ID работы: 10831563

Гормити: орден Горгоны

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Vesta heart.... соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Петушествие в Парадисум, или Живые в раю

Настройки текста
Ритуал проведён... Артефакты вернулись... -Вау,-не стдержался Эрон, смотрящий на это как... Не знаю-Какой красивый! И вправду, портал был красив. Но красивее было то, что было за ним... Геральды вошли и обомлели: здания из белого мрамора, не окна, а витражи невероятной красоты, диковинные растения, огромные парки... И чистейшее голубое небо, приятное солнце, не холодно и не жарко - тепло, идеально. -Ладно, надо добраться до реки Биатитудо, я дговорился с Мирабилисом,-прервал восхищения Никита-И чтоб никто нас не заметил! Прошёл час, они добрались до той реки. Стоит лодка. В ней фигура. -Кто ты?-Крикнул Никита -Тот, с кем ты договорился. Флумин! -Нон утикууе деорсум. -Чего?-спросил Рифф -Не важно, пароль и ответ,-ответил ангел-А теперь полезайте в лодку. Они добрались до Каимитериума... Жуткое место окутанное туманом. Много скал... но только одна нужна нашим героям. -Вылезайте,-сказал вдруг Мирабилис-Мне дальше нельзя вообще. Они доплыли так, вплавь. Риффу помогали, естественно. Отыскали нужную скалу, стали думать, как её открыть. -Никакого "Каменного ключа" у нас нет,-размышлял Айкор-значит, это метафора. Что у нас есть каменного? -Никого,-ответила Аоки-Но есть кое-кто... И вправду, когда Трек встал перед дверью, та открылась. Пещера... ничего особнного. В середине... Женщина со змеями вместа волос и хвостом вместо ног. У стен прохода стояли четыре статуи, все с молотали. Ожили, завязалась драка. После прохода пещера увеличивалась в высоте. Когда каменный добежал до середины, начал обрастать бронёй. Сначала маленькие пластинки, затем больше,затем ещё больше. Сам он не понимал ничего. Когда же он таким образом "дорос" до 8,5 метров, это прекратилось. Несколькими ударами он впечатал статуи в стены. Женщина открыла глаза. Хвать за туловище, хвать за голову, дёрг... объяснять, думаю, не надо. Сверху был молот со странными символами, расписной. Броня отпала. Трек взлетел (не знаю как, но это так, как говорил "классик" "это, конечно, антинаучно, но всё-же работает!") и взял этот молот. Появился Етепетрам. -Поздравляю,-пробасил он-Вы спасли меня, но навлекли на себя страшную беду. Вот, возьмите в благодарность этот жезл, это - Оракул, инструкция прилагается, но используйте его только тогда, когда будет идти война против Машин. Вы поймёте. А сейчас, идите домой. И он мереместил их в Единую Башню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.