ID работы: 10831856

Помехи ведущие домой.

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помехи ведущие домой.

Настройки текста
Примечания:
      Дождь...В этом городе он никогда не переставал идти, сколько Шестая помнила себя. Даже из "Чрева" можно было увидеть, как над серыми, безжизненными домами нависали тучи, которые без усталости лили капли воды круглые сутки. Любой человек, который знал естество свободной сельской жизни, или что-то на её подобии, быстро бы пришёл в уныние в таком месте...Но не Шестая, коей уже удалось преодолеть данное препятствие и встретится с не менее унылыми, давящими на психику, местами. Единственное, что ощущала Шестая, это страх, вину, досаду...но не как не уныние и грусть, ибо этот мир давно смог приспособить сознание девочки к своему суровому естеству. Самой Шестой было-же немного...обидно, от того, что она сделала два шага вперёд, но ей всё же пришлось сделать и шаг назад. Однако, сколько бы этот факт не раздражал её, она прекрасна понимала, что по другому нельзя и вряд-ли она теперь изберёт другой путь, иначе она до конца жизни будет себя корить в случившимся.       Проходя мимо знакомых улочек с бетонный кусками, нашпигованными арматурой, и сломанными телевизорами, Шестая умудрялась предаваться ностальгии...В далеке виднелся домик охотника, где он её нашёл и помог спастись от охотника. У самого начала города школа, где сумасшедшие кукла-школьники издевались над ней, подвесив в туалете вверх ногами...и где он опять же её спас. Больница, где они вместе спасались от доктора, которого он кремировал, дабы избежать преследования...И тот самый дом, где в ней было лишь отрицания и страх. В глубине души она понимала, что если бы он ей помог тогда, он бы рисковал и сам попасться Тощему Человеку, и тогда их бы никто не спас. Но эмоции, такая штука что, рано или поздно, они всё равно берут своё. Но в ней всё же были крупицы надежды, которые начали разжигаться в костёр после его первой попытки вызволить её из заточения через телевизор, к которым его так всегда тянуло...Однако эту попытку на корню присёк Тощий Человек и "Бездна" снова стала подавлять в ней надежду, заменяя ей чувство собственной беспомощности и ненужности. Но даже и в этой ситуации он её не бросил и освободил от чар той злополучной шкатулки...Тогда, во время последнего "аккорда" их побега, она впервые увидела его лицо...И всё же она слаба. Она была слаба тогда, когда выдернула свою руку, обрекая его на "милость" "Бездны", и она слаба даже сейчас, не смотря на всю свою решимость...и она в полной мере осознаёт свою слабость...       —...Моно...ну уж нет, пакетоголовый оптимист, я не сдамся, не дождёшься...— шептала Шестая себе под нос, подходя к воротам телебашни и наблюдая бесконечный поток падающих людей с крыш домов. Подойдя вплотную к воротам, девочка достала из под комбинезона сложенный дырявый и грязный бумажный пакет, служивший когда-то лицом для того, кто поныне носит шляпу. Сжав пакет в кулак, Шестая лишь стала колотить кулачком о дверь и кричать, что есть мочи...—МООООНООООО! ОТКРЫЫЫЫВАААААЙ!— кричала она, но дверь даже не шёлохнулась, а на девочку даже никто и внимания не обратил.—...Ожидаемо...так как-же тебя заставить...О! Пошла идейка!— воскликнула девочка и, убрав под комбинезон пакет, подбежала к ближайшему, еле работающему, телевизору. Приложив ладошки к экрану, девочка стала концентрироваться и через секунду в её голове стали мелькать расплывчатые картинки, пока они не собрались в одно плавающее изображение самого верха телебашни. Возле антенны, в центре которой светился яркий свет, было кресло, на котором сидел он...Тонкий Человек. И седел он не как какой-то дворянин, а как какой-то прилежный ученик и смотрел в пол...Но через пять секунд он поднял взгляд и, блеснув пурпурными огнями, направился верёд, после чего изображение погрузилось в помехи и Шестая вышла из себя. Переведя дух, она лишь посмотрела на верх башни.—...Сработало?...—спросила она себя, после чего через секунду с внутренней стороны экрана показалась человеческая ладонь, от чего девочка вскрикнула и упала назад. За тем появилась вторая ладонь, а после стали появляться очертания пурпурных глаз. Отползя на два метра от телевизора, Шестая лишь встала в гордую стойку и стала ждать того, ради которого она и вернулась туда, куда бы в жизни бы по своей воле не вернулась...Спустя секунду, её ослепил яркий свет, а спустя ещё секунду, она увидела перед, уже выключенным, телевизором, человека в деловом костюме, стоявшего на коленях. Поднявшись и выпрямившись в полный рост, человек стал сверлить девочку безразличным взглядом.       —Шееессссстаааааяяяяя...—прошептал он, не двигаясь с места и заставляя девчонку лишь молча наблюдать за ним и немного дрожать. Но взяв себя в руки, Шестая сделала три уверенных шага вперёд и заговорила...       —Моно! Я пришла сюда, что-бы забрать тебя и искупить свою вину! Пожалуйста, если можешь, прими нормальный вид и...       —Шеееессссстаааааяяяя...лиииишшшшняяяяяя...не нууужжжжнааааа...—прервал её Тощий Человек, не проявляя не единого признака агрессии.       —...В смысле лишняя? В смысле не нужна!? Хочешь сказать ты доволен такой жизнью!? Хочешь сказать, что я зря переплывала всё это треклятое море!? Хочешь сказать, что я себя переборола только для того, что бы ты отказался от моей помощи!?— начала наезжать Шестая, но резкий наклон вперёд со стороны её...собеседника, заставил её замолчать.—...Эм...скажи...Моно, я же с тобой сейчас говорю, да?       —Мооооноооо...иииимяяяя...не нуууужжжжноооо...       —Эм...Ясно, будем говорить по другому...—проговорила себе под нос Шестая и побежала на своего несостоявшегося собеседника и всем видом стала показывать свою враждебность...однако не прошло и тридцати секунд, как она мигом оказалась в хватке Тощего Человека, который поднёс её к своему лицу и стал сверлить раздражённым взглядом.       —Беееессссполеззззноооо...—прошипел он, после чего Шестая резко взяла его за лицо.       —Ну это мы посмотрим...—ответила она и стала вновь концентрироваться...

***

      Белое и пустынное пространство, у которой и конца с краем не видно, а единственным звуком был лишь закругленный экран, на котором виднелась маленькая девочка в жёлтом комбинезоне, которую держала большая мужская тощая рука. Однако в этом месте было так-же два кресла и один стол, так, чисто для декора. На одном кресле безмолвно сидела шокированная Шестая, лишь хлопая глазами и пытаясь понять, куда она попала. Напротив же сидел мальчик, поджавший к груди коленки и уткнувшись в них губами, открывая из черт лица лишь глаза, чуть прикрытые чёлкой чёрно-угольных взъерошенных волос.       —М...М-Моно?...—шокировано спросила девочка, начиная хоть капельку вникать в происходящее...—Моно, это ты?— снова спросила она, но мальчик лишь изредко поглядывал на неё из под лобья.       —...Да...наверное да...—ответил он через тридцать секунд...— Хотя...я бы не был в этом так уверен...вернее будет сказать...что я то немногое, что осталось от Моно...— прошептал он.       —Что? Ты что такое несёшь?— спросила Шестая, вставая с кресла и подходя к другу, но...       —НЕ ПОДХОДИ!!!— выпалил он, после чего Шестая, не скрывая испуга, остановилась и, отдёрнув руку назад, отошла на один шаг.—...Зачем ты здесь?       —Что?...Я...я здесь, что бы помочь тебе, Моно?       —Хех...помочь...Разреши узнать, помочь так-же, как я когда-то висел над пропастью или ты придумала нечто иное?       —Ну...я...       —А в прочем...какая разница, м? Всё равно кончится всё тем, что я опять останусь один...совсем один в этом сером, мёртвом и без эмоциональном мире...без тебя...как и должно быть...       —...Что?— спросила сдавленным голосом Шестая.— То есть...тогда, у "Чрева"...и буквально несколько минут назад, на улице...это всё был ты? Не Тощий Человек?       —...Я редко когда могу брать его сущность под полный контроль...но пока я был в заперти, у меня накопилось достаточно сил, что бы держать его в узде более чем пять часов...Тогда, у "Чрева", с тобой был именно Моно...И пять минут назад тоже...ровно до того момента, как ты набросилась с кулаками...—всё так-же сдавленно говорил мальчик, после чего он посмотрел на экран с помехами.— Сейчас, ты осталась на его милость...но почему-то, он не решается действовать...это из-за того, что ты взяла часть моей силы?       —Я...я ей почти не пользовалась...на "Чреве" было не так много телевизоров...сейчас. наверное, я использовала оставшиеся крупицы...—ответила девочка, после чего перевела взгляд на сидящего перед ней мальчика.— А теперь, будь добр объяснить, что значит "лиииишшшшшняяяяяя"?       —Хе-хе— посмеялся про себя Моно.—Была бы моя воля, я бы с тобой общался нормально...Ты точно хочешь знать ответ? Мне кажется, что ты и сама его знаешь...       —Отвечай.       —...Я с самого попадания сюда был тем Тощим Человеком. Ты же была случайностью. Я должен был заменить своего предшественника, дабы этот мир продолжал стоять на своих столпах. Ты не входила в планы "Бездны" и по этому она всячески пыталась избавится от тебя...я всё равно не уйду от сюда, ведь тут моё место. А ты убила Гейшу, одну из столбов, держащих этот мир на плаву. Теперь равновесие нарушено и этот мир уходит в небытие...а я должен уйти вместе с ним. Другое дело ты. Ты не из мира сего, а значит ты можешь уйти из этого мира в другой, более подходящий для тебя...И если тебе будет так проще меня отпустить...то ты мне не нужна...и никогда нужна не была...—произнёс Моно совсем уж сжатым голосом, что казалось, буд-то он вот-вот заплачет...Вот только такие эмоции уже не стала сдерживать его собеседница.       —М-моно...       —Ты слишком эгоистична и думаешь лишь о себе. Тебя не разу не волновала наша дружба...Проклятье, ты даже нас друзьями не считала.       —Не правда!— сорвалась девочка на крик и дёрнулась вперёд, да так, что капюшон слетел с её головы.       —Правда...иначе бы этого разговора не было, верно?...Да и помогать мне в чём либо ты не горела желанием...Что в угодьях охотника, что в школе, что в больнице...       —Я...я...я...—пыталась выдавить девочка, но эмоции взяли своё и, упав перед Моно на коленки и уткнувшись в его ноги, она зарыдала и впала в истерику.—ДА! ДА-ДА И ЕЩЁ РАЗ ДА! Я ЭГОИСТКА! И Я НЕ НУЖНА ТЕБЕ! НО ТЫ НУЖЕН МНЕ! МНЕ БЫЛО НЕВЫНОСИМО ТЯЖЕЛО В "ЧРЕВЕ"! А В ЭТО ГОРОДЕ Я БЕЗ ТЕБЯ БЫЛА БЫ УЖЕ ДАВНО МЕРТВА РАЗ СТО!— кричала она в ноги мальчику, пока тот в замешательстве переваривал "ТЫ НУЖЕН МНЕ".— Я...я подвела тебя...я осознаю свою вину и готова принять твою ненависть. Если хочешь, можешь меня ударить, не обижусь!       —Ш-шестая...х-хватит...—выдавливал из себя мальчик, по тихоньку начиная пускать слёзы.       —Нет, не хватит! И тебя мне никогда не хватит! То время, что мы были вместе и те наши перерывы между перемещениями! Наши остановки в заброшенных квартирах, что бы погреться, наши привалы в канализации, что бы отмыть засохшую грязь, наши игры в слова в переулках, где я всё время проигрывала от того, что ты был слишком начитан...Это время с тобой ни с чем не сравнимо! Я не хочу снова быть одна! Не хочу снова переживать отдых в одиночестве! Я не хочу без тебя! Не хочу! Не хочу! НЕ ХОЧУ! Я ОБЕЩАЮ, ЧТО СТАНУ ЛУЧШЕ! ЧТО Я СТАНУ ТЕБЕ ОПОРОЙ, КАКОЙ ТЫ БЫЛ МНЕ! И Я ОБЕЩАЮ, ЧТО СНОВА БУДУ ТЕБЕ ДРУГОМ!       —...С-с-снова?...—спросил Моно, уже сползая с кресла и позволяя Шестой обнять его уже за туловище и уткнуться мокрыми от слёз щеками в грудь.       —Дааааа! Снова! Снова! Я никогда не считала тебе нечто похожим на инструмент или что-то в этом роде! Ты был моим другом с того самого момента, как помог мне сбежать из дома охотника! С тех пор я сомневалась в тебе два раза! Первый...когда Тощий Человек забрал меня...второй, когда ты не смог меня вытащить...В тот момент, когда мы спасались от "Бездны", я боялась, что ты снова заставишь меня в тебе сомневаться...Я не хотела снова ощутить предательство, которое сама себе и накрутила! Но я тебя прошу....УМАЛЯЮ, ПОВЕРЬ МНЕ В ЭТОТ РАЗ! ПОВЕРЬ В ТО, ЧТО Я БОЛЬШЕ НЕ ДОПУЩУ ЭТОГО!— выпалила девочка и со всех сил вцепилась в пальто мальчика и вжала голову в его грудь, продолжая рыдать...спустя три секунды, она почувствовала, как чья-то рука гладит её по волосам.—Ч-что?...—тихо спросила сама себя Шестая, заикаясь от плача и, подняв голову, увидела лицо Моно, из глаз которых текли слёзы, а его губы были изогнуты в горькой, но счастливой улыбки...       —Я тоже...—вымолвил он...—Я ТОЖЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ!— выкрикнул он и, прижав за спину к себе Шестую, уткнулся в её волосы. Придя в замешательство на пару секунд, Шестая лишь снова обняла друга и стала вновь плакать.—Ну щас то ты чего плачешь?!— спросил Моно, продолжая рыдать.       —Я-я-я радуюсь так!...— ответила она, не отлипая от друга...но затем всё пространство окутал громкий вой, как буд-то кто-то неудачно затрубил в тромбон.—...А это ещё что?— непонимающе спросила Шестая, после чего из пола появилась трещина из которой вырвалась мясная субстанция с глазом.—Моно! Что это ещё за чертовщина!?       —Эм...У меня есть догадка, но тебе она не понравиться!       —Да мне уже не нравится то, что происходит!       —Ты мне не поверишь, но кажется сейчас кое-кому тоже не нравится то, что сейчас происходит...       —И кто это унас такой придирчивый на этот раз!?       —Старый знакомый...."Бездна"!— ответил Моно, после чего схватил Шестую за руку и помчался к экрану. За тем он приложил к нему одну руку и стал концентрироваться.       —Ты что делаешь!?       —Пытаюсь вытащить наз из передряги!       —Как всегда?!       —Хех, в точку!

***

      Около пятнадцати минут Тощий человек стоял неподвижно, держа в руке маленькую девочку с жёлтом комбинезоне, которая держала его за лицо и, казалось, ушла полностью в себя. Однако, внезапно, и без того горящие глаза мужчины, вдруг вспыхнули ещё сильнее и образовали импульс, который заставил мужчину разжать руку, от чего девочка начала падать вниз. Приземлившись на холодный и мокрый асфальт, Шестая сразу очнулась, но этот факт очерняла головная боль девочки. Справившись с мигренью, Шестая встала на ноги и первое, что ей бросилось в глаза — это одежда Тощего Человека, без самого Тощего Человека. Однако из всех отверстий одежды высыпался светловатый пепел. Спустя секунду к девочки пришло осознание и она упала перед одеждой, не осмеливаясь её трогать.       —М-моно...—прошептала девочка, после чего из её глаз начали течь слёзы.— БУДЬ ПРОКЛЯТА ЭТА "БЕЗДНА" СО ВСЕМ ЭТИМ ГОРОДОМ!       -Соглашусь, пожалуй.— сказал знакомый голос позади. Обернувшись назад, Шестая увидела, как возле неё стоял Моно, разменная шею и руки и глядя на то, что осталось от Тощего Человека.       —М-моно?— спросила неуверенно девочка, после чего паренёк улыбнулся и посмотрел на неё.       —Да ладно! А я думал, что я хозяйка "Чрева"— сказал он в ответ,       —Я...       —Что, не узнали меня?— отшутился Моно с улыбкой, после чего Шестая надула щёки, резко встала на ножки и стукнула кулачком по его макушке.—Ай! За что?       —Не смей меня так больше пугать! Я-ж думала, что это ты!— крикнула она, указывая на одежду с пеплом.       —Так я откуда мог знать, что моя старая оболочка испепелится после того, как я отделю свой разум и приму свой обычный облик!?— ответил Моно в растерянности, после чего Шестая лишь сердито глядела на него с надутыми щеками, а после заключила в объятия.       —...Хорошо...       —Эм...Что именно?       —Что я снова чувствую твоё тепло, дыхание и биение сердца...—ответила Шестая мягким тоном, а после семи секунд она осознала сказанное ей и, отойдя от друга, залилась краской. Моно же стоял так-же ровно и не подвижно, как и Шестая и так-же залился красным.—Ээээээ...А нам с-сейчас не о чём не надо беспокоится?       —А? Н-ну...д-думаю, ч-что нужны не...—но не успел Моно закончить предложение, как сверху раздался тот-же вопль, что был в "белой пустоте" сознания Моно. Подняв головы на башню, они обнаружили, что она была уже полностью из мяса и покрыта глазами, которые все, абсолютно до единого, смотрели на парочку.—...ЧТО НУЖДА В ПОБЕГЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ВЕЛИКА!— закричал Моно и, схватив Шестую за руку, побежал проч от "Бездны", которая сразу же начала своё падение на них.— Ты как в город вернулась!?       —На лодке, в которую ты посадил телевизор, через который мы снова встретились!       —Что!? Не пойдёт! Слишком долго! Не успеем!— кричал Моно, после чего в одном из переулков увидел упавший телевизор...но, в отличие от тех, которые им раньше попадались, этот был целым, чистым и его помехи были немного золотистыми. Остановившись, Моно стал завороженно смотреть на него, чувствуя в груди приятное чувство. В голову сразу же пришла пьянящая мысль о том, что это спасение. Однако доказательств этому не было...В прочем...как вариантов и времени.— Сюда!— крикнул паренёк, затаскивая девочку в переулок. Однако удача отвернулась от него. Как только они вошли в переулок, бездна полностью приземлилась и путь отхода был закрыт. Но из-за приземление, несколько кусков от верхних этажей обрушались и один из этих обломков падал на Шестую.— БЕРЕГИСЬ!— крикнул Моно, после чего притянул к себе Шестую и толкнул её вперёд, а за тем он сам попал под падающий кусок бетона и его нога оказалась зажата. Попытавшись освободится, Моно лишь сделал себе больнее.       —Моно! Ты чего!?       —Я застрял!— ответил паренёк и стал снова пытаться освободиться. Повернувшись к Шестой, он увидел, что она уже приложила руки к экрану. За тем он взглянул на "Бездну", которая уже начинала просачиваться в переулок. За тем он снова глянул на Шестую со страхом, а после лишь уставился в дорожное покрытие. А Шестая лишь была скована страхом Глядя то на "Бездну", то на Моно, то на золотистый экран. В конце концов она оттолкнулась от телевизора и, схватив попавшуюся под руку железную палку, подбежала к Моно, после чего сунула палку под кусок бетона и стала надавливать на неё.       —Шестая!? Что ты...       —Я УЖЕ СОВЕРШИЛА ОДНУ ОШИБКУ, МОНО! ВТОРОЙ РАЗ Я ЕЁ НЕ ПОВТОРЮ—выпалила Шестая, сделав ещё один напор, после чего Моно почувствовал свободу в ноге и выполз из под обломка.       —Я не могу встать...       —Давай руку, я помогу!—проговорила Шестая и, оперев на себя Моно, потащила его к экрану.— Давай! Вместе!— крикнула она, после чего прислонила свою руку к экрану и опёрлась на него. Моно сделал то-же самое. Почувствовав энергию парочки, золотистый свет стал ярче и "Бездна", завизжав, стала отодвигаться. Секунда и...

***

      Первое, что ощутила девочка в комбинезоне, это очень яркий свет в глаза и теплота. Спина ощущала под собой немного сырую землю. Попытавшись открыть глаза, они сразу сощурились от яркого света. Сев на землю, девочка стала протирать глаза и пытаться всмотреться в окружение. Привыкнув к яркому свету, она увидела большой огород без ростков, деревянный заборчик из тонкий брёвен и деревянный домик. Посмотрев на место возле себя, она увидела Моно, лежавшего с морщимся лицом и разодранной штаниной.       —МОНО!— крикнула она и кинулась на паренка.— У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ! МЫ СПРАВИЛИСЬ!       —Гдеееее яяяяяяя.— театрально простонал Моно, после чего сел на землю и сам стал присматриваться в окружение.—Мы...на ферме?— спросил сам себя Моно, поле чего посмотрел на землю и увидел сложенный бумажный клочок.— А это ещё что?— спросил он, после чего поднял бумажку и развернул её. Привыкнув к освещению, он распознал в бумаге свой пакет.—...Так ты его не выбросила...       —Д-да...—ответила Шестая, неотрывно глядя на пакет.       —Хм...хочешь, что бы я его снова носил?— спросил он.— Просто, не хочу, что бы ты во мне продолжала видеть...его...       —Ну...мне бы этого не хотелось...но если ты хочешь...       —...Ясно...—вымолвил Моно и стал надевать на голову пакет, но Шестая резко взяла его за руки.—Эм...       —П-прости...—сказала она, отпуская Моно, после чего он стал глядеть то на неё, то на пакет. Спустя тридцать секунд, Моно немного улыбнулся и сложил пакет обратно, после чего протянул его Шестой.— Честно говоря, удивлён.       —Я...не хочу, что бы ты загонял себя в рамки, ради меня.       —Хех...ясно...—усмехнулся Моно, после чего стал глядеть на небо. За тем его примеру последовала Шестая и они вместе стали смотреть на то, чего они уже и не надеялись увидеть...на чистое небо, с редкими белоснежными облаками.— Спасибо...       —А?       —За то, что помогла...я уже даже не надеялся.       —...Моно. Я же тебе пообещала, что я больше не повторю одну и ту же ошибку дважды.       —И я рад, что моё желание снова тебе верить, оправдалось.— проговорил Моно и, закрыв глаза, стал греться под лучами солнца.— Приятно...прямо как в книжках описано...       —...Моно...—вымолвила Шестая, после чего села на колени перед другом.       —М?       —Д-давай...больше никогда не рушить нашу дружбу!— выпалила она.       —А?...—не понял паренёк, после чего взглянул на девочку. Спустя три секунды, он ответил...—Согласен. Друзья на век и больше!— крикнул Моно, улыбавшись во все 32 зуба. Распахнув глаза, Шестая резко обняла парнишку и не отпускала его.       —Спасибо....спасибо....спасибо....—твердила она без умолку, после чего Моно погладил её легонько по голове и взял её руки в свою ладонь, а она же упёрлась своим лбом в его.       —МАААААААМ!— крикнул чей-то голосок. Обратив внимание на источник звука, парочка увидела маленького мальчика, который был меньше них. Он был одет в синие тряпочные штанишки и тёмно-зелёную рубаху. В руках он держал миску с сделанную из сучьев.       —Да, милый!?— отозвался женский голос из дома.       —ТУТ МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА В ОГОРОДЕ ЦЕЛУЮТСЯ!— ответил он, после чего Моно и Шестая залились краской и отцепились друг от друга.       —Н-н-ну?— пролепетала Шестая, обращаясь к Моно.— Ч-что б-будем д-делать д-д-дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.