ID работы: 10833020

Любовь без повода

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты серьëзно не устала? — спросил Вячеслав с искренним удивлением, зарывшись носом в Анины волосы и прикрывая глаза.       — Нет, — женщина провела рукой по груди Макарова, прижимаясь к нему ещë крепче. — От такого слишком трудно отказаться.       — Я спать хочу, — отозвался он, зевая. — Может, в другой день?       — Ну Слава! — Аня отодвинулась от него и приподнялась на локтях, ловя взгляд его карих глаз в полутьме. — Завтра и послезавтра обещают дождь, небо затянет облаками и от рассвета останется ровно ничего.       Макаров помнил о своëм обещании — не проспать утро лета: солнцекараул когда-то был для него одним из самых долгожданных дней. И как бы сильно ни хотелось отправиться в царство Морфея, он не мог нарушить данное им слово, особенно если это касается дорогих ему людей.       — Ну хорошо, — Слава состроил хитрую ухмылку, и Плетнëва сразу поняла, что в его голове только что родилась какая-то недвусмысленная идея. — Но ты отвечаешь за то, чтобы я не вырубился.       Аня встретилась с влюблëнными глазами напротив и не смогла отказать себе в удовольствии поймать этот взгляд.       — Как угодно? — Плетнëва придвинулась ближе, оказываясь в миллиметрах от Славиных губ и улыбаясь.       Макаров в ответ коснулся еë щеки большим пальцем, мягко поглаживая и переключая внимание на еë губы.       — Ну как тебе сказать…— мужчина утянул Анну в поцелуй, огладив еë талию и приподнимаясь от подушки.

***

      Первая фиолетовая полоса предстоящего великолепия блеснула около четырëх часов утра, когда у Вячеслава окончательно отпало желание засыпать. Он бы вечность простоял вот так, укутывая их с Аней в тëплый и уже такой родной плед: утренняя прохлада, несмотря на лето, заставляла то и дело покрываться мурашками. Аня положила голову ему на плечо, и Макаров, не раздумывая, подставил его так, чтобы ей было максимально удобно. Какое-то время они оба молчат. Он всматривается в небосвод, разгорающийся вдалеке яркой палитрой оттенков красного, и улыбается, когда чувствует прикосновения Аниных пальцев на своей спине, а она просто рада находиться рядом с ним, разделяя это мгновение тишины и покоя. От него приятно пахнет, и Слава знает, как ей это нравится, но она никогда не спрашивала, что это за запах. Его мысли были заняты далеко не потрясающим видом: Вячеслав слишком внезапно осознал, что рядом с Аней ему порой не нужно совсем никаких слов — всë приходит само, словно у них уже установилась гораздо большая связь, чем они могли бы себе представить. И это было ещë одним ощущением, привыкнуть к которому Макаров был искренне счастлив. Эта женщина переделала весь его чëртов режим дня, но он совсем не против быть утянутым в такой мир, тем более что в нëм есть место дня них обоих.       — Вау, — восторженно выдал Слава, всë же решаясь нарушить тишину. — Знаешь, это стоит того. Я бы не спал вообще.       Плетнëва не смогла сдержать улыбку, отметив про себя, что говорит он вряд ли о рассвете. Аня иногда совсем не понимала, чем же заслужила этого мужчину.       — Мы же это всë повторим? — сдаваясь утомлению, спросила Аня, прикрывая глаза. — Ну… когда-нибудь.       В Анину голову на мгновение забралась мысль, что она элементарно не дала Славе поспать, и теперь он просто стоит и размышляет, когда же они вернутся в постель за долгожданным отдыхом.       — Анют, — Вячеслав приподнял Анин подбородок и поймал еë взгляд, — я бы встречал с тобой каждый рассвет в своей жизни. Можем начать хоть завтра, — последнее предложение он добавил после ощущения крепких ответных объятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.