ID работы: 10832457

Дом сумашедшей бабушки

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Примечания:
Феликс и Саня сидели за столом, опустив головы. Тогда Розалия Петровна сказала им: — Ну что? Говорите всё как есть. Нужно начать с того, что Феликс и Саня были двоюродными братьями и летом приехали к бабушке. Старший из мальчиков, Феликс, имел характер лидера, был умён и всегда спасал брата от неприятностей. Ему было 13, имел тёмные волосы и высокий рост. Младший, Саня, был тупеньким и "на приколе", довольно нередко искал приключения на одно место. Сане было 11 с половиной, сам он среднего роста, немного полный, с рыжими волосами и веснушками. Девушка лет 16-ти, Маша, сестра Сани, смотрела на них. Тогда Розалия Петровна, их бабушка повторила: — Говорите всё как есть. Вдруг Саня крикнул: — Там бабка была! И дед! Они призраки! Маша лишь покрутила около виска и сказала, что он "тю-тю". — Ну вообще-то это правда. — Начал Феликс. — Как ни странно, но Саня не шизофреник, и он говорит правду. Розалия Петровна и Маша удивлённо смотрели на мальчиков. Феликс начал свой рассказ.

***

От лица Феликса. Всё началось с того, что Саня опять искал приключения на пятую точку. И в очередной раз он предложил мне глупость: — Феликс, пойдём в глушь леса? Я не понял зачем нам туда идти и спросил Саню: — Зачем? Он посмотрел на меня и сказал: — Там есть заброшенный дом. Я всю жизнь знаю Саню. Он постоянно ищет приключения на свою ж**у. Я хотел, уже было, послать его, но у меня было желание узнать, что это за заброшка. Нет, я не любил лазить по заброшенным домам, но я согласился пойти с Саней. — Пошли скорей! — Крикнул он. — Не пошли, а пойдём. — Поправил я. — Но куда ж мы без эпикеровки? — Без эпи... чего? — Спросил Саня. Я промолчал и пошёл в сарай (бабушка, не бей!). — Феликс, а что ты ищешь? — Опять задавал вопросы мой двоюродный брат. Я взял верёвку и какую-то палку. Александр (этот самый Саня) путался у меня под ногами. Мы пошли в дом, я взял спички, фонарик, батарейки, воду и прочее. Я сложил это всё в рюкзак, взял телефон и нож. — Феликс, возьми чипсы! — Сказал Саня. — Не ори, пожалуйста, иначе я тебя арабам на рынке продам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.