ID работы: 10833419

В.С.С.

Фемслэш
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, нет ничего грустнее, чем хотя бы раз испытать это. Почувствовать каково это, знать, что больше никогда не увидишь человека и все равно идти к нему на последнее свидание. Меня всегда она восхищала. Всё время говорят, влюбилась в препода, легко любить богатых, успешных, красивых… Да, она была и богатой, в какой-то степени, и успешной, и красивой, но самым главным в ней было не это, а мягкий голос, когда она вежливо переспрашивала, поправляя, когда улыбалась, видя, что все пришли, когда, случайно найдя в тетрадке одной студентки рисунок, как-то смутно и отдалённо напоминающий её нежные небесные черты, улыбнулась, возвращая и делая тихий и ласковый комплимент случайном творчеству. Она знала, что я её люблю, она знала, как сильно я её люблю, и у неё всегда находилась улыбка для меня, минутка, чтобы поговорить ни о чем, подарить несколько секунд, чтобы я шла пьяная и счастливая на пары, домой или куда угодно, мне было уже все равно. А я её боялась… Почему? Не знаю, боялась и все, тряслись колени, голова кружилась, немели руки. Я её боялась разочаровать. Ведь я не такая, как она, я обычная, я девочка, у меня за плечами школа, куча людей, будни, а у неё… У неё конференции, великие знакомства, многолетний опыт, столько времени, за которое она не растеряла своего очарования. Для своего возраста она слишком хороша, слишком нежна, улыбчива, даже не верится, что можно быть такой, когда ты взрослый… Хрупкой, как хрусталь, сверкать и поражать воображение. Наверно, она останется у меня в памяти на всю жизнь. Поразившая сознание до самого дна, перевернула там все одним нежным взглядом и вкрадчивым словом, отпечатывая нежное лицо навсегда. Оно и сейчас такое… Такое же спокойное, как будто спит… Только полуулыбки нет, она как будто грустит… Не грусти, слышишь? Улыбайся. Мир сияет, когда в нём есть твоя улыбка, потому что радуют тебя только поистине хорошие и светлые вещи. Волонтерская поездка в детский дом, подарки, которые та приносила в студенческой самоуправление под новый год, заливистый смех, которого ты стеснялась, потому что думала, что он слишком высокий… Неужели больше нет в этом радости? Наверно, её больше не будет нигде. По крайней мере мне кажется, что я её больше не почувствую одной очень большой частью своего сердца. Если бы я так сильно не любила, не было бы так больно, но ты захватила его почти полностью. Почти весь орган захватила болезнь под названием В.С.С. Что расшифровывается как Вавилова Светлана Сафроновна, но иронично получился синдром Внезапной Сердечной Смерти. Моей. Вся та часть, что принадлежала ей, умерла, иссохла, как уголь, навсегда оставаясь её. И повезло же мне влюбиться в человека именно в тот момент, когда… Помню, наш последний разговор, и наверно вечно помнить буду. — Солнышко, ты мне сдашь работу сейчас или до понедельника? — До понедельника, хочу чуть-чуть подправить. — Хорошо, — Кивает, собирая вещи, — занесёшь ключ? Мне бегать не хочется вниз. — Конечно. — Спасибо. Уже тогда она выглядела не очень. Мне показалась бледной, подумала, что она просто устала. А через день на сайте университета появилась новость о том, что Вавилова Светлана Сафроновна умерла. После долгой борьбы с болезнью отказали почки. И вот, кажется надо попрощаться, но как сказать «прощай» тому, кому боялся сказать «здравствуйте» всю жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.