ID работы: 10833586

Скажи, Туббо, я правда ничтожество?

Джен
G
Завершён
103
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Скажи, Туббо, я правда ничтожество?

Настройки текста
Примечания:
Это был очередной день ада. Солнце ярко светило. Трава была вся мокрая от росы. Томми лежал на земле и морально готовился к трёх часовой  лекции про него самого. Было только утро, а Иннит уже ненавидел этот день. Он снова был вынужден проводить время с "мерзкой тварью в маске". Это было трудно. Томми уже забыл как попал сюда. Как-будто он сильно устал за всё время и сам пришёл к Дриму. Это был слишком странный поступок, но Томми надо было поиздеваться над кем-то, выпустить свой гнев. Первое время ему это удавалось, но потом... Всё пошло не по плану. Как-то раз, в перерыве между унижением Дрим начал разговор о Томми. Он описывал его. Характер, внешность... Сначала он словно восхвалял парнишку. Говорил о его красоте, воинственному характеру, что у него всё впереди и он многого добьется... Но со временем начал указывать на недостатки. Как-то случайно Томми начал прислушиваться к нему. И с каждым днём Иннит всё меньше оскорблял Дрима. И теперь уже Дрим унижал парня. Сначала Томми конечно препирался, пытался переубедить себя, но скоро начал задумываться. Так прошло три недели. Парни жили рядом друг с другом и каждое утро встречались. Томми садился под дерево в тени которого скрывал лицо и начинал думать о себе. Вскоре подходил Дрим. Немного расспросив парня о том, как спалось и получив одинаковый ответ "нормально" начинал свои лекции. Они могли длиться и три часа и пять... Но суть была одна. "Томми просто ужасный человек". Невольно Иннит поддался влиянию Дрима, его мнению. Томми начал считать себя убожеством, просто никем. Дрим описывал его со стороны. Он любил затронуть одну тему. Друзья. Это наверно было самое больное. Ведь за всё те дни, его никто не искал. По крайней мере так думал Томми. Иногда ему даже хотелось плакать. Но он же парень! Он не должен вообще плакать! Или может он уже и не парень?...

***

Томми обхватил ноги руками и уткнулся головой в колени. Его светлые волосы были в мусоре. Одежда вся потрёпанная, мятая, грязная. Лицо бледное, худое, а руки тряслись. В его пустых глазах начинали накатываться слёзы. Но он старался держаться. - ... И наконец, твои глаза - непринужденно продолжал Дрим - такие приторно голубые, мерзкие. И возможно, они были бы шикарными, если бы не их носитель, который всё портит. - под маской появилась ядовитая улыбка - Ты же не думал о суициде? - Н-нет - шёпотом ответил мальчик. Слезы уже пытались вырваться из его глаз - Ммм... Стоит задуматься - Дрим подошёл к Томми и нагнулся над его ухом - уверен, твои друзья только и мечтают что бы ты сдох. Ты же просто ничтожество. Ты не существуешь для них. "Томми! Наш герой!" ты серьёзно думаешь, что они говорят правду? Я. Я рассказал тебе всю истину. - шёпотом сказал зелёный. Томми был разбит. Даже через маску он чувствовал этот обжигающий пар изо рта Дрима. Зрачки сузились. Слёзы начали литься из глаз. Дрим отошёл от мальчика и посмотрел на свой "труд". Он был доволен собой. Ничего не говоря он удалился. Томми был в немой истерике. Это же правда. Со стороны Томми и вправду ужасен. Он же полное ничтожество. Эти мысли наполняли голову Томми. Он был готов умереть, лишь бы не портить всем жизнь. Лишь к ночи парень успокоился. Он тихо встал и направился к своему "дому". Это был просто набор случайных блоков напоминавший коробку. Томми взял из одинокого сундука все блоки и ушёл куда-то в лес. Он ни о чём не думал. Глаза были пустые. Он просто шёл. Иннит даже не заметил факелы в лесу. Дойдя до какой-то поляны он начал строиться вверх. Через несколько минут блоки закончились. Томми сделал из последних трёх небольшую платформу и посмотрел вокруг. Красиво. Звёзды появились на небе и одинокий месяц светил белым светом. Кое-где пролетали кометы. Томми сел на край блока. Он сидел и смотрел в небо. Удивительное это время. Вот оно есть и тут же пропало. Разве что-то может просто так пропасть? Нет, оно наверно просто прячется. Уходит. А мы просто его не видим. Но возможно, если тут мы его не видим, то может оно проявится там, в том мире?... Томми поднялся на ноги. Он раскрыл руки. Тупая улыбка появилась на его лице. Странно. Хорошо. Томми шагнул в воздух и закрыл глаза. - ТОММИ! Что-то схавтило парня за футболку. Знакомый голос, но непривычный. Томми повернулся назад. Вроде он всё ещё стоит на платформе, но теперь перед ним стоял запыханный и напуганный Туббо. - Да? - ПИЗДА, БЛЯТЬ! КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! На глазах Туббо выступили слёзы. Не дождавшись ответа он взял парня за рукав и потащил вниз по лестнице ранее построенной им. Ребята спустились. Туббо поднял голову на Томми. Этот пустой взгляд и нейтральное лицо. Нет, это не Томми. - Ч-что с тобой стало? Где ты ТоммиИннит?! Молчание. Всё тот же пустой взгляд смотрел на Туббо. Словно робот смотрел на человека. Но вдруг на глазах Томми выступили слёзы. Он перенаправил взгляд в даль. - Скажи, Туббо, я правда ничтожество? - дрожащим голосом спросил он - Нет, ты идиот если так думаешь! Конечно нет! И кто тебе так сказал?! - Д-д... - Кто? - Д-дрим - тихо сказал Томми Этих слов Туббо словно ждал. Он бросился на Томми. Туббо обнимал парня так крепко как мог и при этом плакал. Томми тоже плакал и тоже ответил объятиями. Он зарыл нос в волосы друга. Этот запах... Приятный аромат которого не хватало Инниту так долго... - Ненавижу обниматься - сквозь слёзы выдавил Томми - Ничего, потерпишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.