ID работы: 1083168

Сказки и истории одного Кота.

Джен
G
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предназначение.

Настройки текста
Кот был некрасивым. Руки его были в мозолях от пера и большой книги, хвост облез, глаза потемнели от времени. И вообще в Коте никогда не было ничего особенного, ни благородной стати, ни звонкого голоса, ни мягкой шубки. Ничего не было в Коте красивого и со временем ничего не прибавлялось. Кот был некрасивым котом и никогда не стал бы другим, только в обратную сторону. Но Кот никогда не расстраивался по этому поводу, Кот знал, что не ему нужно быть красивым, это не его работа. Работа Кота хранить сказки и ловить бабочек, тут не нужен пушистый хвост и нежные руки. Кот это знал и никогда не переживал. Но у людей всё было иначе. Иногда Кот скрывался в тени и наблюдал за крестьянами, в деревушке у леса, прячась чтобы его не заметили, он иногда видел, как дети обижают некрасивых. Даже взрослые иногда обижали тех, кто был не слишком красивым. А те, у кого был нос длиннее, или ноги короче всегда обижались и уходили к себе в избы. В их избах было интереснее, чем в избах остальных крестьян. Кот подкрадывался и закладывал в запотевшее окошко, как крестьянин с длинным носом вырезал красивые фигурки из дерева, а крестьянка с короткими ногами пекла самые вкусные пирожки. И она всегда делилась с Котом, оставляя ему парочку у крыльца. А красивые крестьяне не вырезали фигурок и не пекли пирожков. Они смотрелись в бронзовые зеркала и любовались собой. В этом было их предназначенье, ведь каждый создан для чего-то особенного. Кот никогда не понимал, зачем упрекать других людей своим предназначеньем? Фигурки, пирожки и даже бабочки не менее важны и весомее чем светлые волосы, и красивая шкурка. Кот никогда не гнался за чужым предназначением, у него есть свое, и Кот никогда бы не поменял бабочек на красивый хвост. Даже если кто-то упрекнёт его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.