ID работы: 10831693

Юные сыщики.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Т/И, ты собрала вещи? Доносится голос с первого этажа. Он настолько громкий, что можно услышать в соседнем доме. Конечно, что можно ожидать от семьи военных. Мама — Лора Фицрой успела в мои года отслужить в армии и пойти работать в полицию. Отец — Гарри Фицрой тоже работает в полиции, но в отличии от мамы он занимает более высокую должность. — Да, — я лежала на полу среди разбросанных вещей, конечно мне не хотелось уезжать, ведь тут остается моя подруга, — скоро спущусь. — Отлично, милая. — Не мучай ребенка, Лора, у нас еще есть время. Отец, спасибо. Он понимает меня лучшее всех. Может из-за того, что мы похожи по характеру? Интроверты, любящие зависать дома, а вытащить нас может только очередное дело, касающееся полиции. Но навряд ли меня туда возьмут. — Нужно все собирать заранее. Если отец начнет отстаивать свою точку мнения, то конфликта не миновать. Я быстро встаю и спускаюсь вниз. Пока еще благополучие семьи меня волнует. С ошарашенными глазами выбегаю из комнаты и останавливаюсь у лестничного прохода. Намека на ссору даже не было. Мама увидев мое бледное лицо с красными глазами, подбегает ко мне и обнимает. Что пережила недавно эта женщина было сравнимо с фильмом ужасов. К сожалению, я довела ее до этого. — Я…я собралась, сейчас спущу сумки. — Проговорила я и поднялась обратно в комнату. Я слышала, как отец облегченно выдохнул. Интересно, о чем он тогда подумал?

***

Середина года. Не лучшее время для перевода в школу, но если так можно спастись, то я согласна. — Ох, Т/И, не повезло нам домоседам. — О чем ты? Прошло некоторое время и мы сели в машину. Мама проверяла несколько раз свой идеальный список и наконец-то угомонилась. Отец был тоже навеселе, ведь скоро мы покинем этот город и больше никогда сюда не вернемся. Но когда я соберусь смелостью, я снова вернусь сюда и посмотрю страху в глаза. — Новое место, перспектива так себе. — Я думала ты рад, что уезжаешь отсюда. — В кой-то мере да. — Стойте, я забыла! Мы почти тронулись, но хранительница очага Лора Фицрой как всегда, что-то да забывает. — Быстрей, дорогая. — Послышались нервные нотки в голосе главы семейства, отчего даже мне стало не по душе. Когда мама скрылась с наших глаз и отец удостоверился, что его жена будет долго, сказал о том, что я пыталась забыть. — Т/И, что произошло здесь, пусть останется в этом месте. У нас теперь новая жизнь. В школу ты придешь, как веселая девушка с желанием жить дальше. — Я и так хочу жить дальше… — Если бы хотела, такого бы не произошло! Нотации не знали бы конца, если бы не пришла мама со своей статуэткой. Она чувствовала, что произошло в ее отсутствие, но решила не продолжать эту тему. Вот так семья Фицрой начала свою новую жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.