ID работы: 1083167

А ведь это было...

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От лица Гермионы. Я вошла в коридор. Куртки и ботинок Рона не было. Войдя на кухню, я поставила чайник и пошла в комнату переодеться. На улице моросил дождь и был холодный ветер. Я сбросила платье и мой взгляд упал на комод, на котором стояли колдографии. Казалось бы, колдографии и колдографии, ничего особенного. Но это фото, что стоит по середине, рядом с их свадебным колдо. Их еще школьное колдо, на котором: она, Гермиона -уже -Уизли, Джинни -уже -Поттер, Гарри, Рон и Фред... Фред. Такой улыбающийся, вселяющий веселье... Когда смеялся он, смеялось все вокруг... Фред Уизли... По моей щеке поползла слеза. Я осела на пол и уперлась спиной в изножье кровати и обняла руками колени. Теперь по моим щекам ползла не одна слеза, их был словно дождь... Дождь... *** Я стою возле черного озера. Пятый курс, курс, когда их тиранила Амбридж. По лицу лупят капли дождя, они же нарушают озерную гладь. Словно цыплята клюют зернышки. По щеке скатывается слеза... Рука, которую пропахала надпись: "Я не должна лгать" щипала. А ведь я просто заступилась за Гарри. Кто-то тихо подошел ко мне. Я обернулась и увидела Фреда. -А почему ты не в замке? - вкрадчиво спросил Фред. -Не хочется. - коротко ответила я и продолжила -А где Джордж? -С какой-то девчонкой уперся, гавнюк... - усмехнулся парень и придвинулся ко мне. Я нервно пошатнулась и пошла в сторону замка он пошел следом. -Куда ты так летишь, мадам? -Я не мадам, я -мадмуазель! - ответила я улыбаясь. Фред обнял меня за талию. Через меня будто прошел заряд тока и я резко выпрямилась. -Эй, ты чего такая нервная? - с этими словами он опередил меня и закрыл дорогу. Через секунду я уже была в его объятиях. А еще через секунду его губы накрыли мои... *** А вот еще воспоминание... *** Вокруг все в огне, меня оглушило взрывом. Но вот я встаю, вон Гарри... Мы беремся за руки и идем к трем рыжим макушкам. Меня колотит дрожь. Нет. Нет. Нет!!! По мне пробежали мурашки. В глазах у меня появились слезы. -Фред... Нет... ФРЕД!!! - я срываюсь на крик и подбегаю к его телу... Фред... Ты не можешь... По моим щекам скользят слезы. Рядом Перси, уткнувшийся в плечо брата, Рон, опустивший голову и Гарри, в состоянии, когда не особо что-то понимаешь... Фред. Фред. Фред! Я быстро наклонилась и поцеловала его. Никто не заметил. *** Я открыла глаза. Теперь взору предстала наша с Роном комната. По щекам уже слезы не бегут. Только осталась пустота... Удушающая... Давящая... -Фред, ты не мог меня оставить... - прошептала я. А он такой и остался, смеющийся, улыбающийся и вселяющий веселье... Прощай, Фред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.