ID работы: 1083152

Смонтируем

Тор, Kenneth Branagh (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
458
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 50 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действующие лица: Кеннет Брана - режиссер Харис Замбарлукос - оператор Тор, Локи, Лафей, Вольштагг aka Павлик, Фандрал, Огун, Сиф - боги Один - приглашенный гость Брана: Ложись! Съемочная группа падает, над головами пролетает Мьельнир. Брана: Не вставай! (шепотом, лежащему рядом Замбарлукосу). Заснял? Замбарлукос (кивает): Смонтируем. Мьельнир пролетает обратно. Локи: Так, все! Камера на меня! Входит секс! Брана (вставая, отряхиваясь, бурчит): Тебе лишь бы секс. Мы тут, между прочим, битву в Йотунхейме снимаем. Тор, ты можешь как-то поприцельнее метать? Тор (обиженно): Сам же просил поострее ощущений. Локи (воодушевленно, делая шаг вперед): Входит... Брана (перебивает): Молчать! Тишина на съемочной площадке! Битва в Йотунхейме, дубль черт знает какой, как вы все меня достали! Поехали! Тор сбивает с ног ледяного великана. Мотор! Тор швыряет Мьельнир в великана, тот рассыпается на кусочки. Лафей (сокрушенно вздыхает, сидя неподалеку на пеньке): У меня ж великаны не бесконечные. Помягче как-то можно? Брана: Слышал, Тор? По-мяг-че! Тебя уже все просят! Тебе сам йотунхеймский король уже говорит! Локи (ухмыляясь): Может, уши ему помоем? Да его всего, собственно, не мешало бы... Тор (замахивается Мьельниром): Да я тебя... Брана: Воу-воу! Полегче! Главного героя мне не тронь! Тор (растерянно): Но ведь я же... Фильм же называется... Локи: Тщщщ! На колени! Брана (примирительно): Тихо-тихо, оба главные герои, оба. (Замбарлукосу). Заснял? Замбарлукос (отмахиваясь): Смонтируем. Лафей: Ну, что, перерыв? Вольштагг (с надеждой): На обед? Лафей: Я тут борщика в термосе принес... Локи (фейспалм): Мама, не позорьте! Брана (строго): Никаких перерывов. Работаем с Локи и кинжалами. Бросаешь вооон туда. Понял? Локи: А можно Тора туда поставить? Для наглядности? Брана: Слышал, Тор? Что стоишь? Бегом! Тор: Но я же... Локи: Тщщщщ! Тор со вздохом бредет на точку, по дороге отламывая от останков великана сосульку. Лафей (себе под нос): Этот борща не получит. Вольштагг: А я? Лафей (отмахиваясь): Павлик, иди погуляй. Брана: Мотор! Локи (картинно разведя руки в стороны): Входит секс! Брана: Сто-оп! Тор (задумчиво грызет сосульку): Входит и выходит. Замечательно выходит. Локи с разворота швыряется кинжалом, Тор отбивает подачу Мьельниром, прыгает вперед, начинается драка. Оба катятся по снегу под сокрушенные вздохи и "опять" со стороны каста и радостное "снимай!" Браны. Вольштагг (с надеждой): Перерыв? Брана: Нет, пока не отснимем сцену! (тихо, Замбарлукосу). Заснял? Замбарлукос (кивает): Смонтируем. Сиф (разнимает дерущихся): Прекратили немедленно! А то сейчас папу позову! Локи (обиженно, отряхиваясь): Не папа он мне... (пауза, подозрительный взгляд в сторону Лафея). Не папа ведь? Лафей (тактично меняя тему): Борща? Вольштагг: Да! Брана: Нет! Никаких борщей! Фандрал! Фандрал (отрываясь от зеркала, сокрушенно): У меня укладка испортилась... Я не могу работать в такой обстановке. Как звезда этого фильма... Тор и Локи (хором): Это я звезда! (смотрят друг на друга). Сиф: Девочки, не ссорьтесь. Фандрал (снова глядя в зеркало, безмятежно): Вы - главные герои, а звезда - я. Брана (Замбарлукосу): Не понимаю, откуда у него это... Замбарлукос: Ну, он Прекрасного принца в эйбисишном сериале играет. Брана: Вот там пусть и звездит! Замбарлукос: Да он там в коме весь сезон лежит. Он сначала контракт подписал, а потом ему сказали. Брана (понимающе кивает): А-а, ну раз так... Огун (съемочной группе): Люди! Мы работать сегодня вообще будем? Брана: Во-от! Глас разума, господа! (в сторону) Кажется, пора менять фаворита. Тор (подходит, примирительно обнимая за плечи, хитро косясь на Локи): Да ладно тебе, Кен... На переправе лошадей не меняют! Локи снова бросает кинжал. Брана: Ложись! Съемочная группа вместе с Тором падает, над головами пролетает кинжал. Брана (поворачивая голову к лежащему рядом Замбарлукосу, шепотом): Заснял? Замбарлукос: Смонтируем. Вольштагг: Я тоже не могу работать в такой обстановке! Я с восьми утра ничего не ел! Брана (Замбарлукосу): А который час? Замбарлукос: Девять. Брана: А, ну, тогда конечно. Это в корне меняет дело. Вольштагг (просяще): Ну, Кен... Локи (раздраженно): Павлик, иди погуляй! Кен, мы меня снимать будем? Тор (расплываясь в улыбке): Бу-удем. Локи: Не для тебя мама цветочек растила! (неуверенно оборачиваясь к Лафею). Да, мам? (тот задумчиво изучает термос). Ма-ам? Лафей: Борща? Вольштагг: Да! Брана: Нет! Камера, мотор! Входит... Локи:...секс! Брана (машет рукой): А, хрен с тобой, секс. Входи! Локи медленно проходит по площадке, взбирается на ледяной трон и рассаживается на нем в фирменной позиции. Брана (устало): Доволен? Локи с широкой улыбкой кивает. Брана (Замбарлукосу): Снимай-снимай, впишем в сценарий, как он на троне сидит. (Локи). Все, спускайся! Локи: Не-а. Все хором: Спускайся! Локи: На колени! Брана: Ладно, я понял, это надолго. (всем). Обеденный перерыв! Все дружно, отталкивая друг друга, бегут к Лафею. Локи, ерзает на троне, глядя на то, как Лафей кормит всю бригаду. Локи (жалобно): То-ор. Тор (довольно чавкая): Чего тебе, мелкий? Локи (совсем жалобно): То-ор. Сними меня отсюда. Тор: Вот доем и сниму. Локи: Тор! Тор со вздохом отставляет тарелку борща и лезет на трон снимать Локи. Фандрал: А меня перед следующим дублем причешут? Сиф: А давайте его налысо подстрижем? Локи (ехидно, с плеча Тора): А может, мы кого-то другого подстрижем? Тор: А если кто-то будет много вякать, познает силу моего Мьельнира... Локи (после паузы, задумчиво): Неоднозначно прозвучало, не находишь? Тор тоже задумывается. Лафей спаковывает пустой термос. Брана: Так, собрались. Тор, поставь Локи, где росло. Все по местам. Камера. Мо... Тор! Я сказал, поставь Локи! Тор (просяще): Ну, Ке-ен, ну, можно мне с ним поиграть? Локи (возмущенно): Поставь меня! Я секс! Я главный герой! Я звезда! Тор: Вообще-то фильм называется "Тор". Фандрал: Вообще-то, звезда здесь я. Вольштагг: Вообще-то обеденный перерыв должен длиться не менее часа. Все хором: Павлик, иди погуляй! Вольштагг пожимает плечами, берет тарелку Тора и уходит за декорации. Лафей поднимается, уходит вслед за ним. Локи (с плеча Тора, театрально, с отчаяньем и слезами на глазах): Мама! А как же борщ?! Брана: Ну, может ведь, если захочет! Грохот, луч света, в произведение врывается Один верхом на Слейпнире. Один: Дети! Вас домой не дозовешься! Что вы тут за цирк с конями устроили? Тор: Папа, не надо про коней. Локи это неприятно. Лафей (из-за кулис): Кстати, о конях. Что это дедушка делает верхом на своем... Локи (перебивая, раздраженно): Мама! Тор: Локи? Один: Я чего-то не знаю? Все с любопытством косятся на Тора, догадываясь, что чего-то Один точно не знает. Но вопрос не в этом. Тор (Локи): Я чего-то не знаю? Один (грозно): Дома поговорим! Локи (фыркает): Можно подумать, я туда собира... Боги исчезают в ослепительной вспышке света. Брана: Заснял? Замбарлукос: Смонтируем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.