ID работы: 10832954

Сирень и Барвинок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Навсегда.

Настройки текста
      Ясный зимний день. Солнце светит ослепительно ярко, а вокруг мягкий пушистый снег, покрыл ровным слоем землю. Снег повсюду на скамейках, на крышах домов, на деревьях.       В окно вглядывались пару синих глаз. Учитель что-то рассказывал, пытаясь проявить заинтересованность от учеников, но заметив отсутствие двух учеников замолчал. Всё удивлённо посмотрели на учителя, а Ноктис только грустным взглядом посмотрел на две пустующих парт, которые стояли рядом. — Ваше высочество, а где ваша сестра? — немного взволнованным голосом произнес учитель, наблюдая как Ноктис снова переводит свой взгляд в окно. — …И Аргентум? — Они заболели, — коротко ответил наследник престола. — Ох, понятно. Ну, тогда передавай им от нас всех скорейшего выздоровления, — мужчина грустно улыбнулся, но вспомнив, что сейчас идёт урок, продолжил свой рассказ. — Так, начнем мы остановились? Ах да! Поэтому, чтобы узнать нужное нам число, потребуется…       А ведь, принц не соврал. Они и правда болеют. Одинаковой болезнью.       В комнате снова раздался хриплый кашель и тихие всплыхи. Лили сидела на полу, забившись в угол с ужасом в глазах рассматривая свои запястья. Маленькие голубые цветочки медленно прорастали из-под кожи. Вся комната была в этих маленьких красивых цветочков. Они напоминали ей его, из-за которого она так мучительно терпит эту боль.       Кто-то тихо постучался в дверь, ожидая одобрительного ответа. Услышав тихое и хриплое: «входите», дверь медленно открылась. В комнату вошли Гладиолус и Кор. Мужчины сперва осмотрели комнату, а после заметили, что Лили сидела в углу, поджимая к себе ноги. От одной мысли, что она может погибнуть, становится как-то неприятно на душе. Тем более, что потом говорить Регису? А ведь он так и не знает, что происходит с его дочерью. — Лили, долго будешь тянуть время? — спокойно задал вопрос Кор, разглядывая худое личико девушки. — Может, пора признаться ему? — А вдруг, это будет не взаимно? — на глазах поступили слёзы. Она не хочет быть безэмоциональным бездушным человеком. Но и умирать она не хочет. — Собирайся и поехали, — вдруг заговорил до того молчаливый Гладиолус, помогая Лили подняться с пола. — Куда? — К твоёму возлюбленному, там ты ему и признаешься. Хватит мучиться, Ли!

***

      Под дверью стояла девушка, переменная с ноги на ногу, и совсем не решалась постучаться. Но собрав свои силы в кулак, наконец, сделала решительный шаг. Изначально были слышны приглушённый кашель, а затем и шаги в сторону двери. Послышался щелчок дверного замка, двери медленно открылись, а на порог вышел измученный блондин с голубыми глазами. — Лили? Что ты здесь де-…       Блондин резко прикрыл рот ладонями, выкашливая цветы. Сирень — любимый цветок Лили. — П-Промпто? Т-ты тоже?       Девушка мигом сняла маску и накинулась на блондина, с долгожданным для обоих, поцелуем. Их чувства взаимны.

Сирень и Барвинок. Они теперь счастливы. Они теперь вместе. Но зимний день короткий. Незаметно и быстро наступят сумерки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.