ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про Кота

Настройки текста
На самом деле у Кота нет фамилии, Коту не дали её, когда он пришел. Да и не нужна она Котам. Коту. Кот как ложка варенья, или шум дождя, просто есть и плавает в голубом озере. Кот живёт в маленьком домике где-то в глубине векового леса. Лес пахнет хвоей, дикими цветами и солёным морем. Лес говорит шелестом листвы, пением птиц и шумом мельниц. Кот любит прыгать как паук и летать как птица по нему, рассматривая каждую иголочку елей и каждый лепесток цветов. Каждый раз Кот находит в нём что-то новое и удивительное. Кот собирает всё новое на страницы старой книги. Стараясь ничего не повредить и не задеть. А когда приходит белая леди и укрывает всё белым одеялом, Кот заваривает можжевельник, заворачивается в плед и открывает книгу. Домик Кота маленький, деревянный и не модный. Домик жил задолго до Кота, а когда Кот уйдёт дальше, домик будет жить для кого-то другого. Кот гостеприимен и всегда рад, когда к нему приходят в гости. Хотя Коту нечем удивить, но Кот старается быть вареньем. Кот приглашает гостей к старому камину, бросает несколько берёзовых брёвен в огонь. И домик наполняется запахом снов из детства и новогодних подарков. А потом Кот подходит к буфету и достаёт с верхних полок горшочки липового мёда и варенья из ромашек и ландышей. А вот в нижних ящиках буфета Кот хранит банки. Банки ему подарила одна старушка, она хранила в них свои воспоминания. А Кот держит в них зимой бабочек. Кот ловит их поздней осенью, а весной забирается на высокое дерево и отпускает их. Кот отвлекся. Кот угощает своих гостей, отогревает от холода, а на ночь он достаёт большую книгу и читает сказки. На утро Кот берёт посох, одевает сапоги и шляпу, и становится путником-проводником, показывая странникам дорогу из леса. Ведь просто так к Коту не приходят, Кота находят только те, кто потерялся. Ведь сам Кот потерялся и его дом, и даже лес. А ещё все говорят, что и лес, и дом, и даже сказки принадлежат Коту. Когда крестьяне идут с пасеки, мимо леса, они так и говорят. - "Это лес Кота!". Но Коту это не надо. И лес, и домик, и даже сказки никому не принадлежат, и даже сам Кот, никому не принадлежит. Они существуют для всех, кому они нужны. И как сны, каждый может найти лес, потеряться и найти Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.