ID работы: 10832137

Новое начало старого конца

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. «Ложь»

Настройки текста
Примечания:

Глава 5.

      Среди пустоши и бесконечных обжигающих ветров, стоя на раскалённой земле, мужчина с любопытством рассматривал безмятежно стоящую Блум, ту самую, что минутой назад угрожала, когда-то то опаснейшему Темному магу, жестокой расправой. Девушка, что на вид милее котенка, хоть и являлась одной из самых могущественных волшебниц всего измерения, сейчас была слабее, чем никогда прежде. -«Она и правда столь глупа, что позволяет себе стоять тут, игнорируя мое общество?». -Не хочу мешать, милая, но твой минутный перфоманс слегка затянулся..- Промурчал Валтор, пытаясь привести в чувства рыжую особу. -Долго еще собираешься находиться в прострации? Застывшая девушка даже не шелохнулась, хотя маг был уверен, что она отчётливо слышит его слова. Она стояла неподвижно, словно каменное изваяние. На секунду маг даже почувствовал напряжение и ему показалось, что волшебница перестала дышать. Рыжая была абсолютно расслаблена, а ее грудь вздымалась мерно и ровно в такой то ситуации. Валтор не имел ни малейшего желания церемониться тут с ней, ведь глупо тратить время на ту, что так не ценит его компанию. Одним точным попаданием Блум была сбита с ног. Волшебница повалилась на землю, явно не ожидая первого удара. Мелкие камушки разодрали руки и ноги, сразу же оставив болезненные вкрапления на белоснежной коже, которые еще долго будут давать о себе знать. Фея в момент разлепила глаза и ошарашено взглянула снизу вверх на Валтора. Гримаса на его лице тут же распалила знакомую ненависть девушки и ее ответный удар не заставил себя долго ждать. Блум пнула мужчину по коленям с такой силой, что тот расхохотался от неожиданности. -Что же ты можешь без своих сил?- Лукаво улыбнулся зачинщик драки, но предусмотрительно отошел от феи на пару шагов. -Лжец. Сказал, что не хочешь сражений.- Улыбка растянулась на лице Блум, предвкушавшей славной взбучки старого «приятеля». -Вовсе это не сражение, ведь драка - это когда бьют оба. В нашей же ситуации это было бы лишь избиение слабого. -Сказал Валтор, наблюдая как рыжая уже вытянулась в полный рост, кровожадно сверкая глазами, словно ждала продолжения. -Не так бы сильно я тебя избила, хотя способна на многое, даже и без своих сил.- Передразнивая слова мужчины, произнесла рыжая. -Умерь свой пыл, с твоей стороны было очень глупо стоять перед врагом с закрытыми глазами. - Отмахнулся от Блум Валтор. Он развернулся и молча направился в противоположную от феи сторону размашистыми шагами. -Оставь свои советы при себе.- Сказать же надо было что-то в ответ, хоть фраза и прозвучала так, будто обиженный ребенок пытается досадить своему грозному родителю. Но ситуация и правда вышла донельзя бестолковой. Валтор упрямо направлялся вперед, пытаясь игнорировать жжение в груди. Отдаляясь все дальше от рыжей феи оно нарастало с такой силой, что хотелось взвыть. Магу уже была ясна причина такой бурной реакции его тела, но желание уйти как можно дальше затмевало его разум. В чем смысл выяснять кто кого уничтожит, когда все было так предельно ясно. Упрямо шагая вперед, становилось все труднее и труднее дышать, а огонь стремительно распространялся по телу, призывая мужчину вернуться. -«Дальше, дальше, еще дальше»- Навязчивые слова так и крутились в его голове, ведь если он остановится, то точно обернётся и рванет обратно. «Мне просто нужно отсюда выбраться. С ней или без нее - не имеет значения…» И пройдя пару метров вперед, он просто упал на спину, не в силах подняться. Скованное от боли тело окаменело и сознание начало ускользать. Фея стремительно настигла обидчика. Неподвижная фигура застыла над скрюченным телом темного мага. Гордо возвышаясь над павшим врагом, она с уверенностью смотрела ему в глаза. -Ну и кто тут глупец?- Было последним, что услышал темный маг перед ударом в лицо, а затем его вновь настигла тьма.

***

      -Отвяжи его, Валтора надо помыть, иначе он задушит нас своим запахом. -С брезгливостью в голосе произнесла Айси, давая команду своим сестрам. Ведьмы уже пару дней находились в пещере, постоянно придумывая план дальнейших действий. Один был хуже другого, а вариантов оставалось немного. Что касается Валтора… Тот просыпался на пару мгновений, а затем снова отключался. Гордый, до смешного в своем положении, маг даже не собирался идти на контакт с ведьмами, презирая каждое их слово и действие. Изо дня в день его обмякшее тело так и продолжало висеть на цепях, поэтому кормить мужчину в отключке было весьма проблематичным занятием. Никто не хотел за это браться. -Да мы что наседки какие-то? - Гневно прорычала Сторми. -Кормить его, еще и купать! Да сколько можно?- Она разъяренно швырнула камень в стену и тот отлетел рикошетом прямо в сестру. -Угомонись! Ты же знаешь, что мы без него помрем. - Быстрыми шагами преодолевая расстояние пещеры, Айси настигла Сторми и влепила ей пощёчину. -Сил моих нет терпеть вас столько дней! Заткнись и делай, говорю! -С каких пор ты главная? - Вмешалась в ссору Дарси и также приблизилась к девушкам. -Если ты не забыла, то мы все равны и не смей распускать руки, иначе… -Иначе что?- Вторгся в разговор мужчина. Повисло молчание и все трое обернулись, позабыв о спорах. Лязг цепей вновь нарушил тишину пещеры и ведьмы наконец приблизились к магу. -Купаться будешь?- Ехидно спросила Дарси, на что мужчина лишь закатил глаза. -Даже так я пахну лучше, чем вы, грязные ведьмы.- Колкости колкостями, но помыться бы действительное сейчас не мешало, хотя это меньшая из всех проблем. -Грязный тут только ты..-Начала уже Дарси, но Айси громко вздохнула и произнесла -Детский сад, надоели уже. Говорю еще раз, мы тебя освободим, если пообещаешь нас не трогать. Диалог повторялся, казалось бы, в сотый раз, ведь мужчина постоянно отвечал отказом. Чего он только добивался - было неясным, но ведьмы уже сами были готовы освободить мага, лишь бы не наблюдать его ежедневно, но сделать это они без гарантий своей безопасности, увы, не могли. -Согласен. -Вот и будешь висеть тут…- Вздыхая пробубнила Айси, но вмиг опомнилась. Ее лицо с бесконечного отвращения резко переменилось на удивление. -Ты серьезно, Валтор? -Я согласен, не трону вас, но придет время и вы мне поможете. - Устало произнес он. -Условия ставить будешь?- Усмехнулась Дарси и подошла вплотную к магу. -Ты не в том положении, ведь мы будем держать тебя до тех пор, пока не получим максимум выгоды от этой «сделки». - - Гордо задрав подбородок произнесла сестра. Она провела пальчиком по торсу мужчины, с улыбкой наблюдая, как напрягается его тело от такого безобидного жеста. Айси легким движением руки провернула ключ в оковах мага, пока тот не передумал и освободила. Цепи, что удерживали его, рассыпались в воздухе, так и не достав до земли. -Какого черта, Айси?-Обернулась на сестру ошарашенная Дарси, но вмиг спохватилась и перевела взгляд на Валтора, который уже стоял в десятке сантиметрах перед ней, потирая запястья. Взгляд его не предвещал ничего хорошего, и, уже сто раз пожалев о своем прошлом действии, ведьма отпрыгнула за спину сестры. -Что будем делать дальше? -Задала вопрос мужчине Сторми, стоявшая поодаль от них. Сырость пещеры заставляла кожу покрываться мурашками, или же грозный маг был тому причиной - сейчас было неясно. -Сначала вы замолчите, а потом я дам вам указания. - Мужчина произнес вкрадчивым голосом, - Ждите меня здесь. Валтор сложил руки у груди, прижимая их плотно к сердцу. Плавно кивнув своим мыслям, словно убеждаясь, что все в порядке, он снова обвел взглядом ведьм и исчез. -Как это понимать?!- Почти хором произнесли одно и то же Трикс. Айси в гневе метнула заклятие в сторону, где секундами ранее была голова страшного мага. Вся стена задрожала и начала осыпаться, камешек за камешком. -Сматываемся, сестры!

***

-Блум, очнись! - Белая макушка держала ладонь мирно спящей девушки. Он поглаживал ее с нежностью, убирая другой рукой прядки волос, упавшие на слегка влажный горячий лоб. Скай находился в больничном крыле уже больше часа и все пытался разбудить одной и той же фразой свою ненаглядную, но та почему-то отказывалась просыпаться. И вдруг, резко сев на кровати, Блум напугала парня своим неожиданным пробуждением, что тот отскочил от нее на метр. Разряд боли словно вспышка молнии прошелся по всему телу от резкого подъема. Фея скорчившись снова повалилась на подушку. -Блум! - Специалист явно не ждал столь скорого пробуждения. Подскочив на месте, он навалился всем весом на рыжую и начал ее трясти. -Прекрати меня трясти, что ты делаешь?- Недовольно произнесла та. Состояние было просто отвратительным. Все тело ныло и болело, в голове был просто хаос, мысли спутались, а перед глазами плыли разноцветные круги. Звон в ушах уже стих и можно было попробовать напрячь мышцы, чтобы снова встать. Фея оглядела комнату и тут же поняла что к чему. Обеденный свет мягко освещал больничную палату, заставляя прищуриться, видимо Стелла была тут и раскрыла шторы. Отметив стоящие цветы на тумбе, она поняла, что приходила и Флора. Видимо ее нашли на крыше и принесли сюда. На крыше.. -Я так испугался, ты просто не представляешь! -Парень дернулся к рыжей, раскрывая руки для объятий, но та снова вскочила с кровати. Быстрыми шагами она преодолела расстояние до двери и почти коснулась ручки, но затем застыла на месте. -Валтор… -Что? - Недоумение отразилось на лице блондина. Парень в растерянности приблизился к своей девушке. -Я не расслышал, что ты сказала? -Что ты тут делаешь, Скай? - Произнесла рыжая, опомнившись она развернулась на принца и спешно прижала его к себе. Поймав в объятия и крепко обхватив ее тело, он произнес - Ну.. Мне позвонила Стелла около двух часов назад и сказала, что ты в больничном крыле. Я не мог тебя оставить одну, вот и примчался. - На одном дыхании прошептал ей в ухо специалист. Его крепкие руки поглаживали изящную спину волшебницы, что стояла в одном халате. Он нежно сжал ее талию и притянул еще ближе к себе, на что девушка тяжело вздохнула. Ласки Ская хоть и были приятны, но сейчас это было не к месту. Складывалось впечатление, что он уже и напрочь забыл где находится. Надо было срочно переводить тему и отвлечь его внимание. -Бросил все свои дела значит? - С ухмылкой спросила Блум. Ее лицо смягчилось, но в глазах все еще словно плыл туман. -Ты важнее… - Парень мягко оставил поцелуй сначала на лбу, затем на щеке, продолжая свои утехи. Рука специалиста прошлась по лопаткам и Блум внезапно зашипела от боли. - Что с тобой произошло? - Вмиг опомнился принц и ладони переместились на поясницу, но не оторвались от феи. Медля с ответом, рыжая раздумывала о том, стоит ли говорить Скаю о происшествии на крыше. -Все хорошо, просто усталость сказалась…- Не стоит. Услышав ее бредни, она скорее задержится в больничном крыле на более долгий срок, чем дождётся поддержки. Блум натянула утешительную улыбку, которая сама говорила все за себя, а он ничего и не заподозрил. Фальшивая улыбка, как и фальшивая забота - мысль возникла в сознании. С чего бы это? -Тебе стоит оставить школу, еще раз тебе говорю. Просто отвлекись и трудности покинут тебя на какое-то время. - Расплылся в улыбке юноша, но лицо лидера Винкс уже успело перекоситься от такой нелепой фразы. Пара стояла в тишине, каждый думал о своем. Странно было принять тот факт, что парень так легко оставил все свои дела и просто примчался. Обычно он несколько раз проверяет свое расписание перед банальной прогулкой, а тут прибыл по первому зову. Неужели он настолько сильно был встревожен? -Прости меня, прошу тебя. Я вел тогда себя тогда не совсем правильно - Поднял тему прошлой ссоры, но не успел он договорить, как телефон зазвонил. Скай отпустил Блум, объятия закончились и девушке вновь стало легче дышать. Воспоминания того вечернего конфликта нависли как грозовая туча, а ведь фея уже успела позабыть об этом из-за других проблем. Специалист покинул комнату и появилось время вновь покопаться в голове, но тут взгляд зацепился за ободранные ноги. От падения на крыше эти царапины и порезы явно не могли появиться, а значит… Тело качнулось и едва окончательно не потеряв равновесие, девушка приземлилась на кровать. С силой надавливая на виски, она пыталась с точностью до секунды вспомнить недавнюю встречу с Валтором. Но сознание упрямо, подкидывало ей бесполезные факты из жизни, нежели то, что нужно сейчас. Как такое произошло? Судорожно она снова принялась оглядывать свое тело в поиске новых увечий и, к своему несчастью, обнаружила их. В палату вновь вернулся принц и застал за этим занятием Блум. -Что с тобой? - Напряжение заполнило собой комнату, а девушка замешкалась, словно ее поймали за непристойностями. -Откуда эти ушибы? - С беспокойством произнес специалист. Он ровно стоял у двери, сильно сжимая телефон между пальцами. -Скай, я упала с лестницы. - Глупая и столь очевидная ложь вырвалась раньше, чем она успела подумать. Глаза метались от двери к принцу, а руки пытались натянуть халат на колени как можно ниже, дабы скрыть с его глаз эти рваные раны. -Со мной все уже хорошо, правда. - Ложь, ложь, ложь. Почему она не хочет ему говорить? Немного помолчав, Скай присел на край кровати рядом с девушкой. Его взгляд ничего не выражал, он тупо смотрел в стену, подсознательно чувствуя обман. Не хотелось касаться ее, не хотелось понимать причину ее поведения. Если Блум захочет говорить, то она скажет - все это знали. Понимая свое бессилие, принц обернулся на рыжую. -Мне звонил отец, мне надо уйти. - Легче всего было оставить ее одну. Не дожидаясь ответа, парень поднялся с холодной постели и покинул ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.