ID работы: 10832370

Вечная ночь

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Хаос.

Настройки текста
      Раннее утро. Все уже давным давно пашут на поле, сеют летние овощи, а с каких-то уже собирают урожай. Работа прям идёт полным ходом. Но есть один парень, который на первый вид казалось бы, просто идёт и свистит себе под нос что-то, но на самом деле тем самым он привлекал за собой одного из телят, который умудрился потеряться и отстать от стада.       Его руки были в карманах больших брюк, которые явно донашивал за кем-то из взрослых, но держались они на нём благодаря ремню. На нём самом была рубашка и обязательно шляпа, ведь находились они чуть ли не в пустыне. Потому урожайное дело здесь не из лёгких, но что-то то выращивали.       Когда парень стал подходить к основному стаду, то он свистнул чуть погромче и собака подбежала к нему и погнала телёнка на место, а к нему подошёл и сам ковбой, который должен был следить за всеми и этим непутёвым, что затерялся. Сам мужчина был в джинсах и клетчатой рубашке. На шее у него был платок, а на голове шляпа. Конечно же как и у всех, у него был ремень, на котором было ружьё, но в кобуре. В основном оно использовалось только для запугивания коров, которые во время быстрого передвижения брали не верный путь.       -Хорошая работа, малой. — Мужчина потрепал его по голове.       -Элвин! Заканчивай меня так звать! Мне уже целых 15! — Возмутился парень, сильно нахмурился и сжал кулаки. А ведь его возраст для того времени был вполне себе весомым.       -Да ладно тебе, малыш Джерри. Я был бы рад, если бы мог снова прикинуться ребёнком. — Усмехнулся Элвин и вытащил монету из кармана, бросив мальчонке. — Это тебе за телёнка. Хорошо справился. Скоро как я будешь.       Джерри взял монетку и стал рассматривать, будто не верит, что ему настоящую дали, а не какую-нибудь фальшивку. Хотя Элвин никогда его так не обманывал, но никогда не поздно начать. Убедившись, что деньги настоящие, малой бросил их в свой карман и помотал головой.       -Как ты не буду. Я не потеряю ни одного телёнка. — Уверенно сказал Джерри и улыбнулся, поставив руки в боки и выпячивая грудь вперёд, будто пытаясь показать свою силу и уверенность в собственных словах.       Элвин на это лишь усмехнулся и глянул в сторону коров, взбираясь на своего коня, чтобы точно всех увидеть и больше никого не упускать. Джерри же немного посмотрел на него, а потом направился дальше по деревне, в поисках своих друзей, чтобы повеселиться и поделать разные интересные дела.       Ковбой молча смотрел на животных и думал о чем-то напряженно, перебирая гриву своей лошади, стараясь тем самым найти утешение для себя и затмить свои мысли.

***

      Дело близилось к обеду и Джерри побежал к Элвину снова. Они хорошо сдружились за то время, что ковбой проживал здесь. Он постоянно менял своё место проживания, не задерживаясь на одном месте. И как парень добежал до своего друга, то переведя дыхание, протянул ему свёрток.       -Снова перекус? — С улыбкой спросил мужчина, взяв себе принесённую еду.       -В этот раз мама приготовила целый пирог для тебя!       -Вау, целый пирог! — Усмехнулся мужчина, начиная есть свою скорее пироженку, чем полноценный пирог. — Не забудь ей передать от меня спасибо. У неё получается вкусно.       Джерри кивнул и сел рядом с ним, рассказывая о своём собственном дне и о том, как они с ребятами устроили засаду для убегающих телят, в виде дополнительной палки в заборе. Теперь это не так уж и трудно. И эта вещь казалась банальным для мужчины, но Джерри об этом рассказывал так, будто раньше никто и не додумывался так делать.       Но их разговор прервал стрёкот повозки, что бывает крайне редко в их районе, потому привлекло внимание всех. Лошади остановились по команде кучера и с повозки осторожно вылезла пара. Мужчина и какая-то женщина и похоже они женаты и направились в таверну. «Похоже останутся тут на ночь» — предположил Элвин и поднялся с места, решив проследовать за парочкой и узнать куда они держат путь. Не каждый день здесь встретишь путников, к тому же может узнать и что-то для себя полезное, когда поедет дальше. Ведь сам оставаться здесь надолго он не планировал.       Когда мужчина стал уходить Джерри просто провёл его взглядом, а потом тайком решил подъесть то, что осталось в свёртке. Пахло очень вкусно, а такое без присмотра оставлять нельзя.       Ковбой прошёл в таверну и осторожно подошёл к новичкам с любопытством интересуясь ими, но для начала подсел рядом с ними:       -Добро пожаловать в Марбллайт. Вы тут проездом или по делу? — Вежливо спросил Элвин, смотря на молодую пару, внимательно присматриваясь к ним.       -Мы проездом. — Ответил мужчина немного странным голосом. — Мы с моей женой едем к океану, хотим посетить Европу и настоящих индейцев.       И оба посмеялись довольно звонко, а к ним присоединился и Элвин.       -Да, местные индейцы не часто дружелюбные и договориться с ними о чём-либо трудно. — Согласился с ними ковбой и попросил ему как обычно на обед мясо с фасолью. — И давно вы едите в Европу?       -Неделю уже как. Несли считает, что мы могли бы поехать быстрее, если бы не останавливались каждый раз. Но мало кто из кучеров согласен здесь менять лошадей на стоянках. — Продолжал говорить молодой парень, а потом протянул ему свою руку. — Меня зовут Джон.       -Элвин. — Представился ковбой и пожал руку, хоть и немного растерянно, будто никогда ранее такого не делал. — И, что вы будете делать дальше в этой Европе?       -Там в разы больше разных прелестей жизни, чем здесь. — Заговорила уже Несли, но потом опустила взгляд, поскольку не принято когда женщина много разговаривает в присутствии другого мужчины, по крайней мере без разрешения мужа, а он кажется не был против, судя по тому, что никак на это не отреагировал.       -Что например? Меня никогда не было в Европе. В плане в самих городах, потому я не знаю, что там такого интересного, что туда всех тянуло. — Честно признался Элвин, позволяя рассказать то, чем им нравится то место и почему же они так туда хотят. Да и сам может переедет туда, если там, правда, лучше чем здесь. И если возможность будет.       -Там много людей, потому можно устроить банкеты, пиры и балы. Я никогда не была на балу. — С восхищением в глазах говорила Несли, прям сияла только от мысли об этом.       -Ещё мы хотели посмотреть на картины и скульптуры, которые находятся в Европе. Тут таких нет. И общество здесь менее культурное. — Он глянул на соседний столик, где мужчина чавкая, быстро ел свой обед, постоянно пачкая усы и подбородок в жире от мяса и соусе. — Там же такое поведение встречается, но крайне редко.       -Думаю, что нашему ребёнку было бы там лучше. — Сказала Несли, из-за чего на неё глянул муж, кажется, недовольно и она опустила голову извиняясь.       Элвин удивился и осмотрел ещё раз девушку и кажется был немного смущён, поскольку не понял такой реакции обоих, но всё-таки решил спросить:       -Вы уже ждёте ребёнка? — С удивлением заключил ковбой, поскольку Несли совершенно не выглядела как беременная девушка.       -Нет, пока не ждём. — Помотала она головой, положив руку на свой живот.       -Мы сначала хотим найти хорошее место, а потом уже завести детишек. — С улыбкой сказал Джон. — А то в дороге с ними нянчиться будет не очень удобно. Да и работу хотелось бы стабильную.       -Да, браво. Умная мысль. — Согласился Элвин и уже закончил есть. — Кстати о работе. Я пойду, а то бесконечные перерывы денег не принесут.       -Хорошо, удачи Вам. — Мило сказала девушка, провожая его взглядом.

***

      После второй половины рабочего дня Элвин ушёл в пустыню к специальным постройкам с мишенями, где он каждый вечер тренировался стрелять из своего счастливого револьвера. Мужчина был довольно метким, но почему-то считал этого недостаточным и тренировался всё больше и больше, в надежде превзойти самого себя.       Но сегодня его неожиданно его нашёл Джерри, который раньше и не знал об этом месте. И после того, как Элвин выстрелил все пули из барабана, то парень вслух сказал:       -Вау… А можно я тоже попробую? — Спросил малыш и посмотрел на своего друга, будто стараясь уговорить его своим взглядом, но увы это не работало.       -Нет, Джерри. — Даже на удивление строго сказал мужчина. — Ты слишком юн для того, чтобы держать оружие. Особенно это.       -Да хватит! — Снова возмутился парень, сжав губы. — Не такой я и маленький! Вот давай поспорим. Ты дашь мне попробовать и если я попаду в мишень, то ты перестаёшь меня звать малышом!       -Хорошо. — Вздохнул Элвин, поняв, что юнца уже ничего не остановит.       Мужчина взял другой револьвер и зарядил, протянув оружие ребёнку. Джерри прицелился и попытался выстрелить, но об отдаче кажется он не знал, потому отшатнулся назад, чуть не упав.       -Дай ещё шанс! — Тут же попросил он, поскольку счёл это не справедливым, поскольку просто не знал о такой подставе.       -Хорошо. Весь барабан твой. — Спокойно сказал мужчина, скрестив руки на груди и стоя позади.       Джерри кивнул и встал понадёжнее на ноги, теперь готовый давать отпор отдаче. Он прицелился к мишени. И выстрелил, но не попал. Совсем мимо, хотя, вроде как стоит не так далеко. Выстрелив так весь барабан малой ни разу не попал, и из-за этого очень расстроился:       -Ты мне дал оружие плохое! Ты же другим стрелял… — Нахмурился Джерри, поскольку просто не мог поверить в то, что это не так легко как выглядит.       Элвин лишь вздохнул и взял этот же револьвер, снова зарядил его, а потом выстрелил весь барабан в дальнюю мишень всё ровно в цель,       -Ничего оно не плохое. Просто тебе надо больше тренироваться в том, чтобы пользоваться оружием таким как это. Но как я и говорил, то ты для этого пока юн. Так, что оружие я тебе не доверю. Особенно моё любимое. — Хмуро ответил ему мужчина, прочищая револьверы после тренировки.       -А зачем ты тренируешься в этом? Ты же ковбой, а не ганфайтер. — Спросил с непониманием Джерри, ведь ковбою такие навыки выходят не нужны, только если от бандитов защищаться. Но всё равно они не настолько хорошо стреляют. А Элвин если прицелится в глаз, то попадёт.       -Я путешествую по опасным дорогам, малой. А кому-то уже пора домой. Давай беги, а то ещё отругают как маленького.       Мальчишка не очень хотел, но всё-таки побежал, пока ещё полностью не стемнело. А Элвин убрал всё за собой и направился в конюшню к таверны, в которой он спал, поскольку это было в разы дешевле комнаты, да и рядом с другом, с которым он часто разговаривал перед сном.

***

      Через некоторое время ковбой проснулся и потянулся. Он поспал будто целую вечность и кажется наконец-то выспался. Но в конюшне было как-то темновато, что было странно, но сонный мужчина просто встал и вышел на улицу, где всё ещё была ночь. Мужчина нахмурился не понимая что происходит и заглянул в конюшню, где конь всё ещё спал. Ну, раз солнце не встало, то значит ещё ночь. Может здесь сено мягче. Элвин осторожно сел обратно и попытался уснуть, но уже совсем не хотелось.       Спустя час он понял, что уснуть у него не получается, потому он поднялся и заметил, что в таверне уже горит свет, а значит она открыта, потому он направился туда, по крайней мере поговорит с владельцем Барри. Славный, хоть и строгий старик. Ковбой осторожно постучался и зашел.       -Хэй, открыты? Я заметил, что у вас свет горит…       -Да, открыты… Не поверишь сколько времени сейчас. — Зевнул Барри, сделав самому себе горячий, крепкий кофе.       Элвин вопросительно посмотрел на него, укутываясь в пончо, в котором спал, чтобы не замёрзнуть ночью.       -Сейчас 9 утра. — Сказал хозяин таверны сам вскинув брови, до конца не веря.       -Чего? — Удивился Элвин и глянул на часы, что стояли позади него. — Может они просто сбились и не правильное время показывают?       -Это не только эти часы так, ещё и в моей комнате все часы говорят, что уже утро. Несмотря на то, что солнца нет, будто ночь ещё. Да и я выспался, будто спал всю ночь, как обычно. Ну, утром, конечно хочется ещё, но это не тоже самое как когда я ночью встал.       Элвин не верил своим глазам, которые протёр ещё раз смотря то на время, то на улицу. Он подумал, что над ним решили пошутить и потому посмотрел на свои карманные часы, которые тоже показывали это время.       -Не мог же кто-то сменить все часы мира в одну ночь? Да ещё и так, чтобы я не заметил, что кто-то взял часы из моего кармана…       Но Барри на это лишь пожал плечами. Он был в этом не уверен, но и сам поражён немало. Хотя ответ был очевиден: Нет. Никто не может так сделать. Элвин удивился и решил выйти на улицу, снова посмотрев на небо. Совершенно непонятно какого черта происходит. И солнца нет и луны не видно.       Он просто в недоумении и побежал к главным часам на площади, где тоже 9 утра. Всё как будто так и должно быть. Животные многие тоже уже практически не спали. В голове было лишь множество вопросов и ни одного ответа. Элвин осмотрелся, пытаясь найти хоть что-то, что напоминало бы о том, что всё не так, как он видит. Может быть просто в его глазах потемнело.       -Элвин! — Прервал его панический поток мыслей знакомый голос ребёнка сзади. Мужчина развернулся и увидел Джерри, который тут же подбежал к нему. — Ты видел сколько времени? — Удивлённо спросил мальчишка, часто дыша, после бега.       -Да, уже солнце должно было встать, но его нет… — Элвин заметил, что его собеседник выбежал в одной пижаме на улицу, на которой холодно как ночью. — Почему ты так вышел из дома? — Возмутился мужчина и снял с себя пончо, надевая на него. — Солнце помимо освящения согревало. И сейчас нет ни света, ни тепла. Поэтому одевайся теплее, ладно? — Пояснил ему ковбой и выпрямился. Сам был в обычной одежде, потому что всё равно в конюшне спит. А лошади не переодеваются, а значит и ему не надо.       -Хорошо… Я просто испугался того, что солнца нет… И побежал тебя искать. — Честно сказал Джерри. — Такое разве бывает? Может оно решило поспать подольше?       Мужчина подумал и помотал головой. Он не был уверен, но крайне сомневался, что это так. На улице стоять не хотелось, потому он повёл Джерри домой, чтобы тот переоделся потеплее, а сам стал думать о том как такое могло произойти.       Когда они вернулись обратно, то в таверне уже все собрались и бурно обсуждали то, что сейчас происходит. Настолько, что аж в ушах начинало болеть от громкости. Но Элвин старался прислушаться в надежде найти хоть одну логичную причину. Но все несли какой-то бред или просто истерили. Ковбой вздохнул и понял, что придётся разбираться самому, как вдруг со второго этажа спустились вчерашние приезжие и прямо с лестницы Джон крикнул:       -А ну заткнулись все! — И все притихли и обратили внимание на тех двоих. — Где шериф? — Строгим и громким голосом спросил молодой парень.       Шериф встал со своего места:       -Я здесь. Мы стараемся понять почему так…       -Нет! У вас нет на это времени! — Возмутился перебивая Джон, хоть и был ниже многих мужчин здесь. — Солнце исчезло. Куда и почему мы не знаем. Но самое главное, что мы не знаем насколько! Все же знают, что без солнца холодно? А ещё растения не растут так, как нам нужно. А значит сейчас самое время собирать всё своё продовольствие, которое у нас только есть, чтобы было чем питаться ближайшее время.       -Но, что делать дальше? — Спросил мужчина из толпы.       -Молиться, что всё пройдёт. А также думать как это заменить. Но сейчас нам нужно сделать всё, чтобы мы прожили максимально долго. Срочно готовимся к долгой зиме, господа. А потом уже будем думать что делать дальше.       Мужчины закивали, соглашаясь с Джоном, некоторые даже сняли свои шляпы.       -Ну, чего уселись? — Возмутился шериф. — Быстро! Быстро! Еда, одежда, свет. Запаситесь всем как можно больше! И будем молиться, чтобы это всё само прошло. — Последнее он добавил уже тише.       Все резко зашевелились и стали собирать урожай и готовиться в срочном порядке к зиме, несмотря на то, что так таковой зимы у них не было никогда в жизни, но подготовятся они к ней настолько, насколько смогут. Представление об этом у них всё ещё осталось.       Но в отличие от всех остальных, хотя может быть потому что просто не местный, Элвин подошёл к Джон и тихонько попросил его уединиться, на что тот кивнул и они пошли в снятую ими комнату, но без его супруги.       -О чём ты хотел поговорить? — Спросил Джон садясь на старый стул у стола, указывая рукой собеседнику присесть на второй.       -У меня есть подозрение и я бы хотел опровергнуть его или подтвердить. — Серьёзно сказал ковбой, не садясь на стул, а продолжая стоять у двери.       -И какого толка подозрение? — Спустя небольшое молчание всё-таки решил спросить парень, искренне не понимая.       -Вы ведь путешествуете не просто ради поиска места для прекрасной жизни, правильно? — Спросил Элвин щурясь, в то время как Джон уже нахмурился. — Потому что никто не может так спокойно отнестись к такой ситуации. К такой мистической ситуации. Конечно, кроме людей, которые работают с мистикой.       -На что ты намекаешь? — Уже напряженно спросил Джон, повернув голову в сторону, но сам продолжает хмуро смотреть на него.       А для Элвина такая реакция уже была положительным ответом на его вопрос, потому теперь он присел на тот самый стул, на который ему предлагали сесть ранее, сплетая пальцы в замочек и кладя руки на колени.       -Вы случаем не одни их тех, кто охотится на демонов? — Спросил ковбой, смотря ему прямо в глаза.       -Как ты… — Растерялся Джон, пытаясь понять где он спалился. Ведь много кто спокоен в разных нетиповых ситуациях.       -Рыбак рыбака. — Сказал спокойно Элвин и выпрямился. — Я тоже охотник, но конкретно эта деревня стала для меня чем-то вроде дома. Так что, я тут часто. Раз в год точно. — Он немного улыбнулся своим мыслям и вздохнул, снова став серьёзным. — Рад, что не один охотник здесь. Предлагаю сотрудничать. В такое время это важно.       Джон опустил взгляд, немного подумав, а потом сказал то, что удивило ковбоя:       -Я посоветуюсь с моей женой. — Сказал парень, смотря ему в глаза.       А удивительно это потому что мало кто советуется с женщинами в это время, но тем не менее люди такие есть, хотя как казалось Элвину из более цивилизованного общества, чем охотники. Но мужчина на это лишь согласился и кивая ушёл из комнаты, пригласив его супругу.       Подслушивать было не хорошо, потому он решил пройтись по улице и посмотреть не нужна ли кому-нибудь помощь и как раз встретил Джерри, который носился с родителями по огороду и пытались разобраться с коровами.       -Вам помощь не нужна? — Спросил ковбой, который у них так часто подрабатывал, что коровы хозяев уже не слушались.       -Да, Элви, будь добр! — Громко сказал глава семейства. — Только не уверен, что сможем заплатить…       -Деньги в такое время не главное. — Перебил его мужчина и перелез через забор, направляясь к коровкам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.