ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      ...Твой путь лежит в землю Ууд, где тысячи огней не дают спать праведникам. Ступай, дорогой своего сна, дорогой своей истории, ищи камень и лёд, ключ и дверь, отопри и разбуди... И расскажи свою историю.

***

      Ма Ронти всегда говорила, что хорошая история начинается с загадки. Ну что, Кальпи, как тебе такая загадка?       Девочка с трудом разлепила веки, покрывшиеся за ночь холодной росой. Антара, Байя и Гаварана ещё не поднялись над горизонтом, чтобы разогреть землю; лишь холодный свет звёзд рассеивал предутреннюю тьму. Небесные огоньки перемигивались, рассказывая друг другу, должно быть, потрясающие истории, которые не услышит ни один смертный. Ма Ронти утверждала, что это и к лучшему, ибо слова звёзд не для умов их детей, как истории людей не для муравьёв, занятых своими муравьиными делами. Ма Ронти утверждала, а потом уходила на чердак своего дома, усаживала Кальпи рядом и пыталась настроить старенькое, ещё довоенное оборудование на сигнал далёких звёзд. Из раза в раз у неё не получалось, а когда получилось... Ну, не осталось никого, кроме Кальпи, чтобы узнать об этом.       Дрожа, девочка потянулась, гоня прочь усталость и холод. Пара прыжков, пара приседаний, помахать руками, чтобы не окоченеть, и можно залезть в потёртый кожаный рюкзак, поискать, что осталось на завтрак.       В свои семнадцать Кальпи была неплохо подготовлена к тому, что случилось после Звёздной Истории. Ма Ронти научила её сносно стрелять из лука и дряхлого теплового ружья, отличать ядовитые растения от съедобных, и, что самое важное, уметь быстро бегать и хорошо прятаться. Когда звезды взглянули на крохотный шарик Анойи, залитый светом сразу трех светил, все покатилось в Тартар. Не то, чтобы Кальпи была религиозна, но после случившегося только слепой или тупой не согласился бы, что боги реальны, а Тартар, их темница, действительно глубоко под землёй. И она открылась.       Сначала был огонь. Потом вода. Потом время поменяло свой ход и вновь пришёл огонь. Когда не осталось ничего, что могло бы гореть, или утонуть, время свернулось в петлю и затянулось в тугой узел, превратив настрадавшуюся планету в лоскутное одеяло из мест опасных, очень опасных и смертельно опасных.       Кальпи вынула из рюкзака краюху хлеба, её последнее кулинарное достижение, и пару фруктов, которые точно были съедобны. В изменившемся мире приходилось учить ботанику по-новой, иногда методом проб и ошибок, но девушка справлялась.       Хруст зелёного фрукта напугал стайку птиц, вспорхнувших из-за кустов, окружающих укромную поляну, где Кальпи накануне решила разбить свой лагерь. Отчаянно пытаясь прожевать вязкий фрукт, отдающий гнильцой, она, по ходу дела, достала из рюкзака свое самое главное сокровище: последнюю Книгу Истории, дневник Ма. Скрупулезные заметки о светилах и их траекториях чередовались с пространными рассуждениями на тему философии, тут же переходящими в кулинарные рецепты и зарисовки растений и животных. Толстая книга в кожаном переплёте была заполнена едва ли на половину, оставляя девушке возможность продолжить чужую историю. Выудив из кармана безразмерного бушлата ручку, Кальпи на секунду задумалась, пожевывая ее кончик, прежде, чем начать писать.       "День сто двадцать шестой после Звёздной Истории.       Мне кажется, я окончательно съехала с катушек. Сначала шёпот в темноте, потом это чувство слежки, теперь вот зловещие сны. Земля Ууд? Серьёзно? Если и остался в мире кто-то живой и достаточно разумный, чтобы складывать буквы в слова, он бы не стал придумывать такое дурацкое название. Ма, ты всегда учила, что Хранительница Истории подмечает каждую мелочь, каждую странность, но это уж слишком. Я скучаю по тебе, Ма. Твоим глупым и наивным советам, твоей библиотеке, твоим причудам. Почему ты решила, что истории звёзд интереснее наших, человеческих? Вчера меня чуть не сожрало дерево. Позавчера - немые дикари. Позапозавчера... "       Что это, дождь? А, нет, это всего лишь слезы. Кальпи сердито утерла глаза рукавом.       " Позапозавчера я набрела на разоренный лагерь. Живых там не было, но была печка и мука, мне даже удалось испечь хлеб, представляешь? Я ещё не знаю, какой он на вкус, но, надеюсь, доживу до того момента, когда смогу попробовать. Я пишу глупости, Ма, потому что мне страшно. Куда идти? Что делать? Сейчас мне бы не помешали твои советы, которые я совсем не ценила..."       А это что? Тихое похрустывание травы. Если животное, то надо прятаться. Если... Да кто угодно! Надо прятаться!       Тихонько завернув книгу в непромокаемый пакет с полустершейся рекламой какого-то модного бренда из прошлого, Кальпи убрала книгу в рюкзак, взамен вытаскивая потускневший камень Магии. Заряда хватит на пару заклинаний, но тратить их надо с умом, иначе...       Ты слишком много думаешь, Кальпикора Меренди, - пронеслась в голове мысль, почему-то с интонациями учителя Тапы. Брюзгливый старик был самым мерзким человеком в городе, но даже его Кальпи сейчас встретила бы с радостью. Все лучше, чем это бесконечное одиночество...       Снова тишина. Нет! Чье-то дыхание. Сопит, пыхтит, пытается отдышаться. Тихая ругань, голос, кажется, женский. Вспышка! В небо улетает сигнальная ракета, но не рядом с источником звука, а поодаль. Резкий хруст, топот, кажется, источник звука бросился бежать. В сторону Кальпи, закопавшейся в листья под особенно пышным кустом. Разумеется, споткнулся об неё. Игнорируя боль, девушка резко обхватила чью-то шею рукой, второй приставляя к ней грубый кинжал.       -Молчи и не шевелись, если хочешь жить.       Звук собственного голоса удивил Кальпи. Когда он успел стать таким хриплым? Наверное, если четыре месяца ни с кем не разговаривать такое случается. Сейчас это сыграло девушке на руку, потому что споткнувшийся сразу перестал вырываться и затих, испуганно дрожа.       "Мне это выйдет боком", устало подумала Кальпи. Камень Магии потух полностью, когда заклинание маскировки укрыло пятачок под кустом. Если те, кто запустил ракету, не владеют арканным искусством - ни за что не найдут. Вряд ли, конечно, не осталось ни церкви, ни Трех Культов, ни Хранительницы Истории...       Топот множества ног приближался. Тяжёлые армейские сапоги, лязг металла. Неужели солдаты?! Кальпи уже хотела наплевать на безопасность, встать и встретить защитников, но дрожь под её руками усилилась, намекая, что все не так просто.       -Мяяяясооо?       О, боги-титаны.       -Я чуууююю егоооо. Онооо здеееесь. Прямо здеееесь.       Нет. Нет. Здесь никого нет. Пожалуйста.       -Ноооо её нееееет.       -Туудааа. За мнооооой. Запах может... Уууулетучиться. Утихающий топот. Тронутые звездами ушли.       Подождав для верности ещё несколько минут, Кальпи осторожно разжала захват, уставившись в полные ужаса изумрудные глаза.       -Ну привет, что ли. Я Кальпи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.