ID работы: 10833268

Мне ответит небо

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закачу зрачки я и закрою веки И поднимусь так высоко И может быть надолго Надоело видеть всё вокруг, что есть И может быть я там Зачем мы здесь и кто мы есть Он закрывает глаза, и перед ним проносится вереница жизней. Вереница возможных судеб, вереница судеб пройденных и судеб существующих. Когда он их открывает, он видит. Вот молодой парень, который работает в магазине и пытается продавать товары, которые, в общем-то, никому не нужны, особенно ему самому. Вот полицейский, который настолько усердно выполняет свою работу, что жизнь его катится в тартарары, и с этим уже ничего не сделать. Вот средних лет пропойца, который прожигает свою жизнь как умеет и считает, что делает все правильно — единственно правильно, в отличие от всех остальных людей на этой грешной земле. Он улыбается и следует за нитями судеб троих, мягко ступая следом, шаг в шаг, невидимой тенью. Он выбирает их, потому что ему так хочется и потому что их судьбы переплетены, хоть они никогда и не узнают друг о друге. Он мягко ступает следом, придерживая нити судеб и следя за ними. Но для чего поломанные крылья Для чего поломанные люди Для чего, мне ответит небо Но для чего поломанные страны Для чего поломанные судьбы Для чего, мне ответит небо Но для чего, для чего Мне ответит небо Пригоршня смелости молодому парню, а смекалка у него была всегда: он всю жизнь готовился вести за собой людей, следует лишь подтолкнуть его в нужном направлении. Что у него в голове? О, вот это подойдет. Немного веселости полицейскому, а насчет работы и упертости можно не сомневаться: главная его черта не честность и не справедливость, пусть он и думает иначе, а убивающая серьезность и твердолобая уверенность в том, что он прав, и это следует смягчить, направив его огромный потенциал в правильное русло. И пусть при этом кто-то пострадает, но когда хороший детектив с перестрелкой в конце плохо влиял на историю? Третьему же ничего не надо, потому что у него нет ничего и есть все: он сам себе все отсыпал и сам себя подтолкнул. Следует лишь вновь направить к нему его друзей, из которых он создал свой небольшой мирок, чтобы этот мирок стал для него коридором в большой взрослый мир. Апокалипсис при этом не повредит. Я найду ответы и вернусь назад Чтобы на мир весь прокричать Зачем мы здесь и кто мы есть Может через век-другой очнёмся И будем вместе всей Землёй лечить Всё то, что мы когда-то поломали Он улыбается, глядя на свою работу. Нити переплетены, судьбы переплетены, люди переплетены, пусть они того и не знают. Щепотка безалаберности уходит от продавца и пропойцы полицейскому, великая смелость полицейского передается продавцу вместе с ответственностью, ответственность же пропойцы вспоминается им вместе с восстановлением мирка. Пусть бывший пропойца уходит в темноту в мире, подобном вестерну, которые теперь смотрит полицейский, и пусть полицейский потягивается каждое утро, просыпаясь в тишине и спокойствии, а молодой парень сбегает от любимой в сарай к лучшему другу, общение с которым теперь требует тренировки и сноровки, которой у него никогда не было: она была у полицейского. Он смотрит на свою работу и отпускает нити. Его дело здесь сделано. Но для чего поломанные крылья Для чего поломанные люди Для чего, мне ответит небо Но для чего поломанные страны Для чего поломанные судьбы Для чего, мне ответит небо Но для чего, для чего Мне ответит небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.