ID работы: 1083164

Когда кончаются лимонные дольки...

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор был зол. Чертовски зол. Только что закончилась последняя банка с его любимыми лимонными дольками. Когда он попытался восполнить потерю магией, произошла осечка и неожиданно ожившая банка напала на него, избила и выдрала его знаменитую роскошную бороду. Кое-как успокоив разбушевавшуюся ёмкость, директор задумался. Думал он долго и даже уснул, но гениальная мысль всё же посетила его светлую...кхм, седую голову. Взяв горсть летучего пороха, он недолго думая бросил его в камин, планируя связаться с Северусом, дабы тот смотался в Косой переулок, и пополнил там запасы долек... В это время вышеупомянутый Северус Снейп проводил очередной эксперимент. Зелье было почти готово, оставалось добавить лишь щепоточку рога Двурога. Северус поднёс ложку с порошком, прищурил глаза, сосредоточился... - Северус, мальчик мой!... Рука дернулась, и вся ложка рухнула в котёл. Раздался взрыв. Когда дым (отчего-то лиловый) рассеялся, взору предстал полностью разгромленный кабинет, заваленный, почему-то, самыми различными видами цветов и растений. Посреди всего этого великолепия находился Северус Снейп в лежачем состоянии. Его знаменитая устрашающая чёрная мантия, которую боялись все ученики школы, превратилась в ультра мини платье розового цвета с блёстками, а волосы укоротились и окрасились в яркий жёлтый цвет. От камина раздался кашель. Альбус Дамблдор, вернее его голова, ставшая причиной взрыва, тоже претерпела некоторые изменения. Абсолютно лишившись всех оставшихся волос, она уменьшилась ровно в два раза, приобрела зелёный оттенок и тускло светилась в полумраке кабинета. Голова, открыв глаза и обозрев последствия взрыва, глупо захихикав при виде грозного... простите, милого профессора зельеварения, поспешила исчезнуть в языках изумрудного пламени. Оказавшись в своём кабинете и заняв своё законно место на теле величайшего волшебника всех времён, голова, продолжая глупо хихикать при воспоминании о Снейпе, последовала к выходу, разумно рассудив, что пополнить запасы долек можно и собственноручно. Проходя мимо зеркала, голова случайно бросила в него взгляд... Раздавшийся истошный вопль, вызвал обвал в подземельях, заваливший вход в кабинет Снейпа и гостиную Слизерина, спровоцировал инфаркт у пары оборотней в запретном лесу, вынудил поспешно сбежать из кабинета Флитвика Минерву Макгонагалл, мазавшую вечным клеем стул декана Когтеврана, который в это время пилил ножки стула в её кабинете, а так же заставил мгновенно подскочить задремавшего на истории магии Гарри Поттера, решившего, что на школу напал Волан-де-морт. Тем временем грозный Лорд Волан-де-морт, действительно решил напасть на Школу Магии и Волшебства. Сделать это он решил в одиночку, окончательно сбрендив и решив, что он самый лучший и непобедимый маг на свете. Сняв защиту от аппарации, Лорд переместился в кабинет Директора Хогвартса, собираясь лично убить директора Хогвартса. Появившись в кабинете, злодей, узрев Дамблдора, благополучно скончался от смеха, избавив Магическую Британию от своего Ига. В награду за совершённый поступок Альбус Дамблдор получил пару миллиардов галлонов, пару сотен замков, ещё тысячу различных титулов, но главное: лично министр магии презентовал ему банку с вечным запасом лимонных долек. С тех пор они у него никогда не кончались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.