ID работы: 10833744

ИОМвД 2: Хроники Звездных Войн

Джен
G
В процессе
47
автор
Шин Тарр соавтор
Grayvel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Встреча с джедаями. Мятеж - часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Александр Рейз очнулся на кровати. Ничего не понимая, тот стал осматриваться. На столе был футуристичный будильник, с электронными цифрами, на стене, на ремне, висела А-280. В шкафу выглядывала броня. Поднявшись, но еще не вылезая из кровати, тот оглядел себя. Все такие же грубые поврежденные руки, одежда на нем — комбез. — И как я тут оказался. если был в лесах Грифонии? — пробурчал солдат. как у него внезапно разболелась голова, и схватившись за неё, Рейз начал вспоминать: он видел огромный темный грозовой фронт над Эквестрией, он видел самого себя, ушедшего по заданию, он увидел, как будто со стороны, принцесс и возрожденную Шестерку, которая отправилась искать его. Он видел самого себя, прорубавшегося через леса и уничтожавшего банды грифонов. И не успел он отослать специальное письмо администрации Мейрленда, как его затянуло в портал. Причем, перед этим, странный голос ему сказал, что "Негоже находиться тут. если местные могут решить все сами". Чувствовал себя он тоже странно, как будто у него вырвали какую то внутренность, а затем вставили обратно. Когда тот напряг уже практически прошедшую голову, когда его глаза засветились синеватым светом, а он сам увидел "души" разных разумных, он понял. Мало того ему вернули все его силы, но еще и вернули в мир Звездных Войн! Тут же у Александра сбилась концентрация и голова разболелась еще сильней. Он видел тот самый кошмар с дед спейсом, Братскую Луну, неебически страшных и уродливых тварей бегущих за ним, полные трупов улицы, уничтоженная техника. Из-за этих флешбеков ему поплохело и тот ощутил что по его лицу стекает что-то теплое. Тут же проведя под носом, он понял что это кровь. Сразу после этого тот встал с кровати, едва напялив ботинки и даже не зашнуровав их, пришел в туалет, и начал отплевывать и вытирать всю кровь которая у него появлялась. Военному даже показалось что кровь отдает душком того самого пиздеца с Дед Спейсом. Посмотрев на себя в зеркало и увидев измученную версию самого себя, тот плеснул на себя холодной воды и тяжело вздохнул. Уже некоторое время они находятся на Корусканте. Прошла эпопея с ЧС и роботом "Цербером", прошел Дед Спейс...Встряхнув себя, Рейз начал одеваться. броня на левую и на правую ногу, ботинки-берцы со шнуровкой, нагрудник, броня на левую и правую руку, шлем. После этого тот взял из гнезда оружейного шкафа А-280 и проверив боеприпасы убрал. Затем он взял два DL-44 и также проверив их боеприпас, прокрутил оба пистолета "по-ковбойски" и убрал в кобуры. Когда он вышел из своей каюты, на корабле царила немного рабочая атмосфера. Бессменные и практически не устающие клоны его самого работали и изредка переговаривались, спецназовцы Геворда были поголовно на стрельбище, и с ними же был молодой Шив Палпатин, будущий Пал Палыч. Собственно, они бы так и занимались тренировками на стрельбище, а Рейз еще и учил Пал Палыча, но тут в спокойную юстициарскую жизнь вмешался приказ командования. Приказ был таков: Так как они тут самые хитрожо...активные, то ими заинтересовался Орден для одного дела. К ним на корабль придут 2 джедая, которых они должны забрать после чего прилететь в систему Герланд, на одноименную планету Герланд-3. Этот мир обеспечивал больше половины местного сектора промышленными товарами, и тут внезапно началось восстание против местного правительства. Отправленный туда джедай-консул с падаваном пропал, и мало того им надо узнать причину восстания, так еще и найти пропавших хламидников. — Ох, боже жеж ты мой... — уже в середине дня, когда и пришло сообщение, вздыхал Рейз. — Вот только хламидных нам не хватало... Так или иначе, делать что-либо против уже было поздно. Скоро прибудут джедаи, и военный не знал, какие, и они должны будут полететь на эту самую планету. — Черт! — попивая каф, ветеран хлопнул ладонью по столу. — Кто вообще смеет напасть на хламидника-дипломата с его учеником? Это же идиотизм! — А хатт его знает, по крайней мере это уже гораздо лучше чем гонять бандитов ссаными тряпками. — заметил Геворд. — Планетарный бунт и быть охраной джедаев — довольно таки хорошая честь.

Некоторое время спустя

Через несколько часов, в космопорте, целенаправленно направляясь к корвету и рядом стоящему "Звездному" шли два типичных представителя джедаев. Один был мужчина-человек в самом расцвете сил, 30-35 лет навскидку, в привычной хламиде и едва выглядывающей рукоятку светового меча. Рядом с ним шел юноша, тоже человек, но с падаванской косичкой. Рейз, Геворд, и солдат стояли снаружи и как только оба джедая подошли, тут же сделали воинское приветствие. Джедаи удивились, но не очень. Корпус так-то считается "галактической полицией", но и джедаи, судя по промелькнувшей мимике, поняли что перед ними насквозь военного склада люди. — Сэр. — одновременно и утвердительно ответили Рейз с Гевордом — Здравствуйте. — легко кивнул джедай. — Я рыцарь-джедай Майк Вердус. И мой падаван Алек Варнер. Вы готовы к полету? Геворд легко кивнул Рейзу, после чего тот согласился. — Да, готовы. Господа джедаи, выбирайте на чем полетите: "Звездный" — тот показал на сильно-улучшенный фрахтовик. — Либо, на "Консульском". — тот показал на громаду эрзац-эсминца/эрзац-карманного крейсера. — Мы хотели бы полететь на фрахтовике. Он незаметней и судя по всему имеет хорошую огневую мощь. — сказал Майк осматривая корабль. — Так точно. Шесть лазерных счетвернёнок которые распылят любой истребитель, зашедший "на шесть", и в любую другую плоскость. Также есть установка протонных торпед, так что поплохеет даже "Щедрому" банкиров или "Дредноуту". — рассказав насчет вооружения, они зашли внутрь вместе с десятком спецназовцев. У Рейза был бзик на сохранность Л.С., так что и на фрахтовике, и на "Консульском" было примерно поровну солдат, дабы не лишится военной силы если корвет уничтожат. — Также, тут есть установка постановки помех, так что хер кто подобьет нас чем нибудь торпедным или ракетным. Против турболазеров у нас есть подвижность и чудеса пилотажа. — Думаю...он нам подойдет для нашей миссии. — кивнул рыцарь. — Но, мы все равно полетим вместе с корветом. Ибо "Консульский" наш штаб, там куча снаряжения, а также нам не помешает огневая поддержка. Итак, располагайтесь! Тут смогут битком набиться 20 человек, а уж для небольшого отряда.... — Спасибо, но нам многого не надо. Все у нас уже есть. — И тут рыцарь показал что-то смутно похожее на вещмешок, который использовали в раннем 20 веке пока их не заменили полноценные ранцы и полновесные рюкзаки. — Так или иначе, даже ваша Сила не поможет когда вы захотите набить желудок. — ухмыльнулся Рейз, после чего пошел в кабину. Сев за рычаги, тот стал включать и прогревать системы. — Диагностика корабля... — раздался роботизированный голос что-то похожего на ИИ. —...проверка успешно завершена, все системы в норме, структурная целостность корабля — 100%. Заполненность танков с кислородом и водой — 100%. Пищевые запасы — на галактические полгода. Орудийные системы — заряжены и готовы к бою. Астромеханики — активированы. ДУМ-дроиды — в спящем режиме. Корабль готов ко взлету, Командир. — Начиная предполетные мероприятия. — приказал военный. — Принято, предполетные мероприятия начаты. Прогревка двигателей...

***

И вот, наконец они оказались в космосе. Везде летали транспортники, "курьеры", "плыли" "величественные" Дредноуты планетарной обороны — еще не настало время, когда тут будут летать Венаторы и Аккламаторы, а потом — и Имперские. И вот, одинокий "Консульский" и фрахтовик совершили гиперпрыжок. Уже в гипере, когда Александр вылез из-за консоли управления, к нему подошел тот самый джедай, который рыцарь. Военный посмотрел на него, и тут же сказал. — Кхм, извините, из-за рутины забыл тоже познакомиться. Александр Рейз, Корпус Юстиции. — Случаем это не вы помогли прикрыть одну из банд, а также боролись с осколком Черного Солнца? — спросил рыцарь. Рейз удивился, что видимо отразилось на нем, так как сразу после этого джедай засмеялся. — Вижу, вы не думали что джедаи тоже смотрят новости, ибо откуда мы все дела узнаем и нас отправляет на миссии Высший Совет? Солдату оставалось только хмыкнуть. Через несколько дней полета в системах и гиперпространстве, ветеран зашел в тренировочный зал попинать груши да потягать железо, как увидел что джедаи, сделав эдакие стены из ящиков, устроили себе небольшой тренировочный зал, где махались друг с дружкой на светошашках. Обычных, но с тренировочным режимом. Рейз пристроился к стеночке и стал наблюдать. Оба джедая сейчас отрабатывали бой на мечах, ведь джедай всегда должен быть готов к использованию своего сейбера против врагов, хоть и для отрубания рук-ног, но все таки. И вот, вскоре они начали отрабатывать "формы" боя. Учитывая что на планете идет гражданская война, то значит там будет очень много противников с бластерами, поэтому учитель и ученик отрабатывали Соресу с помощью небольших дронов-шариков, с которыми тренировался Люк в 4 эпизоде. Погрузившись в свои мысли, наблюдая за джедаями, ветеран даже не заметил что джедаи уже несколько часов тренировались, и теперь сидели в позе лотоса и медитировали. Заметил он это, только когда почувствовал что у него затекли ноги от постоянного стояния. Попрыгав немного на месте, дабы разогнать кровь, Рейз глянул на невозмутимых джедаев, после чего ушел, так и не потренировавшись.

***

Наконец, оба корабля вышли из гиперпространства......прямиком посреди космического боя. Большие громады Дредноутов обменивались турболазерными залпами, везде летали Z-95 и "плащевидные" разных модификаций: от перехватчиков до эрзац-бомбардировщиков. Также вокруг всего этого хаоса висели "Консульские" и корветы CR, стреляющие из своих лазпушек во все стороны. Везде взрываются истребители, пилоты отведывают вакуума, летая в его огромной пустоте, и сквозь всё это к планете летят "Консульский" и "Звездный", семафоря на всю систему кодами Республики. К сожалению, даже если бы они вошли в систему УЖЕ с включенными кодами Республики и Корпуса, они бы все равно не смогли ничего сделать. Два Дредноута, мятежников или лоялистов, не понятно, тут же открыли огонь по внезапному "Консульскому", который почти не отличался от других машин. Множество красных и синих турболазерных болтов попало по эрзац-крейсеру. Щиты приняли удар, но надолго их не хватило, и уже во время второго и третьего залпов они схлопнулись и болты стали вгрызаться в обшивку, коптя её и обнажая важные детали. Тут же была уничтожена верхняя турболазерная турель, а район двигателей вовсю был объят пламенем со всех сторон. Кроме этого, кто-то умудрился попасть торпедой и распылить половину левого борта, откуда стал вылетать экипаж и проникать вакуум, пока отсеки не заблокировали Охренев от такого "хлебосольного" приёма, Александр, сидящий за рычагами, тут же стал выписывать пируэты и уклоняться от летящих болтов, истребителей и пролетая рядом с кораблями. попутно еще и расстреливая из лазерных счетвернёнок истребители и бомбардировщики, которые хотели атаковать уже объятый пламенем и также отстреливающийся, "Консульский". Но, наконец, они прошли сквозь опасную зону и на все парах двигались к планете, где висело 6 станций "Голан-1" и 2 - "Голан-2". На подходе к планете и практически перед входом в атмосферу, "Консульский" стали содрогать внутренние взрывы и от него стали отлетать куски обшивки, а один из двигателей начал дрожать как осенний лист на ветру. В этот момент с Рейзом вышел на связь один из клонов. — Сэр, корабль идет ситхам в задницу, мы еле-еле справляемся с пожарами, потеря экипажа 60%, мы уже снаряжаем всех спас-комплектами, легкой броней и бластерами. Мы намерены высаживаться на спас-капсулах. — человек тут же вздрогнул когда на заднем плане прогремел взрыв, тут же отразившийся на характеристиках корабля. не-клон тут же глянул назад, затем снова повернулся к Рейзу и сказал. — Конец связи, мы попробуем активировать маяки и включим республиканский сигнал бедствия по приземлению. — После этого клон отключился, а уже через несколько минут, когда корабль начал сгорать в атмосфере, от него начали отстреливаться оставшиеся целыми спас-капсулы, которые с помощью небольших двигателей полетели вместе. К сожалению, вскоре печальная судьба настигла и "Звездный". Летя рядом с объятым пламенем, взрывающимся и неуправляемым "Консульским", система заметила пуск ракет. Ветеран, конечно, активировал систему постановки помех, но среди ракет, как оказалось, были и вполне себе обычные зенитные пушки, снаряды которых проникли сквозь щиты и начали потрошить фрахтовик также, как Дредноуты отдыроколили "Консульский". Только в отличии от недо-крейсера, Рейз и ИИ смогли сохранить управление, и увидели как корвето-эсминце-крейсер таранит несколько высотных зданий, пропахивает корпусом глубокую борозду и взрывается огненным шаром прямо посреди города, рассыпавшись на несколько больших кусков, на которые он и был разделен на месте крушения. Пролетев прямо над уже погибшим кораблем, Рейз поставил корабль на автопилот, вскочил, прошел в небольшую выемку через тайную дверь, начал вводить что-то на клавиатуре и уже через 5 минут доставал тонкую пластину диска с данными, где была установлена копия ИИ, бывшая на корабле. Сразу после этого Рейз побежал к выходу, попутно собирая всех общим сбором там же. — Что происходит? — уже через 5 секунд к нему присоединились джедаи. — Жопа хатта у нас происходит, вот что. Консульский уже лежит куском металлолома в центре города, скоро и фрахтовик настигнет та же судьба, но при этом вместо обычного металлолома будет металлолом с привкусом плоти! Поэтому мы будем десантироваться с высоты 1-3 километров — Появившись около выхода и увидев что все солдаты, забившие всё в коридоре, на месте, Александр открывает аппарель и приказывает: — Прыгаем! По одному! Живо! Тут же начинают выпрыгивать солдаты, один за одним, один за одним, затем выпрыгивают джедаи, готовые использовать Силу для смягчения падения, затем осмотревшись и никого не забыв, прыгает сам военный. Тут же после начала свободного падения тот активирует джетпак и летит прямо к земле, попутно оглядевшись на падающий фрахтовик, бывший им всем домом. "Эх...ты долго у нас был, но даже не дожил до начала Войн Клонов или, по-крайней мере, до гипер-войны Старка. Обидно." — подумал ветеран. Уже рядом с землей, Рейз выключил джетпак и включил гравишут, аккуратно и безопасно спустившись около джедаев и солдат Корпуса. Несколько из них валялись на земле и над ними колдовали медики. — Что случилось? — спросил Рейз. — Не справились с джетпаками и немного побились. Слава Силе хотя бы не убились, но подвижность будет сильно ограничена, так как они ноги могли сломать. Медики лучше узнают. — оперативно ответил Геворд. Когда наконец всех солдат собрали воедино, а несколько уже стояли на ногах, прихрамывая, как раз готовился брифинг по новой обстановке, но раздался выстрел, попавший в левую часть груди Геворда, где находится сердце. Тот тут же всхрипнул и упал. — В укрытие! Все! — заорал Александр, прячась за каким то футуристичного вида пикапом. Солдаты тут же рассыпались по укрытиям кто-куда — кто за машину, кто лег, а джедаи, как придурки, сразу зажгли световые мечи. Они тут же отбили несколько бластерных болтов, некоторые солдаты хотели стрелять но огонь по ним усилился, когда из постройки по ним стали бить из всех стволов. — Да что-ж такое то! — Александр выглядывает, и видит только кучу красных вспышек из окон, повстанцы, как и ожидалось, стреляют и их даже не видно. Активировав дальномер, ветеран понял что здание находится примерно в сотне-сотне с половиной метров перед ними, то есть, гипотетически, можно достать здание из барабанного гранатомета. Взяв шестизарядник, тот проверяет боеприпасы. — Фугасные...ладно, глянем. — промотав барабан и проверив прицел со встроенным дальномером, Рейз очень быстро перебежал к стене, чуть не получив болтов по самое не хочу. Сразу после этого тот начал вспоминать все навыки обращения с гранатометами, поднял ствол повыше, наугад, и сделал 2 пристрелочных выстрела. Одна граната взорвалась у подъезда, недолет, а вторая попала прямо в стену. Немного отрегулировав углы наводки, тот запустил остальные 4 гранаты. Они взорвались об стены, их мощность хватило чтобы открыть зияющую дыру в здании, где уже мельком стали видны передвижения повстанцев. Вскоре забарабанили еще 2 гранатомета, и у здания разорвались уже 12 гранат. Некоторые недолетели, некоторые врезались в стены и взорвались, некоторые так и вовсе — залетели внутрь и либо проделали дыры еще глубже, либо взорвали некоторых неосторожных ополченцев, которые, было видно, отлетали от взрывной волны, либо скатывались вниз, посеченные осколками. — Огонь вашу-ж мать! Огонь! — заорал Рейз, и тут же начал стрелять очередями по три, по зданию. Вскоре стрекот оружия увеличился и здания обливало целой кучей бластерного огня — кто-то даже обо что-то упер репитер и стрелял длинными очередями. Как только повстанцы были загнаны поглубже в здание, тут же произошла перегруппировка: перезарядили бластеры, а два медика начали осматривать Геворда. — Сэр, майор мертв... — огорошил Александра медик, как только солдат подошел к ним. — ... — Около них стали появляться солдаты корпуса. — Командуйте, сэр... — Сказал один из них, пока все смотрели на Рейза. — ...Так, ладно. Не время рефлексировать, забирайте боеприпасы и....и...хаттово дерьмо...минируйте тело... — тяжело вздохнул "икскомовец". — Да прибудет с ним Сила. — кивнул рыцарь, понимая что заминировать тело это кощунство, но в условиях идущей войны и городской застройки, иначе и нельзя. Видимо он реально не от мира сего — Мы что, даже не похороним его? — тут же спросил падаван. — Никак нет, не до этого дело! — немного в резкой форме ответил Рейз. Забрав оружие, боеприпасы и аптечку ПМП, они побежали подальше оттуда. Уже на грани слышимости раздался мощный взрыв, как раз в той стороне, где был труп майора. Повернувшись в ту сторону и пропустив бегущих солдат, Рейз отдал честь тому, кто помог ему на всем протяжении. Теперь пришла пора действовать более активней и жестче.

***

Они проходили по городским улочкам, пострадавшим от войны. Везде были остовы гражданской и военной техники, на стенах явно прослеживались бластерные следы и пулевые отверстия из огнестрела. Трупы, видимо, уже давно убраны. А значит, в теории, город под полным контролем повстанцев. Однако, уже через несколько кварталов, они услышали гул репульсоров и лязг гусениц. — В переулки, ЖИВО! — кричит Александр, после чего они все забегают в переулки по обе стороны от улицы. На улице тут же появляется танковая колонна из десятка танков и нескольких машин, похожих на БТРы. — Боже, нас этому не учили! — в панике говорит один из солдат. — Тихо! — шикает на него ветеран. — ждем пока они проедут и убегаем к херам... Потихоньку начали проезжать то гусеничные, то репульсорные танки. Вскоре показались и колесные, да гусеничные БТРы. Уже казалось что сейчас можно выдыхать и сваливать, как замыкающий БТР был подбит и из него начали выползать горящие люди. — Что за херня! — воскликнул Александр. Сразу после этого стали раздаваться новые выстрелы и головной танк был подбит. После этого на колонну обрушился град бластерного и другого огня. Уже через несколько минут, около уничтоженной колонны появились бойцы Корпуса а также...Цербер!        — Цербер? — спросил Рейз, вылезая вместе со своими из переулка.        — Приветствую, командир, вражеская бронетанковая колонна уничтожена, потери - минимальны. Готовы двигаться дальше. — раздался роботизированный голос Цербера.        — Отлично, тогда предлагаю двигатсья дальше, нам надо выбираться отсюда. Забирайте некоторое снаряжение и аптечки, после чего выдвигаемся!        После нескольких минут на шмон врагов, они направились далее, на выход из города, и, возможно к зоне действия лоялистов. Возможно, они найдут причину смерти джедаев-консулов.              

***

             

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.