ID работы: 10832104

Последняя сигарета.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Последняя сигарета из пачки дотлевает между пальцами, между губами. Едкий дым забивается в ноздри, оседает на языке. Пагубная привычка. У Чендлера слишком много привычек, но основных только две: курение и Джоуи. Слишком много, слишком трудно. Ведь каждый чёртов раз остаётся горечью на сердце. Пустота. Джоуи нет. "Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже". Будто он не пытался. Механический голос каждый раз возвращает с небес на землю чересчур жестоко, буквально за шкирку сдергивает с волнительного настроя. «А вдруг, вдруг ответит?». Он смеялся. Да, смеялся раньше с сопливых мелодрам, где парень по сто раз названивает девушке, хоть и понимает, что номера больше нет. Тогда он считал это забавным. А теперь давится дымом, ощущая руку Джоуи на своих плечах. Эфемерную, но такую нужную и теплую, что холодный вечер притупляет удары ветра. Снова набирает номер. Знакомые цифры, знакомая заставка и гудки. - Джо, Джо, Джо, ответь. - Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, перезвоните позже. Ветер и правда колючий. Он бьёт по щекам, заставляет сжимать руки в кулаки, чтобы их согреть. Раньше с этим не было проблем, его руки не мёрзли в надёжном, каком-то медвежьем захвате широких ладоней Джо, и с его губами на шее. Всегда тёплыми, всегда влажными и мягкими. В голове раздаётся вибрация, больно растекается в мозгу, и пальцы непроизвольно разжимаются, выпуская окурок на своеобразную свободу. У него слишком много пагубных привычек. Пора бы избавляться хотя бы от одной. И Чендлер не думает, что ещё хоть когда-нибудь пойдет за сигаретами, пусть это и смешно. Он же столько раз пытался бросить! Мрачное Нью-Йоркское небо закрывают тяжёлые тучи, слишком тёмные и большие, чтобы пропускать свет. И Бинг ждёт. Ждёт Луну, что покажет свой лик ему этой тихой ночью, такая же одинокая и печальная. Ждёт утра, чтобы снова уйти на бессмысленную работу. Ждёт вечера завтра, чтобы снова усесться с порно и задуматься о том, что все те парни и девушки не те, и у него на них не встаёт. Просто не такие. Подобрать слово трудно, но у него есть время подумать. У Чендлера Бинга впереди вся жизнь, чтобы охарактеризовать Джоуи Триббиани точным, многогранным словом. Но кажется, что не хватит и её. И парень снова набирает выученный наизусть номер телефона, на который ему отвечают. Сердце выпрыгивает из груди, но.. - Лесли Бёрк слушает. - Лесли, Джоуи Триббиани с вами? Может, это его девушка. Может, он стал талантливым актером и женился. Снимается сейчас где-то, а потом Чендлер увидит его, поймёт, что всё хорошо. - Нет. - Простите. Голос девушки и правда звучит виноватым. Он отключается, бессмысленно пялясь какое-то время в экран, запоминая знакомую фотографию на заставке контакта. - Что это за хрень? Ни к кому конкретно не обращаясь, и одновременно спрашивая всех. Громкий возглас, спугнувший какую-то птичку. И телефон летит вслед за сигаретой. Прямо вниз. - Я же обещал, что брошу курить, Джо. Я выполнил.Я брошу все плохие привычки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.