ID работы: 10833287

Цветы амариллиса

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Представьте, что вы самый обычный ангел, коих в школе ангелов и демонов немерено. Вы особо ничем не отличаетесь от них, лишь удивительным для здешних обитателей стремлением к знаниям, что делает вас местной чудачкой. Из-за этого у вас совсем нет друзей — кто станет дружить с фриком? Поначалу вас это огорчало, но вскоре вы просто закрыли все чувства на замок, позволяя открываться им только по ночам, когда вы никого не потревожите своими рыданиями. И тут вся жизнь переворачивается с ног на голову, когда на задание в качестве противника вам ставят самого известного ученика школы — сына ангела и демона, Мальбонте. Благодаря нему, вы узнаёте, что единственное чувство, которое вы не можете контролировать — это любовь, что и приводит к такой болезни, как ханахаки. Представили? А Альмире и представлять не надо.

***

      Альмира — ангел с длинными рыжими волосами и синими как тёмное небо глазами. На вид она довольно милая, но, девушка в этом уверена, если бы не её любовь к изучению нового, с ней бы многие дружили. Но заучек в школе никто не любит. В младших классах одиночество обижало Альмиру, и она часто расстраивалась из-за него. С возрастом она всё же привыкла к нему и просто сосредоточилась на учёбе, закрывшись в себе.

***

      Это был обычный учебный день. Урок с Фенцио. Учитель раздавал задания ученикам, которые через несколько минут должны были спуститься к смертным на Землю и помочь им встать либо на праведный путь, либо на путь греха. Вскоре он дошёл и до Альмиры. — Альмира, — ангел едва заметно улыбнулся девушке. Она была одной из немногих учеников, которые нравились Фенцио. Всё благодаря её трудолюбию и усердию, — сегодня ты поработаешь с Мальбонте.       Альмира, сидевшая постоянно одна на первой парте ряда, что был ближе к двери, повернула голову и посмотрела на последнюю парту соседнего ряда, где и сидел Мальбонте. Тот вальяжно развалился на скамье. Заметив взгляд девушки, он ухмыльнулся. Альмира, сохраняя каменное лицо, отвернулась к Фенцио, чтобы дослушать задание.       К слову, Мальбонте был довольно популярным у девушек в школе. Почти все демоницы, а иногда и некоторые ангелочки, были совершенно не против провести с ним время. Но всё это было только на одну ночь. Лишь пара девушек удостоились чести быть с ними чуть дольше, рекорд последней такой девицы — 4 дня. Альмира же никогда не обращала внимания на него, ведь сердце её было закрыто, как ей казалось, даже для простой влюблённости, что уж говорить о плотских утехах. Но если другие такие же девушки, не проявляющие интереса к Мальбонте, ухлёстывали за другими парнями, то Альмиру можно было всегда застать в одиночестве с книжкой в руках. Этим она когда-то и заинтересовала Мальбонте. Если он уломает такую заучку на секс, то это будет одним из самых значимых достижений в его жизни. Именно поэтому его порадовало совместное с Альмирой задание, поскольку это прекрасная возможность узнать побольше о ней, в том числе и её слабости.       Разузнав все детали задания, Альмира и Мальбонте направились за остальными учениками к водовороту, и уже через пару минут они были на месте.       Они приземлились у торгового центра. Они оба заприметили девушку-шатенку примерно 30 лет, всё поглядывающую на главный вход. Она — их задание. — Ну что, детка, готова проиграть мне? — игриво подмигнув, обратился мужчина к девушке. — Кто выиграет, покажет время, — холодно ответила та, даже не взглянув на него. — Не будь букой, — Мальбонте подошёл к ней сзади и приобнял за талию. — Может, после задания посидим где-нибудь в кафе? Расскажешь о себе. — Спасибо, неинтересно, — Альмира сбросила его руки и направилась к девушке, намекая на окончание разговора. Мальбонте ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.       Задание было не самым сложным. Альмире нужно было отговорить девушку от ограбления магазина, Мальбонте же, наоборот, требовалось уговорить её пойти против закона. Девушка попыталась выдать себя за бывшую преступницу, рассказав, как ошиблась когда-то, решив сделать то же самое, что хочет сделать девушка. Небольшие семена сомнений Альмире удалось посеять, но их выбросил Мальбонте, прикинувшийся бизнесменом, который украл однажды деньги для открытия бизнеса, чтобы считать миллионы сейчас. В итоге девушка всё же зашла в торговый центр, а Мальбонте, победно усмехнувшись, развернулся к Альмире, чтобы что-то сказать, но успел заметить только поднимающееся в водоворот тело девушки. Ему пришлось быстро прыгнуть за ней. — Я же говорил, что ты проиграешь, — нагнав Альмиру в водовороте, сказал Маль. Та лишь пожала плечами. — У всех бывают неудачи.       Мальбонте всё удивлялся равнодушию ангела. — Разве тебе не интересно разговаривать со мной? Многие девушки только и мечтают об этом, чтобы я ещё поговорил с ними после бурной ночи. — Я не все, думала, что по мне это видно, — без тени эмоций ответила Альмира, вновь не удостоив своего собеседника и мимолётным взглядом.       Вскоре они уже были в школе, и Альмира поспешила избавиться от общества полукровки, отправившись докладывать о задании Фенцио. Конечно, Мальбонте пойдёт за ней как партнёр по заданию, но при учителе он хоть не станет доставать девушку.       Фенцио, услышав отчёт о задании, лишь кивнул и, сказав Альмире, чтобы она в следующий раз старалась лучше, отпустил их. Альмира сразу же ушла в свою комнату, а Мальбонте — в свою.

***

      После этого парного задания прошло уже несколько дней, а Альмира всё ловила себя на мыслях об этом наглом брюнете. Она пыталась не думать об этом, но разум всё подкидывал лицо Мальбонте, заставляя сердце трепетать. Когда она это осознала, то возненавидела себя за такие мысли. Если на уроках ей приходилось сдерживать себя, чтобы не прослыть ещё и сумасшедшей, то в своей комнате она спокойно выражала свою боль и ненависть, разбивая кулаки в кровь о стену. После 6-го такого срыва девушка всё же остановилась и обдумала всё. Почему же она должна ненавидеть себя за то, что любит? За то, что она всё ещё как человек, а не бесчувственный робот? С большим трудом она всё же приняла эти чувства, но не решилась рассказывать Мальбонте о них. У него таких девушек десятки, зачем ему ещё одна?       Что касается Мальбонте, он тоже почувствовал что-то новое после того задания. Это не было простым увлечением или желанием, это было что-то более… возвышенное? Он никогда не чувствовал подобного. Мальбонте долго не мог понять, что же он чувствует к этому загадочному ангелу. Она занимала все его мысли. Маль даже перестал обращать внимание на других девушек, что очень обижало их, но ему было всё равно. Наконец он понял, что влюбился. Влюбился в ту, которая была изгоем среди всех. Как же судьба любит доставлять разные сюрпризы. В отличие от Альмиры, он быстро принял этот факт, но на его поведении это особо не отразилось. Он продолжал язвить и отпускать пошлые шуточки в её присутствии. Правда, вечерами он продолжал пребывать в одиночестве. Альмира, как-то случайно услышав про это от двух демонесс, сначала подумала, что она, возможно, нравится ему, ведь это как раз началось после их совместного задания. После, включив свою логику, она сказала самой себе, чтобы не несла чушь — мало ли, что у него там в жизни происходит, что ему надоели демонессы в постели.       В один из дней Альмира вдруг заметила, что у неё часто стали появляться боль в груди и головокружения. Девушка подумала, что это может быть из-за волнений, ведь учителя стали заваливать учеников заданиями, поскольку скоро у них выпускные экзамены. Пару раз она ходила в медпункт за таблеткой от головокружения, но они мало помогали. К тому же, вскоре добавилась и слабость во всём теле, отчего пострадала её успеваемость на уроках Крылоборства. Фенцио, который и вёл этот урок, заметил резкий спад успеваемости у одной из лучших учениц. Один раз после урока он задержал её и спросил, в чём дело. Альмира лишь отмахнулась, сказав, что просто нехорошо себя чувствует в последнее время. Фенцио только посоветовал сходить к врачу и отдохнуть пару деньков. Альмира так и сделала. Врач сказал, что ей действительно нужен отдых, и она может не посещать школу три дня. Он передал эту новость учителям, и девушку отпустили в комнату.       К сожалению Альмиры, эти три дня ни на что не повлияли — симптомы всё равно остались, а боль в груди даже усилилась.       И вот настал день, когда нужно было выйти на учёбу. Альмира быстро собралась и хотела уже пойти, как вдруг сильно закашляла. Когда она почувствовала, что сейчас что-то должно выйти из её горла, ангел со всех ног побежала в ванную. Девушка встала перед раковиной и, сильно прокашлявшись, выплюнула что-то, смешанное с кровью. Альмира взяла инородное тело и рассмотрела его. Это был лепесток ярко-красного амариллиса. Её напугало увиденное. Забыв об учёбе, Альмира побежала в медпункт с лепестком в руке.       Врача на месте не было, её приняла медсестра — девушка-ангел примерно её возраста с тёмными волосами по плечи и серо-голубыми глазами. Альмира рассказала о своей проблеме и показала лепесток. Медсестра осмотрела его, а затем вынесла вердикт: — У тебя ханахаки, дорогая.       Девушку как током прошибло. Она прекрасно знала, что это за болезнь, и она совсем не хотела умирать от удушья цветами. Паника захлестнула её тело, из-за чего кашель вернулся, и ещё один лепесток амариллиса вышел из неё. Медсестра дала ей успокоительного. — От неё же можно спастись только взаимной любовью, да? — успокоившись, обречённо спросила Альмира. — Есть и другой способ. Операция на мозге, при которой ты лишишься своих эмоций.       Альмира даже не знала, что хуже: лишиться всех эмоций, но вылечиться от смертельно опасной болезни или оставить всё, как есть, но умерев в страшных муках. Медсестра заметила смятение на лице девушки. — Понимаю, это сложный выбор. Я могу тебе немного помочь. Приходи сюда в конце каждой недели, я буду удалять цветы, чтобы ты могла нормально жить. Не затягивай с выбором между операцией и признанием. Люди с ханахаки живут недолго. Ты в любой момент можешь умереть от удушья.       Альмира кивнула, выражая понимание. Её взгляд вдруг упал на часы над столом врача. Урок шёл уже как 10 минут. Она спохватилась и, поблагодарив медсестру за разъяснения, побежала на урок, по дороге забежав в комнату и взяв вещи.       Первый урок был у Мисселины, поэтому когда Альмира извинилась за опоздание и прошла на своё место, она лишь снисходительно улыбнулась и продолжила лекцию. Зато многие стали перешёптываться и обсуждать, из-за чего же заучка всего класса вдруг опоздала на урок. Мальбонте тоже удивился позднему приходу девушки. Мало того, что она пропала на три дня, так ещё и приходит не вовремя. Он также отметил некоторую бледность на лице Альмиры. Будто её что-то… испугало. Что же? Этим вопросом Маль задавался почти весь оставшийся урок.       После уроков Мальбонте всё же решился спросить о том, что его мучало. Выловив момент, он подошёл к Альмире. Та стояла у стены, читая книгу. — Ну здравствуй, опаздывающая заучка, — от неожиданности Альмира выронила книгу. Она хотела её поднять, но Мальбонте сделал это быстрее. — «Болезни бессмертных»? Врачом хочешь стать? — усмехнулся он. Альмира забрала у него книгу. — Что ты хочешь, Мальбонте? — Вообще, тебя, — ангел выгнула бровь, но ничего не сказала, — но это подождёт. Что же с тобой происходит в последнее время? Ты куда-то пропадаешь, а сегодня опаздываешь на урок. На тебя это не похоже, заучка. — Тебе-то какое дело? Стало быть, это с тобой что-то случилось, раз ты со мной решил поговорить.       В горле у девушки вновь запершило. Лепестки опять рвались наружу, она чувствовала это. — Прошу меня извинить, мне нужно отойти, — Альмира развернулась и пулей побежала в свою комнату.       Зайдя в ванную, она сплюнула лепестки с кровью. Теперь их было уже три. Альмира ополоснула их, чтобы избавиться от крови и села на пол, сжав их в кулак. «Неужели это из-за Мальбонте?» — размышляла она. — «Я же больше ни в кого не влюблялась. У него действительно амариллис — любимый цветок?». Продолжая держать лепестки в одной руке, она открыла книгу и нашла нужную ей страницу про ханахаки.       Тем временем у Мальбонте.       Мальбонте стоял и смотрел в сторону, куда убежала Альмира. «Что это с ней?» — возник в голове парня вопрос. Поведение ангела начинало настораживать, но он всё же отбросил эти мысли в сторону и отправился в свою комнату.       Там его ждал сюрприз — букет амариллисов и записка от одной демоницы. Она предлагала как-нибудь развлечься ночью. Чуть подумав, Мальбонте позвал её к себе вечером. Они провели прекрасную ночь вместе, хотя голову Маля иногда всё же посещали мысли о состоянии Альмиры.       Сама Альмира же ночью не могла уснуть. Как только она засыпала, её будил разрывающий горло кашель, и ей приходилось вставать и идти выплёвывать лепестки. Их постоянно было двое, что удивляло девушку. Как она потом вычитала в главе про ханахаки, такое количество лепестков означало то, что её возлюбленный с кем-то очень хорошо проводит время. Ещё она узнала, что если лепесток один, то это просто мысли о нём или его присутствие, а три — это отталкивание либо с её стороны, либо с его. Правда, никто не мог объяснить, почему такая нумерация лепестков.       Альмире так и не удалось заснуть. Кашель перестал мучить девушку только под утро, но она уже не хотела спать. Собравшись на уроки, она сначала зашла в столовую, чтобы взять себе кофе. Выпив напиток, она отправилась на уроки.

***

      Урок у Мисселины. Снова задания на Земле, только уже в группах: ангелы против демонов. Альмира попала в команду к Мальбонте (преимущество полукровки — можешь выбрать любую сторону на задании), против неё же были две демонессы и один Непризнанный. В одной из девушек она разглядела ту, которая заставила её помучаться сегодня ночью. Поняла она это по взглядам Мальбонте на неё, от которых боль в груди усиливалась.       Задание заключалось в следующем: правителю одной страны нужно было принять решение, идти ли на соседнее государство войной или попытаться провести переговоры. Демоны должны были развязать войну, ангелы — уговорить на переговоры.       Водоворот выбросил учеников у ворот замка. Все прошли без проблем, прикинувшись либо советниками, либо иностранными послами. Бессмертные подошли к кабинету правителя, где он и находился сейчас. — Кто первый? — спросила одна из демониц. — Дамы вперёд, — Мальбонте жестом руки пригласил демонов и Непризнанного к двери. Те постучались и, услышав разрешение, вошли. Мальбонте и Альмира остались наедине в коридоре. Девушка просто вперила взгляд в стену, Маль же изучал ангела с ног до головы. Он заметил какие-то красные линии под нижней губой, но не придал этому значения.       Через 15 минут команда демонов вышла. — Ваша очередь. Не волнуйтесь, мы почти уговорили его на войну, так что особо не расстраивайтесь из-за проигрыша, — демоницы рассмеялись. Мальбонте же ухмыльнулся. — Вы тоже не плачьте, когда я разрушу ваш план, — он подошёл к двери. Демоны куда-то отошли. Альмира хотела пойти за полукровкой, но он остановил жестом руки. — Жди здесь я сделаю всё сам. Мне не нужен такой балласт, как ты.       Конечно, он сказал это случайно и уже успел три раза хлопнуть себя по лбу и пять раз назвать себя идиотом, но Альмира этого не знала. Мальбонте зашёл в кабинет как раз вовремя, потому что девушка опять начала кашлять. Она побежала по коридорам, надеясь встретить хоть кого-то. Ей повезло — в коридоре оказалась какая-то служанка. Альмира спросила у неё, где уборная, представившись тем же иностранным послом. Служанка отвела её, а затем скрылась с глаз. Девушка подошла к раковине и стала избавляться от лепестков. На этот раз их было снова три. Отдышавшись и успокоившись, Альмира смыла кровь с лепестками и отправилась обратно к кабинету.       Тем временем Мальбонте уже закончил. Ему всё же удалось предотвратить войну. Он вышел из кабинета и заметил, что Альмиры нет. «Неужто побежала плакать в туалет?» — усмехнувшись, подумал Мальбонте. Но уже через пару минут девушка вернулась. — Где ты была? — спросил брюнет. — По делам сходила. Тебе прям пересказать?       Мальбонте ничего не ответил, лишь вызвал водоворот.       Когда они пришли к Мисселине, демоны и Непризнанный уже были на месте. Маль рассказал о задании и о результате. Мисселина удовлетворённо кивнула и отпустила всех.       Альмира уже направлялась в свою комнату, но неожиданно у неё закружилась голова. Она опёрлась о ближайшую стену и схватилась за голову. Спустя пару минут головокружение прошло, и девушка продолжила свой путь, не заметив выпавшего лепестка амариллиса, который она зачем-то носила с собой. Этот лепесток позже нашёл Мальбонте. Он взял его и рассмотрел со всех сторон. С обратной стороны он заметил бордовые следы, похожие на следы от крови. Маля заинтересовал этот лепесток. Он забрал его себе и ушёл в свою комнату.

***

      Прошло около 2 месяцев. Экзамены были всё ближе и ближе. Они уже должны быть через 2 недели. Ангелы и Непризнанные старательно готовились к ним, в отличие от демонов. Многие были напряжены, в том числе и Альмира. Её болезнь всё прогрессировала. Теперь ей приходилось часто выходить на уроках, чтобы не задохнуться от лепестков в горле, а также сменить имидж, отдав предпочтение одежде с высоким воротом и длинными рукавами. Про юбки она была вынуждена забыть. Почему же? Потому что по всему телу были видны зеленоватые ростки. Заметив такие изменения, кто-то из её класса пустил слухи, будто она нашла себе парня, и ей нужно скрывать «последствия бешеной страсти», а выходит она почти каждый урок, потому что беременна — токсикоз и всё такое. Многие смеялись над этим. Мальбонте тоже посмеивался, но это была лишь фальшь. Внутри у него всё сжималось, когда он видел убегающую Альмиру. Пару раз он даже пытался поговорить с ней нормально, но она избегала его. Сама же Альмира, слыша все эти слухи, горько усмехалась про себя. Они не знают, что она сейчас проходит все круги ада. Они не знали, что, скорее всего, её в ближайшее время не станет. Она всё не решалась ни хотя бы попытаться признаться Мальбонте, ни сделать операцию, что и убивало изнутри как физически, так и морально. Она исправно ходила к медсестре для удаления цветков, но вскоре это перестало помогать, поэтому Альмира больше не пыталась как-то справиться с недугом и просто умирала в одиночестве.       В последнюю неделю перед экзаменами ей стало настолько плохо, что она попросила учителей перевести её на индивидуальное обучение. Ей пришлось рассказать всё о своей болезни. Учителя были понимающими, даже Фенцио, и ученикам ничего не стали рассказывать по просьбе Альмиры. Правда, они всё же попробовали уговорить ангела на операцию, но ничего не вышло — она была непреклонна. Альмира просто сидела в своей комнате и выполняла задания, часто прерываясь из-за приступа кашля. К слову, теперь из её рта выходили не лепестки, а целые цветки амариллиса. Они были меньше, чем обычные цветы этого растения, но всё же довольно немаленькими, чтобы вызывать адскую боль, когда они выходили из горла. Ростки на теле вскоре пробились через кожу и начали цвести теми же цветами амариллиса. В этом тоже было мало приятного — ростки буквально разрывали кожу, становясь причиной кровотечений и боли.       Переход на индивидуальное обучение лишь укрепил слухи среди учеников о беременности «заучки». Об этом говорили чуть ли не на каждом углу. Мальбонте вскоре это надоело, и он решил сам проверить Альмиру. Он сам не понимал такого стремления, но разум подсказывал, что он ревнует её к тому «парню» и беспокоится за неё. Как бы он ни отрицал этого, он волновался за Альмиру.       После уроков он подошёл к двери и постучал в неё. — Кто там? — немного охрипшим от постоянного кашля голосом спросила Альмира. — Это я, Мальбонте. — Что тебе нужно? — Хотел узнать, как дела. — Замечательно просто, — в её голосе слышался сарказм. — Ты правда беременна? — чуть помолчав, решил рубить с плеча Мальбонте.       Дверь открылась. Альмира предстала перед парнем во всей красе: мешки под глазами от бессонных ночей, осунувшееся лицо, запачканный чем-то тёмно-красным свитер, потускневшие крылья. Мальбонте впервые за свою жизнь ужаснулся. — Что ты сказал?       Маль ничего не мог сказать от шока. Куда же делась та всегда опрятная и здоровая ученица, любящая учиться? — Могу я… — Мальбонте хотел зайти в комнату, но Альмира преградила путь. — Нет. И, отвечая на твой вопрос: нет, я не беременна, упаси Шепфа. Мне просто плохо, но это уже не твоя забота.       Девушка закрыла дверь. К её горлу опять подступили цветы, а на глаза навернулись слёзы. Она удалилась в ванную.       Мальбонте всё ещё стоял у двери, ошарашенный видом ангела. Всё же отойдя от шока, он сломя голову побежал к единственному учителю, с которым он мог спокойно поговорить — к Геральду.       Демон встретил парня радушно. Он любил своих учеников, даже несмотря на все их косяки в учёбе и характере. — Здравствуй, Мальбонте. Что привело тебя сюда? — спросил Геральд, вставая из-за стола. — Почему Альмира на индивидуальном обучении? — языки пламени уже полыхали в глазах полукровки от гнева. Геральд заметил это, но не стал выдавать тайну девушки. — Прости, но я не могу тебе рассказать. Она сама об этом попросила. — Вы вообще видели её?! Какая тут может быть речь о тайнах! Она будто неживая! — кричал Мальбонте. Вокруг его глаз проявились чёрные прожилки. — А что это ты так переполошился? Парень что ли её? — поинтересовался Геральд. Маль сразу осёкся. Он сжал кулаки и, прорычав, ударил по столу и вылетел из кабинета, даже не став слушать больше учителя, пытавшегося что-то донести до него.       Стремглав влетев в свою комнату, он запер дверь и скатился по ней вниз, зарывшись руками в волосы. Ему на глаза попался тот самый лепесток, который он поднял когда-то. Он вновь принялся изучать его. Ничего особенного, кроме следов крови. И тут в его голове пронеслась страшная догадка. «Нет… не может быть…» — в отчаянии думал он, но все факты указывали на верность его догадки. Усталый вид — постоянный кашель выматывал Альмиру, частые выходы на уроках — лепестки мешали дышать, кровь выходила вместе с лепестками, а амариллисы — его любимые цветы. Все признаки ханахаки. Сжав в руке лепесток и положив его в карман брюк, Мальбонте резко поднялся и, чуть не снеся свою дверь, снова побежал к заветной двери комнаты Альмиры. Он тарабанил в неё, словно сумасшедший. Он боялся, что Альмира всё-таки задохнулась. — Альмира, открой! — кричал брюнет, продолжая стучать в дверь обеими руками, сжатыми в кулаки. На него смотрели все проходящие мимо ученики, но это было последнее, что заботило Мальбонте. — Альмира, пожалуйста! Я прошу тебя, открой эту чёртову дверь! — но его просьбы остались проигнорированы. Спустя ещё минуту бессмысленных ударов по двери Маль просто взял и вынес её с помощью ноги. И тогда все узрели, что произошло с их «заучкой». Вся комната была в цветах амариллиса, каплях крови и белых перьях, но хозяйки комнаты не было видно. Многие были в шоке от состояния комнаты. Они поняли, что всё это время Альмира страдала в одиночестве от ханахаки. Мальбонте же заприметил ещё одну дверь, ведущую в ванную, за которой были слышны рваные вздохи и всхлипы. Он не стал тратить время и просто вышиб дверь своим крепким плечом. Ванная выглядела не лучше — на полу множество цветков амариллиса, раковина вся в крови, а сама хозяйка комнаты сидела в углу, задыхаясь и захлёбываясь слезами. Она медленно умирала. Мальбонте присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с Альмирой. Впервые он испытал страх за кого-то. — Тише, я с тобой, — положив руку на плечо, сказал брюнет. Он подхватил девушку на руки, прижал к себе и, поцеловав напоследок со всей нежностью в лоб, побежал в сторону медпункта, расталкивая всех, кто мешал.       Он влетел туда как ураган, снеся с ног пару пациентов. — ПОМОГИТЕ, ТУТ ДЕВУШКА УМИРАЕТ!!! — заорал он на весь медпункт. К нему сразу подбежали несколько медсестёр. Одна узнала девушку. — Это ханахаки, срочно в операционную! — скомандовала она, и Альмиру забрали у Мальбонте, а самого мужчину выгнали ждать в коридор.       Долгих три часа он ходил по коридору, пытаясь унять дрожь во всём теле. К нему приходили и учителя, и ученики, расспрашивали о состоянии Альмиры. Тот ничего не мог сказать им. Наконец он просто сел на стул, зарывшись руками в волосы. Рядом кто-то присел. Мальбонте взглянул на сидящего рядом. Это был Геральд. Он, видя нервозность полукровки, положил руку ему на плечи. — Почему… почему вы допустили это?! — гневно спросил Мальбонте, смотря на учителя глазами, полными слёз. Впервые он плакал из-за девушки. Геральд вздохнул. — Наш мир устроен так, что если один из влюблённых заболевает ханахаки, значит, это его испытание. Испытание на силу воли и духа, ведь не каждый сможет выбрать между признанием в любви с довольно большим риском быть отвергнутым и лишением абсолютно всех чувств. И если ему суждено умереть, значит, такова судьба.       Геральд не пытался как-то успокоить парня, приукрасив историю. Он рассказал горькую правду, и за это Мальбонте в глубине души был благодарен преподавателю, хоть внешне и показал недовольство. — Почему мир так несправедлив?! — обращаясь куда-то наверх, выкрикнул Маль.       На этот раз Геральд ничего не сказал. Они оба сидели в тишине, затем преподаватель, похлопав по спине брюнета и сославшись на дела, оставил его одного.       Мальбонте уже не считал, сколько прошло времени, для него это была целая вечность, прежде чем дверь медпункта открылась, и оттуда вышла та самая медсестра, которая узнала Альмиру. Маль подлетел к ней. — Как она? — спросил он, боясь самого худшего. — Она жива, — с души Мальбонте будто свалился целый Эверест. — Вы едва успели. Амариллис не окутал полностью дыхательные пути. Цветок завял, и мы его удалили. Похоже, нашлась взаимная любовь, — она заговорщически подмигнула, а полукровка впервые почувствовал на щеках лёгкий румянец. Да, он многое почувствовал сегодня впервые. — Могу ли я пройти к ней? — спросил он. Медсестра кивнула и пропустила его.       Мальбонте оглядел медпункт и заметил единственную занятую кровать, на которой и лежала Альмира. Он подошёл к ней и присел на кровать, взяв за руку. Он увидел, что её руки, грудь и шея были перебинтованы. Альмира мирно спала. Мальбонте сжал ладонь девушки в своих и поднёс к губам. Он оставил на ней поцелуй. Затем его взгляд переместился на приоткрытые губы Альмиры. Мальбонте провёл по ним подушечками указательного и среднего пальцев. «И всё-таки она прекрасна», — подумал он.       Спустя час после операции Альмира открыла глаза. Ей в глаза бросился потолок медпункта. «Я… жива?» — не веря своим глазам, спросила у себя самой она. Девушка заметила бинты на многих частях своего тела. Альмира приняла сидячее положение и почувствовала что-то тяжёлое на своих ногах. Взглянув туда, она увидела спящего на её ногах Мальбонте. Девушка удивилась, но ей было приятно увидеть спящего брюнета. «Он такой милый, когда спит», — подумала она, не удержавшись и погладив его по голове. Маль чуть дёрнулся, но не проснулся. К кровати подошла знакомая медсестра. Она увидела всю эту картину и снисходительно улыбнулась. — Бедный, вымотался совсем, — сказала она, смотря на Мальбонте. — Спаситель твой, — это было адресовано уже Альмире. — Что вы имеете в виду? — Нашлась твоя взаимная любовь. Ты излечилась от ханахаки.       Альмира не могла поверить своим ушам. Мальбонте… любит её? От этого осознания на душе стало так легко. Медсестра заметила перемены в настроении девушки. Она похлопала Альмиру по плечу. — Надеюсь, ты будешь счастлива, — сказала она. — Я всё хотела спросить, — произнесла Альмира, — откуда вам… тебе… — Давай на «ты» перейдём? — Хорошо. Откуда тебе столько известно про ханахаки? Конечно, я знаю про эту болезнь, но совсем немногое, да и книг о ней особо нет.       Улыбка медсестры сразу же куда-то пропала. Она отстранилась от Альмиры и вздохнула. — Моя сестра умерла от этой болезни, — осевшим голосом проговорила она. — Она тоже любила одного парня, но он был счастлив с другой. Она задохнулась васильками. Поскольку у меня был наглядный пример, я многое знаю про эту болезнь. Рада, что тебе удалось выжить, — медсестра снова улыбнулась. — Кстати, меня зовут Реджина, — медсестра протянула руку. — Альмира, — представилась девушка. — Ну что, на свадьбу-то позовёшь? — с хитрой улыбкой спросила Реджина. Альмира рассмеялась. — Да когда она ещё будет?       Альмира вдруг поняла, что так свободно с почти незнакомым бессмертным она разговаривает впервые. Ей впервые хотелось кому-то доверять и рассказывать о чём-то. Внутри будто сломалась крепкая стена. — Реджина… — Альмира немножко замялась. — Может… будем подругами?       Реджина немного опешила. Альмира уже пожалела о сказанном, но девушка подошла и обняла её. — Давай. Я тоже хочу быть твоей подругой, — ответила она.       В ногах Альмиры началось копошение. Девушки поспешно отстранились друг от друга. Мальбонте, подняв голову, сонно огляделся. Он заметил бодрствующую девушку, и его сон как рукой сняло. — Альмира? — произнёс он удивлённо. Та лишь улыбнулась. — Думаю, мне пора, — сказала Реджина и удалилась за дверь.       В медпункте воцарилась тишина. Никто не решался что-то сказать. Так бы они и сидели, если бы Альмира неожиданно для них обоих не выпалила: — Как ты узнал? — Про болезнь? Вот, — Мальбонте вытащил лепесток из своего кармана. Альмира рассмотрела его и вернула парню. Тот положил лепесток обратно. — Я нашёл его в коридоре, забрал себе. Перед тем, как идти выламывать твои двери, я зашёл в комнату, снова изучил лепесток, и факты как-то сами по себе сложились у меня в голове в единый пазл. — А если бы ты ошибся? — Тогда бы приделал двери, — усмехнувшись, ответил Мальбонте. — Ты лучше скажи, почему решила помирать? Даже учителям не стала ничего говорить, пока всё не зашло слишком далеко.       Альмира грустно вздохнула и устремила свой взгляд в ближайшее окно. — А что от этого бы изменилось? — продолжая смотреть на закат, сказала она. — Одним больше, одним меньше. К тому же, многие небось были бы рады больше не видеть меня в их рядах. Да и не было у меня того, кому я могу довериться.       Взгляд Мальбонте случайно упал на перебинтованные руки. — Почему у тебя перебинтованы ещё и руки? — спросил он. Альмира тоже посмотрела на них, а затем подняла глаза на Маля. — По всему моему телу начали расти зелёные ростки. Я стала ходячей клумбой. Вот почему моя комната вся в цветах. И вот почему я в последнее время была в закрытой и мешковатой одежде — не хотела, чтобы кто-то видел это.       Внутри брюнета всё похолодело. Каково это — быть «почвой» для растений? Быть для них средой обитания? Чувствовать, как всё это в тебе растёт, развивается, цветёт и опадает? — Просто ужасное чувство, — словно прочитав его мысли, сказала Альмира. — Боль, кровь, усталость — растения высасывают все жизненные силы, тратя их на свой рост и цветение. — Почему ты избегала меня? — появился в голове Мальбонте ещё один вопрос. — Как много «почему», — усмехнулась девушка. — Ты и был причиной моих страданий — как физических, так и моральных. Даже когда я думала о тебе или ты просто стоял рядом, чёртовы цветы лезли наружу, особенно при разговоре с тобой, где были лишь ругань и пререкания. Вот я и приняла решение: нет тебя в моей жизни — нет проблемы. Как видишь, — Альмира оглядела себя, — мало помогло. А у тебя правда амариллисы — любимые цветы? — Были. Теперь, как мне кажется, я буду их ненавидеть, — ангел положила свою ладонь на его щёку. — Не стоит. В этой ситуации виноват, по крайней мере, не только ты. Я же даже не попыталась признаться тебе, думала, бессмысленно, у тебя девушек целый вагон. Да и меня же угораздило влюбиться в тебя. — Да-а-а… — протянул Мальбонте, накрывая маленькую ладонь Альмиры своей широкой. — Наломали мы с тобой дров. — Ну, зато теперь всё можно начать с чистого листа. Здравствуй, я Альмира, — она высвободила свою руку из плена ладони брюнета и протянула её. — Здравствуй, Альмира. Я твой парень, — обворожительно улыбнувшись, сказал полукровка и скрепил рукопожатие. Альмира закатила глаза. — Мальбонте… — Для тебя просто Маль, — он по-джентльменски поцеловал её кисть. Щёки девушки порозовели. — Тогда для тебя я просто Мира.

***

      Спустя пару дней Альмиру выписали. Она чувствовала себя гораздо лучше без цветов в груди. Её жизнь вернулась в привычное русло, разве что теперь у неё появились друзья и парень. Она больше не была одинока. Теперь у неё есть те, кому можно рассказать о том, что тревожит и поплакать в рубашку. О её болезни больше ничто не напоминало — все цветы были выброшены вместе с мешковатой одеждой. Нет, она не перестала её носить совсем, просто избавилась от той, что была на ней во время ханахаки и закупилась новой на Земле.       Экзамены Альмира и Мальбонте сдали успешно. У первой — максимальное количество баллов, у второго — на пару баллов ниже. В честь окончания школы директор школы устроил бал для всех. К нему готовились основательно — ребята подбирали самые красивые наряды, работники школы украшали зал роскошными украшениями, повара в столовой выкладывались на полную, чтобы получились идеальные блюда.       И вот настал тот самый день. Альмира была в своей комнате и доделывала последние штрихи своего макияжа. На ней было кружевное платье до пола сиреневого цвета с завязанной на талии атласной лентой с украшением в виде жемчуга и туфли-лодочки на невысоком каблуке в тон платья, украшенные лентой с декоративной застёжкой в виде цветка из страз. Волосы она накрутила в локоны, а передние пряди собрала сзади красивой заколкой с жемчугом в центре. Доделав макияж, она покрутилась перед зеркалом. Всё идеально сидело. Из ванной вышла Реджина. Она была одета в голубое платье до пола, верх которого был украшен узорами из бисера, а посередине обычной атласной лентой, и синие замшевые туфли на невысоком каблуке. Её волосы тоже были накручены в локоны, но они остались распущенными, благо, длина позволяла. — Ну, как тебе? — спросила Реджина у подруги, покрутившись перед ней. Альмира показала большой палец вверх. Темноволосая оглядела ту с ног до головы. — Ты замечательно выглядишь. Уверена, Мальбонте в обморок упадёт от твоей красоты. — Ой, да иди ты, — шутливо махнула рукой девушка, рассмеявшись. — Ладно, пойдём, а то неприлично тебе как участнице мероприятия и мне как гостье опаздывать.       Девушки хотели уже выйти из комнаты, как вдруг раздался стук в дверь. Альмира открыла её. За ней стоял Мальбонте в шикарном смокинге, который состоял из белой рубашки, чёрной жилетки, чёрного галстука-бабочки, серого пиджака, брюк в тон и чёрных лакированных туфель. Мужчина галантно протянул руку своей девушке. — Позвольте сопроводить такую прекрасную даму в зал, — сказал он. Альмира хихикнула и вложила свою руку в его. Такой компанией они прошли до места проведения выпускного.       Зал выглядел просто превосходно: цветы на стенах, множество гирлянд под потолком, заменявшие и освещение, и ночное небо, напольные подсвечники с зажжёнными свечами — для атмосферы. В один ряд стояли столы с закусками и выпивкой, а напротив входа сделали небольшую сцену, где уже поджидал директор, серафим Кроули. Альмира и Мальбонте сели к остальным ученикам, а Реджина прошла к местам для гостей. Все ещё какое-то время подходили, пока все стулья не были заняты. После этого серафим начал свою речь: — Приветствую вас, дорогие ученики, учителя, гости. Я рад вас всех видеть на столь значимом для нас всех мероприятии. Вот и подошло к концу ваше обучение. Вы прошли через многое, получили необходимый жизненный опыт и знания, обзавелись друзьями, которые могут вам помочь в будущем. Я, может, и не знаю всех вас в лицо, но я просто хочу пожелать, чтобы вы добились своих целей и стали теми, кем хотели всегда быть. С праздником вас!       Зал взорвался аплодисментами. Серафим Кроули кивнул всем головой и ушёл. Затем была речь ещё некоторых учителей, после которой Непризнанных увели на специальное для них мероприятие — принятие стороны, а все остальные, как только пропали стулья и сцена, стали веселиться. Заиграла музыка. Кто-то танцевал, кто-то решил поесть, а кто-то выпить. В общем, каждый веселился по-своему.       Вскоре заиграл традиционный вальс. Те, кто был на сегодняшний вечер одинок, уступили место танцующим парочкам. Мальбонте протянул руку Альмире, приглашая на танец. Та согласилась. Они вышли в центр зала, приковывая всеобщее внимание к себе. Маль положил одну руку на талию девушки, а в другую он взял правую руку Альмиры. Та положила свободную руку на плечо мужчины. Они начали танец. Движения были уверенными, мастерскими, будто они готовились к этому всю жизнь. Все остальные парочки блекли на их фоне. Свою роль сыграл и некоторый контраст между ними — бывший популярный парень всей школы и бывшая тихая серая мышка, яркие рыжие волосы Миры и чёрные как ночь волосы Маля. Когда танец закончился, все аплодировали им. Мальбонте вежливо поклонился, а Альмира немного смутилась, но тоже сделала реверанс.       Бал продолжался, хоть и зал немного опустел. Альмире стало немного душно находиться в помещении, и она вышла на балкон. Ангел опёрлась на перила, украшенные лианами с цветами, и устремила свой взгляд вдаль, прямо к сверкающей в ночном небе полной луне. Она погрузилась в свои мысли, не заметив, как кто-то тоже вышел на балкон. — Решила подышать свежим воздухом? — раздался голос из-за спины. Альмира оглянулась. Мальбонте прошёл к перилам и встал рядом с девушкой. — Да… что-то захотелось освежиться, — неуверенно ответила она. Маль ничего не сказал, лишь смотрел на луну. Альмира невольно засмотрелась на него. Белый диск отражался в его глазах, а от самого Мальбонте будто исходило тусклое белое свечение. Полукровка неожиданно повернул голову и поймал её взгляд на себе. Альмира тут же отвернулась. Мальбонте ухмыльнулся.       Они стояли так на протяжении где-то минут 5, смотря на ночное небо и думая о чём-то своём. Никто не решался нарушить этот таинственный и романтичный момент. Но в какой-то момент Альмира не выдержала. — Что же будет дальше? — внезапно для них обоих выпалила она. Мальбонте снова повернул голову к ней, но уже без намёка на какую-то улыбку. — Что ты имеешь в виду? — Ну… — Мира немного замялась. — Эти же отношения только в школе или всё серьёзнее?       Мальбонте ничего не ответил. Девушку это взволновало. — Я хотел бы разделить с тобой свою вечную жизнь, — наконец произнёс он, — но в раю меня не особо жалуют. Хоть я и наполовину ангел, там считают, что я по большей части демон. — А ты не можешь… менять облик? Я слышала, полукровки имеют такую способность. — Могу, но в нём я совершенно другой. Более… милый, что ли? Мне он не нравится. — Ты мне нравишься любым, — усмехнувшись, произнесла Альмира. — Попробуй, мне интересно.       Мальбонте отвернулся, затем на секунду его тело озарило белое свечение, и теперь перед девушкой стоял ангел с пепельными волосами и голубыми глазами. — Да, в нём ты похож на пай мальчика, — Альмира потрепала полукровку по волосам, — но облик неплохой. — Больше Бонт, чем Маль, как я его называю, — с улыбкой ответил Мальбонте. — А, т.е, твой обычный облик — это больше Маль, чем Бонт? — догадалась Мира. Мужчина кивнул. — А больше Мальбонт, чем Е у тебя случайно нет?       Они оба рассмеялись. Но тут Мальбонте вновь озарил свет, только на этот раз он был двухцветным: сверху белый, а снизу чёрный. И вот он снова преобразился: левый глаз остался голубым, а правый окрасился в чёрный; правое крыло было таким же, как и в облике демона, левое осталось ангельским; волосы у корней стали чёрными, а у концов — пепельными. — Даже так? — Альмира улыбнулась. — А больше Е, чем Мальбонт?       Мальбонте рассмеялся. Девушка тоже не удержалась от смеха. — Нет, такого нет, — отсмеявшись, произнёс «Мальбонт». Он снова вернулся в свой привычный облик демона. — И всё же, возвращаясь к моему вопросу… — к Альмире вернулась серьёзность. Она не договорила фразу, но Маль её понял. Он подошёл ближе к девушке и развернул её лицом к себе, сжав её руки в своих. — Хоть я и не мастер слов, но ты заслуживаешь услышать эти слова от меня. Альмира, я… я люблю тебя. Я хочу быть рядом с тобой. Я хочу слышать твой прекрасный голос, видеть твою милую улыбку, делать тебя счастливой. Ты единственная, кто мне дорог, помимо моих родителей. — Ох, Маль… — слеза скатилась по щеке Миры. Ей никто не говорил такого. Мальбонте аккуратно стёр слезинку большим пальцем. Затем он одну руку переместил на талию ангела, а вторую — на затылок. Мужчина притянул к себе Альмиру и нежно накрыл манящие губы своими. Сердце в груди девушки будто сделало несколько кульбитов, а в животе появилось некое волнение, смешанное с трепетом. Она явно не ожидала этого, отчего на её щеках проявился румянец. И только Маль хотел отстраниться, как Альмира, положив свои руки на его шею, остановила его и углубила поцелуй. Нежность стала граничить со страстью. Идеальное равновесие между ними. В этот поцелуй они вложили столько чувств, которые они испытывали друг к другу: любовь, доверие, привязанность, верность.       В этот момент в небе раздались звуки салюта. Влюблённые отстранились всего на пару секунд, дабы посмотреть на фейерверки, а затем вернуться к губам друг друга. — С окончанием школы тебя, дорогая, — оторвавшись от нежных губ, произнёс Мальбонте. — С наступающим нашим счастливым будущим, дорогой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.