ID работы: 10832521

ты мне нравишься, Ромочка

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— ты мне нравишься. всего три слова, но сколько шока они вызвали у мальчишки, не привыкшего к такому. тем более, если эти слова звучат из уст другого мальчика, твоего друга и одноклассника, Антона Петрова. Рома совершенно был не готов к этой ситуации, не знал как реагировать и что отвечать. он же не педик какой-то, но и с Антоном переставать дружить он не хотел, больно уж приятная это была компания. за последние несколько лет они стали очень хорошими друзьями, проводили много времени вместе, делились переживаниями и поддерживали в трудную минуту. а теперь Рома не знал, как сделать так, чтобы всё это сохранилось, ведь Тоша, как он привык его назвать, решил признаться ему в любви. — чего?.. Тоха, ты так не шути. неловкий смех, дружеский толчок в плечо. Рома пытался перевести всё происходящее в шутку, но как-то безуспешно, потому что лицо Антона было серьёзным. видно было, что это не шутка. — я не шучу. подтвердил Петров словами то, что было написано на его физиономии. для Романа они стали ножом, который его друг воткнул прямо в сердце, а после прокрутил по часовой стрелке и вынул, позволяя кровавому фонтану взорваться. никакими словами не описать чувств, что охватили бедного Пятифана, гопника, ярого гомофоба, готового разбить нос любому, кто покажется голубком. но бить Антона почему-то не хотелось. Рома хотел расплакаться от безысходности своего положения, потому что он должен быть гомофобом, должен возненавидеть друга согласно своим принципам, но у него не получается, он просто не может в один миг забыть все хорошие и приятные моменты, разделённые с блондином, и послать его куда подальше. к тому же, глубоко в подсознании, он и сам задумывался о подобном. как-то летом, когда парни в очередной раз отправились на речку, случилось то, после чего Рома стал теплее относится к Петрову. конечно, он не считал свои чувства симпатией, но на деле это она и была. что же произошло? Бяша уже во всю купался и плескался в воде, в то время как Рома и Антон сидели на берегу, играя в карты на желание. они были очень увлечены, потому игнорировали друга, постоянно зовущего их в нагретую тёплым июльским солнцем воду. партия закончилась проигрышем Пятифана, что вызвало кучу радости у Тоши, ведь он уже придумал интересное желание для Ромы. — я хочу, чтобы ты…станцевал для нас танец, только такой, чтобы нам понравилось! ха-ха! Бяша поддержал идею свистом и своим фирменным смехом, вылезая из воды, дабы полюбоваться танцем. посопротивляшись немного, Пятифан сдался и исполнил пару незамысловатых движений макарены. звонкий смех, улыбка до ушей, съехавшие на кончик носа очки. счастливое лицо Антона, надолго врезалось в память Ромы. в тот день он решил, что хочет чаще видеть эту улыбку, эти искрящиеся глаза, слышать радостный и искренний смех. желательно, чтобы всё это было адресовано только ему. слишком приятно осознавать, что ты делаешь кого-то настолько счастливым, потому Рома эгоистично хотел быть единственным, кто дарит такие эмоции Антону. после этого случая он стал чаще делать приятности другу, помогать чем сможет, делиться вкусностями, смешить своими «остроумными» шуточками. наградой за все его старания была улыбка, дарующая тепло летних дней, и смех, от которого внутри становилось так хорошо, что хотелось петь. — Ром, я понимаю, что это неожиданно, и я прекрасно знаю, как ты к такому относишься…но просто мне нужно было тебе сказать, иначе я сошёл бы с ума… скажешь что-нибудь? Тоша собирался уйти. Пятифан хотел сказать, многое сказать, но почему-то язык не функционировал как положено, а мозг наотрез отказывался формулировать мысли в адекватные предложения. всё, что он смог сделать, так это легонько взять Антона за рукав рубашки в попытке остановить. парень решил для себя, что не будет отвергать друга, ведь сам до конца неуверен в себе и своих чувствах. — мне нужно время, Тош…я не знаю, что сказать… голос Ромы был тихим, глаза, прикрытые чёлкой, смотрели в пол, щеки горели румянцем. смотря на такого смущённого и сбитого с толку Ромку, Антон чувствовал как влюбляется в него ещё больше. он был слишком милым, когда находился в таком положении. хотелось обнять его, окружить заботой и любовью, показать, что Петров серьёзен и решителен и готов делать всё для этого милого, несмотря на образ, парня. — как скажешь, я не буду на тебя давить. Антон не сдержался и взял парня за руку, державшую его, мягко сжимая её в своей ладони. он почувствовал как мелкая дрожь пробежала по ромкиной коже. её обладатель, к слову, ещё больше покрылся краской, красным горели его уши, щеки, шея. он походил на самую спелую клубнику. Петров очень любил клубнику. Рома набрался сил и посмотрел другу прямо в глаза, и только после понял, какая это была ошибка. голубые бездонные озёра завораживали, не позволяя перевести взгляд куда-либо ещё. решение появилось незамедлительно. несомненно, оно было импульсивным, но о последствиях Рома будет думать позже. сейчас, он тянется к Антону и неловко касается его губ своими. лёгкий, робкий поцелуй длится секунды, но их хватает, чтобы понять насколько это приятно. отстранившись, Пятифан видит счастливую улыбку на лице блондина. он понимает, что она важнее глупых принципов и установок. Рома хочет дарить счастье этому человеку, и если поцелуи являются действенным способом, он им воспользуется. Парень вновь тянется к Тоше, но более уверенно и решительно. рука опускается на щёку блондина, который в свою очередь, обнимает Ромку за талию, притягивая ближе к себе. Их поцелуи нежные и чувственные, неумелые, но такие приятные и нужные обоим. когда кислорода перестаёт хватать, парни отстраняются друг от друга. Рома хотел было отойти от Антона, но тот прижал его к себе, уткнувшись носом в шею. горячее дыхание опалило кожу, от чего та покрылась мурашками. — теперь ты не можешь просто молчать, Ромочка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.