил патологоанатом, после чего на кухне воцарилось молчание вперемешку со звуком текущей воды.       Проводив Сенку, Ген упал на кровать, стараясь задержать себя в хорошем настроении. Своеобразная эйфория длилась ровно до того момента, пока на всю квартиру не запела Becky G. -I'm... Dancing in the mirror, singing in the shower*, - подпел ей Асагири, а после соизволил ответить на звонок. - Да? - протянул он. -Ген, привет, ты как? - обеспокоенно спросил Юкио. -Бывало и лучше, - посмеялся психолог. - А ты? -Хорошо, спасибо, - сказал собеседник и перешёл к делу: - Я узнал о чём ты просил. Хьёга сегодня работает в дневную смену, а потом выйдет только послезавтра в ночную. -Спасибо, ты лучший, - искренне улыбнулся Ген, хоть Сайонджи его и не видел. - За это как-нибудь приду к вам, повышу тебе зарплату, - рассмеялся он. -Цукаса будет рад одному твоему появлению, - заверил друга Сайонджи. -Да чтобы я ещё раз заговорил с ним без надобности, - притворно фыркнул психолог, тем самым рассмешив бармена. - Обойдётся! -Когда-нибудь ты договоришься, - пошутил информатор. - Ой, меня зовут. Нужно бежать, пока. -Пока, и всё же передавай привет мамочке Цукасе, - сказал напоследок Асагири и положил трубку. - Может быть ты и прав... Однажды придётся заплатить за всё и всех... Ну а сейчас меня ждёт Хьёга-чан!       Один из тех самых полицейских, о которых думают "Как же их вообще допустили к работе?", жил не в самом приличном районе. Кругом мусор, люди, одетые в лохмотья и смотрящие на других, как на чумных, не хватало только музыкального сопровождения в виде полицейской сирены. Подъезд уже давно пропитался запахом мочи и алкоголя, на стенах его красовались такие маты, которые спокойно можно было принять за иностранные слова - настолько они были предназначены для узких кругов людей. Прикрыв нос рукой, Ген поспешил пройти первый этаж и подняться хотя бы до третьего, где память обещала более приятную обстановку. Квартира Хьёги была на седьмом этаже. На удивление, он не постеснялся поставить себе железную дверь, заранее зная, что будет прозван соседями "Пугливым хорьком" как минимум. Никто из здешних людей не имел даже мысли защитить жильё: нет имущества - нет грабежа, а значит можно не волноваться, что кто-то что-то заберёт себе. И только Хьёга был белой вороной, стараясь сохранить свои сокровища. -Эй, Хьёга-чан! - крикнул Ген, с лёгким разочарованием обнаружив, что дверной звонок полностью разобран. - Открой! Это я, твой друг Ген! Ну Хьёга-ча-ан! -Да открой ты ему уже! - крикнул мужчина, лежащий поперёк выхода из соседней квартиры. - Пусть заткнётся наконец, иначе завтра утром ты из дома не выйдешь, урод белобрысый! -Чтобы больше не смел сюда приходить, - наконец прошипел вышедший полицейский и впустил гостя в квартиру. -Как скажешь, - с улыбкой довольного кота Асагири прошёл внутрь, скрестив в кармане пальцы. - А у тебя, я смотрю, интерьер совсем не меняется. -Точно так же, как и ты, - пробубнел полуголый Хьёга, даже не думая надеть что-нибудь на свой торс. -Ты меня сравниваешь с этим?! - поразился Ген. - Не хорошо так с друзьями... -Давай говори, что тебе нужно, и вали, - сказал полицейский и, скрестив руки на груди, посмотрел на пришедшего. -А как же чай или хотя бы предложение пройти в гостиную? - тянул время психолог. -Могу тебе только предложить путешествие за решётку, - отрезал собеседник, - у меня как раз недавно загремел один интересный экземпляр. Уверен, если вы с ним не подружитесь, то тебя будет ожидать ежедневная тренировка в кулачном бою. -Ты скучный, - фыркнул Асагири и сам прошёл в гостиную.       Парень с внешней незаинтересованностью в интерьере старался рассмотреть каждый угол, чтобы узнать как можно больше информации о последнем состоянии хозяина.       Хьёга - яростный коллекционер странного, довольно непопулярного в современном мире оружия - копья. Эти орудия, использовавшиеся людьми с незапамятных времён, стояли ровным забором вдоль гостиной полицейского. Тонкие и более толстые, тупые от времени и идеально острые, раритетные и просто копии оригиналов из разных стран. Ген с трудом брался анализировать такую любовь к примитивному по своему строению оружию. Можно было подумать, что это всего лишь олицетворение самого хозяина коллекции, но Хьёга был далеко не так прост.       Этот человек был из тех, кто живёт двумя жизнями одновременно, каким-то чудом совмещая несовместимое. В этим они с Геном были похожи. Только вот Хьёга был вынужден работать на кого-то в то время, как Асагири оставался волен себе и своим желаниям. -Проследи за делом Кокуё Яно, - став совершенно серьёзным сказал Ген. - Ты должен не допустить того, чтобы Сенку занялся его делом. -И с какой стати я должен помогать тебе? - сразу же спросил полицейский. - Мне абсолютно плевать на тебя и твоего дружка. -А с той стати, мой дорогой Хьёга-чан, - психолог по-дьявольски оскалился, оборачиваясь в сторону собеседника, - что если раскроется куда девалась его старшая дочурка и кто к этому причастен, то под горячую руку попаду не только я, но и твой напарник, который сделал намного больше меня. Мне продолжать или сам додумаешься? -Просвятишь меня в дело, чтобы я шёл как соучастник? - усмехнулся тот. -Почти... Я переверну так, что ты станешь тем, кто похитил Рури и... -Сколько раз повторять тебе, а?! Что?! Ни в чём не виновата?! Закрыла пасть потаскуха! - перебил Гена голос одного из соседей Хьёги. - Получай, тварь! -Думаю, ты понял, - вздохнул Асагири, стараясь подавить зарождающееся внутри него отвращение. -Ну и гад же ты... - заключил полицейский, хоть и принял условия собеседника. - Но знай, что в случае провала, я сдам тебя. -По рукам, - Асагири хлопнул по чужой ладони и пожал её. - А теперь, будь добр, угости меня хотя бы чаем, с утра ничего не ел. -Вали отсюда! - внутри хозяина квартиры уже закипали жалкие остатки терпения.       Не обращая внимания на него, психолог отправился на кухню, обойдя коллекцию копий как можно дальше и как можно спокойнее.       Достав стальной чайник, Ген налил туда воды и поставил кипятиться. В старую кружку, страдавшую от чайных разводов, он засыпал первый попавшийся чай и начал лазить по ящикам в поисках печенья. -Вставай уродина! - крикнул сосед. - Кому говорю?! -Пожалуйста, нет-а-а-а! - крикнула та самая уродина, срываясь на неистовые рыдания.       Слушал Ген эту драму ровно до того момента, пока её не разбавил свист нагретого чайника. -Раз начал хозяйничать, то мог бы и мне сделать, - равнодушно упрекнул его Хьёга. -Сам сделаешь, не маленький, - сказал гость и отпил из кружки, параллельно показывая средний палец. -Так и придушил бы тебя... - прошипел полицейский. - Жаль, что ты та ещё блоха живучая. -Зато мне ничего не мешает избавиться от самых болтливых, - пригрозил Асагири и достал словно из ниоткуда нож-бабочку. -Противоречишь самому себе, - заметил Хьёга. -Зато с каким удовольствием, - мечтательно протянул гость и откусил кусок песочного печенья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.