ID работы: 10832140

another day

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

где-то в европе

Настройки текста
Схема была гениальна в своей простоте - что поделать, нравилась Люпену классика - мухлёж в казино, незаметно снять с запястьев нескольких дам дорогие браслеты, сразу быстро обналичить фишки, свинтить. Как только он падает на пассажирское кресло форда, комично соря вылетающими из-под пиджака купюрами, Дзиген мгновенно вдавливает педаль в пол - надо сматываться как можно быстрее. Следующая остановка должна быть уже за границей - они в Европе, поэтому гнать до неё было всего-то пару часов. Но сперва необходимо было сменить машину. Люпен сбрасывает с себя одежду и маскировку - силиконовые накладки, усы, цветные линзы (лезет пальцами прямо в глаза, снимает и выкидывает в окно, ну что за упырь), оставаясь в одних трусах. Дзиген бросает на него быстрый взгляд, растягиваясь в ухмылке и резко входит в поворот. Всё снятое добро конечно же летит по салону и под кресла. - Вот сам все собирать и будешь! - возмущается Люпен, перевешиваясь на заднее сидение, где мирно сидит Гоэмон. - Гоэ-чан, подай мне одежду, пожалуйста. - Ничего я собирать не буду. Придётся ползать на корячках. Спине не понравится, - бурчит под нос Дзиген, пытаясь нащупать в нагрудном кармане сигареты. Пачка пустая. - Пит-стоп. Сигарет нет. Он тормозит у какого-то небольшого круглосуточного магазина и выпинывает Люпена из машины - тот припрыгивая застёгивает штаны на ходу и исчезает за раздвижными дверями. Дзиген нервно тарабанит по рулю пальцами и пытается найти хоть одно приличное радио, пока Люпен снова не появился и не поставил какую-то сумасшедшую диско безвкусицу. - Оставь это, - слышится с заднего сидения. - Y.M.C.A? Серьезно? - Дзиген смеётся и разворачивается к Гоэмону. На его лице кроткая улыбка. Видеть Гоэмона улыбающимся довольно непривычно, но каждый раз от этого как-то особенно тепло на душе. - И давно ты любитель диско? - Я отказываюсь отвечать на такие провокационные вопросы. Люпен возвращается в машину и кидает в Дзигена блоком сигарет - одну пачку уже спёр, пытается усесться, зажимая неподоженную сигарету в зубах. - Я ещё прихватил вам подарков, - говорит он, доставая из-под полы пиджака бутылку сакэ, - Гоэмон, это тебе. Не японское, но хоть так. Гоэмон принимает бутылку и с виду будто даже слегка тронут. - А это нам, - из-за пазухи показываются две бутылки вина, бог весть как он их вообще спрятал. - И вот это! - демонстрирует кусок багета, торчащий из рукава. Рожа у Люпена такая ехидно довольная, будто он не на пятьдесят евро магазин обчистил, а на всю кассу. - Господь милосердный, ну хоть за багет ты заплатил? - Меня посылали только за сигаретами, - парирует Люпен. - О ну конечно. У вас французов же так принято - сначала крадешь булку, а потом за тобой всю жизнь гоняется какой-то инспектор, - Дзиген передаёт бутылки Гоэмону на заднее сидение и заводит машину. - Ладно, поехали. - Да секунду! Люпен бесцеремонно тянется к внешнему карману пиджака Дзигена за зажигалкой и получает по рукам. Завязывается небольшая толкотня, заканчивающаяся тем, что Дзиген просто ловит лицо Люпена в ладони и коротко целует, чтобы он наконец отстал. Гоэмон устало вздыхает. - И ты тоже сюда иди, - Дзиген перевешивается через сидение и целует Гоэмона в уголок губ. Тот тут же пунцеет, но отворачивается с очевидно довольным выражением лица. - Теперь точно поехали. Они оставили фиат в кустах у прибрежных скал. Перекинув в него все вещи из форда, они ненадолго выходят из машины, чтобы полюбоваться видом на Средиземное море. Тёплый ветер доносил соленый запах воды, где-то далеко кричали чайки. Только начинало светать. - Давайте останемся здесь ненадолго. Нам же все равно некуда торопиться, - подаёт голос Гоэмон, забираясь на крышу машины и подгибая под себя колени. Люпен с Дзигеном остаются снизу, сидя на капоте, молча курят, наблюдая, как постепенно небо начинает окрашиваться розовым. Дзиген ёжится под холодным утренним ветром и потирает предплечья, чтобы согреться. Люпен со спины заключает его в тёплые объятия и утыкается носом в горячую шею. - Всегда мечтал однажды встретить рассвет с любовью всей моей жизни. Не знал, что однажды встречу сразу с двумя, - негромко произносит Люпен, переплетая с Дзигеном пальцы. Гоэмон хмыкает и закрывает глаза, подставляя лицо ветру и позволяя ему растрепать его длинные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.