ID работы: 10831955

Старательный

Слэш
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ваня старательный, это Костя выцепил сразу, в бытность ещё его работы на радио. Много желает, слишком много. Раньше — всего и сразу, теперь — сохраните мне работу, деньги и семью, я буду счастлив. Счастлив ли? Добивается, впрочем, тоже много. По головам не идёт, это не про него, но и назад не оглядывается. Тяжело оглядываться назад, когда у тебя во рту член твоего начальника.       Ваня старательный. Первый раз в далёком 2011-м, хотя могли раньше. Просто Эрнст долго оттягивал, а теперь Ваня стоит на коленях и оттягивает двумя пальцами его крайнюю плоть. Вот сюр. Через год появилась чудесная программа «Вечерний Ургант», рейтинги взлетели мигом. Ургант не подвёл ни разу, исправно качественный материал, хорошая подача и тонкий юмор на грани фола. За эти шутки Ваня не раз извинялся. Многие справедливо предполагают, что Костя каждую программу смотрит как на иголках, ожидая в каждой следующей секунде озвученный Ургантом смертный приговор им обоим. Костя смотрит так, и это правда, но не злится, не рвёт контракты и не кидает со всей силы пепельницу в окно, когда слышит подъёбку в сторону церкви или госдумы. Костя смеётся. Искренне, открыто, так, как никогда не смеётся на публике. И ждёт его, потому что знает, что старательный Ваня придёт — старательный Ваня не может не прийти. В кабинет робко зайдёт после двадцати минут ожидания (ну прости меня, Иван, я ведь тоже работаю), голову опустит, а щёки гореть будут так неистово, что аж тесно. В грудной клетке, в голове, в брюках. Старается даже в этом смущении.       — Константин Львович, я…       — Видел.       — Я надеялся, что редакторы не пропустят, — Ургант вздыхает притворно-недовольно, но сам знает, что эта недоотговорка уже раз двадцать звучала в этих стенах, да и ни к чему оправдываться.       Просто Ургант знает, зачем именно он пришёл. И уж точно не лапшу на уши начальству вешать. Это уже в некую игру между ними превратилось, никто из них ни разу не пытался заговорить о том, что между ними происходит. Кто закончит это первым? Ваня шутит остро, снова и снова приходя к Эрнсту извиняться после отснятой программы, а Костя ровным счётом никак этому не препятствует. Хочет извиняться — пускай.       И он снова опускается на колени, этот старательный Ваня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.