ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 15 (Моно)

Настройки текста
Зима в этом году выдалась крайне холодной и снежной. Но тянуть со снятием проклятья нельзя было , поэтому несмотря на погодные условия мы отправились в путь. С трудом передвигаясь по сугробам мы добрели до заснеженной горной долины. Раньше о ней ходили множество слухов. Говорили , что там обитают драконы , или о том , что путники никогда не возвращаются оттуда. Хотя мне эти слухи не кажутся правдоподобными. -Моно , а посему ты никогда не говоришь о своё прошлом или семье? -Знаешь ли ,ты тоже не очень разговорчива на эту тему. -Нет. Я тебе про себя рассказывала ещё в самом начале нашего пути , а вот ты нет. Я усмехнулся. -Ну...Я свою семью не видел около десяти лет. Хотя я думаю , что они этому только рады. -Почему? -После того как я случайно спалил часть нашего дома , они меня даже видеть не хотели. я им конечно поначалу пытался доказать , что это правда было случайно , но потом понял , что это бесполезно. -Как ты мог случайно спалить дом? Шейла хоть и выглядела серьёзной в её голосе слышалась насмешка. -Это долгая история. -Мы вроде некуда не спешим... Она не успела договорить , как провалилась под землю. Через секунду я оказался там же. Мы стояли в подземном туннеле. Все стены были усеяны драгоценными камнями. Шейла провела пальцами по камням. К нашему удивлению они тут же почернели и потеряли своё былое сияние. -Видимо их трогать нельзя. Шейла непринуждённо пожала плечами. -ты хоть знаешь , что это за камни? -Понятия не имею , но я видела их у Эмили так , что наверное они применяются в магии. Она двинулась вперёд по туннелю. -Может нам лучше выбраться так , как мы сюда попали. Я кивком указал на дыру в земле. -Нет , я хочу посмотреть , что ещё здесь есть. Я никогда не была в подземных пещерах или туннелях. К тому же здесь не так холодно. Она завернула за угол , и я последовал за ней. -Мне кажется это плохая идея. Шейла закатила глаза. -Тебе все идеи кажутся плохими. -Да. И они все и оказываются плохими. Она резко остановилась. -Чего ты встала , пошли. -Тише. Я что-то слышу. Я прислушался , но так ничего не услышал. -Ты шутишь? -Захлопнись. Шикнула она. -Там точно кто-то есть. Она указала на небольшой вход в пещеру в метрах двадцати от нас. -Мы туда не пойдём. Естественно Шейла не стала меня слушать и пошла ко входу в пещеру. В пещере было ничего не видно. Всё было в дыму , в воздухе витал запах гари , на стенах были следы копоти. Кому-то явно удалось разжечь здесь огонь. Мы закашлялись от дыма. -Кто здесь? Из дальнего угла пещеры послышался хрипатый мужской голос. Мы инстинктивно отшагнули назад. Человек подошёл совсем близко к нам. Худощавый высокий мужчина в возрасте. В серых глазах пляшут бесенята. Шейла ошарашенно уставилась в лицо мужчины. Послышался её тихий удивлённый голос. -Отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.