ID работы: 10833445

В чём сила?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В голове полный штиль, ни волн, ни пены, ни мыслей о себе, Темнота внутри исподлобья смотрит на меня в ответ, Во мне ни калейдоскоп, ни лабиринт, ни пазл - тут пусто, Какой азарт ощущать себя единственной на корабле? Жизнь не раз била меня под дых, И, не сумев выбить дух, она украла чувства. Вот стою - одна в своем поле воин, не с кем тут воевать, Некому составить достойную конкуренцию, Всю жизнь я была уверена, что привыкшая побеждать, Но реальность жестока: во мне не осталось победного сумасшествия. Я теперь не игрок, для меня азарт - это пять букв и дурная слава, У меня в глазах ни огня, ни льда, Я бы даже сказала: там ничего, Не осталось того, что манит и возбуждает. Желание всегда быть сильной - это петля, И я уже её завязала. Не нарочно, читай по глупости, Чувствовать боль - гадость редкая, Я не захотела ее глотать. Веки, от туши вспухшие, Дрожь, невозможность встать. Я потеряла своё время - право на лучшее, Скорбь и радость, на чувственность, красоту. И вот, со временем, я уверена: Сила, граничащая с равнодушием - это слабость. Я обозналась. Я выбрала силу, но не ту. В чем сила? Сила в воспоминаниях, в самокопаниях, в агониях и борьбе. В комнатных глухих стенаниях, в душевной боли, праздничной суете, мол, смотри: «Чего бы я ни лишился, я улыбаюсь своей судьбе! Пусть немного вымученно, да, печально, но я помню зачем начинал свой путь. Для кого карабкался и был отчаянным, кого, не обдумав, пустил на грудь. Я жалею, правда, но принимаю: все же люди не без греха. Если бы моя дорога была протоптана, она не была бы так дорога! Дорога, как бабушкино ягодное варенье, Как первая встреча с морем, детский шрам на твоей груди. Если я сейчас ничего не стою: ну что ж, у меня все еще впереди!» Темное зимнее утро, бессонные ночи, Хлюпанье радужных луж местных дорог, Даже соседские странности, мамины руки, Слезы отчаяния - все «обычное» и «случайное», Не-за-ме-чае-мое рвет тот самый тугой поводок. Плохое в жизни никогда не кончается, Бурям нужно буйствовать, боли - жалить, случаю - быть роковым. Не страшно быть живым и все это чувствовать, Страшно не чувствовать себя живым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.