ID работы: 1083191

Оригинальное приветствие

Слэш
G
Завершён
1550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1550 Нравится 35 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все их встречи, так или иначе, начинаются с одного и того же. С низкого рыка Бэтмена - "Джокер!" - вместо приветствия. Интонации и эмоциональная окраска зависят от обстоятельств. Например: Джокер угрожает взорвать дом с невинными гражданами внутри - Бэтмен подпускает в голос угрожающие ноты. Джокер загадочно хихикает в самом неподходящем месте - вместе с угрожающими нотами появляются настороженные. Иногда к привычному восклицанию добавляются: "что ты делаешь?" или "ты ответишь за это!". В общем, никакого разнообразия. Темный рыцарь смотрел на город с высоты здания, ставшего временным наблюдательным пунктом. Нужно внести разнообразие. Нужно хоть раз поздороваться по-человечески. Брюс улыбнулся, представив реакцию клоуна на неожиданное "привет". Джокер, наверняка, растеряется и несколько секунд будет смотреть на Бэтмена в ступоре, будто услышал плохую шутку. А потом, наверное, рассмеется. Будто, все же, понял, в чем юмор. Отличная идея. Хочешь победить - будь непредсказуем. - Доброй ночи! - вдруг радостно раздалось над ухом. Джокер уселся рядом, свесив ноги и довольно скалясь на поджавшего губы Бэтмена. - Что-то ты сегодня... невеселый. Ты не заболел? Дай носик пощупаю... Бэтмен перехватил нагло тянущуюся к маске руку: - Не стоит. - Ну, как скажешь, - ничуть не расстроился Джокер. - Ты не вовремя, - мрачно сообщил Бэтмен, чувствуя, как трещит по швам весь его план по созданию "оригинального" приветствия. Ведь для этого нужно успеть поздороваться первым. - Ах, ты занят? Тот, кого ты высиживаешь, собирается вылупиться? Брюс бросил убийственный взгляд на клоуна: - Заткнись. Джокер ухмыльнулся. - Не волнуйся, Бэтмен. В нашей паре за разнообразие отвечаю я. Он прикоснулся к маске, провел пальцем вверх, по линии лица, и ухватился за бэто-ухо. - Что ты делаешь? - недовольно спросил Бэтмен. - Я? Дергаю тебя за косички.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.