ID работы: 10833432

Вой во мгле вечернего Нью Йорка

Слэш
R
В процессе
40
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да что же это такое?! Ничего не получается! Вообще ничего! Я со злостью спихнул со стола стакан с водой для кисточек. Благо он был не стеклянный и не разбился, но пол теперь мокрый и грязный. Чёрт. Теперь ещё и это убирать! Что же с тобой происходит, Чарли? Что с тобой не так? Да, Чарли, это я. Чарли Батлер. Многие думают, что я сумасшедший художник, чья голова забита только рисованием. Что же... Отчасти это правда. Иногда мне самому кажется, что я не от мира сего. Кажется, что я не такой как все. Что я не подхожу этому городу, этой стране, да и, вообще, миру. Я "чёртов художник", "чокнутый", "бездарность" и много кто ещё. Но точно не обычный человек. Так считают мои соседи, родители, родственники, друзья... Хотя... Какие друзья? У меня их и нету, друзей этих... Да что же это такое то?! Опять что-ли?! Я смотрел на испорченный рисунок и мои губы постепенно расплывались в сумасшедшей улыбке. Дернувшаяся в не подходящий момент рука. Такая классика... И такая тупость... Может, мне и вправду стоит отдохнуть? Сколько ночей я не спал? Три? Пять? Десять? Чёрт, я уже потерял счёт времени! Мне определённо стоит отдохнуть. Может, хоть во сне я найду для себя что-то интересное и новое... Новое... Точно! Я резко вскакиваю со стула и начинаю лихорадочно собирать в свою потрепанную, старую, ещё со времён моих школьных годов, сумку рисовальные принадлежности. Альбом, карандаши, ластик, точилка... Вроде бы всё. Конечно! Как я сразу не догадался? Мне нужно попробовать что-то новое! Нужно попробовать рисовать не натюрморты, а, например, пейзажи! Меня как раз на днях звали в лес на пикник. С него и начну! Там как раз свежий воздух и всё такое. Заодно и отдохну от пыльной, душной квартиры. И отдых, и рисование, что может быть лучше? *** Недалеко от моего дома есть небольшой лесок. Я решил отправиться именно туда. Про него, правда, ходили не очень хорошие слухи. Типа там духи, драконы, оборотни, вся вот эта мистическая чушь. Но я в это не верю. Только маленькие дети могут верить в лесных фей и троллей. Не смотря на всякую жуткую информацию, в том лесу было очень красиво. Он реально был будто волшебный. Солнце, которого в нашем Нью Йорке итак мало, еле пробивалось сквозь густую листву деревьев. Там было темно и прохладно. Приятно пахло мокрой травой. Я вспомнил, что недавно шёл дождь и, видно, здесь не всё успело просохнуть. В лесу было на удивление тихо. Ни пения птиц, ни переговоров животных, ни писка насекомых. Даже листья, и те не шелестели. Такая вот звенящая тишина. Будто, время здесь замерло ещё со времён динозавров. У меня на душе стало как-то... Непонятно... С одной стороны, мне тут ужасно нравилось. Так тихо, спокойно. Но с другой... Что-то всё-таки напрягало. Я постоянно чувствовал спиной какой-то взгляд на себе... Оставляя пометки на деревьях, я шёл в глубь леса. Хотел зайти в самую чащу, посмотреть, может там вся живность скопилась. Но я не дошёл. Моё внимание привлекло озеро. Это было не просто озеро... Не просто огромная, неподвижная лужа, какие я видел на картинках в книгах. Это было самое прекрасное озеро, которое я когда либо видел, а таких очень мало. Просто представьте себе: хрустально чистая гладь, которая блестит и переливается под редкими лучами солнца, как драгоценный камень. А вода настолько прозрачная, что кажется, что дно вот оно, прямо у тебя на ладони! А ты стоишь на берегу этого волшебного озера и у тебя солнечные зайчики отражаются от поверхности озера и играются и у тебя на лице. Согласитесь, волшебное чувство? Будто, это небольшое озеро, скрывает за собой огромную тайну и кучу магических загадок. Я поставил перед собой задачу. Я нарисую это озеро. И нарисую так, что передам всю его прелесть и волшебство. Я прорисую его до последней мелочи, до последнего солнечного зайчика, чтобы эта магия могла быть и у меня дома тоже... *** Всё то время, пока я проводил за рисованием, меня всё никак не покидало то тревожное чувство. Я снова и снова ощущал на себе чей-то, до неприличия пристальный, взгляд. Меня это немного пугало, но стоило только мне погрузиться с головой в работу, как все тревоги изчезали. Но потом снова появлялись... И это пугало ещё сильнее. Я чувствовал на себе этот взгляд и совершенно ясно ощущал все его эмоции: непонимание, заинтересованность, напряжение... Всё это ощущалось настолько точно, что мурашки бежали по коже от страха... Вскоре, мне стало настолько некомфортно от этого ощущения взгляда в спину, что мне ужасно захотелось уйти. Но я не мог оставить свою работу недоделанной! Не мог! Кто знает когда я ещё сюда прийду? Я обязан дорисовать эту картину... Стоп... Куда подевались солнечные зайчики? Или, лучше спросить, почему они стали такими... Тусклыми? Я задрал голову вверх... Что?! Уже так темно?! Как так?! Да... Я так увлекся творчеством, что и не заметил, как быстро пролетело время. Уже вечер. Пора возвращаться. Я собрал все принадлежности в сумку и пошёл домой, освещая себе путь фонариком телефона, но тут... — Ррррррр.— Это тихое рычание заставило меня вздрогнуть и взгляд в спину стал настолько ощутимым, что казалось он прожжет меня насквозь! Я медленно повернулся, стараясь издать как можно меньше шума. Из темных кустов на меня смотрела жуткая пара глаз. Это не человеческие глаза. Они были жёлтые, с тонкой чёрной полоской посередине. "Волк"— Подумал я и, как только эта мысль промелькнула у меня в голове, волк выскочил из кустов и резко прыгнул на меня... Я даже среагировать не успел, а уже стоял в центре жаркой битвы двух волков. Я так и не понял как тут оказался второй волк, но он был очень похож на человека... Может... Тут, в этом лесу, и вправду живут оборотни... Да нет, Чарли, бред какой-то! Ты просто перетрудился сегодня. Тебе надо сейчас быстро смотаться, пока эти хищники не закончили свою драку и не сожрали тебя! Но я не двигался. Почему-то... Я стоял и смотрел, как один волк, похожий на человека, перегрызает горло второму, который напал на меня. Я стоял и слушал их злые, жадные рычания, а потом жалобное завывание смертельно раненного волка... Я стоял и мне казалось, что я поступаю правильно. Что это моя судьба. Здесь... Волк похожий на человека повернулся ко мне и на моих глазах начал хилеть и уменьшаться в размерах. Через несколько секунд передо мной стояла хилая тень, до жути напоминающая человека. Я поднял фонарик на него и мои глаза расширились от ужаса. Это был оборотень. Я сразу это понял. Туловище, полностью покрытое густой чёрно-белой шерстью, острые зубы, испачканные в крови убитого волка, как, кстати и вся морда. Да, она также быта в кровавых пятнах. Оборотень слизнул кровь с морды и стал медленно подходить ко мне. Я побледнел. Сердце ушло в пятки, я стоял не живой, не мертвый от ужаса. Голова уже начала кружиться, в глазах становилось темнее, чем сейчас, а ноги подкосились от страха. Оборотень подошёл ко мне и протянул мохнатую, когтистую лапу. — Риккардо Де'Карли!— Хрипло прорычал он и это было последней каплей. Мои глаза совсем застала тёмная пелена. Я упал на мягкую траву и больше ничего не помню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.