ID работы: 10832778

Al-An.exe

Джен
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Робин-бездельница или почему нельзя, чтобы главная героиня долго маялась от скуки

Настройки текста
Примечания:
      В комплексе фазовых врат архитекторов было доселе невиданное оживление, чего не случалось уже за несколько последних сотен лет: механизмы, приводимые в действие ионной энергией, издавали страшный металлический лязг, великодушный грохот, отчего головная боль Робин лишь последовательно возрастала в той самой геометрической прогрессии. Здесь также было настолько тихо из-за согласованного молчания между единственными существами, что пребывали на открытом пространстве комплекса. Наличествовало их в виде целых двух живых особей (не считая шесть буйных питомцев человеческой женщины, что были протащены сюда ею как контрабанда), и от них не исходило никакого лишнего звука, перебивающего бьющуюся ключом самобытную гармонию этого сооружения.       Как говорят на любимой родине Айю: «Ниже оуэллианского жабочервя, тише гомона баваалов в брачный сезон».       Сейчас Робин изнывала от скуки, ведь особенное дело-то было сделано ею, как и просил Ал-Ан, а первое яркое впечатление от впечатляющей демонстрации технологического прогресса расы архитекторов почти исчезло, оставив после себя приятное возбуждение, согревающее женщину на несильном морозе. Восторг все ещё теплился, когда её взгляд порой поднимался выше, чтобы посмотреть на чудо — искусно выполненную и филигранную работу инопланетных инженеров, однако фантомное ощущение воодушевления, подобно волнам, возникало и пускалось во все тяжкие.       Дайвер сильнее сжалась, терпя возникший из ниоткуда холодный порыв ветра, и прижала к животу радостного стрекочущего голубого тристворника, что грозился выкатиться прямо из посадочной платформы вниз, сиганув с высоты отвесной площадки. Да-да, прямиком в снег, что покрывал этот горный массив, находящийся где-то в тундровой пустоши сектора «Ноль».       Кажется, ту, которую она держала в руках сейчас, звали Сметанкой? Горчинка, она же Горчица, и Тартарка, происходящее от того самого соуса тартара, были золотистым подвидом этого семейства наутилусов, когда как голубые носили не менее странные и чудные имена. Она думала всех назвать в честь Сэм, отличив их лишь нумерацией, как это свойственно было делать королевским особам, севших на престол, но Робин быстро отказалась, потому что это было просто ужасной идеей. Потому она… Эх, она просто их наименовала в честь еды, да. Это в её стиле, не так ли? Хорошо, что Ал-Ан все же представился ей тогда — ей не пришлось давать ему одно из этих глупых имён.       Кстати о нём… Этот пришелец настраивал последние показатели в навигационной системе: что-то произошло с выверенным путём к его родине, потому он рассчитывал иной путь, который будет таким же максимально коротким, но обходным по своей сути. Как она понимала, эти расчёты занимают достаточно времени, а потому она занималась своими делами — точнее, она лишь бездельничала. Женщина сидела на чёрной перекладине между двух энергетических мачт на краю склона и смотрела на бескрайние просторы снежной безнадёги. Глядя на нетронутый полог, ей становилось абсолютно холодно внутри.       Боже, почему это так долго?       Робин вздохнула и бросила умоляющий взгляд на Предтеча, что красноречиво говорил: «Ал-Ан, мне скучно, дай-ка мне какое-то дельце, а?» — но тот даже не обратил на неё внимание, будучи полностью поглощённый своим делом. Пальцы монотонно клацали по клавиатуре терминала, когда пришелец глядел лишь на проекцию галактики, на которую им предстояло полететь. Дайвер вновь горестно вздохнула, сгорбилась и приуныла, отпуская питомца к другим.       Это продолжалось, пока в голове Робин не родились первые намёки на замечательный план, — просто превосходный план, на что потратить своё время, да и ещё сделать услугу её напарнику.

***

      Робин сдула мешающую прядку с лица, поменяла очередную батарейку на строителе, бодро направившись на другой конец посадочной платформы, пробираясь через дебри неровных рядов солнечных панелей. Её питомцы неотступно следовали за хозяйкой, но не поспевали за ней угнаться в то время, как с периодической регулярностью они натыкались на эти панели, теряясь будто бы в настоящем лабиринте. В разнобой питомцы беспокойно щебетали, пока не находили воодушевлённого ксенобиолога, строящего эти самые «препятствия» на их пути. Некоторые умудрялись даже недолго взлетать, ибо эти постройки для них были внеочередным развлечением, что они нагло использовали как трамплины. Беспокойные, но счастливые — и главное то, что они совершенно не мешаются дайверу под ногами.       Вскоре, не найдя более свободного места на взлётной площадке, Робин даже немного расстроилась: всё слишком быстро закончилось. Однако дайвер оглянулась по сторонам, увидела площадку, заставленную компактными альтерранскими структурами, — и довольно улыбнулась, будучи удовлетворённой своей проделанной работой. Хотя в её жилах все ещё кипело желание какой-нибудь деятельности. Но дело было сделано и…       …может она все-таки не закончила?       Айю медленно перевела взгляд на Ал-Ана и пристально им просверлила его стан. Усмешка сама по себе возникла на её смуглом лице, когда она направилась к архитектору с воистину важным видом, словно собиралась предложить деловому партнёру заманчивое и рискованное предложение.       Всё ещё было не потеряно. У неё осталось ещё немного места, которое она собралась отвоевать в своё распоряжение. И даже архитектор не станет преградой на её пути, когда она попытается откусить кусок побольше неиспользованной и незанятой территории.       Ал-Ан же потерпит, правда же?

***

      Ал-Ан сосредоточенно настраивал путь, теряя надежду найти самый верный и правильный. Голограмма на терминале сменялась на другие звёздные системы время от времени, возвращаясь к желанной, где и располагалась заветная родина предтечей. К ней было клешнёй подать, такой близкой цель ещё не была никогда, но его мечта с треском разваливалась на кусочки, когда он обнаруживал новые неисправности фазовых врат в отдалённых системах галактики, которые ранее можно было бы использовать в межзвёздном путешествии.       Ал-Ан был напряжён. Ал-Ан становился всё печальнее с каждой встреченной неудачей. Так о какой надежде может быть речь, если прямо сейчас она рассыпалась в пыль?       Архитектор покачал голову, энергоузлы мигнули встревоженной желтизной, а манипуляторы совершили очередной волнительный перестук по сенсорной клавиатуре, сворачивая ещё один планируемый путь полёта, возвращаясь на исходную точку — к планете 4546B, где застрял он и… его напарница.       Напрягшись всем телом, предтеча резко повернул голову, посмотрев назад. Возмущение поднялось из недр ядра, Алан зашипел, пытаясь сбросить Робин со своей спины, на которую она заскочила, пока он отвлекся на дилемму. В свою очередь дайвер обхватила его живот стройными ногами — и это было диковинное действо, странное ощущение чужого веса на своём новом носителе, чего было для него в новинку.       Он осмотрелся и чуть ли не встал на дыбы от увиденного, что похоже сотворила именно напарница, пока он отсутствовал в своих мыслях: — Робин, что ты наделала? Эта площадка необходима для сборки корабля… — он наивно удивился, попытавшись стряхнуть наглую дайвершу. Не вышло, она лишь крепче вцепилась в его носитель, тряхнув гривой длинных волос.       Предтеча не хочет показаться или быть грубым с ней. Она поступила бестактно, но, может быть, все люди такие как Робин? Он не знал наверняка. — Я заметила, что у вас перебои с электричеством… Видимо, её ограниченное количество в комплексе. — она легковерно улыбнулась и пожала плечами, поправляя очередную солнечную панель, по-прежнему не испытывая неудобств со своим положением относительно телесного воплощения. — По этому я решила, что бы мы ни в чём не нуждались, когда будем улетать. Ты не должен скупиться на наше перемещение: давай обеспечим зданию хороший запас электричества! — оптимистично отозвалась Айю, — затем я их уберу, когда комплекс накопит достаточно энергии, и ты сможешь построить корабль.       Алан задумчиво смотрит на женщину: описанная ситуация была чистой правдой. Он экономил, он старался рассчитать их полёт, чтобы хватило на весь полёт, но предложение Робин имело некий смысл — хотя он не шибко действенный на его взгляд, учитывая потребление ионной энергии и быструю зарядку архитекторской базы, выкачивая ресурс с построек намного скорее, чем происходит накопление. Он несколько растерянно помялся на месте, оглядывая вопиющий произвол человека, однако только дернул механическими манипуляторами, выражая истинное отношение к происходящему. — Да не дёргайся ты! — громко шикнула она, зловредно строя над ним солнечные панели, как она задумывала с самого начала при взгляде на Ал-Ана. По её расчётам около четырёх солнечных панелей может поместиться на плечах её друга. В действительности, возможно, и куда больше. Робин хихикнула, приподнимаясь на архитекторе и ослабляя хватку сильными, длинными ногами.       Ал-Ан был искренне шокирован, да так, что, фигурно говоря, закаменел, боясь двинуться, чтобы не свалить на себя всю эту малую добрую кучу энергетических компонентов. Внутри себя он был глубоко шокирован поступком напарницы, что, похоже, получала удовольствие от своего занятия. Смех заставлял что-то вздрагивать и сжиматься внутри от алогичной тревожности. — Р-Робин, — осторожно начал он, — не думаю, что это необходимо мн… — его оборвали на полуслове жестким приговором. — Ал-Ан, если ты сейчас ещё раз шевельнёшься, я тебя заставлю ловить рыбу на ужин в следующий раз — и все потому, что мы никуда не улетим, если вся конструкция сейчас сорвётся! — предтеча напрягся всем телом, осознавая, что под увесистым металлом может оказаться не только он, но и уязвимая женщина, виновница происходящего. Это было опасной затеей, она знала об этом?       Айю улыбнулась, добавив куда мягче, словно извиняясь за мимолётную грубость: — Всё, закончила. — Её мурчащие интонации стали сенсационным открытием в Робин, которая выражала высшую степень довольства его уступчивостью и успехом собственного строительства. Она проворно соскочила с его спины, как прежде взобралась на неё до этого. — Теперь перебоев и недостатка электричества не будет, уверена. Тебе нужна помощь? — в ее словах ощущалась улыбка, но архитектор по-настоящему чувствовал себя затравленно, глядя на женщину, которая застала его врасплох подобным вопросом. — Проверь все энергетические мачты на пьедесталах. — и сдержанно добавляет: — Пожалуйста. — Хорошо! — человек умело маневрировал между солнечных панелей, отдаляясь от инопланетного учёного. — Скоро вернусь.       Если бы Ал-Ан мог дышать, он бы облегчённо вздохнул на полные лёгкие. Робин Айю была полна сюрпризов, но это не умаляло её оригинальности и эксцентричности в самые спокойные моменты его существования. Женщина была, как гром среди ясного неба — такой же внезапной и удивительной в своей иррациональности. Он даже не заметил, как все его мысли обратились на неё, позабыв о своей текущей проблеме.       Он пытается пошевелиться, чтобы с более приподнятым настроением продолжить настраивать карту, учитывая тяжесть на своих «плечах». Однако при одном неловком и резком движении его заваливает сверху солнечными панелями, и он все же имитирует измученный вздох.       О да, спокойствия и предсказуемости рядом с этой Робин Айю ожидать не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.